Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 В заад пипетку, за неделю писанины там, у меня опять пропало желание там что то обсуждать. Тут, в этой теме. По поводу мотиваций Хилари. Хиллари по ходу просто пизданула не подумав. Она ваще у вас там сперва читает бамашку, подсунутую имиджмейкером, а потом его увольняет. Цирк, бля. А я ваще-то за свободу Тибета! Особливо прикалывает их налоговая система. Ну ёпта, это-ж надо - налог на уши! Ибануццо. Имеешь два уха, платишь в два раза больше того, у кого тока одно! Далай-лама рулит беспесды. Ударил в барабан - налог, бля. Станцевал - плати сцуко. Свадьба??? Ну-ка пОдать башляй. Присел на травку - позолоти руку ниибаццо нашего великого гуру. И ваще, если Далай-лама духовный лидер тибетцев, то кого таки свергли китаёзы в 1951-ом? Чьё правительство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Тибет дело вовсе тонкое, там на самом делеполная неразбериха. Но темя не о нем. Хилари как раз баба очень не глупая, и пизданула она очень тонко и точно. Отличный предвыпорный пиар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Тибет дело вовсе тонкое, там на самом делеполная неразбериха. Но темя не о нем. Хилари как раз баба очень не глупая, и пизданула она очень тонко и точно. Отличный предвыпорный пиар. Похоже что не только предвыборный. Она не одна на эту тему глаголит, уже даже есть вероятность, что совсем отменят забеги с олимпийским огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Хилари как раз баба очень не глупая, и пизданула она очень тонко и точно. Отличный предвыпорный пиар. ИМХО в штатах китайцев, которые поддерживают Китай, гораздо бОльше выходцев с Тибета. Как можно "подтянуть" голосА, мне не совсем понятно. Думается, что среди эмигрантов из Китая она поддержки не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Уже получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 а почему иммигранты из Китая, проживающие в Америке, должны обязательно поддерживать Китай, или хоть как-то симпатизировать китайским властям ? напрасно они, что ли, оттуда сьебали ? в качестве идеальной аналогии - много ли беженцев из СССР, проживающих в США, поддерживали официальный СССР скажем, в 80-х годах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 а почему иммигранты из Китая, проживающие в Америке, должны обязательно поддерживать Китай, или хоть как-то симпатизировать китайским властям ? напрасно они, что ли, оттуда сьебали ? Любопытно, почему иммигранты из Китая так осуждают нападения "защитников Тибета" на китайские дипмиссии по всему миру? Ты-б прессу почитал для начала. в качестве идеальной аналогии - много ли беженцев из СССР, проживающих в США, поддерживали официальный СССР скажем, в 80-х годах ? Аналогия близкая к нулю. Можно сравнивать до бесконечности, начиная от религии, до кулинарии. И везде будет разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Аналогия близкая к нулю. Можно сравнивать до бесконечности, начиная от религии, до кулинарии. И везде будет разница. я вообще-то вопрос задал - желательно бы получить ответ, если кто знает. религия и кулинария - насмешил. ты ещё скажи, что китайцы узкоглазые, и поэтому любая аналогия не уместна. религия и кулинария - не релевантны. а вот идеология и политический строй в стране, из которой люди сьебали, по моему как раз очень релевантна. это мне так кажется. если кто не согласен - откройте мне глаза. только без кулинарии, пожалуйста ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 я вообще-то вопрос задал - желательно бы получить ответ, если кто знает. религия и кулинария - насмешил. ты ещё скажи, что китайцы узкоглазые, и поэтому любая аналогия не уместна. религия и кулинария - не релевантны. а вот идеология и политический строй в стране, из которой люди сьебали, по моему как раз очень релевантна. это мне так кажется. если кто не согласен - откройте мне глаза. только без кулинарии, пожалуйста ... Товарисч не понимает. Товарисчу претит термин "кулинария". Он ну никак не усваивает разницу, между этническими группами. Для него всё под одну расчёсочку причёсано. Шо хохлы, шо ибреи, шо китайцы. Ну нет разницы. Мне вот просто любопытно, а какой такой строй был в Китае в тридцатых годАх прошлого века? А в девяностых годах позапрошлого? А в пятидесятых? Товарисч даже не потрудился забить в гугль термин "китайская диаспора", что-б понять, что никакущей аналогии с еврейским (к примеру) исходом из СССР, у тех, кто построил Чайна-таун в Лос Анджелесе, практически нет. Товарисч походу убеждён, что из тех 12-ти миллионов китайцев, что ща здравствуют в УСе, как минимум процентов девяносто сбежало с Чан Кайши в Калифорнию. Поможем товарисчу. Вот товарисчу оч раскрытый текст Законов и Положений США аж за полтора века, которые загоняли китайских эмигрантов в положение рабов: http://amstd.spb.ru/Library/student_works/...ted_china.htm#3 Может товарисч приведёт аналогичные законы, касаемо русской эмиграции из СССР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Капральчег, я ведь спрашивал о китайской диаспоре сегодня, верно ? и об отношении сегодняшней китайской диаспоры, от кого бы она не сбежала, к официальному Пекину сегодня. сегодня, понимаешь ? про антикитайские законы в штатах я знаю (правда, очень поверхностно), ибо я таки да потрудился набрать в гугле "китайская диаспора". тока ты пойми, что я не спорю с тобой, а просто говорю, что на вопрос мой ты не ответил. информацию твою я не оспариваю, просто она на мой вопрос никоим боком не отвечает. если честно, меня не ебёт, кто построил Чайна-Таун. мне интересно отношение основной массы этнических китайцев, проживающих в США, к политическому режиму в Китайской Народной Республике, против которого, как бы, направлены "олимпийские" протесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Капрал А какое всё это имеет отношение к теме? Я тебе говорю, что китайцы, живушие сегодня в Америке, не потдерживают современный режим Китая, и что любое выступление против этого режима даст Хилари потдержку "китайской диаспоры". Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 у капрала свои данные. никого не ипёт, что тебе там китайцы рассказали. я, например, видел такую фразу: Chinese Americans are divided among many subgroups based on factors such as a generation, place of origin, socio-economic level, and do not have uniform attitudes about the People's Republic of China, the Republic of China, or Chinese nationalism, with attitudes varying widely between active support, hostility, or indifference. то есть, не всё так однозначно, но о беззаговорочной подержке китайской диаспорой КПК и товарища Хуя Цзиня, упомянутых капралом, говорить не приходится. П.С. Капрал - в США живут 3.5 миллиона китайцев. а не 12. упс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 ГуячечГо Не. Ты походу ветошью классно прикинулся. Эт ты где-то специально курсы проходил? Вот объясни мне, убогому, какая к хуям собачим, потомкам эмигрантов 19-го века разница, какая власть у них на Родине предков СЕЙЧАС, если речь не о ней, а о всемирном мероприятии, проходящем на этой самой РОДИНЕ? Я хуею в этом зоопарке. Значиццо, то, что китайская диаспора осудила факты нападения тибециоидов на китайские дип.миссии, эт ваще пОбоку. Не аргУмент для товарисча ГуячечГа. То, что вся американская история состоит из фактов антикитаизма тож побоку. Ибо как можно считать аргументом отторжение китайцев американским обществом и вытеснение их в обособленные этносообщества? Да никак. Ну ёпта, ессессно в каждой китайской хибаре в чайна тауне учат англицкий, а на стене висит фотокопия билля о правах, а не картинки с закатом над Хуанхэ. И не считают китайцы своей Родиной Китай совершенно. Ну просто насрать им на Китай. Смешной ты, ГуячечГоночеГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 П.С. Капрал - в США живут 3.5 миллиона китайцев. а не 12. упс. Не исключаю, что 3,5. Цифру в 12 миллионов я взял с нескольких сайтов. А здесь: http://www.census.gov/prod/2001pubs/c2kbr01-6.pdf Говорится о 12-ти миллионах "Азиатов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Капрал, не гони волну. ты читать умеешь ? почитай пост #31. а почему иммигранты из Китая, проживающие в Америке, должны обязательно поддерживать Китай, или хоть как-то симпатизировать китайским властям ? всё тобой перечисленное действительно весьма побоку. В том числе и любовь или нелюбовь китайской диаспоры к американским законам 19-го века или к про-тибетским головорезам. Осуждение нападений на китайские дипмиссии и поддержка китайского режима - вещи не тождественные. если ты помнишь, обсуждается реакция америкокитайцев на высказывание Хилари Клинтон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 То, что вся американская история состоит из фактов антикитаизма тож побоку. Ибо как можно считать аргументом отторжение китайцев американским обществом и вытеснение их в обособленные этносообщества? Да никак. Ну ёпта, ессессно в каждой китайской хибаре в чайна тауне учат англицкий, а на стене висит фотокопия билля о правах, а не картинки с закатом над Хуанхэ. И не считают китайцы своей Родиной Китай совершенно. Ну просто насрать им на Китай. Смешной ты, ГуячечГоночеГ. зато ты у нас, фельдмаршалл, серьёзный до невозможности. какая разница, считают китайцы своей родиной Китай, или нет. естественно, счтают. ну и Орган ? вот Шарль Де Голь, сидя в Англии, тоже Францию своей родиной считал. только поддерживать правящий там режим не спешил. а вроде как совсем наоборот. про отторжение китайцев американским обществом - это ты сильно задвинул. про американское общество пусть тебе Лейзидог расскажет - он с ним лучше знаком. только несмотря на весь антикитаизм в американской истории, наличие которого ты так метко подметил, 3.5 миллиона китайцев почему-то не спешат паковать чемоданы и лететь на крыльях патриотизма в Китай. картинки с Хуанхе - да, висят. больше того - бабки в Китайскую экономику вкладывают. но того, о чём я конкретно спросил - нет, не наблюдается .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ещё раз: Где доказательство того, что китайцы, живущие в США отождествляют Олимпиаду 2008-го года, с маоистским режимом, а не с Китаем, как с Родиной своих предков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ещё раз:Где доказательство того, что китайцы, живущие в США отождествляют Олимпиаду 2008-го года, с маоистским режимом, а не с Китаем, как с Родиной своих предков? Такое доказать невозможно, но такое доказательство и не нужно. Для того, что бы знать, мне достаточно просто пообшаться с китайцами, которых у меня в компании примерно 15%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ещё раз:Где доказательство того, что китайцы, живущие в США отождествляют Олимпиаду 2008-го года, с маоистским режимом, а не с Китаем, как с Родиной своих предков? Капрал, все знают, что ты не идиот, поэтому можешь прекратить им притворяться. обсуждается предложение Хилари Клинтон бойкотировать открытие Олимпиады (не Олимпиаду, а церемонию открытия) - то есть, чисто политическая акция, направленная именно против режима, и ничего другого. и возможная реакция на это американских китайцев. про отождествления - это интересно. но не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Капрал, все знают, что ты не идиот, поэтому можешь прекратить им притворяться. обсуждается предложение Хилари Клинтон бойкотировать открытие Олимпиады (не Олимпиаду, а церемонию открытия) - то есть, чисто политическая акция, направленная именно против режима, и ничего другого. и возможная реакция на это американских китайцев. про отождествления - это интересно. но не актуально. Ну дык и как вы тут определите, что китайцы США поддержат бойкот олимпиады в Пекине, опираясь именно на своё отношение к существующему там в данный момент режиму, а не токмо из не желания проводить олимпиаду на своей исторической родине? Что за чушь вы мелите, господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну дык и как вы тут определите, что китайцы США поддержат бойкот олимпиады в Пекине, опираясь именно на своё отношение к существующему там в данный момент режиму, а не токмо из не желания проводить олимпиаду на своей исторической родине? Что за чушь вы мелите, господа? капрал, не бойкот Олимпиады, а политическая пиарная акция в поддержку сооблюдения китайским режимом неких прав человека. у китайцев, между прочим, потенциально родственники живут под этим самым режимом. никто даже не намекал, на каком основании китайцы США будут поддерживать бойкот, и будут ли. я всего лишь спросил, на каком основании китайцы США должны быть против предложения Хилари Клинтон не привозить Бушика на церемонию открытия. Ты ведь сказал, что они будут резко против. но ничем не обосновал. a воду замутил - будь здоров. а о бойкоте Олимпиады речь, собственно, не идёт. я, например, тоже склонен считать, что китайцы США не рвутся бойкотировать собственно Олимпийские Игры. ибо это вопрос в том числе и экономическиого плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 на каком основании китайцы США должны быть против предложения Хилари Клинтон не привозить Бушика на церемонию открытия А сколько у них оснований быть "ЗА"? Это олимпиада. В основании этого мероприятия заложен принцип аполитичности. Предложение Клинтонихи на сквозь прошито идеей подставить ножку республиканцам, дабы заполучить дополнительные политические очки. Для понятия сего ненадо быть буддистом в восьмом колене. Так как должны американские граждане китайского происхождения реагировать на сей промоушен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А сколько у них оснований быть "ЗА"?Это олимпиада. В основании этого мероприятия заложен принцип аполитичности. Предложение Клинтонихи на сквозь прошито идеей подставить ножку республиканцам, дабы заполучить дополнительные политические очки. Для понятия сего ненадо быть буддистом в восьмом колене. Так как должны американские граждане китайского происхождения реагировать на сей промоушен? капрал, - про аполитичность олимпиады расскажи кому-нибудь другому - чем прошито предложение Хуилари - никто и не сомневался вопрос, оставшийскя без ответа - тот же: на каком основании китайцы США должны быть против предложения Хилари Клинтон не привозить Бушика на церемонию открытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 капрал,- про аполитичность олимпиады расскажи кому-нибудь другому - чем прошито предложение Хуилари - никто и не сомневался вопрос, оставшийскя без ответа - тот же: Считаю, что ответил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Капрал Ты не ответил на вопрос Гая. А сколько у них оснований быть "ЗА"?Это олимпиада. В основании этого мероприятия заложен принцип аполитичности. Предложение Клинтонихи на сквозь прошито идеей подставить ножку республиканцам, дабы заполучить дополнительные политические очки. Для понятия сего ненадо быть буддистом в восьмом колене. Так как должны американские граждане китайского происхождения реагировать на сей промоушен? О какой аполитичности ты говориш? Давно уже Плимпиада стала очередным политическим инструментом. Она, собственно, таковым была с момента первых олимпийских игр в Древней Элладе. И где ты увидел подножку республиканцам в предложении Хилари? Поясни, ибо я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти