Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собираюсь сделать на воскресенье..

Торт «Медовик-Light»

 

 

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

 

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.

 

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.

 

Вам потребуется:

Кефир — 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)

Сахар — 1,5-2 стакана

уровня сладости

2 яйца

2 стакана муки

Сода — 0.5 чайной ложки

~ 3 ст.л. мёда

Изменено пользователем vika
Опубликовано

Чет мне кажецца, что Вика испекла и ей понравилось.. она вроде тока свои рецепты кидает. Я такой не пробовала еще..а вообще медовик и сметанник - ням-ням-ням :020:

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Могу предложить рецепт торта медовик «Дед Мороз»

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.

Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

Продукты

мёд 1 стакан

сахар 1 стакан

мука 2 стакана

молоко 1 стакан

изюм 0.5 стакана

яйца 3 шт.

масло сливочное 2 ст. ложки

сода 0.25 ч. ложки

уксус 1 ч. ложка

белок 3 шт.

пудра сахарная 0.5 стакана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...