Перейти к содержанию
Бронеход

Пробки в мск

apriori

Рекомендуемые сообщения

Охуенное обращение к людям- "Замкадыши". Вы сами то кто ?

Москвичи.

Есть такая штука, ирония называется. Обращение безусловно не самое вежливое, но в рамках процитированного поста Априори, который озверев от пробок договорился до сегрегации по прописке, вполне уместное.

на самом деле, если не ошибаюсь, то вроде бы в лондоне такая зональность есть...

а ещё, где то, вроде как в корее, ввели такую штуку - что по чётным ездят чётные номера, по нечётным - нечётные.

привело к тому. что люди стали вторую машину покупать )))

Ярослав, лучше по Кремлю.

По Кремлю не надо, там кроме музеев и кремлевских курсантов никого нет, да и близко слишком...

Охуенное обращение к людям- "Замкадыши". Вы сами то кто ?

Все зависит от точки зрения... Скажем если объекта наблюдения поместить в Химки, то замкадышами для него будут считаться центровые москвичи...

Ваш покорный слуга в этом смысле замкадыш в квадрате, ибо успел пожить как в центрах, так и в кошкожопье...

на самом деле, если не ошибаюсь, то вроде бы в лондоне такая зональность есть...

а ещё, где то, вроде как в корее, ввели такую штуку - что по чётным ездят чётные номера, по нечётным - нечётные.

привело к тому. что люди стали вторую машину покупать )))

Там платный въезд в центр, для МСК не пойдет ибо у нас все едут не в центр, а через центр из Бирюлёва в Биберевобля! (ц)

По Кремлю не надо, там кроме музеев и кремлевских курсантов никого нет, да и близко слишком...

А в момент инаугурации если захуячить?

Все зависит от точки зрения... Скажем если объекта наблюдения поместить в Химки, то замкадышами для него будут считаться центровые москвичи...

Ваш покорный слуга в этом смысле замкадыш в квадрате, ибо успел пожить как в центрах, так и в кошкожопье...

Не надо кривить душой, "замкадыш" - термин никак не связанный с тем в какой точке пребывает объект.

А в момент инаугурации если захуячить?

ждать еще пять слихуем лет?

Не надо кривить душой, "замкадыш" - термин никак не связанный с тем в какой точке пребывает объект.

не могу с Вами согласиться

Бггг.. кстати о птичках! :037:

487681_432897460114231_1347245435_n.jpg

ждать еще пять слихуем лет? 1

не могу с Вами согласиться 2

Зато наверняка

Это на Вас северные ебеня влияют. Подождите немного авось отпустит.

• Бронеходы
кстати, а сколько вам добираться до работы и обратно на машине ?

У меня есть один офис, до него езды 12 миль. Ну в принципе за пол часа нормально добирался бы .... если бы не в НЙ :102: А в моем любимом городе это само не предсказуемое явления - от 30 минут до полутора часов. :102:

А в моем любимом городе это само не предсказуемое явления - от 30 минут до полутора часов. :102:

вот это и бесит, что ничего нельзя нормально запланировать...

Я всё время с интересом слушал о рецептах избавления Москвы от пробок до этого поворотного момента, когда до меня дошло. Теперь я продолжаю слушать об этих чудодейственных мегапарковках и новых развязках, но с изрядным скепсисом и сарказмом. Рискую показаться самым умным, но я знаю рецепт борьбы с пробками. Он 100% реален и работоспособен. И в то же время прост, как всё гениальное. Хотя мне понадобилось несколько лет, чтобы прийти к этому. Я думал о разных способах решения этой проблемы, изучал своим дилетантским умом все эти технические решения и прожекты и, наконец, придумал. Я знаю, я не я первый это придумал. Итак, барабанная дробь… сейчас я покажу 100% рабочую причинно-следственную связь, которая одновременно является ключом к разгадке и величайшим парадоксом. ИТАК…

ЧЕМ БОЛЬШЕ В СТОЛИЦЕ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБОК (ИЛИ БОЛЬШЕ САМИ ПРОБКИ). И наоборот – чем меньше людей, тем меньше пробок или меньше сами пробки. Можно конкретизировать: ЧЕМ БОЛЬШЕ В СТОЛИЦЕ ЖИВЁТ И РАБОТАЕТ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБОК.

Казалось бы, подумаешь, какое откровение, это и так всем понятно! Да, но я копнул чуть глубже и пришёл к парадоксальному выводу:

ЧЕМ ЛУЧШЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ В МОСКВЕ, ТЕМ БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ ОНИ ПРИВЛЕКАЮТ, ТЕМ БОЛЬШЕЕ КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ УСТРЕМЛЯЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ, А ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ КОЛ-ВА ЛЮДЕЙ, ПРОБКИ (ДА И ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕГАПОЛИСА) УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ТОЖЕ!

Чем лучше становится транспортная инфраструктура, тем большее кол-во людей начинает ею пользоваться, тем большее кол-во людей приезжают сюда жить и работать. ПОЛУЧАЕТСЯ ПАРАДОКС:

УЛУЧШАЯ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ В МОСКВЕ, МЫ ЭТИМ САМЫМ ИХ УХУДШАЕМ!

Вот как это работает. Я говорю теперь более обобщённо, не только про транспорт. Сюда относится и вопрос с зарплатами. Каждый москвич всегда готов поворчать на тему, что приезжие сбивают уровень зарплат, не давая трудолюбивым москвичам работать и честно зарабатывать денежки. Это тема для отдельной статьи, конечно, пока же я хочу указать и здесь на существование парадокса:

Чем больше уровень зарплат в Москве по сравнению с окружающим, не побоюсь этого слова, миром, тем большее кол-во людей приезжают в столицу извне за этими зарплатами. Да, шкурка стОит выделки, и народ едет! Т.е. чтобы народ перестал ехать и «сбивать» зарплаты, надо чтобы зарплаты не были так привлекательно высоки! А что? Такой вывод получается?

Есть, правда, ещё один способ – сделать ГРАНИЦУ вокруг Москвы и никого в столицу не пускать. Ну да, этого, думаю, хотят самые радикальные противники, я и такое слышал. Ну тогда, думаю, столице вообще настанет кирдык. Долго так жить в окружении варваров не получится, ведь это же добровольная осада :102:

Ну, допустим, построили этот забор. Я, допустим, директор предприятия – там, за забором, я знаю, есть люди, которые будут на меня работать за сумму, меньшую в два-три раза. Конечно же, я буду пытаться заполучить себе именно таких работников. Нет никакого морального права заставлять меня покупать более дорогие ресурсы для моего бизнеса.

Ну ладно, я отвлёкся, я говорю про пробки. Итак, увеличение дорог, развязок и т.д.. не решит проблему пробок, а лишь привлечёт дополнительное кол-во людей, желающих воспользоваться появившимися возможностями. И КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ ЕЩЁ БОЛЬШЕ УВЕЛИЧИТСЯ. Следовательно, нужно в первую очередь не бороться с пробками, а стараться уменьшить кол-во людей, живущих и работающих в Москве.

Помнится, меня один знакомый из Москвы этак в шутку выпроваживал, типа, если бы все отсюда свалили, то и многих проблем не стало бы. Юра, привет тебе. Я во многом с тобой соглашаюсь. У нас только разные методы. Как видится мне, единственный нормальный способ остановить людей (помнится, в Восточной Германии, люди и подземные ходы рыли), рвущихся в Москву, это сделать так, чтоб им не хотелось в неё ехать! Разве жителям Подмосковья по приколу ездить два часа утром и три часа вечером к себе куда-нибудь в Чехов или Каширу? Разве они бы стали это терпеть при разнице в зарплатах в 2000-5000 рублей? Наплевали бы и стали бы работать у себя там.

Но шкурка стОит выделки и люди со всей области и страны каждый день тысячами прибывают в Нерезиновую. В 12-00 каждого дня на кругляше земли с диаметром около 40 км под названием Москва собираются в невыносимой тесноте около 20 млн. человек – это всё население Финляндии, Швеции и Норвегии вместе взятых… почти всё население Скандинавии уместилось на этом пятачке! Очень нерационально.

Таким образом, проблему пробок в Москве не решить никогда. А зная особенности национального менталитета, могу сказать, что её не решить никогда-никогда-никогда. Решить такую и подобные ей проблемы, можно только закрутив спираль в другую сторону – децентрализовать блага и распределить по большей площади страны, чем пятачок диаметром в 40 км.

Из административных мер, которые уже прямо завтра могли бы привести к заметному результату, это переводить людей на удалённый доступ с возможностью работы из дома. Выделить квоты предприятиям на кол-во постоянно работающих в офисе сотрудников. Там глядишь, часть офисов начнут переезжать в область, а часть – действительно переведут своих сотрудников на удалённый доступ. Но это, повторюсь, всё от лукавого, потому что это всё технические решения, главное же:

ЧТОБЫ НЕ СТАЛО ПРОБОК, НАДО ЧТОБЫ НА ТУ ЖЕ САМУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЬШЕЕ КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ. ЧТОБЫ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ, НАДО СНИЗИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ В СТОЛИЦЕ.

Вот так вот. Я оформил принцип, а вы уж там как-нибудь думайте там над практической реализацией :102:

Последний пост что-то навеял

ЧТОБЫ НЕ СТАЛО ПРОБОК, НАДО ЧТОБЫ НА ТУ ЖЕ САМУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЬШЕЕ КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ. ЧТОБЫ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ, НАДО СНИЗИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ В СТОЛИЦЕ.
Изменено пользователем Дорогой Леонид Ильич

С лета того года Москва стала официально в 2.5 раза больше. Но почему-то все рвутся именно внутрь МКАДа! Надо все офисы и фирмочки, кторые не производят продукцию, а только спекулируют, приказом всех под Троицк вывести! Это теперь тоже Москва ведь. И будут всякие менеджеры на своих машинках не внутрь МКАДа стремиться, а наоборот.

• Бронеходы

Да ребята, пробки это проблемы всех мегаполисов, они в принципе не строились на такой трафик. Я помню открытие московской кольцевой- это был кайф, мы гоняли по ней как охуевшие. Я помню и начало пробок, но тогда было не так страшно.

Я в НЙ уже 24 года, и все эти 24 года на дорогах идет ремонт - строительство, и пробки от этого меньше не стали :102:

Ничего с этим поделать нельзя. Вот некоторые наши работники ездят в Москву на электричке и работают в нашем депо. Хотя в 100 км от Москвы есть ещё и не одно депо. Вроде ж.д. дорога одна и та-же, а там платят меньше. Ну они хотя-бы на эл-ке ездят. Машины(поддержаные иномарки) почти у всех есть. Но в Москву на машине не поедут. На эл-ке 2 часа, на машине 5-6 часов.

• 2 недели спустя...
Никакой необходимости ехать в жуткий снегопад на машине нет! Любой здравомыслящий человек это понимает. Если есть необходимость передвигаться по городу, то выход - это метро и электричка. Там хоть гарантия есть, что доедешь.

А мне как раз нравится в снегопад. Когда надоедает стоять в пробках, спускаюсь в метро. Одного дня езды в метро хватает, чтобы отбить желание туда спускаться на месяц или даже больше. Неприятно, когда тебя толпа подталкивает сзади по направлению к рельсам. С утра и днем на машине быстрее получается добраться, вечером сопоставимо или дольше, чем на метро.

А вдоль МКАДа бтры, чтоб замкадыши не прорвались...

... а внутримкадыши не вырвались )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...