Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот ссылочка на 500 различных версий трагедии http://forum.guns.ru/forummessage/21/397031.html

:020: :020: :)

Кстати довольно интересно!

Начал читать сам и увлекся

Там оказывается еще и черные золотоискатели промышляли...

Изменено пользователем Nux
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстати, если фильм будет хоть немного приближён к книге, то любителям спец.эффектов придётся смотреть фильм до конца, если терпения им хватит. Но фильм интересным быть обязан...

Изменено пользователем tarantul
Опубликовано
Я не очень понимаю каким образом КГБ оказалось замешанным. Какую государственную тайну могли знать эти люди? 1959 год, тогда не надо было никого убивать, арест и точка. Сейчас почитал что в КП пишут, ну в принципе то же притягивание осла за уши. Эта тайна на всегда останется тайной.

Зачитался по последней ссылке с 500 версиями и на 4 стр. нашел еще вариант ответа:

Существует несколько косвенных доводов в пользу того, что Комитет Государственной Безопасности пристрастно следил за ходом поисковой операции в долине Лозьвы. И не только потому, что "Конторе" по статусу положено контролировать воинские коллективы, а потому, что в розыске пропавших туристов отечественная госбезопасность имела свой особый, скрытый от посторонних глаз интерес.

В числе погибших туристов, напомним, был Георгий Кривонищенко, работавший в закрытом уральском городе Озёрске, носившем тогда неблагозвучное название Челябинск-40 ("сороковка"). Это был город атомщиков, построенный рядом с т.н. заводом №817, известном в последующие годы как ПО "Маяк". На шести реакторах этого завода осуществлялась наработка оружейного плутония, т.о. Кривонищенко был из разряда тех людей, кого в те времена называли "секретный физик" и притом произносили слова эти только шёпотом. Хотя Георгий закончил строительный факультет и вовсе не был физиком в точном значении этого слова, он безусловно имел допуск к гостайне и просто в силу своего допуска на один из секретнейших объектов страны являлся хорошо осведомлённым секретоносителем. Кстати, упомянутое выше словосочетание "секретный физик" ныне почти забыто, а в 50-60-е годы оно было широко распространено и всегда употреблялось с искренним уважительным подтекстом. Принадлежать к когорте создателей ядерного оружия и ракетной техники значило тогда быть частью элиты общества. Советский народ знал, что где-там, в секретных местах, скрытых от глаз шпионов и просто посторонних лиц, живут и работают "секретные физики и ракетчики", они-де куют ракетно-ядерный щит Родины и это - лучшие люди страны! О том, что подавляющая часть создателей самого современного оружия живёт прямо у них под боком и зачастую ходит теми же улицами, советские люди даже не могли и подумать. Понять степень крайней засекреченности ракетно-ядерных разработок поможет история жизни Сергея Павловича Королёва: о том, что он Генеральный Конструктор космической и ракетной техники его родственники, за исключением жены, узнали лишь после смерти Королёва! Пока он был жив, вся родня считала его инженером-строителем, разъезжающим по стройкам народного хозяйства, никто никогда не видел его с орденами, а уж тем более Звёздами Героя Социалистического труда (их у него было две). Это не вовсе не скромность - такого рода закрытость даже от самых близких людей была в те годы одним из неотъемлемых элементов режима соблюдения гостайны.

Когда Георгий Кривонищенко, ушедший в турпоход с группой Дятлова, не вышел на работу, его непременно должны были хватиться. Не столько коллеги, сколько сотрудники отдела (службы) режима. Ещё бы - исчезновение секретоносителя, да тем более второй категории допуска (к совсекретным документам) - это ЧП в масштабах предприятия, как минимум! Должна была начаться проверка причин отсутствия, причём формальное объяснение - участие в походе студентов свердловского "Политеха" - должно было вызвать обоснованное недоверие. Контрразведка всегда и во всём видит самое плохое, недоверие для работника этого профиля - черта профессиональная. А тут такое инфантильное объяснение - поход по горам со студентами, с которыми исчезнувший инженер даже не учился (уточним, что Георгий закончил "Политех" летом 1957 г., т.е. более чем за полтора года до похода)!

А теперь вспомним, что Георгий Кривонищенко был не единственным секретоносителем в составе тургруппы. Имелся ещё один работник глубоко режимного производства - Рустем Слободин. И в отношении него всё сказанное выше верно точно также, как и в отношении Георгия. А значит поводов волноваться у охранителей гостайн должно быть в два раза больш

и далее к первоисточнику

Опубликовано

Я понял чем мне нравится анализ причин смерти группы Дятлова!

Он очень напоминает популярную передачу о громких преступлениях СССР бывшего ЗнаТоКи, вернувшегося из Израеля в Россию на Родину «Следствие вели…» с ведущим Леонидом Каневским.

В процессе расследования преступления он очень много внимания уделяет подробностям быта и привычкам жизни в СССР

В поиске ответа на вопрос Лейзи роли в деле КГБ я прочел много интересного о методах работы этой грозной структуры

Я узнал как хоронят пострадавших от КГБ, как осуществлялся режим особой секретности на сверх-секретных предприятих где работали 2 участников экспедиции имевших самые высокие допуски к ядерным секретам Родины, как искали трупы на большой глубине по радиоактивному следу талой воды, как писались заключения о причине смерти, как привезли для вскрытия радиоактивно-фонящих трупов 100-л бочку спирта в глушь, в которой купали пат.анатомов, версия встречи с диверсантами, смерть от испытания оружия массового поражения всех видов разобрана подробно

С удовольствием окунулся в атмосферу детства и не выспался)

• Бронеходы
Опубликовано

Обычно самые нелогичные причины кажутся нам самыми верными. В каждом человеке живет конспиратолог, в ком то больше, в ком то меньше :020:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

песдец , на какую фигню люди тратят свое время .

видимо какойто совковый журналистишко обкурился и нафантазировал какойто загадочный миф о банальной смерти группы . и песдец , идиоты подхватили и понесли

Гость ебанат кальция
Опубликовано

позавчера копался в какихто видео .

наткнулся на видео с центрального российского канала .

рассказыывают как в сша некто карсон , хуйпрассыш ваще кто , имея 800 баксов , наебал биржу на 200 млн. за 2 недели

показывают кадры якобы с видеокамер , и как копы его вдут под ручки .

он заявил что прибыл из будущего и знал какие сделки надо сделать . патом он якобы загадочно ищез

ну блять , я уже знаю славабогу российское ТВ .

залез в гугл

оказываецца все это ваще вымысел чисейшый , типичная газетная утка , гуляющая еще с 2003 года .

Опубликовано
песдец , на какую фигню люди тратят свое время .

видимо какойто совковый журналистишко обкурился и нафантазировал какойто загадочный миф о банальной смерти группы . и песдец , идиоты подхватили и понесли

группы, 2 членов которой были руководителями советской ядерной программы, 2 найдены погребенными на глубину более 4 метров в землю, остальные в нижнем белье разбросаны по сопкам с признаками издевательств

И все это произошло в 200 км от полигона по испытанию ядерного оружия

Не пробовал читать, перед тем, как пиздеть? :020:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

я лурк прочитал перед теи как пиздеть . потому что этот наркоман тарантул с какогото хуя и мне в тему о пространстве решыл запостить эту хуету . а она там ваще не в тему . вот и решыл посмотреть что этот наркоман решыл проповедовать ю

так и оказалось - хуету наркоманскую

Опубликовано
группы, 2 членов которой были руководителями советской ядерной программы, 2 найдены погребенными на глубину более 4 метров в землю остальные в нижнем белье разбросаны по сопкам с признаками издевательств

И все это произошло в 200 км от полигона по испытанию ядерного оружия

Не пробовал читать, перед тем, как пиздеть? :020:

:)

Такой инфы я ещё не видел.

:(

Пожалуй, это покруче, чем ВЕРСИЯ об инопланетном вмешательстве.

:020:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

а в его посте все до каждой буквы - хуйня .

два руководителя ядерной программы . это кто блять - курчатов и сахаров ? быгыгы

четыре метра глубиной .

это что , спкецом экскаватором всю тайгу перевернули ?

полигон в 200 км .

ну а это тут причом ?

а в 7000 км находицца шамбала . вот оно ! лимурийцы ! быгыгы

Опубликовано
а в его посте все до каждой буквы - хуйня .

два руководителя ядерной программы . это кто блять - курчатов и сахаров ? быгыгы

четыре метра глубиной .

это что , спкецом экскаватором всю тайгу перевернули ?

полигон в 200 км .

ну а это тут причом ?

а в 7000 км находицца шамбала . вот оно ! лимурийцы ! быгыгы

Много в сетях дерьма плавает.

Не дай Бог, верить всему, что прочёл)))

Ныне, кстати, модно привязывать таинственное исчезновение АН2 в Серове

к событиям на перевале Дятлова.

А што?

Рядом-же!!!

Гость ебанат кальция
Опубликовано
1.Игорь Алексеевич Дятлов (родился 13.01.1936), студент-пятикурсник радиотехнического факультета

2.Зинаида Алексеевна Колмогорова (родилась 12.01.1937), студентка 4-го курса радиотехнического факультета

3.Рустем Владимирович Слободин (родился 11.01.1936), выпускник механико-машиностроительного факультета, инженер комбината № 817 в Челябинске-40

4.Юрий Николаевич Дорошенко (родился 29.01.1938), студент факультета подъёмно-транспортных машин

5.Георгий (Юрий) Алексеевич Кривонищенко (родился 07.02.1935), выпускник строительного факультета, инженер комбината № 817 в Челябинске-40

6.Николай Владимирович Тибо-Бриньоль (родился 05.06.1935), выпускник строительного факультета, инженер

7.Людмила Александровна Дубинина (родилась 12.05.1938), студентка 3-го курса инженерно-экономического факультета

8.Семён (либо Александр[2]) Алексеевич Золотарёв (либо Золатарёв)[3] 02.02.1921 г.р., инструктор Коуровской турбазы

9.Александр Сергеевич Колеватов (родился 16.11.1934), студент 4-го курса физико-технического факультета

10.Юрий Ефимович Юдин (родился 19.07.1937), студент 3-го курса инженерно-экономического факультета. Выбыл из группы из-за болезни при выходе на активную часть маршрута (часть, преодолеваемая исключительно собственными силами), благодаря чему единственный из всей группы остался в живых. В 1990-е годы был заместителем главы Соликамска по экономике и прогнозированию, председателем городского туристического клуба.

где тут руководители ядерной программы ?

больше всего я умиляюсь когда далбайобы сами нихуя не понимают о чом говорят , но отсылают других учить матчасть

нюх ! уйобуй нахуй , кусок дебила !

Опубликовано
где тут руководители ядерной программы ?

больше всего я умиляюсь когда далбайобы сами нихуя не понимают о чом говорят , но отсылают других учить матчасть

нюх ! уйобуй нахуй , кусок дебила !

Ебанутому Кальцию
Опубликовано

Ууууу, блеать, уебан страшило привалил, страшно шо пипец. Потасуйся, потасуйся не мой огород не мне и убирать. А в твоей теме всё по теме я написал.

Опубликовано

:092:

я перед этим давал ссылку на итоги расследования 2011 года

начало главы цитировал Лейзи о роли КГБ во всей этой истории, надо прочесть дальше

и не слушай обизянку :020: Она такая наивная, но гордая и самоуверенная :020: но тупая :033:

Опубликовано

Аурита, ты разозлил меня :020:

я могу не обращать внимания на ебаната, но тебя считал разумным челом.

На, читай http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#14

Это старая тема

Она давно прошла по всем инет-ресурсам. На Лепре есть даже подфорум Дятлова. Там отписывались люди, повторившие маршрут и проведшие поминутное восстановление тех событий.

Не могу сказать, что тема меня сильно волнует, но я пишу только то, что читал сам

Ссылками на источники инфы по данной теме могу завалить с головой

Опубликовано
я перед этим давал ссылку на итоги расследования 2011 года

начало главы цитировал Лейзи о роли КГБ во всей этой истории, надо прочесть дальше

и не слушай обизянку :020: Она такая наивная, но гордая и самоуверенная :020: но тупая :092:

Да много чё прочесть можно.

Тока стОит ли верить всему написанному?

Сильно сомневаюсь.

Могу скопипастить и более бздыкнутые теории

Нащёт обезьянки..

Там же СВОИ мысли, а не ссыль на аффтаритетофф сетевых.

Так шта, извени.

И

Опубликовано
Да много чё прочесть можно.

Тока стОит ли верить всему написанному?

Сильно сомневаюсь.

Могу скопипастить и более бздыкнутые теории

Нащёт обезьянки..

Там же СВОИ мысли, а не ссыль на аффтаритетофф сетевых.

Так шта, извени.

И

Мы уже старые и недоверчивые

Всему, конечно верить нельзя и любую инфу сомнению подвергать нужно

Даже если она встречается и в нескольких независимых источниках!

Я не склонен категорично верить или не верить

мне достаточно версии ЭТО МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО, ЭТО ПРАВДОПОДОБНО

Автор предложенного анализа своей логичностью и сумированием имеющихся данных без попыток делать абсолютные выводы у меня не вызвал отторжения

В обсуждении фактов принимали участие достаточно авторитетные журналисты и ученые

ни одного опровержения и даже сомнения причастности к истории сверх-секретных личностей я не встретил

Более того в статье приводятся и другие фамилии родственников погибших, инфу о которых проверить не сложно

Резонанс этого казалось бы рядового случая тоже говорит за себя

Вообщем я скорее верю, чем не верю

П.С. я считал, что если не буду мартышку трогать, то могу надеяться на отсутствие внимания с ее стороны. Но "Блондинка за рулем" гораздо предсказуемей и умней ЕК с гранатой

Опубликовано
Мы уже старые и недоверчивые

Всему, конечно верить нельзя и любую инфу сомнению подвергать нужно

Даже если она встречается и в нескольких независимых источниках!

Я не склонен категорично верить или не верить

мне достаточно версии ЭТО МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО, ЭТО ПРАВДОПОДОБНО

Автор предложенного анализа своей логичностью и сумированием имеющихся данных без попыток делать абсолютные выводы у меня не вызвал отторжения

В обсуждении фактов принимали участие достаточно авторитетные журналисты и ученые

ни одного опровержения и даже сомнения причастности к истории сверх-секретных личностей я не встретил

Более того в статье приводятся и другие фамилии родственников погибших, инфу о которых проверить не сложно

Резонанс этого казалось бы рядового случая тоже говорит за себя

Вообщем я скорее верю, чем не верю

П.С. я считал, что если не буду мартышку трогать, то могу надеяться на отсутствие внимания с ее стороны. Но "Блондинка за рулем" гораздо предсказуемей и умней ЕК с гранатой

Увы, мне этого мало. Видал и не такое. Пока , не имеющее обзяснения.

Почему , интересно, решающим фактором в понимании сути события, может стать чья-то точка зрения?

Конкретно, Ажажа, к примеру?

ПС

у него, точно, есть СВОЯ точка зрения на данный вопрос.

Без ссылок на авторитеты. Што достойно уважения.

Опубликовано

А в книге всё же фантастике отведено именно место(географическое), но не причина смерти. Причина смерти не относится к мистике.

Опубликовано
Зачитался по последней ссылке с 500 версиями и на 4 стр. нашел еще вариант ответа:

Существует несколько косвенных доводов в пользу того, что Комитет Государственной Безопасности пристрастно следил за ходом поисковой операции в долине Лозьвы. И не только потому, что "Конторе" по статусу положено контролировать воинские коллективы, а потому, что в розыске пропавших туристов отечественная госбезопасность имела свой особый, скрытый от посторонних глаз интерес.

В числе погибших туристов, напомним, был Георгий Кривонищенко, работавший в закрытом уральском городе Озёрске, носившем тогда неблагозвучное название Челябинск-40 ("сороковка"). Это был город атомщиков, построенный рядом с т.н. заводом №817, известном в последующие годы как ПО "Маяк". На шести реакторах этого завода осуществлялась наработка оружейного плутония, т.о. Кривонищенко был из разряда тех людей, кого в те времена называли "секретный физик" и притом произносили слова эти только шёпотом. Хотя Георгий закончил строительный факультет и вовсе не был физиком в точном значении этого слова, он безусловно имел допуск к гостайне и просто в силу своего допуска на один из секретнейших объектов страны являлся хорошо осведомлённым секретоносителем. Кстати, упомянутое выше словосочетание "секретный физик" ныне почти забыто, а в 50-60-е годы оно было широко распространено и всегда употреблялось с искренним уважительным подтекстом. Принадлежать к когорте создателей ядерного оружия и ракетной техники значило тогда быть частью элиты общества. Советский народ знал, что где-там, в секретных местах, скрытых от глаз шпионов и просто посторонних лиц, живут и работают "секретные физики и ракетчики", они-де куют ракетно-ядерный щит Родины и это - лучшие люди страны! О том, что подавляющая часть создателей самого современного оружия живёт прямо у них под боком и зачастую ходит теми же улицами, советские люди даже не могли и подумать. Понять степень крайней засекреченности ракетно-ядерных разработок поможет история жизни Сергея Павловича Королёва: о том, что он Генеральный Конструктор космической и ракетной техники его родственники, за исключением жены, узнали лишь после смерти Королёва! Пока он был жив, вся родня считала его инженером-строителем, разъезжающим по стройкам народного хозяйства, никто никогда не видел его с орденами, а уж тем более Звёздами Героя Социалистического труда (их у него было две). Это не вовсе не скромность - такого рода закрытость даже от самых близких людей была в те годы одним из неотъемлемых элементов режима соблюдения гостайны.

Когда Георгий Кривонищенко, ушедший в турпоход с группой Дятлова, не вышел на работу, его непременно должны были хватиться. Не столько коллеги, сколько сотрудники отдела (службы) режима. Ещё бы - исчезновение секретоносителя, да тем более второй категории допуска (к совсекретным документам) - это ЧП в масштабах предприятия, как минимум! Должна была начаться проверка причин отсутствия, причём формальное объяснение - участие в походе студентов свердловского "Политеха" - должно было вызвать обоснованное недоверие. Контрразведка всегда и во всём видит самое плохое, недоверие для работника этого профиля - черта профессиональная. А тут такое инфантильное объяснение - поход по горам со студентами, с которыми исчезнувший инженер даже не учился (уточним, что Георгий закончил "Политех" летом 1957 г., т.е. более чем за полтора года до похода)!

А теперь вспомним, что Георгий Кривонищенко был не единственным секретоносителем в составе тургруппы. Имелся ещё один работник глубоко режимного производства - Рустем Слободин. И в отношении него всё сказанное выше верно точно также, как и в отношении Георгия. А значит поводов волноваться у охранителей гостайн должно быть в два раза больш

и далее к первоисточнику

Позвольте вопрос.

А што, всезнаюший КГБ ничего не знал о том, что подконтрольные личности что-то затеяли?

Могло ли так быть?

Опубликовано
А в книге всё же фантастике отведено именно место(географическое), но не причина смерти. Причина смерти не относится к мистике.

Уважаемый!!!

Извини, что тему твою зафлудили((

Но, тема - действительно-очень интересна, и не понятна до сих пор.

Опубликовано
Увы, мне этого мало. Видал и не такое. Пока , не имеющее обзяснения.

Почему , интересно, решающим фактором в понимании сути события, может стать чья-то точка зрения?

Конкретно, Ажажа, к примеру?

ПС

у него, точно, есть СВОЯ точка зрения на данный вопрос.

Без ссылок на авторитеты. Што достойно уважения.

В представленном труде нет точек зрения автора

Там собраны имеющиеся версии с авторской аргументацией

Я недостаточно компетентен в теме, чтобы делать свои заключения

читаю только факты

уфологические теории меня не торкают

выше я уже писал чем мне нравится суета вокруг этого события - ностальгией по совку

кстати вот ЖЖ http://alex-02-02-1959.livejournal.com/1616.html

там суета продолжается

вот еще цитата

На интернет-форумах, посвящённых трагедии группы Игоря Дятлова, с завидной регулярностью всплывает вопрос: узнал ли правду о судьбе группы Борис Ельцин, став Президентом РФ? Ельцин был выпускником свердловского "Политеха", всю жизнь поддерживал тёплые отношения с сокурсниками и одноклассниками, и безусловно, ещё в молодые годы слыхал о таинственной истории. Предполагается, что получив от отечественных спецслужб информацию об истинной причине гибели группы Игоря Дятлова, он бы непременно предал её гласности и тем снял все вопрсоы. Если Ельцин ничего не прояснил, значит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...