Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наличие собаки предполагает изменение в своем пивно-диванном образе жизни

Псина подросла и прогулки стали дальними

В ходе прогулок встретился с вещами, которыми хочу с вами поделиться

Щас мыльница (извините, что не Кодак -нищетва одолела) на зарядке

А вообще когда-то я фотографией сильно увлекался. Прошел путь от Зоркий-5, ФЭД-4, Зенит-С, Зенит-TTL

Через час пойдем с младшеньким шалаться по окрестностям провинциального городка

В этой теме планирую немного рассказать о славной и позорной истории своей Родины.

С фотками

Сегодня с цифровой мыльницы

А вооще есть в планах реанимировать теплую ламповую фотографию

Цветной не занимался никогда. Оборудование с фотоувеличителями и ванночками утрачено. Поэтому максимум возможного на сегодняшний день является проявка негативов в автомате. Но, это пока - ПЕРСПЕКТИВА далекая

Ч/белой фотографией владею на п/профи уровне 70-х годов

Короче сегодня будет фиксация дешевой 8-пиксельной мыльницей в максимальном разрешении

Скоро идем

Коньяк закончился... :190:

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Наличие собаки предполагает изменение в своем пивно-диванном образе жизни

Псина подросла и прогулки стали дальними

В ходе прогулок встретился с вещами, которыми хочу с вами поделиться

Щас мыльница (извините, что не Кодак -нищетва одолела) на зарядке

А вообще когда-то я фотографией сильно увлекался. Прошел путь от Зоркий-5, ФЭД-4, Зенит-С, Зенит-TTL

Через час пойдем с младшеньким шалаться по окрестностям провинциального городка

В этой теме планирую немного рассказать о славной и позорной истории своей Родины.

С фотками

Сегодня с цифровой мыльницы

А вооще есть в планах реанимировать теплую ламповую фотографию

Цветной не занимался никогда. Оборудование с фотоувеличителями и ванночками утрачено. Поэтому максимум возможного на сегодняшний день является проявка негативов в автомате. Но, это пока - ПЕРСПЕКТИВА далекая

Ч/белой фотографией владею на п/профи уровне 70-х годов

Короче сегодня будет фиксация дешевой 8-пиксельной мыльницей в максимальном разрешении

Скоро идем

Коньяк закончился... :190:

Развивайдавай! От мальници ддо коньяка...препядствий не вижу....

Опубликовано

Короче тема не получилась :190:

китайские акки сдохли после десятка снимков после 40мин зарядки

Как-то все так экспромтом получилось

К фотосессии простимулировал местный коньячок, залежавшийся в холодильничке

Исправлюсь! Обещаю

Начну тем, что есть

Короче мы пощли

6f1d6d3e167b.jpg

Опубликовано (изменено)

Путь планировался небольшой

но, сил требовал!

Поэтому по дороге мы подкрепились бутылочкой пива и шоколадкой. Собака пролетела мимо :-)

Маршрут был к местам строительства Цимлянской ГЭС - стройки социализма, перегородившей реку Дон плотиной и ГЭС, давшей воду всему засушливому региону в виде разветвленной сети оросительных каналов

Вот мы уже на границе затопления

Сзади слева дамба водохранилища. Справа котлованы, образованные в результате забора песка для дамбы

e713d7a69df8.jpg

540df1c5c356.jpg

Изменено пользователем Nux
Опубликовано

Стройка считалась КОМСОМОЛЬСКОЙ, но велась в основновном силами заключенных, недостатка которых в 40-50-е годы прошлого века страна не испытывала

В основном труд был ручным. Тачка и лопата 100 ЗК заменяла 1 экскаватор и самосвал

Жили заключенные в зонах, расположенных на берегу р. Дон. Тех, что на снимках

Ночевали в палатках и землянках, вырытых после 18-часового "исправительного" труда. Здесь же в больших количествах умирали. Здесь же были похоронены. Часто без гробов и вообще без могил

Их кости мы часто находили на этих холмах во время своих военных детских игр в балках и песчанных карьерах

4a92cada610d.jpg

Опубликовано (изменено)

21b56f40301e.jpg

Это железная дорога, идущая по плотине ГЭС, и соединяющая левый и правый берега р.Дон

7be88f974c47.jpg

Это виноградники частников, разбитые на склонах

12a00c89f33c.jpg

Это на горизонте линия плотины ГЭС

97479aa7d699.jpg

Это казарма, в которой жило руководство НКВД, руководящее заключенными, строившимиГЭС

Сейчас там живут турки-месхетинцы-беженцы

836b87624dab.jpg

Казарма ограждена настоящей НКВД-шной колючей проволокой

но на съемку у меня уже не хватило энергии

придется поход повторить

Опубликовано
Прикольно :190: И собак подрос твой ! Давай по чаще гуляй ! Ну и фотай .

Мыльница у меня слабовата... :) Панораму и перспективу категорически не видит. Да это и понятно, не для этого предназначена

Поэтому я и снимал на максимальном разрешении и не жал размер в радикале. Но все-равно хуйня получается :102:

Мысль Зенитку с чердака достать с Гелиусом давно в голове крутится....

Буду по мере желания и времени тему продолжат :033:

Опубликовано (изменено)

с ЗЕНИТОМ конечно же фотки получатся куда более качественными, но вот перенести потом в цифровой формат будет сложновато. А Зенит действительно хорошая камера, у меня был Зенит-Е когда то...

Собачка кстати очень хорошая. Конечно - еще щенок, но с характером, что видно по фоткам... :D

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано

По пути мы приставали к местным девчонкам :D

91227a346a73.jpg

Видел темку, где человек матрицу цифровую на Зенитку пересадил и окуительное качество в результате соединения советской оптики и цифровых возможностей получил

Но у меня руки под это не заточены :)

Опубликовано
По пути мы приставали к местным девчонкам :D

91227a346a73.jpg

Видел темку, где человек матрицу цифровую на Зенитку пересадил и окуительное качество в результате соединения советской оптики и цифровых возможностей получил

Но у меня руки под это не заточены :)

...И действительно, работал Жбанков превосходно. Сколько бы ни выпил. Хотя аппаратура у него была самая примитивная. Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. «Все равно пропьет», — заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом «Смена» за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нем плавали окурки, фотографии же выходили четкие, непринужденные, по-газетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование…(с) С,Довлатов

Опубликовано
...И действительно, работал Жбанков превосходно. Сколько бы ни выпил. Хотя аппаратура у него была самая примитивная. Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. «Все равно пропьет», — заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом «Смена» за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нем плавали окурки, фотографии же выходили четкие, непринужденные, по-газетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование…(с) С,Довлатов

Согласен!

Смену тоже хорошо знаю - нормальный любительский короткофокусник, не требовательный к экспозиции и фокусировке

Была еще "Вилия", аналог в пластмассе

Но, со всеми недостатками короткого объектива. А он был несменным

А у кого есть опыт оцифровки негатива?

Какой прогой делать? Каким сканером?

Что получается по качеству?

Опубликовано

Мы опять шлялись с собакеркой

Сегодня покажу результаты ЗК-го труда.

Это большое водохранилище, образованное плотиной на реке Дон.

Целесообразность и обоснованность этой стройки в настоящее время подвергается большому сомнению и резкой критике. Но, что сделано, то сделано... И прах и кости невольных строителей, часто появляющиеся при земляных работах, взывают к смирению и памяти.

А так же уважению к их рабскому тяжелейшему труду, результатом работы которого явились эти живописные места

Сейчас конец зимы и все серо и уныло

Но, уже через пару месяцев все преобразиться и будет отличаться от знаменитых курортов только дикостью сервиса

На пути был бывший райком партии. Здесь меня очень давно принимали в комсомольцы

28b4d1d5bb43.jpg

Опубликовано

А шли мы вот сюда:

e4e962085d95.jpg

Когда то это была база союзного значения и в весенне-летний период она была заполнена отдыхающими чукчами и калмыками

Теперь разруха... Работают несколько 3-х этажных корпусов. Одно-, 2-х номерные домики демонтированы и куда-то вывезены

3a7b3b089eb1.jpg

В кустах притаился какой-то до боли знакомый мужик...

854d56038cc1.jpg

А сотней метров дальше за крутым обрывом открывается бесконечная водная гладь, сливающаяся с горизонтом

5fdc6d6fea89.jpg

Опубликовано

По дороге какая-то страшилка из камня

ff40e6a585a9.jpg

И открывается море...

670f66adc55f.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Основные сезонные работы в большей доле завершены

Решил выгулять детей, собаку и тещу

С утра погода соответствовала - солнце и +15

Барышни опасались мокрой травы и холодной земли. Пришлось ехать на РАФе чтобы взять с собой на природу все для комфортного времяпровождения

7fde7adbd609.jpg

Запах осеннего леса непередаваем! :) Практически сразу захотелось есть

86c237df08e8.jpg

3 кг шашлыка как-то неожиданно быстро кончились...

f83bf16a20d4.jpg

Погода менялась несколько раз. Теплело и холодало, срывался моросящий грибной дождик и снова светило солнце :)

Собаке сырость не нравилась даже после шашлыка :057:

697dd76d75a2.jpg

Солнышко из-за туч было особенной радостью после небольшого дождика :057:

Приток р.Дон нес свои воды к морю, и я пожалел, что не взял рыболовные снасти

75d920244a3a.jpg

На солнышке сушила свою подмоченную репутацию собака

1209b898a266.jpg

Потом долго гуляли по осеннему лесу. Собака носилась после шашлычной трапезы как угорелая скаковая лошадь :037:

eb8c8013e3c3.jpg

Во время прогулки собрали ведро грибов

d3e9670b3e1b.jpg

Кто-нить про грибы может проконсультировать? Вроде что-то из груздей по плотности? Росли среди осинника

Опубликовано

Природа обалденная, собака потрясающая, глаз не оторвать!

ЗЫ: Небольшое лирическое отступление: осень - моё любимое время года!

Опубликовано
...

Кто-нить про грибы может проконсультировать? Вроде что-то из груздей по плотности? Росли среди осинника

Молодца хорошо отдохнул))

Грибочки вроде и на сыроежки похожи))

Опубликовано
Грибочки вроде и на сыроежки похожи))

Не сыроежки, точно!

Плотные они очень, как грузди. И вороночка сверху тоже есть

Опубликовано

По фоткам трудно судить, похожи и на белые грузди, хотя они больше под елками прячутся))) и на сыроежки.

Два вопроса: грибы плотные? червивых много (это я к тому, что белых груздей чистых ваще днем с огнем не сыщешь)?

Опубликовано

Сделал ТЫЦ и прочитал:

Сыроежки самые хрупкие грибы,

Не, не они!

Я в Самаре 8 лет прожил, грибы любил собирать. Сыроежки знаю, их много видов и расцветок. Но, у них не только консистенция и плотность, даже запах другой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...