матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 У меня коллега в дикрет ушла тока тока. В скайпе всем скопом яроcтно обсуждается проблема (подчеркиваю) материнства. Потому как родить ребёнка и в дальнейшем заниматься его вопситанием в Латвии я вам скажу это роскош. Наткнули на сайт один http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=ru&cat=668[/b]"]ссылка тут Мягко говоря я была потрясена пособием. Если вообще это можно назвать пособием. Хорошая детская коляска чтоит 400 латов. А какое у вас в стране пособие? З.Ы. 296 ЛАТ = 600 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Когда я рожала (а это было в далеком 1994-м году) пособие было маленькое,если не сказать вообще мизерное-копейки ,в месяц хватало на это пособие купить пару литров молока и пару буханок хлеба Сейчас,насколько я знаю выплачивается при рождении 8 тыс. грн - это примерно 1600 у.е ,а вот декретные ,хоть убей не помню сколько,но не думаю ,что больше 100 баксов. Коляска(опять же только мое предположение) стоит где то баксов 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Шо то намудрила с сылкой короче так выложу http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=ru&cat=668 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 единовременное пособие на рождение 8 тыс. ежемесячное до 1,5 лет 3 тыс. Далее 1,5 тыс на каждого. Дорого, што пистетц. Очень дорого. По себе знаю. Сыну - год, и три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 единовременное пособие на рождение 8 тыс. ежемесячное до 1,5 лет 3 тыс. Далее 1,5 тыс на каждого. Дорого, што пистетц. Очень дорого. По себе знаю. Сыну - год, и три месяца. Дорого будет,когда сыну лет 14-ть будет-там памперсом и погремухой не отделаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 У нас сейчас пособие на ребенка (с этого года) 12400грн (2480дол) , при рождении второго ребенка 25000 грн(5 тысч дол) при рождении 3-го ребенка 50000грн (10тыс дол) Но все это пособие выплачивается не сразу а на протяжении несколько лет. Но на эти деньги не особенно то разгонишся, это так на памперсы и на кашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообщем если брать из такого расчета, что в Латвии сейчас инфляция составляет больше 12 % а то и все ( боюсь сказать даже) И сегоднишних цен : а именно молоко 2% - 0,69 = 1 евро хлеб белый - 0,50 - 0,70 евро кефир Латвийский - 0,7= 1 евро. масло сливочное - 0,96= 1,36 евро. Подузники 52 шт. = 15,00 = 21 евро. Блин я даже боюсь себе предстваить что там много чего нужно. Детская кроватка Коляска Детская ванночка Пеленальная доска, столик или комод с пеленальником. Автокресло Комплект для коляски (матрас и подушка) Одеяло теплое ватное. Одеяло шерстяное. Одеяло байковое. ит.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 У нас сейчас пособие на ребенка (с этого года) 12400грн (2480дол) , при рождении второго ребенка 25000 грн(5 тысч дол) при рождении 3-го ребенка 50000грн (10тыс дол) Но все это пособие выплачивается не сразу а на протяжении несколько лет. Но на эти деньги не особенно то разгонишся, это так на памперсы и на кашку А я читаю твою пост и думаю " Не хило 5 тыщ " А оказывается ботва на 10 лет тянут. Уроды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Чучундр@ в курсе. Дочери 14 лет. Тряпки - косметика - киношки - подружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Расхныкались-то! Дорого, блин, ребенка родить и вырастить! Сами-то понимаете, что пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Пуша, ты о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А я не считаю ... трачу все что есть и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Расхныкались-то!Дорого, блин, ребенка родить и вырастить! Сами-то понимаете, что пишите? Я то понимаю, что пишу. И понимаю, что бы родить, нужно не копечную з/п иметь. Вот тебя как раз то и не могу понять. Как по твоему ? Плодить нищету и жить от з/п до з/п ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я то понимаю, что пишу. И понимаю, что бы родить, нужно не копечную з/п иметь. Вот тебя как раз то и не могу понять. Как по твоему ? Плодить нищету и жить от з/п до з/п ? Давайте поменьше пафоса и фанатизма, ок? У меня есть опыт воспитания двоих детей, при том, что дочкой Рокфеллера не сподобил родиться создатель! Так что ж теперь... Да, может у них нет навороченного ноутбука, Харлея последней модели и т.д. Но они счастливы отого, что пришли в этот мир! Мы живем очень дружно и всегда понимаем друг друга! Так что, просто понимание у нас, наверно, разное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Давайте поменьше пафоса и фанатизма, ок?У меня есть опыт воспитания двоих детей, при том, что дочкой Рокфеллера не сподобил родиться создатель! Так что ж теперь... Да, может у них нет навороченного ноутбука, Харлея последней модели и т.д. Но они счастливы отого, что пришли в этот мир! Мы живем очень дружно и всегда понимаем друг друга! Так что, просто понимание у нас, наверно, разное! Никакого пафоса и фанатизма. Я смотрю с более практчной и реалистичной стороны. Я понимаю ты человек старше меня ,и у тебя другие взгляды. Отцы и дети. Я уверена, что твои дети к этому будут относиться уже по другому и тебя не будут спршивать. А ты будешь милой, душевной немного наивной бабушкой для внуков. В своё очередь у внуков будут более миркантильные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Как по твоему ? Плодить нищету и жить от з/п до з/п ? Я то же так думал! Раньше. Все будет! Не переживай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я то же так думал! Раньше. Все будет! Не переживай! Да я то не переживаю вовсе. Пока что не беременная Тема немного отклонилась в лиричиско-философскую сторону. Я прдлагала обсудить не вопрос : стоит ли рожать в нынешнее время или нет. А то, что гос-во не сподобиться исправлять демографическое положение после застоя 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А то, что гос-во не сподобиться исправлять демографическое положение после застоя 90-х. От государства не больно то и зависит демографическая ситуация. Если существенно подымут помощ на детей, все так же больше всего будут рожать те которым на детей глубоко наплевать, а рожать будут для того что бы не работать и пить за счет детского пособия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 От государства не больно то и зависит демографическая ситуация. Если существенно подымут помощ на детей, все так же больше всего будут рожать те которым на детей глубоко наплевать, а рожать будут для того что бы не работать и пить за счет детского пособия. Не без этого. Но полностью с тобой не соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ядрёна матрёна. А в России, Вовчик обещал за каждого второго ребенка 250 тыс. рублёв. Хуйня, канешна... Но, когда за еблю деньги дают, это прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xupypr Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А пособие выдается в течении какого времени? Т.е. 100 лат в месяц в течении года, 10 лет, 100 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А пособие выдается в течении какого времени?Т.е. 100 лат в месяц в течении года, 10 лет, 100 лет? Пособие в размере 100 выдеётся за второго ребёнка сразу после родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xupypr Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Пособие в размере 100 выдеётся за второго ребёнка сразу после родов. A за первого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 296=600 $=422 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Да я то не переживаю вовсе. Пока что не беременная Тема немного отклонилась в лиричиско-философскую сторону. Я прдлагала обсудить не вопрос : стоит ли рожать в нынешнее время или нет. А то, что гос-во не сподобиться исправлять демографическое положение после застоя 90-х. Рожать стоит,но подходить к этому вопросу надо осмысленно и не рожать каждый год по ребетенку. Главное все таки , чтоб ребенок был от любимого человека и ЖЕЛАННЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти