Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Преамбула - по улицам ходит много толстого народа, среди которого не мало толстеющих детей. Часть проблемы в том, что народ пьёт неимоверное количество соды и других напитков, содержащих достаточное количество сахара, что бы и добавить килограмм дцать, и до кучи наградить кого-то сахарным диабетом. Короче - дохера там сахара.

Амбула - наш мэр Блумберг, которого я очень уважаю, рещил начать борьбу с ожирением. Несколько лет тому назад под раздачу попали определенные жиры в продуктах, а теперь дело дошло до этих напитков - до расжиженного сахара :098: Решили запретить продажу любых сахаро содержащих напитков в ёмкостях более 16 унций.

Проблема.

Я за всеми лапами и хвостом - не Орган так много сахару жрать. Но нелья же всё под одну гребёнку. К примеру сегодня наблюдал 6 человек в пицерии, которые взяли себе 2х литровую банку Пепси на всех. Завтра они должны будут взять 6 маленьких банок - и заплатить за это $12 вместо $4.

:020:Думаю, что это не правильно. Но вот что совсем проблематично - завтра утром любой человек, кто хочет купить стакан кофе, будет иметь два выбора вместо трёх - маленький размер, и средний. Сейчас есть ещё большой размер стакана - но с завтрашнего дня в него нельзя будет класть сахар. Типа - купи без сахара, а потом сахар добавь сам :098:

Ну это уже долбоебизм :037:

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Моя жена терпеть не может Блумберга, а мне он по-барабану.

Кое-что сделал хорошее, кое-что плохое.

Насчёт запрета на продажу громадных стаканов кока-колы и пепси-колы в кинотеатрах и других

увеселительных местах - я за... бегемоты покупали громадные стаканы для бегемотов - там же ведро было,

а не стакан.... и кажется все МакДональдсы и другие фаст-фуд места тоже уже не смогут продавать громадные

напитки. Мне пох - я поеду в Нью-Джерси в кинотеатр и куплю там ведро кока-колы за раз.

Да, и с другой стороны, а что помешает мне купить 4 маленьких стакана кока-колы, с таким же содержанием

сахара....да, дорого, но для бегемотов не преграда. Кстати, я не бегемот (надеюсь).

Ну а кофе я покупаю почти всегда маленькое (или маленький - как сейчас по-правилам русского языка?)

А пакетик сахара беру с собой на работу... так как на улице продавцы кофе кладут слишком много сахара и кофе

становится похож на конкретное говно.

Так что запрет конечно серьёзный, но не летальный для бегемотов, ну а для людей, следящих за своим здоровьем и совсем

их некасаемый.

• Бронеходы
Опубликовано

Да я в принципе смотрю на это точно так же, так что меня не особо волнует, но в принципе логики в случае с кофем ни какой - маразм. Завтра из принципе попрошу большой с сахаром. Если дадут, то пить не буду, выкину, но хочу посмотреть на результат :020:

Опубликовано

Я вчера пошёл на новое кино в Нью-Джерси..знаешь Менло-Парк мол, вот туда.

Там очень комфортабельные сидения и есть кнопочка, при нажатии которой к тебе прилетает

официанточка и принимает заказ на еду.

Вчера я заказал куриные ножки, палочки из сыра моцарелла, пиво Саппоро и лодку со свежими

фруктами. Под конец фильма всё это закрепил каппучино с морковным бисквитом.

Фильм был сказка - как чувак Джек убивал фасольных гигантов...за весь фильм сцуко убил только 3-х, я посчитал.

Так что я осталься сыт, но недоволен количеством убитых гигантов :020:

• Бронеходы
Опубликовано
  paukkk® сказал:
«Жрать надо меньше, вот и вся диета!».Фаина Раневская

Ну вот он и пытается заставить их жрать меньше сахара. Народ негодует.

• Бронеходы
Опубликовано
  катя сказал:
надо не меньше - а праааааавильно

Не, в случае США - меньше тоже надо.

Опубликовано

Блин, ну коле реально песдец скока сахара, я месяц чай без сахара пью, пару кило сбросил ничего не делав :020:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Не, в случае США - меньше тоже надо.

мда? надо тебе в Италии попасть на обедик - "трис" - тоесть каждому по ТРИ первых, три вторых... ну и тортик

Опубликовано

Всё это хуйня, никого он ничего не заставит... бегемоты останутся бегемотами и будут покупать громадные

бутыли с кокой про запас, такова селяви.

Пока человек сам не захочет вести здоровый образ жизни, никто его, кроме Сталина или Мао, не заставит жрать нормально.

Я когда-то давным-давно читал классный сборник зарубежной фантастики (не могу его нигде найти) и там был

рассказ об обществе будущего, где людей заставляли носить с собой все необходимые медикаменты и не выходить на улицу

больными. Если в автобусе инспектор по-здоровью проверял человека и у того была температура, то больного садили

в турягу, не цацкались.

И я думаю не такая уж это фантастика в данное время, как может показаться.

Сегодня запрещаем курить на улице, пить большую кока-колу в кинотеатре, а завтра нас посадят в тюрьму

за температуру выше 36,6 градусов и кастрируют за секс после 6 утра... где границы свободы индивидуума?

• Бронеходы
Опубликовано
  Alexeiko сказал:
Блин, ну коле реально песдец скока сахара, я месяц чай без сахара пью, пару кило сбросил ничего не делав :035:

Вот и Блумберг о том же :)

катя сказал:
мда? надо тебе в Италии попасть на обедик - "трис" - тоесть каждому по ТРИ первых, три вторых... ну и тортик

Катя, не знаю, как в Италии, но тут такие порции, что страшно.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Вот и Блумберг о том же :035:

да была, видела.... честно говоря - ну не понравилось мне как кормят в США

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Вот и Блумберг о том же :)

Пусть едят, экономика должна развиваться :035:

Опубликовано
  Alexeiko сказал:
Пусть едят, экономика должна развиваться :035:

ну, в принципе - правильно

плохо - но много едят - денежка идёт производителям продуктов, рестораторам..

болеют - тут вообще все зарабатывают

умирают - ну, понятно кому польза

а прикиньте - НЕ едят??? вся цепочка рушится

Опубликовано
  ALIK сказал:
.......................................завтра нас посадят в тюрьму за температуру выше 36,6 градусов.................

Тюрьма, конечно, чересчур, но проблема есть.

Я всегда возмущался теми, кто простуженный ходит на работу, стоит в очередях или пользуется общественным транспортом.

Да ещё, блин, гордится собой, типа, я болею, но работаю.

А то, что он, сцуко, заражает вокруг себя десятки или сотни людей - похеру.

Опубликовано (изменено)
  Егуди сказал:

Я всегда возмущался теми, кто простуженный ходит на работу, стоит в очередях или пользуется общественным транспортом.

да, всё правильно, больной человек, если он порядочный, будет сидеть с температурой дома или пойдёт к врачу, а не будет заражать других.... но правительство или партия не вправе указывать больному человеку что ему делать, как мне кажется.

Вот мне сейчас никто не оплачивает больничные дни, так как я консультант.. а правительству начхать американскому на меня.

Если бы я не был воспитанным аидом, я бы ходил на работу, чихал и всех заражал, с удовольствием.

Но моя врождённая порядочность сковывает меня и держит в постели :035:

Изменено пользователем ALIK
Опубликовано
  Цитата
кастрируют за секс после 6 утра.

а вот это просто возмутительно. :035:

Я всегда думал что в Израиле огромные порции.

Опубликовано

Блумберг действует как дешёвый популист. Естественно - продавая сахар содержащие напитки в меньших емкостях никого от ожирения не спасти. Но за то денег из карманов налогоплательщиков ("бегемотов") таким образом вытянут намного больше. И доход от торговли косвенно и ощутимо пополнит казну мерии NY. Так о чём больше заботится Блумберг - о здоровом образе пития кока-колы или о пополнении бюджета? Вопрос однако риторический :035:

Опубликовано
  Егуди сказал:

так за просто чих больничный не дают

Опубликовано
  ALIK сказал:
да, всё правильно, больной человек, если он порядочный, будет сидеть с температурой дома или пойдёт к врачу, а не будет заражать других.... но правительство или партия не вправе указывать больному человеку что ему делать, как мне кажется.

Вот мне сейчас никто не оплачивает больничные дни, так как я консультант.. а правительству начхать американскому на меня.

Если бы я не был воспитанным аидом, я бы ходил на работу, чихал и всех заражал, с удовольствием.

Но моя врождённая порядочность сковывает меня и держит в постели :035:

Весело было бы, если бы общественные отношения строились на врождённой порядочности членов общества.

Партия и правительство не должны указывать больному человеку, что ему делать, если они не оплачивают его лечение. Но запретить ему заражать остальных - не только право, но и обязанность государства.

И я хочу, чтобы меня защитили от заражения, обязав, хотя бы во время эпидемии ОРЗ и гриппа, носить маски и больным, и здоровым.

Разумеется, мне никто не запрещает носить маску и по собственному почину, но много ли найдётся желающих быть белыми воронами?

Опубликовано
  катя сказал:
так за просто чих больничный не дают

Само собой. Хотя в разных странах по разному. Я могу просто попросить врача дать мне больничный по причине плохого самочуствия в связи с простудой. Другой вопрос, что мне оплатят больничные не больше определенного количества дней в году. Но даже без оплаты - болничный является уважительной причиной невыхода на работу.

Но я говорю не о самосознании больных, а - по теме этой темы - о вмешательстве государства.

Так вот, именно государство должно обязать ношение масок в период эпидемии.

Опубликовано
  Егуди сказал:
, но много ли найдётся желающих быть белыми воронами?

а ЯПОНЦАМ не в падлу маски носить..(правда они больше от загрязнения воздуха)..

Кстати когда болеешь поздно маску одевать и вреда от этого больше.

Другое дело если для профилактики..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...