flagzero Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Рекомендую приготовить - курица с картошкой в духовке Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник. Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку. Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности). Продукты (на 2 порции) Курица (цыплёнок) - 1 кг Томат Майонез Карри Соль Чёрный перец Чеснок Растительное масло Картофель
Кок Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Классно вкусно получается курица в духовке с овощами и фруктами. Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте, и Вам обязательно понравится. Продукты Цыплёнок бройлер - 1,5-1,7 кг Апельсины - 1-2 шт. (ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.) Тыква - примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, "на глаз" Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) - по вкусу Растительное масло - немного Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой: 1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите). 2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина). 3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой. 4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.
TenaciousD Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Десерт из тыквы, запечённой в духовке Ингредиенты: 1 кг тыквы 2,5 ст. сахара измельчённый грецкий орех Приготовление: Нарезаем тыкву кусочками. Сверху равномерно посыпаем сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до мягкости. Если куски большие, их нужно 1 раз перевернуть. Следим, чтобы сахар не начал подгорать. При необходимости — уменьшить огонь. Готовую тыкву раскладываем в посуду для десерта, сверху поливаем образовавшимся сиропом и посыпаем грецким орехом. Подаётся в холодном виде. От такого блюда из тыквы в духовке все будут в восторге! Приятного аппетита! иногда тыква такая курица ...
Пуша Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 иногда тыква такая курица ... а грецкие орехи за измельченные картофельные чипсы не сойдут? Анекдот или просто байка...: когда чёрная икра была ещё разрешена, а цена на неё уже поднималась до заоблачных высей, в один монастырь прислали 7 литров (!!!) чёрной осетриной икры. Безвозмездно. За две недели до окончания Великого поста. Собрались батюшки, думу думают. Икра же за две недели-то испортится - а когда ещё её попробовать удастся?! И тут старший, после долгого молчания, переходящего в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с икрой и изрек: - Нарекаю тебя ежевикой! Съели, короче ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти