Олег Михайлович Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Это всё, более или менее, демагогия... А вот сформулируй мне, Вика, чем в русском языке одушевленный предмет отличается от неодушевленного. Ну, филологически - в чем разница?
vika Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Одушевлённый- живой, живородящий, состоящий из плоти и крови..способный передвигаться самостоятельно.. А что, не так как-то? пс Демагогия демагогией, но интересно, на самом деле. У меня кавалер- бритиш. И я понемного его подучиваю нашим словам. Что характерно.. Разницу в "милый" и "милая" понял сразу, сам даже объяснил.. Завтра буду растолковывать окончания))))) Изменено 2 февраля, 2013 пользователем vika
Олег Михайлович Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Одушевлённый- живой, живородящий, состоящий из плоти и крови..способный передвигаться самостоятельно..А что, не так как-то? Чем в русском языке одушевленный предмет отличается от неодушевленного? пс Демагогия демагогией, но интересно, на самом деле.У меня кавалер- бритиш. И я понемного его подучиваю нашим словам. Что характерно.. Разницу в "милый" и "милая" понял сразу, сам даже объяснил.. Завтра буду растолковывать окончания))))) Ну, это не филология, видимо, - это просто привычка. З.Ы. Я, например, до сих пор не могу понять глубинного принципа, по которому во французском что-то - "le", а что-то -"la".
vika Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Давай, Омыч, чем? Я-же написала характеристики одушевлённого.. Неодушевлённый, соответственно, все значения противоположные..
Олег Михайлович Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Чем слово "труп" филологически отличается от слова "мертвец"?
vika Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Труп- сухое заключение медэкспертов..? Тело без признаков души, оболочка. Мертвец- мёртвый, но человек..
Олег Михайлович Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Труп- сухое заключение медэкспертов..? Тело без признаков души, оболочка.Мертвец- мёртвый, но человек.. Семантически - ясно. Как семантика проявляется в русской филологии?
vika Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Вопросы замудрые задаёшь)))))))))))) Скажи, чем труп от мертвеца отличается и не томи..
Олег Михайлович Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вопросы замудрые задаёшь))))))))))))Скажи, чем труп от мертвеца отличается и не томи.. Смотри на винительный падеж...
Alexeiko Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Чем слово "труп" филологически отличается от слова "мертвец"? Труп не обязательно человека, мертвец по умолчанию человека.
Радуга Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 В русском полно всякого. Точно, как едем НА Кавказ и едем В Сибирь, например. Вроде бы сегодня уже и не НА Украину едут, а В неё. ))
Радуга Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А ещё спросите молдаван! Они всё ставят, например, ложку в салат.
Nux Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) В русском полно всякого. Точно, как едем НА Кавказ и едем В Сибирь, например. Вроде бы сегодня уже и не НА[/b] Украину едут, а В неё. )) Сексом каким-то попахивает Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Nux
Олег Михайлович Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А ещё спросите молдаван! Они всё ставят, например, ложку в салат. Дык от салата зависит... Но в принципе - не понимаю, почему бы благородному дону не поставить ложку в салат.
Радуга Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Дык от салата зависит... Типа, стоИт на него или нет?))
Олег Михайлович Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Типа, стоИт на него или нет?)) Я про ложку говорил... Всё остальное ставить на/в салат - это либо половая распущенность, либо отсутствие этикета.
Радуга Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я про ложку говорил... Всё остальное ставить на/в салат - это либо половая распущенность, либо отсутствие этикета. По-любому кладут, а не ставят.
Радуга Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Супер-загадка! Когда-то разгадывала. А сейчас времени нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти