Перейти к содержанию
Бронеход

альфа-центавра - галактика

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

СеРожа!

Ты за что меня в разделе на пиздеце забанил??? :030:

Так теперь и загину в непонятках :037:

После шестикратного повторения стороны могут оставить бесполезные аргументы и просто пойти в рукопашную...

СеРожа!

Ты за что меня в разделе на пиздеце забанил??? :030:

а че тебе не понятно? Хотя судя по новой аваторке ты лететь собрался,Альфо Центавру?

а че тебе не понятно? Хотя судя по новой аваторке ты лететь собрался,Альфо Центавру?

Я все напрягался отследить и понять мысль Академика... :037:

И понял - надо съебывать, пока коллайдер не в максимальном режиме :030:

я уже ответил на это два раза - не щитаю такую причину серьезной .

похоже что мои объяснения тоже никого не интересуют

галактика альфа центавра

я закончил

дасвиданья

Слился :037:

СеРожа!

Ты за что меня в разделе на пиздеце забанил??? :057:

:030: Нюх, ты просто недостаточно чотко прикинулся тупым

ЕК на пиздеце ))) :

Самый умный

:037: Нюх, ты просто недостаточно чотко прикинулся тупым

Тебе легче, тебе прикидываться нет нужды :030:

Я просто просил рассказать об основных новых способах передачи наследуемой информации, в отличие от устаревшей и надуманной посредством генного аминокислотного кода. Это и все преступление мое :102::102:

По реакции в виде моего бана у меня появилось предположение, что ЕК что-то по теме все же знает :057:

тогда объясни простую вешь -- каким образом переводчик видит название centаurus A и переводит как альфа ? и так делает не один переводчик , а практически все .

это что , массовая эпидемия идиотизма переводчиков ?

или всетаки предположым что они знают чтото такое , чего не знают татары и успешные менеджеры ?

Это последствия всеобщего увлечения фильмом "Гостья из будущего". По опыту знаю: когда видишь в иностранном тексте выражение, имеющее устойчивую ассоциативную связь с каким-то нашим шаблоном, так и хочется его ввернуть. Собственно, вероятно, это и с тобой произошло пять лет назад (не в курсе этой истории и контекста не знаю). В школе учат про "альфы" и "беты", как про звезды. И никогда - как про галактики. А вот в отдельно взятой голове всё в какой-то момент может смешаться, да и ляпнуться не к месту... Массовая культура - штука коварная.

• Бронеходы
... галактика альфа центавра - вполне употребимое словосочетание , во всяком случае вне круга суперастрономов .

как мы видим , оно употребляецца и в научпопе , и в худ. фильмах , и в книгах , и в различных статьях ,

Это тебе так кажется ибо это тебе удобно, а на самом деле это соверщенно безграмотно. И делают это как раз безграмотные единицы.

и не явлеяецца безграмотным бредом .

является

так же как галактика андромеды .

Вобще не из той оперы. Туманность Андромеды это и есть спиральная Галактика Андромеды. Соверщенно не одно и тоже, что безграмотное называние солнечной системы Альфа Центавры галактикой.

Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articl eid=1502

own_1502_Month-in-space4-7.jpg

Я просто просил рассказать об основных новых способах передачи наследуемой информации, в отличие от устаревшей и надуманной посредством генного аминокислотного кода. Это и все преступление мое :030::037:

Ты говоришь неправду.

Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articl eid=1502

Красафчеги. Прям со всех ног бросились от вульгарного понимания светскости.

Гость ебанат кальция
безграмотное называние солнечной системы Альфа Центавры галактикой.

:102::102::102:

:102::102:

:102:

альфа центавра уже переехала в солнечную систему . успешного менеджера уже даже посетили пришельцы :102:

Гость ебанат кальция
Вобще не из той оперы. Туманность Андромеды это и есть спиральная Галактика Андромеды. Соверщенно не одно и тоже, что безграмотное называние солнечной системы Альфа Центавры галактикой.

да опера таже самая , только акт другой , с другими актерами .

если бы я сказал - галактика андромеды , то такие же успешные менеджеры подняли ли бы насмех .

ибо андромеда - это созвездие

а галактика называецца - туманность андромеды .

но любому идиоту всеравно было бы понятно какую галактику я имел ввиду .

почемуто никто не называет безграмотным быдлом тех , кто говорит что альфа центавра - это звезда . хотя это не одна звезда , а звездная система из трех звезд .

никто даже не спрашывает почему эта система произносицца как альфа центавра , а не альфа центавр .

а потому что по умолчанию имеецца ввиду что это альфа созвездия "центавр" , что означает - самая яркая звезда (объект) в созвездии . хотя вроде и не всегда альфой обозначают самые яркие объекты в созвездиях .

когда было открыто в 19 веке что один из объектов созвездия в центавре являецца галактикой , причом эта галактика одна из первых открытых галактик и ближайшых к нам , то за ней так и закрепмлось название - галактика альфа центавра .

теперь уж трудно выяснить - почему .

но как я и говорил ранее - и тогда и сечас обозначеня объектов в созвездиях и на звездных картах делаецца греческими и латинскими буквами . но не английскими ! посмотрите любу. карту в той же вики .

вполне вероятно что учоный , открывшый эту галактику , обозначил ее как A(альфа большое) , а та звезда ригель так и осталась альфа(маленькая).

это сечас существует единый каталог . а тогда каждый астроном мог обозначать как ему вздумаецца .

в любом случае с тех времен так и прилипло назавние галактики - альфа центавра .

и любому идиоту понятно о какой галактике идет речь .

ничего безграмотного в этом нет

боря , я тебе уже не мешаю занимаццо научными изысканиями ? :102:

а то смотри , я могу повесицца если мешаю :102:

Никогда не мешал и не помогал. Впрочем, я ими в любом случае уже лет пять, как не занимаюсь.

Гость ебанат кальция

Игорь БЕСТУЖЕВ-ЛАДА,

академик

АЛЬФА ЦЕНТАВРА УДАЛЯЮЩЕЙСЯ ГАЛАКТИКИ

---------------------------

С 1992 года — академик-секретарь отделения образования и культуры Российской академии образования.

На 2002 год — президент Международной академии исследований будущего, действительный член Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации, Академии космонавтики и Международной академии гуманизации образования. Проректор Российского открытого университета (РОУ), генеральный директор Института прогностики при РОУ.

С 2002 года — член Консультативного совета при Генсовете «Единой России».

C 2006 года — почётный президент Международной академии исследований будущего.

----------------

можно канешно долго ржать над всеми этими званиями и регалиями , но данное учоное чудо уж никак не менее образованное чем нью-йоркский менеджер среднебредового звена .

хотя в принцыпе чудо-менеджер уже и нобелевских академиков называл выжывшыми из ума .

то есть всем понятно что в народе это выражение употребимо и всем понятно , и никаким безграмотным бредом это не являецца

Гость ебанат кальция

лутше объясните мне ктонить , почему рисунок созвездий не меняецца . ведь объекты созвездий находяцца не в одном месте , а удалены друг от друга на афигенные расстояния . и вся эта фигня движецца по совсем разным орбитам , вращаецца хуйпроссыш как , и так далее

• Бронеходы
:102::102::102:

:102::)

:)

альфа центавра уже переехала в солнечную систему . успешного менеджера уже даже посетили пришельцы :)

Плохо быть неучем, да, Сирожа? Я специально это написал и ждал, пока ты подпрыгнешь от счастья и опять покажешь себя клоуном. Система солнц как должна называться? :102: Звездная система, или система звезд, или система солнц, может быть названа солнечной системой. Более того, два близких компонента именно солнечной систем альфа Центавраы- A и B — это звезды, подобные нашему Солнцу, и они вращаются вокруг общего центра. А у Б еше и планета есть :102:

Но для екадемика википедика (на педика не обращай внимания :102:), не способного капнуть глубже, чем первые пять строчек интернет странички, это слишком глубоко, я понимаю :)

• Бронеходы
Игорь БЕСТУЖЕВ-ЛАДА,

академик

АЛЬФА ЦЕНТАВРА УДАЛЯЮЩЕЙСЯ ГАЛАКТИКИ

---------------------------

С 1992 года — академик-секретарь отделения образования и культуры Российской академии образования.

На 2002 год — президент Международной академии исследований будущего, действительный член Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации, Академии космонавтики и Международной академии гуманизации образования. Проректор Российского открытого университета (РОУ), генеральный директор Института прогностики при РОУ.

С 2002 года — член Консультативного совета при Генсовете «Единой России».

C 2006 года — почётный президент Международной академии исследований будущего.

----------------

можно канешно долго ржать над всеми этими званиями и регалиями , но данное учоное чудо уж никак не менее образованное чем нью-йоркский менеджер среднебредового звена .

хотя в принцыпе чудо-менеджер уже и нобелевских академиков называл выжывшыми из ума .

то есть всем понятно что в народе это выражение употребимо и всем понятно , и никаким безграмотным бредом это не являецца

Ебанат, тыне раз показывал себя законченным невежей, но сейчас ты уже превзошел даже самого себя :102:

ТЫКАЕМ СЮДА: http://www.vagant2003.narod.ru/2003167015.htm

ЧИТАЕМ ниибаццо доказательство правоты Ебаната :102:

Ебанатий, это литература, это афоризм, и бедняга Бестужев бы повесился, если бы ему в голову пришло, что на свете есть законченный идиот, который мог бы это принять за что угодно, кроме иносказания :102:

Ты бы хоть дальше заголовков проходил :102:

Ну пиздец, клоун ты такой, что тебе даже Окташка должен позавидовать :102: :102:

Гость ебанат кальция

да не , саша , солнце - это название нашей звезды , в нашей солнечной системе .

это имя собственное .

хотя в народе так же употребляецца выражение "другие солнечные системы"

тоже яркий пример безграмотного бреда в твоем понимании

• Бронеходы

Ебанат, в попытке оправдать твою безграмотность ты уже покорил все вершины законченного мудизма. Иди на пиздец, малдеру нужен главный клоун. Впрочем уверен, что уже и там тебя кроме как клоуном ни кто ни кем не назовет. Ну разве что петуля :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...