Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лана.. давай про рыб, заодно и про ящеров

но сначала - может вот ты мне объяснишь такой вот факт:

И мужские гормоны, и женские присутствуют в организме каждого человека, при этом эстрогены преобладают в организме женщины, андрогены – в организме мужчины.
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
понимаешь.. милчеловек...

ну вот СОВСЕМ без никакой минимальной базы знаний - многие вещи не понять...

ну, вот, допустим.. ты в курсе, что зародыш человека сначала развивается "по женскому" типу - и только ПОТОМ появляются мужские признаки морфологические?

Да ну! :190:

Возможно я читал неправильные книжки, в которых говорили неучи, что половая идентификация происходит совсем не на начальных стадиях развития, АКАДЕМИК :164:

Опубликовано
Да ну! :190:

Возможно я читал неправильные книжки, в которых говорили неучи, что половая идентификация происходит совсем не на начальных стадиях развития, АКАДЕМИК :164:

я не про САМО-идентификацию...

а про то, что формирование пола у человека, в частности - это многоэтапный и сложный процесс

Опубликовано
я не про САМО-идентификацию...

а про то, что формирование пола у человека, в частности - это многоэтапный и сложный процесс

Так и я ж ПРО ЭТО! :164:

Всегда считал до тебя, что стать мальчиком или девочкой это как два пальца... :190:

Опубликовано
да? и как, если конкретнее

Так об ас-Фальт!!!!

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашей женской консультации! (С)

Опубликовано
ну понятно... пернуть в лужу - это всегда забавно для окружающих

Не кори себя за это!

Нельзя одновременно знать все тайны мироздания :190:

Опубликовано (изменено)

ну, и ты считаешь, что эта песня - типа про нацгордость?

ты вообще - понял хоть про что песня-то?

Изменено пользователем катя
Опубликовано
я и не претендую на ВСЕ..но то, что ЗНАЮ - уж как-то знаю...профессия такая, понимаешь? училась, долго...

Профи - это хорошо!

Но, похоже в Италии от профессии отошла далеко

Погугли и вспомни.

Подсказываю "7 неделя беременности" :190:

А то у тебя что ни тема, то обязательно придет к какой-нить сексуальной девиации, с обоснованием пидорастии

Опубликовано
ну, и ты считаешь, что эта песня - типа про нацгордость?

ты вообще - понял хоть про что песня-то?

Откуда уж нам...

Надеялся, что ты растолкуешь :190:

Опубликовано

ты так много силрасходуешь на то, чтобы доказать, что ты умнее, что я не очень понимаю, какой собственно тезис - чисто по теме, ты пытаешься подтвердить

Опубликовано

Нукс, поправь меня...но я считал, что пол ребенка (мальчик или девочка) определяется тем набором хромосом которые ему передает папаша.

Как то так вроде в школе учили. Биология когда-то была любимым предметом.

Катю не спрашиваю, ибо у нее причинно-следственные обструкции регулярно.

Катя, а тебе на заметку простой момент. Как правило уровень гормонов у людей в норме, вот только если человек БОЛЕН то и гормональный баланс у него нарушен. Тебе на заметку посмотри опыты Карла Уорринга (Стоггольм, Швеция)

Группа ученых под руководством профессора Стокгольмского университета Карла Уорринга объявила, что ими получен препарат, который может меньше чем за полгода перековать гомосексуалиста или лесбиянку в обычного гетеросексуала. Правда, шведские ученые предупреждают, что новым средством нужно пользоваться, соблюдая крайнюю осторожность, поскольку оно обладает и обратным эффектом, то есть может обычного человека обратить в гомосексуалиста.

Новое средство названо Х-45, и за последние четыре года оно было опробовано на 2210 гомосексуалистах со всей Европы. Все они вызвались участвовать в эксперименте совершенно добровольно, и за пять-шесть месяцев регулярного приема таблеток почти все (2086, то есть 94 процента) стали гетеросексуалами. Единственным побочным эффектом нового чудо-средства оказалась легкая головная боль и слабая тошнота.

Опубликовано

не читала Ваши дeбаты полностью, но вот, как объяснить то, что при элементарном пробировании (дети в пробирке), спрашивают (за деньги), вы мальчика или девочку хотели бы.

я-то знаю ответ, но вот, Кабанчик, как ты думаешь и относишся к такому повороту?

Опубликовано
Нукс, поправь меня...но я считал, что пол ребенка (мальчик или девочка) определяется тем набором хромосом которые ему передает папаша.

Катя, а тебе на заметку простой момент. Как правило уровень гормонов у людей в норме, вот только если человек БОЛЕН то и гормональный баланс у него нарушен. Тебе на заметку посмотри опыты Карла Уорринга (Стоггольм, Швеция)

Ты прав!

Но, только с биологической точки зрения

Существует еще и Сексуальная идентичность, зависящая от целого набора факторов, социальных в том числе

Вот здесь ВИКИ

Исследователи выделяют различные компоненты человеческой сексуальности:

биологический пол (во всей его совокупности — генетический, гонадный, гормональный, наружный и внутренний генитальный пол),

гендерная идентичность (психологическая принадлежность к определенному полу, не обязательно совпадающему с биологическим полом), сексуальная ориентация и социальная гендерная роль (поведение индивида в обществе, соответствующее культурным нормам и стереотипам, предписывающим то или иное «типично мужское» или «типично женское» поведение).

[править]Формирование сексуальной идентичности

Сексуальная идентичность человека не формируется в результате действия какого-либо одного фактора, хотя некоторые ученые и неспециалисты могут вести поиск отдельных «причин» сексуальной идентичности.

Такие ученые как Джон Мани (англ. John Money), Мильтон Даймонд (англ. Milton Diamond) и Энн Фаусто-Стерлинг (англ. Anne Fausto-Sterling) пытались обнаружить и описать биологические процессы, влияющие на формирование сексуальной идентичности. Предполагается, что существует большая совокупность определяющих факторов, однако единой точки зрения по этому вопросу пока не выработано.

Вероятно, некоторые факторы, влияющие на формирование сексуальной идентичности, ещё не открыты. Конкретная значимость различных известных или предполагаемых на данный момент факторов также пока достоверно не установлена. Принимая во внимание эти оговорки, можно выделить несколько групп факторов, более точное значение которых ещё предстоит выяснить в будущем.

Опубликовано
не читала Ваши дeбаты полностью, но вот, как объяснить то, что при элементарном пробировании (дети в пробирке), спрашивают (за деньги), вы мальчика или девочку хотели бы.

я-то знаю ответ, но вот, Кабанчик, как ты думаешь и относишся к такому повороту?

где это такая практика есть??

Выбор пола будущего ребенка во время искусственного оплодотворения методом инъекции сперматозоида в яйцеклетку теоретически возможен, для этого существует специальный способ отбора сперматозоидов. Но этот способ используется только в том случае, когда необходимо избежать плохой наследственности - некоторых заболеваний, передающихся только детям определенного пола. Пол ребенка никогда не выбирается без уважительных причин, просто по просьбе родителей.
Опубликовано

не прав .. тоесть не полностью прав

это только ПЕРВЫЙ этап формирования пола.... и то...

Пол определяется во время оплодотворения. В ядрах клеток человека одна пара хромосом различна у мужчин и женщин. У женщин эта пара под микроскопом похожа на две буквы Х, а у мужчин — на буквы ХY. Соответственно, эти хромосомы и называются «икс» и «игрек». Женский генотип ХХ обусловливает то, что все яйцеклетки содержат Х-хромосому, а мужской ХY — то, что в одной половине сперматозоидов находится Х-хромосома, а в другой — Y-хромосома. В зависимости от того, какой сперматозоид проникнет в яйцеклетку первым, такой генотип и будет у эмбриона. Если Х, то разовьется женский организм, а если Y — мужской

Если в результате каких-то нарушений оплодотворенная яйцеклетка будет иметь только одну хромосому, то судьба эмбриона зависит от того, какая это хромосома. Генотип Y0 — нежизнеспособен, а при генотипе Х0 разовьется и родится женская особь, но со слабо развитыми наружными и внутренними половыми органами и мужским типом телосложения. Таким образом, женский пол первичен по отношению к мужскому, что будет видно и при рассмотрении последующих этапов половой дифференцировки.

Опубликовано

далее идёт гормональный этап - именно в период эмбриогенеза

Первичные гонады (половые железы) не дифференцированы по полу. Под влиянием специального белка (фактора регрессии Мюллеровых протоков), характерного только для клеток с генотипом ХY, происходит превращение зачаточных гонад в семенники. В отсутствие этого фактора первичные гонады превращаются в яичники. Эта дифференцировка заканчивается ко 2-му месяцу внутриутробного развития, после чего специальные клетки семенников (клетки Лейдига) начинают синтезировать и секретировать мужские половые гормоны — андрогены. Активность клеток Лейдига прекращается на 8-м месяце беременности, после чего они претерпевают обратное развитие и находятся в атрофированном состоянии до начала полового созревания

Опубликовано

Имеется в виду только биологический пол ребенка

При вмешательстве других неблагоприятных факторов, в частности гомофобная семья, Сексуальная идентификация может быть нарушена в виде многочисленных сексуальных девиаций

Это собственно и является основным предметом темы, заявленном в заголовке!

Но, вместо подробного рассмотрения и обсуждения этих факторов и их степени участия в формировании биологического пола и сексуальной самоидентификации вы пустились в отвлеченный флуд

Обратите внимание на диаметральные мнения Кати о своей половой самоидентификации только в пределах этой темы! :D

Опубликовано (изменено)

катя.

везде и повсеместно :D

ты Кабанчик?

а ты всегда так буквально к писулькам относишься, а не к людям которые это видят и живут?

это так, Ж любопытство, можешь не отвечать :)

Изменено пользователем askynia1
Опубликовано

процесс половой дифференциации не является линейным. Наивно было бы полагать, будто между хромосомным сочетанием, сложившимся в момент зачатия, и половой идентичностью взрослого человека существует однажды заданная жесткая программа. Даже собственно биологический, пренатальный процесс формирования пола разделен на качественные стадии, каждой из которых соответствует критический период, когда организм обладает особой чувствительностью к определенным воздействиям, направляющим его по мужскому или женскому пути дальнейшего развития. Тем самым по отношению к каждой следующей стадии организм является биполовым, и половая дифференциация есть результат (а не фатальное условие) всего этого сложного процесса.

Опубликовано
катя.

везде и повсеместно :)

ты Кабанчик?

а ты всегда так буквально к писулькам относишься, а не к людям которые это видят и живут?

это так, Ж любопытство, можешь не отвечать :)

Нет!

Катя - не Кабанчик!!! Это точно :D

Но, стиль научного изложения до боли кого-то напоминает... :020:

КудахЪ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...