матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 У меня коллега в дикрет ушла тока тока. В скайпе всем скопом яроcтно обсуждается проблема (подчеркиваю) материнства. Потому как родить ребёнка и в дальнейшем заниматься его вопситанием в Латвии я вам скажу это роскош. Наткнули на сайт один http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=ru&cat=668[/b]"]ссылка тут Мягко говоря я была потрясена пособием. Если вообще это можно назвать пособием. Хорошая детская коляска чтоит 400 латов. А какое у вас в стране пособие? З.Ы. 296 ЛАТ = 600 $
Чучундр@ Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Когда я рожала (а это было в далеком 1994-м году) пособие было маленькое,если не сказать вообще мизерное-копейки ,в месяц хватало на это пособие купить пару литров молока и пару буханок хлеба Сейчас,насколько я знаю выплачивается при рождении 8 тыс. грн - это примерно 1600 у.е ,а вот декретные ,хоть убей не помню сколько,но не думаю ,что больше 100 баксов. Коляска(опять же только мое предположение) стоит где то баксов 300
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Шо то намудрила с сылкой короче так выложу http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=ru&cat=668
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 единовременное пособие на рождение 8 тыс. ежемесячное до 1,5 лет 3 тыс. Далее 1,5 тыс на каждого. Дорого, што пистетц. Очень дорого. По себе знаю. Сыну - год, и три месяца.
Чучундр@ Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 единовременное пособие на рождение 8 тыс. ежемесячное до 1,5 лет 3 тыс. Далее 1,5 тыс на каждого. Дорого, што пистетц. Очень дорого. По себе знаю. Сыну - год, и три месяца. Дорого будет,когда сыну лет 14-ть будет-там памперсом и погремухой не отделаешься
neznakomka Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 У нас сейчас пособие на ребенка (с этого года) 12400грн (2480дол) , при рождении второго ребенка 25000 грн(5 тысч дол) при рождении 3-го ребенка 50000грн (10тыс дол) Но все это пособие выплачивается не сразу а на протяжении несколько лет. Но на эти деньги не особенно то разгонишся, это так на памперсы и на кашку
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообщем если брать из такого расчета, что в Латвии сейчас инфляция составляет больше 12 % а то и все ( боюсь сказать даже) И сегоднишних цен : а именно молоко 2% - 0,69 = 1 евро хлеб белый - 0,50 - 0,70 евро кефир Латвийский - 0,7= 1 евро. масло сливочное - 0,96= 1,36 евро. Подузники 52 шт. = 15,00 = 21 евро. Блин я даже боюсь себе предстваить что там много чего нужно. Детская кроватка Коляска Детская ванночка Пеленальная доска, столик или комод с пеленальником. Автокресло Комплект для коляски (матрас и подушка) Одеяло теплое ватное. Одеяло шерстяное. Одеяло байковое. ит.д и т.п.
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 У нас сейчас пособие на ребенка (с этого года) 12400грн (2480дол) , при рождении второго ребенка 25000 грн(5 тысч дол) при рождении 3-го ребенка 50000грн (10тыс дол) Но все это пособие выплачивается не сразу а на протяжении несколько лет. Но на эти деньги не особенно то разгонишся, это так на памперсы и на кашку А я читаю твою пост и думаю " Не хило 5 тыщ " А оказывается ботва на 10 лет тянут. Уроды.
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Чучундр@ в курсе. Дочери 14 лет. Тряпки - косметика - киношки - подружки.
Пуша Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Расхныкались-то! Дорого, блин, ребенка родить и вырастить! Сами-то понимаете, что пишите?
Vladimir-FF Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 А я не считаю ... трачу все что есть и все!
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Расхныкались-то!Дорого, блин, ребенка родить и вырастить! Сами-то понимаете, что пишите? Я то понимаю, что пишу. И понимаю, что бы родить, нужно не копечную з/п иметь. Вот тебя как раз то и не могу понять. Как по твоему ? Плодить нищету и жить от з/п до з/п ?
Пуша Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Я то понимаю, что пишу. И понимаю, что бы родить, нужно не копечную з/п иметь. Вот тебя как раз то и не могу понять. Как по твоему ? Плодить нищету и жить от з/п до з/п ? Давайте поменьше пафоса и фанатизма, ок? У меня есть опыт воспитания двоих детей, при том, что дочкой Рокфеллера не сподобил родиться создатель! Так что ж теперь... Да, может у них нет навороченного ноутбука, Харлея последней модели и т.д. Но они счастливы отого, что пришли в этот мир! Мы живем очень дружно и всегда понимаем друг друга! Так что, просто понимание у нас, наверно, разное!
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Давайте поменьше пафоса и фанатизма, ок?У меня есть опыт воспитания двоих детей, при том, что дочкой Рокфеллера не сподобил родиться создатель! Так что ж теперь... Да, может у них нет навороченного ноутбука, Харлея последней модели и т.д. Но они счастливы отого, что пришли в этот мир! Мы живем очень дружно и всегда понимаем друг друга! Так что, просто понимание у нас, наверно, разное! Никакого пафоса и фанатизма. Я смотрю с более практчной и реалистичной стороны. Я понимаю ты человек старше меня ,и у тебя другие взгляды. Отцы и дети. Я уверена, что твои дети к этому будут относиться уже по другому и тебя не будут спршивать. А ты будешь милой, душевной немного наивной бабушкой для внуков. В своё очередь у внуков будут более миркантильные цели.
Vladimir-FF Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Как по твоему ? Плодить нищету и жить от з/п до з/п ? Я то же так думал! Раньше. Все будет! Не переживай!
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Я то же так думал! Раньше. Все будет! Не переживай! Да я то не переживаю вовсе. Пока что не беременная Тема немного отклонилась в лиричиско-философскую сторону. Я прдлагала обсудить не вопрос : стоит ли рожать в нынешнее время или нет. А то, что гос-во не сподобиться исправлять демографическое положение после застоя 90-х.
neznakomka Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 А то, что гос-во не сподобиться исправлять демографическое положение после застоя 90-х. От государства не больно то и зависит демографическая ситуация. Если существенно подымут помощ на детей, все так же больше всего будут рожать те которым на детей глубоко наплевать, а рожать будут для того что бы не работать и пить за счет детского пособия.
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 От государства не больно то и зависит демографическая ситуация. Если существенно подымут помощ на детей, все так же больше всего будут рожать те которым на детей глубоко наплевать, а рожать будут для того что бы не работать и пить за счет детского пособия. Не без этого. Но полностью с тобой не соглашусь.
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Ядрёна матрёна. А в России, Вовчик обещал за каждого второго ребенка 250 тыс. рублёв. Хуйня, канешна... Но, когда за еблю деньги дают, это прикольно.
Xupypr Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 А пособие выдается в течении какого времени? Т.е. 100 лат в месяц в течении года, 10 лет, 100 лет?
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 А пособие выдается в течении какого времени?Т.е. 100 лат в месяц в течении года, 10 лет, 100 лет? Пособие в размере 100 выдеётся за второго ребёнка сразу после родов.
Xupypr Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Пособие в размере 100 выдеётся за второго ребёнка сразу после родов. A за первого ?
Чучундр@ Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Да я то не переживаю вовсе. Пока что не беременная Тема немного отклонилась в лиричиско-философскую сторону. Я прдлагала обсудить не вопрос : стоит ли рожать в нынешнее время или нет. А то, что гос-во не сподобиться исправлять демографическое положение после застоя 90-х. Рожать стоит,но подходить к этому вопросу надо осмысленно и не рожать каждый год по ребетенку. Главное все таки , чтоб ребенок был от любимого человека и ЖЕЛАННЫЙ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти