Перейти к содержанию
Бронеход

БОЙКОТ ОЛИМПИАДЫ В ПЕКИНЕ

Enot2005

Рекомендуемые сообщения

Капрал

Ты не ответил на вопрос Гая.

О какой аполитичности ты говориш? Давно уже Плимпиада стала очередным политическим инструментом. Она, собственно, таковым была с момента первых олимпийских игр в Древней Элладе.

И где ты увидел подножку республиканцам в предложении Хилари? Поясни, ибо я не вижу.

Саш, ты читал Олимпийскую Хартию? Могу напомнить, что пунктом пятым "Основопологающих принципов Олимпизма" значится:

5. Любая форма дискриминации в отношении страны или лица расового, религиозного, политического характера, или по признаку пола - несовместимы с принадлежностью к Олимпийскому движению.

http://www.olympic.ru/ru/OlympChart.asp?p=1

Этого достаточно?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Олимпиада сама по себе конечно никому не нужна была. Для страны, где она проходит, она дает серьезный экономический толчок для развития, создаются рабочие места, строятся дороги, гостиницы и т.д. Это все, что не касается спорта напрямую. С другой стороны страна на несколько дет входит в топ новостей. Это тоже большой плюс для страны. Вобщем одни выгоды.

Но история знает очень много случаев, когда спорт служил оружием для политики. У меня есть одна интересная статья как раз про отношения Китая и США в прошлом веке, когда у них даже не было дипломатических отношений. И в сближение стран свою огромную роль сыграл спорт, а конкретно пинг-понг. Я попозже ее выложу, она довольно интересная.

5. Любая форма дискриминации в отношении страны или лица расового, религиозного, политического характера, или по признаку пола - несовместимы с принадлежностью к Олимпийскому движению.

Этого достаточно?

а этот параграф действовал во время Олимпиады в Берлине в 1936 году? когда организаторы этого аполитичного мероприятия официально намеревались наглядно демонстрировать всему миру превосходство некой расы, в соответствии с некой теорией ???

Олимпийские Игры всегда были политическим инструментом.

на практике, естественно. а в теории - все белые и пушистые.

• Бронеходы
Саш, ты читал Олимпийскую Хартию? Могу напомнить, что пунктом пятым "Основопологающих принципов Олимпизма" значится:

http://www.olympic.ru/ru/OlympChart.asp?p=1

Этого достаточно?

Ну конечно читал. Но ведь это руководствуюшие принципы Олимпийского Комитета. Ты же сам понимаеш, что сегодня они совершенно не актуальны. Олимпийские Игры это большой бизнес, а большой бизнес это всегда политика. Путин приехал на заседание не из чувства альтруизма или патриотизма, он туда приехал что бы обеспечить за Россией именно и прежде всего политическую победу. Так и ХИлари, она сделала политическиой жест, давая понять членам китайской диаспоры, что ей, как кандидату в президенты, совершенно не безразличны судьбы людей в Китае. Думаю что ей по большому счету по хер, но писар отличный, и её потдержут китайцы.

Ну конечно читал. Но ведь это руководствуюшие принципы Олимпийского Комитета. Ты же сам понимаеш, что сегодня они совершенно не актуальны. Олимпийские Игры это большой бизнес, а большой бизнес это всегда политика. Путин приехал на заседание не из чувства альтруизма или патриотизма, он туда приехал что бы обеспечить за Россией именно и прежде всего политическую победу. Так и ХИлари, она сделала политическиой жест, давая понять членам китайской диаспоры, что ей, как кандидату в президенты, совершенно не безразличны судьбы людей в Китае. Думаю что ей по большому счету по хер, но писар отличный, и её потдержут китайцы.

США подписали Хартию. Следовательно должны строго ей следовать. От сюда вывод: если какой-то политик США предлагает нарушить данное его страной обязательство, этот политик может получить в ебало бумерангом. Если республиканцы не дураки, они используют эту оплошность Клинтонихи.

Теперь о простых людях. Надеюсь, что обычный китаец США мыслит примерно так-же, как и Капрал из Латвии. Капралу, живи он в США, а не в Латвии, было-бы позорно предлагать байкотриовать Олимпиаду, проходи она на его Родине, пусть даже там у власти, к примеру ёбнутые саентологи.

вот опять двадцать пять - бойкотировать Олимпиаду, бойкотировать Олимпиаду ...

а как насчёт набить в гугле "китайская диаспора", и посмотреть своими глазами, к чему собственно призывает Хуилари ?

At this time, and in light of recent events, I believe President Bush should not plan on attending the opening ceremonies in Beijing, absent major changes by the Chinese government.

обратите внимание на словa Chinese government - это то, против чего направлена предлагаемая политическая акция. ни китайского народа, ни Китайской Родины я тут не усмотрел.

так же обратите особое внимание на словa opening ceremonies .

наверное, я дебил, раз не вижу здесь никаких призывов бойкотировать Олимпиаду. тем более, что там и такие слова присутствуют:

Americans will also stand strong and root for the success of American athletes who have worked hard and earned the right to compete in the Olympic Games of 2008

полный текст обращения (10 строчек)

http://www.hillaryclinton.com/news/release/view/?id=6958

думается, что китайцы в США английский понимают. и читали они именно оригинальный текст от Хилари, а не интерпретацию Капрала, или то, что нам вывесили на первой странице в данной теме.

США подписали Хартию. Следовательно должны строго ей следовать. От сюда вывод: если какой-то политик США предлагает нарушить данное его страной обязательство, этот политик может получить в ебало бумерангом. Если республиканцы не дураки, они используют эту оплошность Клинтонихи.

Теперь о простых людях. Надеюсь, что обычный китаец США мыслит примерно так-же, как и Капрал из Латвии. Капралу, живи он в США, а не в Латвии, было-бы позорно предлагать байкотриовать Олимпиаду, проходи она на его Родине, пусть даже там у власти, к примеру ёбнутые саентологи.

Вот это интересный момент очень... А Капралу не хотелось бы показать козу саентологам? Вернее, не было бы ему как-то особенно светло и радостно на душе оттого, что ебанутые саентологи поняли бы, что Капрал о них думает (да и вообщем-то, нахера он от них сыбалсо)?

Вот это интересный момент очень... А Капралу не хотелось бы показать козу саентологам? Вернее, не было бы ему как-то особенно светло и радостно на душе оттого, что ебанутые саентологи поняли бы, что Капрал о них думает (да и вообщем-то, нахера он от них сыбалсо)?

Было два байкота Олимпийских игр. Ни один из них ничегошеньки не дал. Нулевой результат. Так что предложение Клинтонихи - пускание старческих ветрОв. Ты в самом деле думаешь, что если на китаёз наехать, то они тут-же кинутся давать Тибету независимость? Да не смеши.

Теперь по поводу Клинтонихи и её заморочек, вокруг которых тут нЕкоторые устроили мышиную возню.

Я прекрасно знаю, что именно предложила Клинтониха. Она предложила именно политический байкот, о невозможности которого говорится в Хартии. Демонстративный не приезд одного из виднейших политических деятелей, которым является президент США, и публичная озвучка причины не приезда, это по сути и есть байкот. Ну хоть обосритесь вы тут, а байкот.

хочешь считать это бойкотом - твоё право (а если тебе будет от этого очень приятно, то вдобавок можешь считать, что все обосрались).

интересно только, согласны ли с тобой китайцы в США, о которых, собственно, речь. причин, по которым они резко начнут кидать помидорами в Хилари, как ты провозгласил, так и не прозвучало.

хочешь считать это бойкотом - твоё право (а если тебе будет от этого очень приятно, то вдобавок можешь считать, что все обосрались).

интересно только, согласны ли с тобой китайцы в США, о которых, собственно, речь. причин, по которым они резко начнут кидать помидорами в Хилари, как ты провозгласил, так и не прозвучало.

Твоя ссылка на сайт Клинтонихи не открывается. Но вот характерная статья:

http://www.nydailynews.com/news/politics/2...tt_olympic.html

Где всё расписано чёрным по экрану.

Про помидоры и китайцев. Можно поподробнее, где я такое писал?

• Бронеходы

4/7/2008

Statement by Hillary Clinton on Olympics

The violent clashes in Tibet and the failure of the Chinese government to use its full leverage with Sudan to stop the genocide in Darfur are opportunities for Presidential leadership. These events underscore why I believe the Bush administration has been wrong to downplay human rights in its policy towards China. At this time, and in light of recent events, I believe President Bush should not plan on attending the opening ceremonies in Beijing, absent major changes by the Chinese government.

I encourage the Chinese to take advantage of this moment as an opportunity to live up to universal human aspirations of respect for human rights and unity, ideals that the Olympic games have come to represent.

Americans will stand strong in support of freedom of religious and political expression and human rights. Americans will also stand strong and root for the success of American athletes who have worked hard and earned the right to compete in the Olympic Games of 2008.

Про помидоры и китайцев. Можно поподробнее, где я такое писал?

в сообщении #29

Думается, что среди эмигрантов из Китая она поддержки не получит.

Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Хиллари Клинтон призвала Джорджа Буша бойкотировать Олимпийские игры в Пекине. К заявлении Клинтон говорится, что беспорядки в Тибете, а также поддержка Китаем Судана, свидетельствуют о том, что Китай не готов принимать у себя Олимпийские игры.

До сих пор было известно, что Франция собирается бойкотировать пекинскую Олимпиаду. Как заявил президент Николя Саркози, он может не приехать на Игры, если руководство КНР не освободит политзаключенных и не начнет переговоры с Далай-ламой, передает Reuters.

(Я кстати об это тоже не знал. Вот сука это Саркози - сто пудов его эти Ротшильды посадили)

Еще раньше всякие известные люди типа Ричарда Гира говорили примерно об это же. Но кандидат в резиденты США такое сказала?!

Я пока не имею своей точки зрения на этот вопрос с политической стороны

Могу лишь обрисовать спортивные вопросы. А для спортсменов любой такой бойкот - это ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖИЗНИ - В В ТРУБУ. Существует огромное количество видов спотра, про которые никто не знает 4 года, а во время Олимпиады все о них вдруг вспоминают. И спортсмены целенаправлено к Играм готовятся.

Если начнутся бойкоты, то это конечно пиздец!

Это предвыборный пиар просто. А если сделают, тогда им в клуб идиотов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...