ру4ка Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 у меня валом фобий,и даже клептофобия оказалась аблютофобия — боязнь купания, стирки или чистки агирофобия (дромофобия) — боязнь улиц, пересекать улицу агорафобия — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков аграфобия (контрелтофобия) — боязнь сексуальных домогательств айлурофобия (галеофобия, гатофобия) — боязнь кошек айхмофобия — боязнь острых предметов аквафобия — см. гидрофобия акрофобия — боязнь высоты акустикофобия (лигирофобия, фонофобия) — боязнь громких звуков ахлуофобия — см. никтофобия алгофобия — боязнь боли аллодоксофобия — страх перед мнением окружающих амаксофобия — навязчивый страх перед поездкой или уже в процессе вождения колесного транспорта андрофобия — боязнь мужчин антофобия — боязнь цветов антропофобия — боязнь людей или компании людей, форма социальной фобии апифобия — боязнь пчёл, ос; частный случай зоофобии арахнофобия — боязнь пауков; частный случай зоофобии астрафобия (англ.) (астрапофобия, бронтофобия, кераунофобия или тонитрофобия) — боязнь грома и молний атихифобия (англ.) — боязнь совершить ошибку аутофобия — боязнь одиночества афефобия — см. гаптофобия аэрофобия (авиафобия, авиатофобия) — боязнь полётов Б батеофобия — см. акрофобия белонофобия — см. айхмофобия бронтофобия — см. астрафобия В верминофобия — боязнь бактерий, микробов, заразиться вомитофобия — см. эметофобия Г галеофобия, гатофобия — см. айлурофобия галитофобией (англ.) — боязнь неприятного запаха изо рта гаптофобия (афефобия, гафефобия, гафофобия, гапнофобия, гаптефобия, тиксофобия) — боязнь прикосновения окружающих людей гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа 666 гелиофобия (англ.) (гелеофобия) — боязнь солнца, солнечного света гелотофобия — страх оказаться объектом юмора, насмешек гемофобия (гематофобия, гемафобия) — боязнь крови генофобия (англ.), коитофобия — страх секса, сексуальных контактов геронтофобия (гераскофобия) — страх или ненависть к пожилым людям или собственному старению гермофобия — см. мизофобия герпетофобия — боязнь рептилий, пресмыкающихся, змей; частный случай зоофобии гетерофобия — боязнь противоположного пола гефирофобия — боязнь мостов гидрозофобия — боязнь вспотеть гидрофобия (аквафобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей гилофобия (англ.) (ксилофобия, никтогилофобия, хилофобия) — боязнь леса, заблудиться в лесу гимнофобия (англ.) — боязнь наготы гинекофобия (англ.) (гинефобия, гинофобия) — боязнь женщин глоссофобия (пейрафобия) — боязнь публичного выступления гоплофобия (англ.) (хоплофобия) — боязнь оружия гравидофобия — боязнь встречи с беременной, беременности Д демофобия (охлофобия) — боязнь скопления людей, толпы дентофобия (одонтофобия) — боязнь стоматологов, лечения зубов децидофобия (англ.) — боязнь принимать решения дисморфофобия — боязнь собственной внешности дромофобия — см. агирофобия З зоофобия — боязнь животных И иатрофобия — см. ятрофобия инсектофобия — боязнь насекомых; К канцерофобия (карцинофобия, кацерофобия) — боязнь заболеть раком, злокачественной опухолью кераунофобия — см. астрафобия кинофобия — боязнь собак клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства клептофобия — боязнь украсть, либо страх быть обокраденным климакофобия (климактофобия) — боязнь ходьбы по лестнице, лестниц коитофобия — см. генофобия контрелтофобия — см. аграфобия копрофобия — боязнь фекалий коулрофобия (англ.) — боязнь клоунов ксилофобия — см. гилофобия Л лаканофобия (лаханофобия) — боязнь овощей липофобия — боязнь жирной пищи лигирофобия — см. акустикофобия логофобия (вербофобия) — фобия говорить публично или с незнакомыми людьми М мизофобия (гермофобия) — боязнь заразиться инфекционным заболеванием, грязи, прикосновения к окружающим предметам мирмекофобия - боязнь муравьев; частный случай зоофобии Н некрофобия — боязнь трупов и похоронных принадлежностей неофобия (англ.) — боязнь нового, перемен никтогилофобия — см. гилофобия номофобия (англ.) — боязнь остаться без мобильного телефона, без связи нозофобия (англ.) — боязнь заболеть нозокомефобия (англ.) — боязнь больниц никтофобия (англ.) (ахлуофобия, скотофобия, эклуофобия) — боязнь темноты, ночи О одонтофобия — см. дентофобия ойкофобия (англ.) — боязнь дома, возвращения домой осмофобия (англ.) — боязнь телесных запахов офидиофобия (англ.), или офиофобия — боязнь змей; частный случай герпетофобии охлофобия — см. демофобия П панфобия (англ.) (панафобия, панофобия, пантофобия) — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной причине параскаведекатриафобия — боязнь пятницы 13-го парурез — боязнь мочеиспускания на людях педиофобия (англ.) — боязнь кукол пейрафобия — см. глоссофобия Р радиофобия — боязнь радиации С сколецифобия — боязнь червей, заразных насекомых; частный случай зоофобии скопофобия (англ.) (скоптофобия) — боязнь пристального разглядывания другими скотофобия — см. никтофобия сомнифобия (англ.) — боязнь спать социофобия — боязнь общества, контактов, оценки окружающими спектрофобия (англ.) — 1) боязнь призраков спектрофобия — 2) то же, что эйсоптрофобия Т танатофобия (англ.) — боязнь смерти тафофобия — боязнь быть погребенным заживо, похорон телефонофобия (англ.) — боязнь телефона, ожидания телефонного звонка тетрафобия — боязнь числа 4 технофобия — боязнь техники тиксофобия — см. гаптофобия токофобия (малевзиофобия) — страх перед родами тонитрофобия — см. астрафобия травматофобия (англ.) — боязнь травмы трипанофобия (англ.) — боязнь игл и уколов трискаидекафобия (тердекафобия) — боязнь числа 13 трихофобия (англ.) — боязнь попадания волос в пищу, на одежду, на поверхность тела Ф фагофобия (англ.) — боязнь глотания, подавиться пищей фармакофобия (англ.) — боязнь лечиться, принимать лекарства филофобия (англ.) — боязнь влюбиться фобофобия (фобиофобия) — боязнь фобий (страхов), появления симптомов страха, боязнь испытать испуг фонофобия — см. акустикофобия фриггатрискаидекафобия — см. параскаведекатриафобия Х хилофобия — см. гилофобия Э эйсоптрофобия (спектрофобия) — боязнь собственного отражения в зеркале эклуофобия — см. никтофобия эметофобия (англ.) (вомитофобия) — боязнь рвоты эргазиофобия (англ.) — боязнь оперировать (у врачей-хирургов) эргофобия (англ.) — боязнь работать, совершать какие-либо действия эритрофобия (англ.) — боязнь покраснения лица (боязнь покраснеть на людях) эротофобия — боязнь секса или вопросов о сексе эфебифобия — боязнь подростков Я ятрофобия — боязнь врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Чё, даже ужей? Являясь большим специалистом в вопросах серпентологии я ужа от неужа хрен отличу. Да и ядовитость не важна, важен размер животного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Боюсь древних эскалаторов в метро... (после трагедии на Авиамоторной) очень часто бываю на этой станции... точнее чаще чем на всех остальных... о трагедии 1982 года только сейчас прочитала... пипец... не зря я там всегда боялась ездить на экскалатарах... и двумя руками дежалась за перила... тоже какой-то внутренний панический страх..., но там и экскалатор довольно таки длинный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Могу предложить Колхозофобию !! А ПАХАТЬ кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Являясь большим специалистом в вопросах серпентологии я ужа от неужа хрен отличу. Да и ядовитость не важна, важен размер животного)) А через зубы пропускаешь:если яйца в зубах застяли-УЖ,если нет-не уж:УЖИХА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 января, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Кстати, змей я тоже не люблю. Не уверен, что до фобии, но очень сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Тараканов боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Тараканов боюсь И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару — молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить — это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это — взаимно...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OdinTcuvak Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 очень часто бываю на этой станции... точнее чаще чем на всех остальных... о трагедии 1982 года только сейчас прочитала... пипец... не зря я там всегда боялась ездить на экскалатарах... и двумя руками дежалась за перила... тоже какой-то внутренний панический страх..., но там и экскалатор довольно таки длинный... Об этой трагедии узнал в том же году - я учился тогда в Нахимовском училище, и мне об этом рассказал мой одноклассник, у которого папа тогда работал начальником. Фобии не возникло. У меня они чего-то не возникают. У моей дочки водобоязнь, она умудряется не уметь плавать при обоих хорошо плавающих родителях. Бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OdinTcuvak Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Тараканов, крыс и мышей не боюсь, но не люблю. Они это чувствуют и покидают моё жилище, там, где я живу их нет, хотя я и не особый чистюля. А в женщинах мне нравится домовитость и аккуратность И внешние данные, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Об этой трагедии узнал в том же году - я учился тогда в Нахимовском училище, и мне об этом рассказал мой одноклассник, у которого папа тогда работал начальником. Фобии не возникло. У меня они чего-то не возникают. У моей дочки водобоязнь, она умудряется не уметь плавать при обоих хорошо плавающих родителях. Бывает А мы там с мамой были именно в момент трагедии... Родоки меня по очереди на музыкалку возили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 января, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 О какой трагедии идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 О какой трагедии идет речь? ТЫЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 января, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А это я помню. Было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ТЫЦ о-го, жесткач p.s. еще с недавних пор боюсь землетрясений.. прямо сейчас, работнички устанавливают домик, который смело можно назвать - "скворечник" ))) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А мы там с мамой были именно в момент трагедии... Родоки меня по очереди на музыкалку возили... Фигасе... Ну да, так немудрено фобию заполучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OdinTcuvak Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Похожее ЧП было в метро и в Питере - Электросила, кажется, если не путаю. Несколько раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Невероятный страх перед всем - смотреть онлайн http://my-hit.ru/film/21750/online Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 кстати пробежалась по фобиям,у меня фобия все таки еще одна есть,ток она не обозначена я НЕНАВИЖУ и БОЮСЬ когда кто то у меня за спиной стоит,или приближается,не знаю как назвать,всегда жду удар,понятно что это я не показываю,но мне надо обернуться и видеть кто там стоит,автоматически происходит как бы,я скукоживаюсь и всегда стараюсь видеть того кто за спиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 кстати пробежалась по фобиям,у меня фобия все таки еще одна есть,ток она не обозначена я НЕНАВИЖУ и БОЮСЬ когда кто то у меня за спиной стоит,или приближается,не знаю как назвать,всегда жду удар,понятно что это я не показываю,но мне надо обернуться и видеть кто там стоит,автоматически происходит как бы,я скукоживаюсь и всегда стараюсь видеть того кто за спиной я понимаю что не ударят,но подсознательно жду,ударят и по голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifus Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Тоже о фобиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Тоже о фобиях ну это уже черезчур,!блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifus Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 ну это уже черезчур,!блин Ты разве не станешь боятся четырёх мертвых иностранцев, справляющих малую нужду у тебя за спиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А как по-гречески "носовой платок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А, и ещё "отключенный телефон"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти