Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну маленькая, но не такая уж и маленькая, особенно вдоль ..от севера на юг... я от Ришон-Лизьона на машине часа 3-4 ездил на

север до Акко наверное, да и летел минут 45 от Тель Авива до Эйлата.

Конечно, не мешало бы вернуть древние еврейские территории, типа Сирия, Иордания и в принципе вся Западная Азия.

На рубеже 2-1 тыс. возникает Израильское царство Давида. Давид, помазанный на царство, когда ещё был пастухом, стал знаменитейшим царём Израиля и родоначальником длинной линии царей иудейских почти до конца политического существования народа.

Новый избранник не сразу вступил на престол, а должен был всю молодость провести в разнообразных приключениях, скрываясь от кровожадной ревнивости всё более падавшего нравственно царя Саула.

В течение первых семи лет царствования его резиденцией был Хеврон, а после убийства сына Саула, Ионафана (Йонатан) все колена признали Давида своим царём.

Давид пришёл к убеждению, что для утверждения царской власти в стране ему необходима столица, которая, не принадлежа никакому колену в отдельности, могла бы служить общей столицей для всего народа. Для этой цели он наметил одну сильную крепость на рубеже между коленами Иудиным и Вениаминовым, которая, несмотря на все усилия израильтян, отстаивала свою независимость и до того принадлежала храброму племени иевусеев. То был Иерусалим, который, как видно из новейших открытий, ещё до вступления евреев в Ханаан занимал важное положение среди других городов страны, имея над ними своего рода гегемонию. Крепость эта теперь должна была пасть перед могуществом нового царя, и Давид основал в ней свою царскую столицу. Новая столица благодаря своему великолепному положению начала быстро стягивать к себе иудейское население, скоро расцвела пышно и богато, и Иерусалим стал одним из знаменитейших городов в истории не только израильского народа, но и всего человечества.

С Давида начинается быстрый расцвет и всего царства. Благодаря необычайной энергии этого гениального царя скоро приведены были в порядок расстроившиеся в конце прежнего царствования дела внутреннего благоустройства, и затем начался целый ряд победоносных войн, во время которых окончательно были сокрушены злейшие враги Израиля — филистимляне, а также моавитяне и идумеяне, земли которых сделались достоянием Израиля. Благодаря этим победам и завоеваниям царство израильского народа сделалось могущественной монархией, которая на время повелевала всей Западной Азией и в руках которой находилась судьба многочисленных народов, трепетно приносивших свою дань грозному для них царю. С финикиянами израильтяне вошли в ближайшие дружественные отношения, и эта дружба с высококультурным народом была весьма полезна и выгодна им в деле развития их материальной культуры. Вместе с тем начала быстро развиваться и духовная жизнь, и к этому именно времени относится богатейший расцвет древнееврейской духовно-религиозной поэзии, которая нашла себе особенно замечательное выражение в дивных своей глубиной и пламенностью чувств Псалмах самого Давида и приближенных к нему певцов. К концу царствования вследствие введенного царём многоженства начались различные смуты, которыми омрачены были последние годы жизни великого царя, и после тяжёлых смятений престол перешёл к сыну самой любимой им жены, но вместе с тем и главной виновницы всех его бедствий, Вирсавии, именно к юному Соломону (около 1020 г. до н. э

.).
Опубликовано (изменено)
А ты хоть фильм смотрел ?

пару минут...у меня на работе нет звука, но дома вечером обязательно весь посмотрю :020:

у меня дома ещё Ютьюб можно через телек смотреть на все 65 инчей, врублю серраунд саунд и поинджою.

Спасибо за видео!

Изменено пользователем ALIK
Опубликовано
пару минут...у меня на работе нет звука, но дома вечером обязательно весь посмотрю :020:

у меня дома ещё Ютьюб можно через телек смотреть на все 65 инчей, врублю серраунд саунд и поинджою.

Спасибо за видео!

надеюсь тебе он понравится :134: Красиво снят

Опубликовано

многовато что то 3-4 часа до акко!

ну маленькая, но не такая уж и маленькая, особенно вдоль ..от севера на юг... я от Ришон-Лизьона на машине часа 3-4 ездил на

Конечно, не мешало бы вернуть древние еврейские территории, типа Сирия, Иордания и в принципе вся Западная Азия.

.).

Опубликовано

Это одно из мест, где мне очень хотелось побывать в ЭТОЙ жизни

Через 1,5 года выхожу на пенсию и начну путешествоват по миру :134:

С первой пенсии поеду в Израиль :020:

Опубликовано
многовато что то 3-4 часа до акко!

Ну почему же.

вот сегодня с утра поездка с Хайфы до Герцлии. 1.5 часа..при том что выехал в 6.30..

долбанные пробки .

Опубликовано (изменено)
Так там же евреи, там Егуди с компанияй:020:

Я не стану встречаться с Володей

расскажи про кампанию Егуди

я был до этого абсолютно уверен, что он боится всех и всего и спит в подвале в шапочке из фольги

Изменено пользователем Nux
Опубликовано

Через 1,5 года выхожу на пенсию и начну путешествоват по миру :102:

С первой пенсии поеду в Израиль :)

Лучше по раньше! У нас есть место, то,что ВЫ называете АД или ГЕЕННА ОГНЕННАЯ. Нужно приехать РАНЬШЕ,ДО ТОГО КАК! Что бы осмотреться на месте...ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ:может, что то нужно изменить в жизни, что бы ПОСЛЕ ТОГО....КАК,не пожалеть ЗАБЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ! Потому, что ПОСЛЕ ТОГО....КАК, жечь будет ни только ПОЗОР! :020:

АДРЕС МЕСТА ЕСТЬ!ИЕРУСАЛИМ,ул.ДЕРЕХ ХЕБРОН,11! Так, что ЗАЕЗЖАЙ...ДО ТОГО! :134:

Опубликовано
Лучше по раньше! У нас есть место, то,что ВЫ называете АД или ГЕЕННА ОГНЕННАЯ. Нужно приехать РАНЬШЕ,ДО ТОГО КАК! Что бы осмотреться на месте...ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ:может, что то нужно изменить в жизни, что бы ПОСЛЕ ТОГО....КАК,не пожалеть ЗАБЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ! Потому, что ПОСЛЕ ТОГО....КАК, жечь будет ни только ПОЗОР! :020:

АДРЕС МЕСТА ЕСТЬ!ИЕРУСАЛИМ,ул.ДЕРЕХ ХЕБРОН,11! Так, что ЗАЕЗЖАЙ...ДО ТОГО! :134:

Заинтриговал :)

Но, гуглится только это http://www.funinjerusalem.com/en/component...t&loc_id=34

:102:

Опубликовано (изменено)
Заинтриговал :134:

Но, гуглится только это http://www.funinjerusalem.com/en/component...t&loc_id=34

:102:

Ну правильно ГУГЛИТСЯ! ГУГЛ-для ИЛЮШИ! Ты меня слушай.... Ну если хочешь ,на те ГУГЛОИНФОРМАЦИЮ :ТЫЦ...И ТЫ В АДУ!

Только ты про свалку не понимай буквально(расскажу если хочешь)! А адрес-строение на территории АДА-имеет адрес. Я его для навигатора даю...грешникам!!! :):020:

Изменено пользователем барбаросса
Опубликовано
Ну правильно ГУГЛИТСЯ! ГУГЛ-для ИЛЮШИ! Ты меня слушай.... Ну если хочешь ,на те ГУГЛОИНФОРМАЦИЮ :ТЫЦ...И ТЫ В АДУ!

Только ты про свалку не понимай буквально(расскажу если хочешь)! А адрес-строение на территории АДА-имеет адрес. Я его для навигатора даю...грешникам!!! :102::020:

Ну, ничо так... :)

интересненько ожидается

так меня ж в АД не поведут! Я ж святой :134:

Опубликовано

.).

И Биробиджан тоже забирайте - ЕАО, однако :020: Но на монгольские степи и не рассчитывайте. Ибо куда тогда монголов денем? Они Европе новое Иго смогут устроить :134:

Опубликовано

Что же касается "адских" мест на планете, то одно такое имеется в США. Мога быть, Лейзи знает. Из одного городишки разбежалось почти всё население, а местность послужила прообразом одного голливудского ужастика.

Опубликовано (изменено)
Что же касается "адских" мест на планете, то одно такое имеется в США. Мога быть, Лейзи знает. Из одного городишки разбежалось почти всё население, а местность послужила прообразом одного голливудского ужастика.

А не скажи... У НАС МЕСТО ВЕТХОЗАВЕТНОЕ! Там черти со сковородками,котлами со смалой...и пр. хуйня! Во де: СТАШНО....АЖ ЖУТЬ!(В.ВЫСОЦКИЙ)

так меня ж в АД не поведут! Я ж святой

Не пиздеть была команда! Таких святых нету:СВЯТОЙ НУКС! Так,что грешок уже есть один,при чем СМЕРТНЫЙ:ГОРДЫНЯ ОБУЯЛА!!! Так, что либо ПОКАЙСЯ,либо ПОДЬЕЗЖАЙ!ТОФЕТ уже горячий!!! :134: Найдшь быстро:ИЗРАИЛЬ-маленькая страна! :020:

Опубликовано
А не скажи... У НАС МЕСТО ВЕТХОЗАВЕТНОЕ! Там черти со сковородками,котлами со смалой...и пр. хуйня! Во де: СТАШНО....АЖ ЖУТЬ!(В.ВЫСОЦКИЙ)

Не пиздеть была команда! Таких святых нету:СВЯТОЙ НУКС! Так,что грешок уже есть один,при чем СМЕРТНЫЙ:ГОРДЫНЯ ОБУЯЛА!!! Так, что либо ПОКАЙСЯ,либо ПОДЬЕЗЖАЙ!ТОФЕТ уже горячий!!! :) Найдшь быстро:ИЗРАИЛЬ-маленькая страна! :134:

Сидит монах, молится: типа господи - дай мне то, дай мне се, я постился,

не грешил, праведный образ жизни вел...

Тут Бог из облака высовывается и говорит:

- Ага, не грешил, как же. А кто вчера послушницу трахал?!

Ну монах испугался, затараторил:

- Ой прости, господи, грешного, Сатана попутал.

Бог поворачивается куда то в сторону, и спрашивает:

- Слышь, Люций - ты ему вчера говорил что нибудь?

Из-за облака голос:

- Нет. Я вообще впервые этого муд@ка вижу.

Бог достает блокнотик и говорит:

- Так и запишем: п#здел на Князя Тьмы...

:020:

Опубликовано
Сидит монах, молится: типа господи - дай мне то, дай мне се, я постился,

не грешил, праведный образ жизни вел...

Тут Бог из облака высовывается и говорит:

- Ага, не грешил, как же. А кто вчера послушницу трахал?!

Ну монах испугался, затараторил:

- Ой прости, господи, грешного, Сатана попутал.

Бог поворачивается куда то в сторону, и спрашивает:

- Слышь, Люций - ты ему вчера говорил что нибудь?

Из-за облака голос:

- Нет. Я вообще впервые этого муд@ка вижу.

Бог достает блокнотик и говорит:

- Так и запишем: п#здел на Князя Тьмы...

:020:

Что за отсебятина? ОРИГИНАЛ ТУТ!

Опубликовано
Что за отсебятина? ОРИГИНАЛ ТУТ!

Умный очень??? :020:

Потренируйся в русской баньке с веничком к справедливому завершению :134:

Опубликовано

Через 1,5 года выхожу на пенсию и начну путешествоват по миру :134:

С первой пенсии поеду в Израиль :020:

Пенсия должна быть рубликов так под 50 тыщ, чтоб на пенсию прокатится в Исраэль. Без шика.

Лучшее время: сентябрь-октябрь и апрель-май.

Летом - жарко. Зимой - сыро.

Летом авиабилеты дороже.

Если выпадают праздники - цены на авиабилеты и гостиницу также поднимаются.

Конец недели (пятница-суббота) гостиницы обычно поднимают цены на эти дни.

Это так, на всяк случай.

Опубликовано (изменено)
Пенсия должна быть рубликов так под 50 тыщ, чтоб на пенсию прокатится в Исраэль. Без шика.

Летом авиабилеты дороже.

Если выпадают праздники - цены на авиабилеты и гостиницу также поднимаются.

Конец недели (пятница-суббота) гостиницы обычно поднимают цены на эти дни.

Это так, на всяк случай.

В прошлом году ездил товарищ с женой

Жили в гостиницах, немного путешествовали и посещали старых друзей

Уложились в 100 к/рублей

У них очень много впечатлений. Гораздо больше, чем можно было бы ожидать от битого жизнью 65-летнего мужика

100 руб я трачу каждый год на покупку свежих пчел

Пенсию ожидаю в размере 200-300 S/мес :020:

zarplata.jpg

В принципе, можно себе позволить посещение колыбели христианства на моем этапе жизненного пути :)

А также выпить в реале с действующим ген. секретарем мирового коммунистического движения на исторической родине основателей данной утопии,

и посмотреть барбарисковые страшилки! Да, мало ли еще интересного можно увидеть в этой парадоксальной стране... :134:

Изменено пользователем Nux
Опубликовано (изменено)

За одно модно и стать участником-потерпевшим какого нибудь ЛИТОГО СВИНЦА или ОБЛАЧНОГО СТОЛБА...что там у нас еще на очереди, и поменять мнение о событиях.

Я бы добавил ПИЗДЕЦ как ЖАРКО и ...он же как СЫРО!

Но вода в КРАСНОМ море 25*круглый год,вечно зеленая растительность,волны в СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ до 1,5м-штиль! И НЕТУ НЕФТИ!Потому бензин под 3 долара за литр! А ПРОБКИ НА ДОРОГАХ! ВО!

В принципе, можно себе позволить посещение колыбели христианства на моем этапе жизненного пути

ТОЛЬКО РАДИ БОГА(любого) не слушай местных ГИДОВ! А то они расскажут т , что мечеть АЗ САКРА-ОМАРА, КРЕСТ -ЖивоРОДЯЩИЙ, а ИЕРУСАЛИМУ -5000 лет!

А также выпить в реале с действующим ген. секретарем мирового коммунистического движения на исторической родине основателей данной утопии,

и посмотреть барбарисковые страшилки! Да, мало ли еще интересного можно увидеть в этой парадоксальной стране...

Но только ПОМНИ о ГЛАВНОМ! ДЛИ и БАРБАРОССА в сговоре! Говоришь ДЛИ, а подарузумеваешь-БАРБАРОССА! Говоришь....БАРБАРОССА,и знай,что ДЛИ где то рядом!!!Так, что...Мemento mori

Опубликовано
За одно модно и стать участником-потерпевшим какого нибудь ЛИТОГО СВИНЦА или ОБЛАЧНОГО СТОЛБА...что там у нас еще на очереди, и поменять мнение о событиях.

Я бы добавил ПИЗДЕЦ как ЖАРКО и ...он же как СЫРО!

Но вода в КРАСНОМ море 25*круглый год,вечно зеленая растительность,волны в СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ до 1,5м-штиль! И НЕТУ НЕФТИ!Потому бензин под 3 долара за литр! А ПРОБКИ НА ДОРОГАХ! ВО!

ТОЛЬКО РАДИ БОГА(любого) не слушай местных ГИДОВ! А то они расскажут т , что мечеть АЗ САКРА-ОМАРА, КРЕСТ -ЖивоРОДЯЩИЙ, а ИЕРУСАЛИМУ -5000 лет!

Но только ПОМНИ о ГЛАВНОМ! ДЛИ и БАРБАРОССА в сговоре! Говоришь ДЛИ, а подарузумеваешь-БАРБАОССА! Говоришь....БАРБАРОССА,и знай,что ДЛИ где то рядом!!!Так, что...Мemento mori

Точно - точно !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...