vika Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Собираюсь сделать на воскресенье.. Торт «Медовик-Light» Приготовление: 1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. 2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем. 3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик. Вам потребуется: Кефир — 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный) Сахар — 1,5-2 стакана уровня сладости 2 яйца 2 стакана муки Сода — 0.5 чайной ложки ~ 3 ст.л. мёда Изменено 23 февраля, 2013 пользователем vika
Альба Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вот честно - хз как на вкус и аромат кефир с медом выйдет... Может всё же медовик по классическому рецепту сделать?
Тиамат Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Чет мне кажецца, что Вика испекла и ей понравилось.. она вроде тока свои рецепты кидает. Я такой не пробовала еще..а вообще медовик и сметанник - ням-ням-ням
Чучундр@ Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 http://forum.say7.info/topic37632.html Делала по этому рецепту.Очень вкусно получилось.Правда брала пол порции,потому что большой
flagzero Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Могу предложить рецепт торта медовик «Дед Мороз» Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены. Продукты мёд 1 стакан сахар 1 стакан мука 2 стакана молоко 1 стакан изюм 0.5 стакана яйца 3 шт. масло сливочное 2 ст. ложки сода 0.25 ч. ложки уксус 1 ч. ложка белок 3 шт. пудра сахарная 0.5 стакана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти