ебанат кальция Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 да кстати , я приношу извинения публике за демонстрацию когдато роликов с неким профессором ацюковским про эфиродинамику . потом выяснилось что это бред сумашедшего эфирщика . я помню что Егуди тогда сказал об этом , но я пропустил его камент . только спустя несколько лет понял . а потом ещё был некто виктор катющик , чьи ролики я многократно постил . ну это немного другое . он какраз против эфира . но и против теории большогот взрыва и против ТО . зато у него своеобразный юмор и вполне коректные понимания логики . однако он всёравно никто, лжеучоный- он придумал помимо отталкивания и притяжения какоето ПРИТАЛКИВАНИЕ - свою сопную теорию вселенной я так думаю что эта теория связана както со статической вселенной . но на мои вопросы и запросы он не отвечает - ну как и положено всем лженаучным фрикам . когда им задаёш вопросы на которые они не могут ответить - там полный игнор вообще ВСЕХ тоесь выпустил ролик дебил - и далее молчание и тишина - никаких каментов и ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 1 час назад, Student сказал: Старый умный человек был первым кто обьяснил существование магнитного поля с помощью СТО. Магнитное поле за долго до того все наблюдали вокруг проводов, с несущимися по ним почти со скоростью света электронами. Но никто не мог обьяснить что это за хрень такая. А старый умный человек, как известно, списдил у гоев преобразования Лоренца и уравнения Максвелла, и на формулах показал как электрическое поле вокруг электронов превращается для наблюдателя в магнитное, когда эти электроны находятся в другой системе измерений, двигающейся относительно наблюдателя с охренительной скоростью. Короче магнитное поле было первым наблюдением, которое было обьяснено и доказано с помощью СТО. вот этого я просто не понимаю . вообще не понимаю . берём тупо магнит и стальной шарик . видим что шарик притягиваецца . кбираем из пространства между магнитом и шариком все частицы и вещества . там тупо вакуум остаёцца . и тем не менее шарик опять притягиваецца к магниту . это оч простой эксперимент . причом тут теория эйнштейна 7 что она там объяснила ? и без эйнштейна были видны результаты наблюдений . может я чтото не знаю ? тока не злись на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) 2 minutes ago, ебанат кальция said: вот этого я просто не понимаю . вообще не понимаю . берём тупо магнит и стальной шарик . видим что шарик притягиваецца . кбираем из пространства между магнитом и шариком все частицы и вещества . там тупо вакуум остаёцца . и тем не менее шарик опять притягиваецца к магниту . это оч простой эксперимент . причом тут теория эйнштейна 7 что она там объяснила ? и без эйнштейна были видны результаты наблюдений . может я чтото не знаю ? тока не злись на меня Эйнштейн в статье 1905 года, где была обоснована его теория относительности, показал, что электрические и магнитные поля являются частью одного и того же явления, рассматриваемого в разных системах отсчёта. 1)Электрон(в системе отсчёта, которая движется относительно наблюдателя с маленькой скоростю, или даже нулевой) создаёт электрическое поле, вектор которого расходится по прямым линиям от или к электрону. 2)Когда электрон находится в системе отсчёта которая движется относительно наблюдателя с огромной, около-световой скоростью, вектор электрического поля относительно наблюдателя искажается и добавляются векторы, которые описывают круги вокруг электрона, а не только от него или к нему. Это и есть магнитное поле. Искажение электрического под воздействием движения на огромных скоростях. Именно это на формулах доказал Эйнштейн, впервые описывая теорию относительности. В магнитах электроны вращаются с бешенной скоростью, создавая магнитное поле... Ты не видиш эти вращения в куске камня, но ты наблюдаеш эффект от их движения на очень высоких скоростях. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Student 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 просто стало интересно как в фильме визит к минотавру у них есть поезд ереван-мурманск (фильм визит к минотавру) я только приблизительно знал где мурманск. но мне стало интересно как поезд ехал через ленинград и весь его маршрут кудахЪ и я просто задался вопросом - зачем хачам ехать в мурманск ? они там мандарины продавали ? бугага 4200 км !!! да по дороге они бы и так их продали в три раза дороже - в той же москве !!! гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 1 час назад, Student сказал: Эйнштейн в статье 1905 года, где была обоснована его теория относительности, показал, что электрические и магнитные поля являются частью одного и того же явления, рассматриваемого в разных системах отсчёта. 1)Электрон(в системе отсчёта, которая движется относительно наблюдателя с маленькой скоростю, или даже нулевой) создаёт электрическое поле, вектор которого расходится по прямым линиям от или к электрону. 2)Когда электрон находится в системе отсчёта которая движется относительно наблюдателя с огромной, около-световой скоростью, вектор электрического поля относительно наблюдателя искажается и добавляются векторы, которые описывают круги вокруг электрона, а не только от него или к нему. Это и есть магнитное поле. Искажение электрического под воздействием движения на огромных скоростях. Именно это на формулах доказал Эйнштейн, впервые описывая теорию относительности. В магнитах электроны вращаются с бешенной скоростью, создавая магнитное поле... Ты не видиш эти вращения в куске камня, но ты наблюдаеш эффект от их движения на очень высоких скоростях. электрон нейтрон позитрон ............. тут мои знания заканчиваюцца . вроде бы как я читал такое шо электрон - это не совсем частица . но ПОЛЕ - создающееся ИМ - кабэ есть на этом месте мозг у меня совсем сломан тупые эфирщики тоже утверждают что атом вращаеца с бешеной скоростью и создаёт сумашедший импульс и этот импульс и выбрасывает и поглащает частицы ЭФИРА - которые ессно имеют оч малую массу и движуцца на огромных скоростях -10 в 30 степени поэтому и зафиксировать массу и скорость НЕВОЗМОЖНО - нет таких приборов.мна вопрос - а каким хуем они зафиксировали эти свои йобаные неуловимые частицы - никто из эфирщиков не отвечает на этот вопрос ну это всёравно если я буду утверждать что Землю и Луну удерживают два леприкона - но мы их просто не видим :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 да, для тупых и неграмотных скорость 10 в 30 степени - это даже не астрономическое число - столько атомов даже в природе не существует . и ессно что скорость не может иметь таких параметров . это бред эфирщиков , которы они выдумали , ударившись об косяк 60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2018 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 7 часов назад, Student сказал: Короче магнитное поле было первым наблюдением, которое было обьяснено и доказано с помощью СТО. Ну это не так. История магнитнохо поля идёт корнями в средневековье, не помню уже кто, но аккой-то ученый рыцарь его обосновал хрен знает когда. Старый жыд совершенно не занимался обоснованием или выцхислением магнитнохо поля, про помоши ТО он доказал, что электрическое и магнотное поля не могут быть разделеныи являются частью одного явления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 При чем тут вычисления ? Кто говорил про вычисления ? Никто ни в каком средневековье не мог обьяснить существование магнитного поля. Были наблюдения, замеры, формулы, но не обьяснения причин возникновения магнитного поля. Ибо оно есть результат движения на больших скоростях. Эйнштейн был первым и единственным кто обяснил существование магнитного поля. В 1905 году в работе по СТО. Наблюдение и измерение явления существовало сотни лет до его теоретического обьяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2018 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Ну тебе видней. Почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 1 hour ago, Lazydog said: Ну тебе видней. Почитай. Я учил доказательство о возникновении магнитного поля из той самой статьи 1905 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2018 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 3 часа назад, Student сказал: Я учил доказательство о возникновении магнитного поля из той самой статьи 1905 года. Может быть ибо тебе так это преподали. На смаом деле Эйнштеин изучал взаимодействия электронных и магнитных полей и доказал их взаимосвязь, а ни как не их сушествование или возникновение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) 1 hour ago, Lazydog said: Может быть ибо тебе так это преподали. На смаом деле Эйнштеин изучал взаимодействия электронных и магнитных полей и доказал их взаимосвязь, а ни как не их сушествование или возникновение. Взаимосвязь электронных и магнитных полей доказал Максвел и описал соответствующими уравнениями, известными как уравнения Максвела. Эйнштейн доказал что магнетизм это релятивистский эффект. Об этом полно научных статей. Лейзидог, я ничего не понимаю в общей теории относительности, очень поверхностно изучал квантовую механику. О них я даже спорить не берусь. Но электричество/магнетизм/электроника моя инженерная специализация и профессия вообще-то. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 августа, 2018 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Да вообше-то я тоже по первому образованию инженер-електрик со специализацей поеприкладной физике. Ладно, не поленюсь, сейчас найду что-то в тырнете По поводу Максвела правильно, уравнение М связывает поял в классической физике. Эйнштеин же доказал другое: Цитата Альберт Эйнштейн в своей статье 1905 года, где была обоснована его теория относительности, показал, что электрические и магнитные поля являются частью одного и того же явления, рассматриваемого в разных системах отсчёта. Это из Вики и слово в слово то, что я сказал с самого начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Да это то что там написано. А если уточнить что именно Эйнштейн описал в статье по СТО в 1905 году, то это то что магнетизм это релятивистский эффект. Максвелл описал связь электрического и магнитного поля. Эёнштейн показал на формулах с помощью преобразований Лоренца откуда вообще берётся магнитное поле. Это очень существенная разница !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 04.08.2018 в 05:56, Lazydog сказал: Если это так, то на каких наблюдениях старый умный человек создал теорию относительности Врядли он наблюдал за поведением элементарных частицна скоростях, приближаюшихся к световым В школе учат, что всё началось с этого эксперимента: Опыт Майкельсона Цитата Опыты Майкельсона являются эмпирической основой принципа инвариантности скорости света, входящего в общую теорию относительности (ОТО) и специальную теорию относительности (СТО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) 04.08.2018 в 08:31, Student сказал: В магнитах электроны вращаются с бешенной скоростью, создавая магнитное поле... Ты не видиш эти вращения в куске камня, но ты наблюдаеш эффект от их движения на очень высоких скоростях. А как же квантовая физика, где электроны вообще не вращаются? Т. е. описываются орбиталями и вероятностями? Или как происходит такое чёткое деление на северный и южный полюса? Как я знаю, Эйнштейн только показал, что магнитное поле, создаваемое движущимися электронами в проводнике, которое действует на электрон, стоящий снаружи, это релятивстский эффект. Но никак не все явления, связанные с электромагнетизмом. Для это есть квантовая электродинамика, которая на самом низком уровне описывает это взаимодействие с помощю фотонов. А если ещё и глубже копнуть, то уже удалость объединить электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие. То есть эти 2 взаимодействия являются 2 сторонами одной и той же медали. То есть одно взаимодействие выражается в наших условиях, как два разных. Тут вообще Эйнштейн ничего не объяснил и вообще нервно курит в стороне. Так как магнетизм является не только частью электромагнетизма, но и частью чего-то большего, что себя проявляет и как слабое взаимодействие. И тут уже не никаких релятивистских эффектов. При том, что эта теория электрослабого взаимодействия проверенная и рабочая теория, а не спекуляция, как например теория струн и т. д. Цитата https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрослабое_взаимодействие Изменено 6 августа, 2018 пользователем Antibiotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Цитата За вклад в объединение слабого и электромагнитного взаимодействий элементарных частиц Шелдону Глэшоу, Стивену Вайнбергу и Абдусу Саламу была присуждена Нобелевская премия по физике за 1979 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 hour ago, Antibiotik said: А как же квантовая физика, где электроны вообще не вращаются? Магнитный момент состоит из вполне реального движения электронов вогруг своих атомов и от собственного (квантового)спина. 1 hour ago, Antibiotik said: Как я знаю, Эйнштейн только показал, что магнитное поле, создаваемое движущимися электронами в проводнике, которое действует на электрон, стоящий снаружи, это релятивстский эффект. Ничего себе "только". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Student сказал: Ничего себе "только". Я для дискуссии иное мнение подкинул. А так я вполне думаю, что ты в большей мере прав, чем я. Меня больше всего восхищяет, что электричество, магнетизм и слабое взаимодействие — по проверенной теории — являются разными проявлениями чего-то одного. И для этого так называемого электрослабого взаимодействия даже есть проверенная теория. Если вдуматься, то аж мурашки бегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Just now, Antibiotik said: Я для дискуссии иное мнение подкинул. А так я вполне думаю, что ты в большей мере прав, чем я. Меня больше всего восхищяет, что электричество, магнетизм и слабое взаимодействие — по проверенной теории — являются разными проявлениями чего-то одного. И для этого так называемого электрослабого взаимодействия даже есть проверенная теория. Если вдуматься, то аж мурашки бегут. Это не я прав, это Эйнштейн, Лоренц и Максвелл правы. От СТО не только мурашки, но и крыша побежать может. Насчёт ОТО и электрослабого взаимодействия вообще ничего не знаю. Квантовую механику очень поверхностно. Дискутировать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 кстати. я слышал что все скорости эл. частиц , а также силы магнитных, эл.магнитных полей, скорость процессов и явлений, и ваще практически всё зависит от глобального гравитационного поля вселенной . ну типа как гравитационное поле - самое главное во вселенной. остальные все зависят от него . и это оч интересно . поскольку вселенная расширяецца, то и гравитация должна уменьшацца по закону обратных квадратов расстояний . отсюда какбэ вывод - если скорость физических, химических процессов будет протекать медленнее , то через какието миллиарды лет люди смогут жить тыщи лет ну это ток, чисто мои гипотезы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 августа, 2018 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 А есть гравитационное поле Вселенной как физическая величина? Я то думал что гравитационное поле Вселенной это совокупное гравитационное поле всех объектов во Вселенной и потому не входит в уровнения расчета поведений конкретных объектов, а лиш является величиной при полевых расчетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 я об этом и говорю - глобальное гравит. поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 августа, 2018 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Оно не влияет на потолок скорости частиц. Плотность вешества может влият, грав поле нет. Скорость света постоянна и недосягаема в любом гравитационном поле. Скорость света постоянна и досягаема в изменённой плотности пространства. Эффект Вавилова-Черенкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ебанат кальция Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 у пространства нет никакой плотности, дед, ты чо ? плотность - это понятие , связанное с массой . ни у поля, ни тем более пространства - нет никакой массы . вот нащот той же скорости света ..... вот тут егуди надо позвать . дело в том что ТО и СТО имеет около 10 постулатов . я лично уже на втором сломал мозг , потому что для их понимания пришлось зайти в справочник и читать термины . используемые в физике . и на этом месте ваще прикол получаеццо .:) читаеш одно определение , а там чтобы его понять, надо знать 5 других. и там на них сцылка. а без их понимания, дальше читать бессмысленно : заходишь по сцылкам и начинаеш изучать ТЕ определения . а там к каждому ещё 10, и опять идёш по сцылкам . а там ещё 100 надо изучить . и так и идёш по сцылкам дальше, и попадаеш на порнуху, бугага . так и заканчиваецца изучение физики кароче, я тогда при попытке изучить ТО дошол только до второгот постулата , не смог понять что такое изотропия , дальше падрачил , пожалел егуди и лёг спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти