Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дружыще , давай я тебе напомню , что 100 лет назад некий недоучка и двоешник , выгнанный из школы насрал на всю науку , и создал новую сущаность , которой ты сечас поклоняешся и ревностно защищаеш настолько что готов ЕК отправить на костер инкизиции :044:

Гы! Ты даже не представляешь, как часто мне приходилось это слышать от моих "клиентов" - изобреталей вечного двигателя.

Кстати, в нашем разговоре нет ничего личного, так что насчёт инквизиции - полемическое преувеличение.

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано

а вот мой пахан имеет другой печальный опыт проталкивания своих изобретений .

он изобрел один новый процесс производства труб в металлургии . даже была действующая модель .

комиссия во главе с тупой курицой отказаличсь даже смотреть .

вот иди знай сколько на самом деле егуди навредил цывилизации

может тебя давно пора в адЪ сдать

ыыы

кстати , у пахана 23 авторских . и только 2 с внедрением

кажеццо по 500 руб. получил

Гость ебанат кальция
Опубликовано

возвращаясь к разговору о якобы лжеучоных , изобретающих свои теории ....

поскольку пахан был преподом 20 лет , и общался с профессурой , то мне доводилось слышать кое-какие разговоры

дык вот ....

на самом деле в мире науки практически не существует единой системы науки и передачи знаний . нету общих мировых учебников .

ну разве что во все мировые учебники попадают только наиболее общие фандаментальные знания .

а дальше учебные пособия пишуцца как кому нравицца .

более того , даже в пределах одной страны не существует единых учебных пособий для ВУЗов одного профиля . особенно это касаецца прикладных разделов наук .

то есть профессура ВУЗа сама пишет и издает свои собственные учебные пособия на основе своей деятельности и практики .

разумеецца существуют и научные публикации , семинары и конгрессы . но на них просто физически невозможно охватить не то что мировой опыт , но и в пределах страны внедрить в образование и науку достаточно важные и полезные вещи , полученные разными НИИ и ВУЗами .

общемировым достоянием с внедрением в мировую науку становицца только какието наиболее сенсационные и важные изобретения и открытия .

и это все являецца довольно большой проблемой науки .

изобрети вечный двигатель какойто никому не извесный инженеришко , и у него уйдут годы на то , чтобы ваще ктото обратил на него внимание .

Опубликовано
ващето я несколько странно себя чуствую что мне приходицца защищать ацюка , который не имеет никакого отношения к всему , о чом ты говориш , что доказано его лекциями и публикациями , где никаких конспирологических идей и лженауки нету , как и буржуев с рабочим классом .

ОК, поскольку я всеравно не являюсь фанатом ацюка , то можете выдумывать любую хуету про него . у меня не весит его портрет в качестве иконы .

Дело не в защите или нападках. Дело в принципиальном подходе.

Ну, во-первых я не смотрел ролики. И потому, что на работе нет Ютьюбы, а дома у меня есть только полтора часа от прихода с работы и отхода ко сну. И потому, что я даже в шиши-шабат неуверен, что найду несколько часов на эти лекции (но попробую).

Во-вторых, у меня точно нет специальных знаний для оценки правильности или неправильности его достижений, действительных или мнимых.

Но я имею общее представление о том, как протекает научный процесс, и кто является учёным.

За время нашего разговора в этой теме я просмотрел кучу маериалов в инете.

Публикаций в серьёзных источниках не нашёл. Ради интереса залез в Российский индекс цитирования. Проникся. Вот аннотация статьи, в которой цитируют Ацюковского:

Рассматриваются взгляды на различные энергетические источники протекания геодинамических процессов в недрах Земли: как традиционные - энергии радиоактивного распада вещества, гравитационного поля в процессе дифференциации вещества и ротационных сил, так и нетрадиционные - за счет поглощения Землей эфира из окружающего пространства, увеличения ее массы и размеров в соответствии с работами И.О. Ярковского, В.Ф. Бли нова и др. При этом средняя скорость расширения Земли одинаково оцени вается двумя независимыми методами (по геологическим данным разраста ния океанической коры и космическим исследованиям на спутниках) в 2 см/год. Предложено описание гидравлического механизма передачи огромной энергии из мест конденсации эфира в недрах Земли вверх с помощью восходящих потоков флюидов.

Нашёл - и долго мракобесно смеялся.

Так же не добавляет авторитетности липовые научные титулы и похвала интеллектуалов типа Лихачёва.

Нашёл ещё ссылку на Ацюковского, но соответствующий текст самого Ацюковского пока не обнаружил. Однако цитатку запощу:

Ацюковский критикует Эйнштейна прежде всего с классовых позиций. Природа устроена просто, а всякие сложности вроде квантовой механики и теории относительности придумали враги рабочего класса, чтобы усложнить ему путь к светлому будущему человечества — коммунизму. Эфир представляет собой идеальный газ, состоящий из частиц, по размеру значительно меньших, чем атомы, — тем не менее и сам он, и частицы, из которых он состоит, обнаруживаются в эксперименте. Но результаты этих экспериментов буржуазная наука, открыто вставшая на защиту своих классовых интересов, утаивает, продлевая годы эксплуатации.

Кстати, "Великий учёный" Циолковский тоже отметился:

«Замедление времени в летящих со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума... Замедление времени! Поймите же, какая дикая бессмыслица заключена в этих словах!»

Но Циолковский это так, к слову.

Если вернуться к разговору об учёных и лжеучёных, то учёным Ацюковского я признаю сразу после того, как его таковым признают и процитируют в своих научных работах учёные, специализирующиеся именно в этой теме, и учёность которых подтверждена международным научным сообществом (а не только любители флюидов, стремительным домкратом концентрирующих подземный эфир).

Гость ебанат кальция
Опубликовано

приеду один забавный пример , который наглядно показывает мракобесие религиозных фанатов ТО

всем извесно что эйнштейн вывел свою теорию на основе преобразований лоуренса и теорий пуанкаре .

теперь вопрос фанатам :

так формулы лоуренса и пуанкаре работают без пространственно-временного континиума , или нет ?

:044::020:

Опубликовано
что всетаки будем делать с новостями о свкрхсветовых нейтрино ?

будем не замечать это видео ?

может попросим модераторов удалить , и сделать вид что ничего небыло ?

или выдумаем конспирологическую теорию всемирной лжы в СМИ ?

1. Официальное опровержение (на английском) ТЫЦ

2. Информационное сообщение об этом (на русском) ТЫЦ

3. Автор "сверхсветовых" нейтрино подал в отставку ТЫЦ

Гость ебанат кальция
Опубликовано
1. Официальное опровержение (на английском) ТЫЦ

2. Информационное сообщение об этом (на русском) ТЫЦ

3. Автор "сверхсветовых" нейтрино подал в отставку ТЫЦ

вот блять , буржуи опять скрыли правду от рабочего класса ! :044:

Опубликовано
а вот мой пахан имеет другой печальный опыт проталкивания своих изобретений .

он изобрел один новый процесс производства труб в металлургии . даже была действующая модель .

комиссия во главе с тупой курицой отказаличсь даже смотреть .

вот иди знай сколько на самом деле егуди навредил цывилизации

может тебя давно пора в адЪ сдать

ыыы

кстати , у пахана 23 авторских . и только 2 с внедрением

кажеццо по 500 руб. получил

Несравнимые вещи.

Я тоже в МИСиС три года учился в группе теории труборокатки, откуда и кошмар с МСС.

Так вот, там - мафия. Трубы катались десятками миллионов тонн в год на сумму в миллиарды рубликов. Любое нововведение, дающее прирост производительности на доли процента - миллионные экономические эффекты с вознаграждениями, госпремиями, зарплатами, простыми премиями, научными званиями, должностями и т.п.

А Егуди нах не посылал, Егуди пытался разобраться и помочь, если что. Да только ноль по всем направлениям. Больные люди. Одного я даже устроил к нам внештатником чертежи рисовать, чтобы с голоду не опух. Там вообще печальная история.

Опубликовано
более того , даже в пределах одной страны не существует единых учебных пособий для ВУЗов одного профиля . особенно это касаецца прикладных разделов наук .

то есть профессура ВУЗа сама пишет и издает свои собственные учебные пособия на основе своей деятельности и практики .

В том-то и дело. Свои пособия - это тоже публикации, это тоже результат - отчётный результат - деятельности кафедры.

Опубликовано
разумеецца существуют и научные публикации , семинары и конгрессы . но на них просто физически невозможно охватить не то что мировой опыт , но и в пределах страны внедрить в образование и науку достаточно важные и полезные вещи , полученные разными НИИ и ВУЗами .

общемировым достоянием с внедрением в мировую науку становицца только какието наиболее сенсационные и важные изобретения и открытия .

и это все являецца довольно большой проблемой науки .

изобрети вечный двигатель какойто никому не извесный инженеришко , и у него уйдут годы на то , чтобы ваще ктото обратил на него внимание .

Это не проблема науки. Это проблема организации науки. На данной конкретной кафедре важными и полезными вещами являются те, и только те, которые сгенерированы внутри кафедры. Иначе за что они получают должности, звания и оклады.

Насчёт инженеришки согласен. Ради него мало кто согласится рисковать репутацией или деньгами, если только его разработка не является очевидной.

Опубликовано
вот блять , буржуи опять скрыли правду от рабочего класса ! :044:

Да, пролетариату со сверхсветом обломилось. :020:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

вот этот салль ..... это просто песдец и ахтунг :044:

это для егуди - чтоб понял разницу между ацюком и психами-конспирологами

Опубликовано
вот этот салль ..... это просто песдец и ахтунг :044:

это для егуди - чтоб понял разницу между ацюком и психами-конспирологами

Посмотрю утром дома.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

кароче блять , мне пора создавать свою науку

я даже название уже придумал

ЕКлогия :102:

и щас я продемонстрирую свою первую теорию

теория № 1

объяснение происхождения психов на основе теории относительности

до сих пор никто не знал почему появляюцца психи

а все очень просто

ТО эйнштейна открыла искривление пространства и времени

нам извесно что биологическая материя - суть таже самая любая другая форма материи , и состоит из тех же элементов .

а поэтому кривые мозги с заторможенностью - являюцца слецтвием искривления пространства и времени

итак , я убедительно доказал что моя теория единственно верная ,и только она объясняет наличие психов , ибо опираецца на единственно верную божественную теорию относительности

всех, кто не согласен - ждет костер инквизиции

:044::020::)

Опубликовано
кароче блять , мне пора создавать свою науку

я даже название уже придумал

ЕКлогия :044:

Учись у титанов. Например ТЫЦ

Опубликовано (изменено)
вектор может описывать круги только вокруг голов математиков :044:

никаких векторов в природе не существует

вот этот бред и критикуют часто такие как ацюк . ибо математики и физики сами не понимают какую херь несут :020:

Вектор существует: Сила, скорость, ускорение, перемещение.

я не понимаю как можно вычислить скорость в вакууме , если вакуума не существует . только приблизительно .

Измерена приблизительно и очень сильно близка к теоретической, естественно с нижней границы.

Остальное даже не коментирую.

Изменено пользователем Student
Опубликовано

ну.. челу охота пооригинальничать на пустом месте..

а так... по сути вопроса - НОВАЯ... "правильная" теория - чего бы то ни было - в фундаментальных науках - на СЕГОДНЯШНИЙ день.. НЕ может быть "ниспровергающей" - ну слишком уже много накоплено и знаний и теорий, которые, кстати, работают

новая "правильная" теория - в первую очередь должна "включать"в себя как частные случаи - теории уже сущестующие и ПРИЗНАННЫЕ - да-да - признаные этим мерзким истеблишментом

Опубликовано
Некоторые теории и перестают "работать" - не всё так просто в этом мире :044:

Будете спрашивать какие? Или сами поищете?

я спрошу.. я ленивая

Опубликовано

Начну с марксистско-ленинской теории, но знаю, что такие существуют и в математике с физикой. Какое-то время были господствующими, а затем их признали или частным случаем, или ошибочными. А в биологии, например, таковой признана классификация видов Линнея. В химии все классификации элементов до таблицы Менделеева. Почти в каждой науке такое есть :044:

Опубликовано (изменено)
Начну с марксистско-ленинской теории, но знаю, что такие существуют и в математике с физикой. Какое-то время были господствующими, а затем их признали или частным случаем, или ошибочными. А в биологии, например, таковой признана классификация видов Линнея. В химии все классификации элементов до таблицы Менделеева. Почти в каждой науке такое есть :044:

относительно марксизма-ленинизма - я бы поспорила...

Линней???? да его классификация - не есть теория,хотя и основана на некой его теории, но в ПРИНЦИПЕ.. современная классификация в биологии как ни странно - но следует его принципам - ну, хотя бы внешне

в химии.. ну - ДО Менделеева - приличной классификации и не было

а которые и были - то ТОЖЕ основывались на принципе возрастания массы атомарной

Изменено пользователем катя
Опубликовано

А Менделеев знал, что такое атомарная масса? Или предполагал? Или ещё как?

А про негармонические колебания доволилось что-то слышать? А какие теории используются при создании географических карт? Сколько их и какие? А если нужна большая точность? Как при этом определять своё положение на поверхности Земли?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Вектор существует: Сила, скорость, ускорение, перемещение.

вектор существует только в голове у математиков :044:

в природе никаких векторов не существует .

в природе существует только материя - объекты с конкретными величинами и формами .

вектор - это направление . чисто математическое понятие . он не являецца физическим телом , материей , объектом . так же как например система координат , или любое уравнение .

понятие вектора существует еще в векторной алгебре . без всяких ТО .

есть векторная величина , есть скалярная .

студент , не злись .

никто не виноват что в физике используецца вот такая странная параличная терминология .

Опубликовано
ну.. челу охота пооригинальничать на пустом месте..

А можно как-нибудь воздержаться от подобных реплик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...