Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Опубликовано

а кому и чем не нравицца версия акунина ?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Аурита сказал:
Позвольте вопрос.

А што, всезнаюший КГБ ничего не знал о том, что подконтрольные личности что-то затеяли?

Могло ли так быть?

:020:

в статье есть ответ на твой вопрос

Опубликовано
  Nux сказал:
в статье есть ответ на твой вопрос

извини, ты так и не понял.

Я скорее поверю твоему, ЛИЧНОМУ, мнению,

нежели ссыли на некую статью.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  tarantul сказал:
А какая версия у Акунина? :020:
  Цитата
Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.

Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.

Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.

Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.

Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.

Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции

Опубликовано

Блин. Я ж всего лишь книжку запостил, а вы ругаетесь. У Акунина, тоже художественный взгляд на произошедшее, его там, хорошего, не было. И всё же это останется тайной, а когда фильм выйдет, будут ещё больше говорить об этом, кому не нравится - крепчайтесь.

Опубликовано
  tarantul сказал:
Блин. Я ж всего лишь книжку запостил, а вы ругаетесь. У Акунина, тоже художественный взгляд на произошедшее, его там, хорошего, не было. И всё же это останется тайной, а когда фильм выйдет, будут ещё больше говорить об этом, кому не нравится - крепчайтесь.

Дык, уважаемый!!

Тему ты интересную и загадочную открыл, спасибо тебе!!

:)

А ругаеццо тут тока NUX. :(

Похоже, своего собственного мнения не имеющий.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

я когда дочитал до того места , где сказано что нашли в палатке спирт - сразу все понял . дальше можно было не читать

быгыгы

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
я когда дочитал до того места , где сказано что нашли в палатке спирт - сразу все понял . дальше можно было не читать

быгыгы

Мне жаль. Но солидарен.

Опубликовано

2 ЕК. По Акунину "Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. "" Они настолько испугались, что зимой в горах кинулись некоторые полураздетые, а кто-то вообще босиком/в одних носках? Ведь пока резали палатку было время, чтобы если не одеться, то хотябы взять шмотье/снарягу с собой.

Аурита сказал:
Мне жаль. Но солидарен.

СМЭ вроде установила, что трезвые были.

Опубликовано
  QWERT77 сказал:
СМЭ вроде установила, что трезвые были.

Не ведаю, увы.

Это лишь моё, личное, мнение.

И, как мне кажется,оно, всё объясняет

И только. Вот.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

одежду могли снять уже с трупов .

ну и потом что странного в том что при внезапном испуге до усрачки люди выбегают в чом были ? с этим как раз все логично .

про спирт я какбэ .....пошутил

хотя он действительно был

Гость ебанат кальция
Опубликовано

не , земес по бухлу отпадает одназначно

если бы даже перепились и набили друг другу рожы , то это же не причина замерзать насмерть . ктотобы вернулся в палатку

Опубликовано
  Аурита сказал:
Дык, уважаемый!!

Тему ты интересную и загадочную открыл, спасибо тебе!!

А ругаеццо тут тока NUX. :(

Похоже, своего собственного мнения не имеющий.

Я не ругаюсь :092:

Злюсь, что задаешь вопросы совершенно не желая самостоятельно познакомиться с темой спора

КГБ знало все и про всех!

Через 2 года после института меня назначили самым главным врачом района в другой области (с закрытым доступом для иностранцев)

Событие отмечали компанией, в которой присутствовал самый главный мент района

После нескольких тостов я оказался рядом с ментом и попытался что-то ему про себя рассказать. Он перебил и привел несколько фактов из моей биографии. "Я про тебя ВСЕ знаю!" - сказал пьяный главный мент и я протрезвел...

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
не , земес по бухлу отпадает одназначно

если бы даже перепились и набили друг другу рожы , то это же не причина замерзать насмерть . ктотобы вернулся в палатку

Всёж придержусь той точки зрения.

Пасрались и разбежались.(Разделились) А вот ВЕРНУТСЯ как раз времени и сил не хватило.

Крамольно?

Согласен.

Но, всё объяснимо. Никаих НЛО.

Опубликовано
  Nux сказал:
Я не ругаюсь :)

Злюсь, что задаешь вопросы совершенно не желая самостоятельно познакомиться с темой спора

КГБ знало все и про всех!

Через 2 года после института меня назначили самым главным врачом района в другой области (с закрытым доступом для иностранцев)

Событие отмечали компанией, в которой присутствовал самый главный мент района

После нескольких тостов я оказался рядом с ментом и попытался что-то ему про себя рассказать. Он перебил и привел несколько фактов из моей биографии. "Я про тебя ВСЕ знаю!" - сказал пьяный главный мент и я протрезвел...

Эт ты про чё!?

я щас, типа, свои подписки о не разглашении , выложу?

А на вапросы, лучще сам отвечай. без кивков на аффтаритеты.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Аурита сказал:
Всёж придержусь той точки зрения.

Пасрались и разбежались.(Разделились) А вот ВЕРНУТСЯ как раз времени и сил не хватило.

видимо ты не ознакомился с материалами . в вике все основное есть .

дело же не только в том аргументе что я привел (ктотобы вернулся)

есть масса других арнументов .

ону во первых , как молодые и здоровые 9 человек могут напицца чтобы ни у одного небыло сил пройти 50-100 метров ?

далее

они на склоне пытались развести костер , рубили какието сучки , вырыли ахуенную яму и закидали ее пихтой . то есть силы были .

если пиздились , то нахуя палатку-то резать ? македонский великий полководец , но зачем табуретки ломать ?

следов побоев ни у кого нет . ну а как пиздяццо пьяные молодые и здоровые пацаны - всем ясно . рожы в смятку были бы у всех

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
видимо ты не ознакомился с материалами . в вике все основное есть .

дело же не только в том аргументе что я привел (ктотобы вернулся)

есть масса других арнументов .

ону во первых , как молодые и здоровые 9 человек могут напицца чтобы ни у одного небыло сил пройти 50-100 метров ?

далее

они на склоне пытались развести костер , рубили какието сучки , вырыли ахуенную яму и закидали ее пихтой . то есть силы были .

если пиздились , то нахуя палатку-то резать ? македонский великий полководец , но зачем табуретки ломать ?

следов побоев ни у кого нет . ну а как пиздяццо пьяные молодые и здоровые пацаны - всем ясно . рожы в смятку были бы у всех

Дык, там травм не объяснённых вроде -вроде выше крыши

--Читай о телах, на 4 метра закопанных__ :020:

И, вспомни, пожалуйста,

чему экспедиция-то была посвещена?

Это тоже дало свой СЛЕД

Гость ебанат кальция
Опубликовано

дык травмы там в основном у баб . переломы ребер и все такое . бабы чтоли пиздились ? ну это ваще абсурд .

да и всервно по заключениям всех врачей - никаких следов побоев и борьбы , насилия . все травмы объяснимы .

никаких четырех метров нет . есть 2.5 . ну дык привалило в яме . это лгично

но к версии пьянки это всеравно никакого отношения не имеет .

Опубликовано

1000-чи людей уже обсудили эту тему. Не я не против, даже классно почитать... А вот спирт у них был для растирки, в 50-х годах бытовало мнение, что спирт, при растирке, снимает радиацию, да и просто растереться при лёгком переохлаждении.

Опубликовано
  tarantul сказал:
1000-чи людей уже обсудили эту тему. Не я не против, даже классно почитать... А вот спирт у них был для растирки, в 50-х годах бытовало мнение, что спирт, при растирке, снимает радиацию, да и просто растереться при лёгком переохлаждении.

Спирт остался цел

Его выжрали первые нашедшие палатку поисковики за "найти живыми"

по пьяни прозвучал и тост "за упокой!

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
дык травмы там в основном у баб . переломы ребер и все такое . бабы чтоли пиздились ? ну это ваще абсурд .

да и всервно по заключениям всех врачей - никаких следов побоев и борьбы , насилия . все травмы объяснимы .

никаких четырех метров нет . есть 2.5 . ну дык привалило в яме . это лгично

но к версии пьянки это всеравно никакого отношения не имеет .

И все же походу они немного подрались :020:

- Все были выгнаны на 20-30 гр. мороз и ветер из теплой палатки, раздеты и разуты

- первую пиздюлину выгребли здесь же мужчина и женщина: у М сотряс мозга с повреждением костей черепа и отключкой,

у Ж травмы лица

- М травмированный отстал при бегстве и замерз

- 2 чел., отправ-ся его искать тоже замерзли

- остальные развели костер и безуспешно пытались согреться на ветру

- 1 залез на дерево от костра и вооще сильно не хотел слезать. Даже когда онемели руки и не стали держать держал пальцы зубами от разжатия и вроде погрыз пальцы. Потом упал с дерева, получил травму и замерз

- 4 старых и опытных сделали партизанских схрон с настилом в снегу

но, испугавшись кого-то покинули его и разделились

Двое из них были удушены сдавлением грудной клетки (гемоторакс на вскрытии) и добиванием коленом сверху в грудь с переломом 4-5 ребер

Кто-то замерз, кто-то возможно немного притоплен в воде (не до смерти)

Огнестрел и нож не применялись!

Протокол патан. вскрытия имеется

Вскрытие проводил молодой спец. без опыта с 3-х летним стажем

Повреждения все описал. Выводы о характере получения травм вызывают споры

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Nux сказал:
Спирт остался цел

для того чтоб делать такие выводы , надо знать сколько его взяли в поход , и измерять сколько осталось

ты снова несеш чушь :020:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Nux сказал:
И все же походу они немного подрались :020:

что помешало вернуцца в палатку ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...