Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  катя сказал:
задумалась о том как это в принципе технически осуществляемо

Можно у японцев проконсультироваться.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  paukkk® сказал:
а ЯПОНЦАМ не в падлу маски носить..(правда они больше от загрязнения воздуха)..

Кстати когда болеешь поздно маску одевать и вреда от этого больше.

Другое дело если для профилактики..

японцы.. опять японцы

кстати, они носят маску чтобы защитить СЕБЯ, а не других

Опубликовано

Маски это вообще хороший бизнес, особенно когда птичий грипп был, я немного заработал :035:

Опубликовано (изменено)

моя мечта - съездить в Японию....

совершенно осбенная страна

знаете ли вы, что у них дети в детсаду уже умеют различать 40 оттенков серого? ну и соответственно называть

Изменено пользователем катя
  • Бронеходы
Опубликовано
  TenaciousD сказал:
Блумберг действует как дешёвый популист. Естественно - продавая сахар содержащие напитки в меньших емкостях никого от ожирения не спасти. Но за то денег из карманов налогоплательщиков ("бегемотов") таким образом вытянут намного больше. И доход от торговли косвенно и ощутимо пополнит казну мерии NY. Так о чём больше заботится Блумберг - о здоровом образе пития кока-колы или о пополнении бюджета? Вопрос однако риторический :035:

Совершенно не верно. Дохода от продажи не будет, скорее наоборот - всё это началось со школ, где перестанут продавать большие емкости. Родители не будут давать детям больше денег для того, что бы они покупали Колу, количество продаж упадёт как и количество говна, выпитого детьми. Этот расчет верен. Другое дело, что в магазинах должны продавать любые ёмкости, ну а уж про кофе и вовсе говорить не стоит - маразм.

Смешнее еще и то, что я только что узнал - большие супермаркеты могут продавать что угодно, так как они не подчиняются городу - их лицензия выданна штатом, который такой закон не принял.

И вовсе пиздец :)

Опубликовано (изменено)

Только что по-сообщениию СиэНэН:

"Судья заблокировала общегородской запрет Bloomberg администрации на большие сладкие напитки.

Запрет, планировавшийся начать во вторник, предотвратил бы рестораны, театры, спортивные стадионы, и другие общественные места, от продаж сладких напитков в контейнерах ёмкостью более 16 унций.

В решении Верховного суда штата судья Милтон Тинглинг называeт запрет "неконституционным и нарушением принципа разделения властей".

Нарушители столкнулись бы с $200-долларовым штрафом, который был бы выписан , в случае продажи стаканов, превышающих 16-унций.

Новое правило не применялось бы к супермаркетам и ​​магазинам."

Изменено пользователем ALIK
Опубликовано (изменено)

мда.. вот жеж страна..

судья наверно из бегемотов))

сиенен наверно прервал все передачи для трансляции столь выдающей победы американцев))

и этот день будет отмечаться как государственный праздник :035:

Изменено пользователем paukkk®
Опубликовано

Ха-ха... я теперь снова смогу покупать ведро кока колы, Свобода!!!!!!!!

• Бронеходы
Опубликовано

Да, судья выдал :) Обозвал это антиконституционным, антидемократическим .... Короче заклеймил Блумберга аки антихриста и выкинул этот закон к ебеней матери :035:

Посмотрим, что получится с апелляцией:)

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Совершенно не верно. Дохода от продажи не будет, скорее наоборот - всё это началось со школ, где перестанут продавать большие емкости. Родители не будут давать детям больше денег для того, что бы они покупали Колу, количество продаж упадёт как и количество говна, выпитого детьми. Этот расчет верен. Другое дело, что в магазинах должны продавать любые ёмкости, ну а уж про кофе и вовсе говорить не стоит - маразм.

Смешнее еще и то, что я только что узнал - большие супермаркеты могут продавать что угодно, так как они не подчиняются городу - их лицензия выданна штатом, который такой закон не принял.

И вовсе пиздец :)

ну тогда Блумберг вообще опарышей объелся и на дешёвый популизм пошёл.

А вот про то, что родители детям не дали бы больше денег на колу, я всё же позволю усомниться :035:

• Бронеходы
Опубликовано
  TenaciousD сказал:

А вот про то, что родители детям не дали бы больше денег на колу, я всё же позволю усомниться :035:

Почему? На самом деле это правильное дело - тучность и диабет стоят городу сотни миллионов североамериканских рублей, так что это дело святое. Другой вопрос- через жопу сделали всё - не продуманно и с кучей дыр, и потому судья и выкинул всё это в форточку.

Денег не дали бы, думаю родители были бы только за ограничение сахара.

Опубликовано
  TenaciousD сказал:

А почему дешёвый?

Выбираемые чиновники вынуждены быть популистами в той или иной степени. Так что сам по себе популизм недостатком вряд ли может считаться.

А вот насчёт дешевого...

Когда в стране обилие доступной еды, а тяжёлый физический труд не является уделом большинства, излишний вес населения становится реальной проблемой.

Если есть проблема, то должны быть и виновники. В данном случае виноваты не те, кто бесконтрольно жрёт и детей своих к этому приучает, а виновны те, кто эту жратву продаёт. Таково мнение электората, и хрен что с этим мнением сделаешь. Ну не может нормальный электорат себя в чём-то виноватым считать.

А среди продавцов жратвы самыми виноватыми оказались фастфудники. Ибо быстрая еда по сути своей должна быть высококалорийной, чтобы за минимум времени получить максимум энергии. И с этим ничего не поделаешь.

Очень важный момент: борьба с фастфудом не является стихийной.

Цитата
В 1986 году группа итальянских ресторанных критиков и гурманов крепко возмутилась открытием очередного Macdonald’s на первом этаже старинного миланского особняка.

Так родилось движение Slow Food (Медленная Еда). Со временем оно превратилось в самую крупную международную гастрономическую организацию.

У этой организации мировое признание и серьезные общественные проекты. В ней состоят 83000 членов из более чем 100 стран.

Slow Food выступает против предприятий быстрого питания и мировых продуктовых брендов, из-за которых еда теряет свой вкус и разнообразие.

То есть, эта борьба финансируется и лоббируется ресторанным бизнесом, и это понятно: цена одной калории в фастфуде в разы меньше, чем в ресторане.

И если эта сила, имеющая международный размах, требует от власти принимать меры, то власти вынуждены шевелиться.

Так что Блумберг не наелся опарышей, он просто не хочет, что бы его и его партию ими накормили на очередных выборах.

Опубликовано

относительно цен.. то можно сравнить, наверно?

цена обеда - скромно так.. в нормальной итальянской траттории.. без излишеств - ну... на рыло - можно поесть за 25 евро .. с напитками

Опубликовано

"Напитки с сахаром или заставь дурака богу молиться"

согласна! (тему прочла)

в любом случае, бред, а если я, в тот же (например) кинотеатр иду и на двоих один большой напиток беру?

а если я так хочу!

а если нас 4-е чела (семья).

так дайте нам умереть спокойно)) в самом деле :035:

вот такой вопрос возник - ты уверен что в школах разрешенно.. возможно.. в общем, неужели в школах продают колу и всякое подобное?

Катя не даст соврать, в наших школах, запрет на всякую хрень - не?

Опубликовано
  катя сказал:
ну.. я там выше постила про Слоу фуд

там всё гораздо сложнее и выше калорий

Где-то на интуитивном уровне я понимаю разницу между фастом и слоу. Однако уверен, что борьба рестораторов против фаста - это борьба не за моё здоровье, а за мой кошелёк.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Где-то на интуитивном уровне я понимаю разницу между фастом и слоу. Однако уверен, что борьба рестораторов против фаста - это борьба не за моё здоровье, а за мой кошелёк.

прикол, а ты не знал?

дык уже фильмы снимают))

Здрасте!

• Бронеходы
Опубликовано

В школах точно разрешено.

Что до "я хочу" то ты права - это и есть самый большой аргумент против, и не смотря на то, что я с ним не согласен, я отдаю должное его весомости. В конце концов диктат власти надо ограничивать как можно больше.

Но я воочию вижу проблемы, к которым ведет диабет и ожирение. Плюс я вижу сотни миллионов долларов, котрые это стоит, в том числе и из моих налогов. С этим надо что то делать, и не удобство для тех, кто хочет один большой напиток вместо двух маленьких это не слишком большая цена.

Опубликовано (изменено)

запрет на мучное - не??

фритюры?

Изменено пользователем askynia1
  • Бронеходы
Опубликовано

Увы, не реально, а надо было бы. Но мучное это прежде всего любимая американцами пицца, а это святее чем даже Кола :035: Будет революция :)

Опубликовано
  Егуди сказал:

да вовсе не за кошелек..

понимаешь, вот если так конкретно про деньги, то поверь, владельца фаст-фудов (тех самых "плохих", о которых и речь) - они с тебя сдирают БОЛЬШЕ денег, чем держатели обычного ресторана с логикой слоу-фуда.

Просто потому, что продают по сходной цене совершеннейшее дерьмо, стоимость которого может быть не превышает и половины заявленой цены.

Кстати, в самом гамбургере как таковом - нет ничего криминального, вопрос в том, когда, где и какой смертью умерла та корова из которой тебе его сделали ....

Цитата
Слоуфу́д (англ. slow food) — движение, возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны. В основе его лежит создание заведений общественного питания, противостоящих системе фастфуд — обеспечивающих более здоровое питание, чем «пустые калории» фастфуда, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни.

В 1989 году официально создано международное движение Slow Food. По состоянию на 2009 год по данным официального сайта в Slow Food состоят более 100 тысяч человек, объединенных в 800 конвивиумов (первичных ячеек) в 132 странах. В России существует 6 конвивиумов Slow Food: в Калининграде, в Суздале, на Камчатке, в Вологде и два в Москве: «Ковчег» и «Улитка».

интересно, а я и не знала, что и в России есть такое дело.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...