хуйкофф Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Чего-то вспомнилось. Сейчас много всяких девайсов типа навигаторов. А ведь раньше такого не было. Помню отец рассказывал. Он у меня охотник и рыболов был. Где-нибудь в приполярном урале в тайге. Пошёл с ружьём поохотиться. А куда назад идти??? тайга. Солнца нету. И он выходил по наитию. А вот я так не могу. даже с обычным компасом выхожу на точку в паре км, откуда зашёл. Что такое азимут и как им пользоваться знаю. Собсвенно вопрос: пошли-бы вы в тайгу без компаса и навигатора???
Онливан Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Чего-то вспомнилось. Сейчас много всяких девайсов типа навигаторов. А ведь раньше такого не было. Помню отец рассказывал. Он у меня охотник и рыболов был. Где-нибудь в приполярном урале в тайге. Пошёл с ружьём поохотиться. А куда назад идти??? тайга. Солнца нету. И он выходил по наитию. А вот я так не могу. даже с обычным компасом выхожу на точку в паре км, откуда зашёл. Что такое азимут и как им пользоваться знаю. Собсвенно вопрос: пошли-бы вы в тайгу без компаса и навигатора??? Я бы в тайгу совсем не пошел. Хоть с чем.
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я бы в тайгу совсем не пошел. Хоть с чем. Медведёв боишся ?
exup Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я бы в тайгу совсем не пошел. Хоть с чем. ну да, тайга не америка!
exup Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Чего-то вспомнилось. Сейчас много всяких девайсов типа навигаторов. А ведь раньше такого не было. Помню отец рассказывал. Он у меня охотник и рыболов был. Где-нибудь в приполярном урале в тайге. Пошёл с ружьём поохотиться. А куда назад идти??? тайга. Солнца нету. И он выходил по наитию. А вот я так не могу. даже с обычным компасом выхожу на точку в паре км, откуда зашёл. Что такое азимут и как им пользоваться знаю. Собсвенно вопрос: пошли-бы вы в тайгу без компаса и навигатора??? хренасе, не, в тайгу наверно нет,.. так,по горам ,да!... могу. вышел на опушку ,посмотрел рельеф и дал крюк ,... но тайгааа!.. нет , просто так не пошол бы .... я просто по кабанячим охотам знаю как лекго заблудица
ALIK Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 бгг, в тайгу... я бы сейчас в соседский супермаркет без навигатора не поехал бы.. а раньше ведь умел картами пользоваться..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 апреля, 2013 Бронеходы Опубликовано 16 апреля, 2013 Ходил без всего. Ничего, выходили. Есть масса способов для ориентации.
kabanchik-sas Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 В тайгу нет. Компас и карта это то что незаменимо. Даже если есть навигатор, все равно беру с собой. Вес - мизер...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 апреля, 2013 Бронеходы Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну в принципе компас я бы на навигатор не променял. Электроника может и сломаться, а магнитное поле Земли вряд ли
Philipp Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я однажды за грибами ходил, заблудился шопесдец... в Германии. в тайгу пошел бы, еслиб Родина приказала.
Аурита Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Компасы, помню, очень любил в молодости. почти каждый год новый покупал. Но вот воспользоватся этим полезным прибором так и не довелось. Как-то по чуйке выходил. Заблудился серьёзно лишь однажды, где-то в 1975 году. И это была не тайга. это было болото. Огромное болото на северо-западе Вологодской области. Причина -проста и понятна: Грибы собирал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти