Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую приготовить - курица с картошкой в духовке

Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.

Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.

Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).

Продукты (на 2 порции)

Курица (цыплёнок) - 1 кг

Томат

Майонез

Карри

Соль

Чёрный перец

Чеснок

Растительное масло

Картофель

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Классно вкусно получается курица в духовке с овощами и фруктами.

big_28362.jpg

 

 

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте, и Вам обязательно понравится.

Продукты

Цыплёнок бройлер - 1,5-1,7 кг

Апельсины - 1-2 шт.

(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)

Тыква - примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, "на глаз"

Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) - по вкусу

Растительное масло - немного

 

 

Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

 

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

 

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

 

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

 

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.

  • 2 года спустя...
Опубликовано
Десерт из тыквы, запечённой в духовке

Xx0MqttvEno.jpg

Ингредиенты:

1 кг тыквы

2,5 ст. сахара

измельчённый грецкий орех

 

Приготовление:

 

Нарезаем тыкву кусочками. Сверху равномерно посыпаем сахаром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до мягкости. Если куски большие, их нужно 1 раз перевернуть. Следим, чтобы сахар не начал подгорать. При необходимости — уменьшить огонь.

Готовую тыкву раскладываем в посуду для десерта, сверху поливаем образовавшимся сиропом и посыпаем грецким орехом.

Подаётся в холодном виде. От такого блюда из тыквы в духовке все будут в восторге!

Приятного аппетита!

 

иногда тыква такая курица ...

Опубликовано
иногда тыква такая курица ...

а грецкие орехи за измельченные картофельные чипсы не сойдут?

 

Анекдот или просто байка...:

когда чёрная икра была ещё разрешена, а цена на неё уже поднималась до заоблачных высей, в один монастырь прислали 7 литров (!!!) чёрной осетриной икры. Безвозмездно. За две недели до окончания Великого поста. Собрались батюшки, думу думают. Икра же за две недели-то испортится - а когда ещё её попробовать удастся?! И тут старший, после долгого молчания, переходящего в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с икрой и изрек:

- Нарекаю тебя ежевикой!

Съели, короче ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...