Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пельмени - это традиционное русское блюдо из теста, начиненного рыбным или мясным фаршем.Само слово "пельмень" означает дословно "хлебное ухо".И так поехали...что нам надо для пельмений...для теста - четверть стакана ледяной воды, муку, соль и одно яйцо; для фарша - по 300 г говядины, свинины и баранины, несколько зубчиков чеснока и одну большую луковицу.

лепили у бабушки в гостях))))с самым главным помощником моим))гыы

0119c3ca29b5.jpg

61b0e1ad26cc.jpg

79ba378f0aa5.jpg

0c46b0492400.jpg

de118b2989ed.jpg

4be7a31c6d38.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пельмени из индейки......поехали

Для теста:

Мука – 400 гр., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 гр., кефир – 150 мл., соль.

Для начинки:

Филе индейки – 400 гр., лук – 1 шт., зелень укропа, соль, перец, сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

1. Для начало приготовим тесто..... Муку просеять, высыпьте.... на стол горкой, сделать углубление и вбейте в ямку яйцо, положите мягкое масло, посолите, влейте чуть ледяной водички и осторожно смешивайте с мукой. Постепенно добавьте кефир, пока тесто не станет упругим, и будет отлипать от стола и рук.....

2. Тесто скатайте шариком, накройте хлопчатобумажным полотенцем..... и дайте ему отдохнуть минут 40.

3. В это время приготовьте фарш: мясо, зелень укропа и лук прокрутите в мясорубке, приправьте, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

4. Отрежьте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Уложите этот пласт на посыпанную мукой форму, затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились.

5. Высыпьте пельмени из формы. Положите пельмени в морозилку на 30 минут.

6. Пельмени из индейки отварите или пожарьте на растительном масле. Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица. Сверху можно посыпать зеленью.

Пельмени домашние из индейки готовы!...... :057:

51e67f652194.jpg

Опубликовано

что пельмени никто не любит)))) :057:

через 20 минуток...твороженная запеканка будет у меня готова..ждите фото)

• Бронеходы
Опубликовано

Пельмеи обажаю. Вышлеш? :)

А вот помошник у тебя такой сосредоточенный, аж жуть :057:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Пельмеи обажаю. Вышлеш? :044:

А вот помошник у тебя такой сосредоточенный, аж жуть :102:

Я бы вас всех накормила бы))если бы была телепартация...с огромным удовоьствием))))) :) а помощник..это даа..мой шеф поваренок))) :057:

Опубликовано

Покупаю на заказ, вот сейчас поставил... бульон у меня от курицы остался, туда кинул варится, ща глянем что получится.

Опубликовано
  apriori сказал:
абажаю пельмени

:057: по секрету..я тоже их люблю))в неограничнном колличестве)

Опубликовано
  филипок сказал:
Покупаю на заказ, вот сейчас поставил... бульон у меня от курицы остался, туда кинул варится, ща глянем что получится.

привеетик))рада тебя видеть... :057: приятного тебе)

Опубликовано
  HTMM сказал:
привеетик))рада тебя видеть... :057: приятного тебе)

Привет, помошница у тебя капец какая уже большая... не могу понять на кого похожа.

по теме, пельиени поел, обалденые получились в курином бульйоне

Опубликовано
  филипок сказал:
Привет, помошница у тебя капец какая уже большая... не могу понять на кого похожа.

по теме, пельиени поел, обалденые получились в курином бульйоне

как на кого))))копия папа.))))моё тока характер и то что с низу :):057:

уф приятного еще раз....а с чем предпочитаешь пельени..какой сосус?? кались давай... :102:

Опубликовано
  HTMM сказал:
как на кого))))копия папа.))))моё тока характер и то что с низу :):057:

уф приятного еще раз....а с чем предпочитаешь пельени..какой сосус?? кались давай... :044:

Я пельмени не порчу :102: масло сливочное.

Опубликовано
  филипок сказал:
Я пельмени не порчу :) масло сливочное.

о как))) я поначалу..оочень давно с уксусом их обажала просто...а теперь просто со сметаной и много укропа)))).... а муж...сметана с кетчупом)) вот такие вкусы) :057::102:

Опубликовано

БРАВО!!!! но это же сколько времени уйдет на них.... и сил.... не я с тестом не дружу... ваще я думаю готовка это призвание... если руки не отдуда растут нни че не получиться...(я про себя сказала)

Опубликовано
  tato4ka сказал:
БРАВО!!!! но это же сколько времени уйдет на них.... и сил.... не я с тестом не дружу... ваще я думаю готовка это призвание... если руки не отдуда растут нни че не получиться...(я про себя сказала)

Татуська)))времени много..ничего не сказать)....а как они съедаются за 5 минут)))...мы делали в 4 руки..поэтому по времени..затрат было не много..а если одной возиться..то даа))))

писи------------

..если с тестом не дружишь а пельмений охота) :) ..тесто можнго взять и из пиццерии)) я иногда так делаю..когда лень возиться со своим...и получаются такие обалденные) :057:

Опубликовано
  HTMM сказал:
Татуська)))времени много..ничего не сказать)....а как они съедаются за 5 минут)))...мы делали в 4 руки..поэтому по времени..затрат было не много..а если одной возиться..то даа))))

писи------------

..если с тестом не дружишь а пельмений охота) :) ..тесто можнго взять и из пиццерии)) я иногда так делаю..когда лень возиться со своим...и получаются такие обалденные) :057:

а это мысль кстати ...ммммммммммм :102:

Опубликовано
  tato4ka сказал:
а это мысль кстати ...ммммммммммм :057:

это афигенная мысль))))) 3 куличика тебе вполне на семьююбудет достаточно)))) и поверь... не отличишь))))тесто оно и в африке тесто))пользуйся))) :)

Опубликовано
  Тиамат сказал:
Обожаю домашние пельмени. У меня их муж делает..а я не умею.. зато есть люблю)))

Нат, доча - лапочка :)

вот это дааааааааааааа :102: потрясающе... муж делает пельмени... ваще надо, что б мужики все варили и парили ...они лучше на кухне смотрятся.... :057:

Опубликовано
  Тиамат сказал:
Обожаю домашние пельмени. У меня их муж делает..а я не умею.. зато есть люблю)))

Нат, доча - лапочка :057:

Ой...девоочкии я рада..что вы тут)) :102:

Тиаматик, это мой главный поваренок..на всякие :) .вкусняшки..теперь)))тока и стоит и смотрит ..что да..как)))помогает))...

да писала я тут))папина копия))кто меня видел..знает об чем речь))))люшка моя) :044:

Опубликовано
  tato4ka сказал:
вот это дааааааааааааа :044: потрясающе... муж делает пельмени... ваще надо, что б мужики все варили и парили ...они лучше на кухне смотрятся.... :057:

:) я не отдам свое место))))))нифига....хотя моё сокровище когда дома))помогает всегда..все начистит..а потом намоет))) :102:

Опубликовано
  tato4ka сказал:
вот это дааааааааааааа :102: потрясающе... муж делает пельмени... ваще надо, что б мужики все варили и парили ...они лучше на кухне смотрятся.... :057:

Он любит готовить.. под настроение может и вкусняшку натворить.. тока надо рядом сидеть.. типа муза.. и все тогда будет.. и белка и свисток :)

Опубликовано
  HTMM сказал:
Ой...девоочкии я рада..что вы тут)) :)

Тиаматик, это мой главный поваренок..на всякие :057: .вкусняшки..теперь)))тока и стоит и смотрит ..что да..как)))помогает))...

да писала я тут))папина копия))кто меня видел..знает об чем речь))))люшка моя) :102:

Ой, Натусь.. еще слезу обронишь, когда она тебе сама что-нить приготовит и принесет..так трогательно)) Моя доца первый бутерброд маме в 2 года принесла.. а седня ей 17 исполнилось.. борщи наяривает)))

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Хорошенькие такие.Один в один.

Я тут недавно на свят вечер вареники лепила с картошкой и грибами - грустное занятие)))))

плин отписала тебе..а пост не запостился(((гад :057: ..в кратце))) обажаю с картошкой и грибами..просто ооообажаю)))) пельмени и варенники..это ювелирка)...а вот манты...хочу попробывать в пораварке сделать)))) :)

Опубликовано
  Тиамат сказал:
Он любит готовить.. под настроение может и вкусняшку натворить.. тока надо рядом сидеть.. типа муза.. и все тогда будет.. и белка и свисток :)

как это здорово... эхххххххх... а мне не повезло с мужьями :057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...