Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Цитата
L'Espresso: 400 тысяч русских превратили британскую столицу в Лондонград и ведут себя как господа

время публикации: 15:16

последнее обновление: 15:32

Русские захватили Лондон, сегодня их здесь, по меньшей мере, 400 тысяч человек. Одних только знаменитых олигархов насчитывается около дюжины, и с тех пор, как они перебрались сюда, по собственному желанию или по необходимости, они наладили связи с английскими компаниями, так итальянский еженедельник L'Espresso описывает новую реальность британской столицы, которую журналисты переименовали в Лондонград.

Русские - не друзья, но и не враги. Они сходятся и расходятся только из-за бизнеса. Их дети получают образование в самых престижных учебных заведениях города, их жены обожают искусство. В лучших магазинах - от Harrods до Selfridges - говорят в том числе и по-русски. В воскресенье утром у православной церкви в Эннисмор Гарденс паркуются множество Ferrari и Mercedes.

"За" или "против" Путина - не имеет значения, цитирует еженедельник InoPressa. Для русских олигархов Соединенного Королевства самое главное - делать деньги. "Москва-на-Темзе", "Лондонград" и "Маленькая Россия" - как бы его ни называли, Лондон стал земным раем для их непомерного богатства.

Они и в политике ведут себя как господа. Британские консерваторы расстилают красную ковровую дорожку перед этими могущественными людьми, особенно если они близки к Кремлю. Так они пытаются восстановить дипломатические отношения между Лондоном и Москвой, ухудшившиеся по причине шпионских войн в обеих странах. Еще одним объединяющим элементом является ненависть к Европейскому союзу, пишет издание.

Перечисляя русских олигархов, еженедельник упоминает имя Бориса Березовского, "заклятого врага Путина, обогатившегося в 90-е годы в период распада СССР" и бежавшего из России после того, как он "почувствовал себя преданным".

"Роман Абрамович также сделал состояние при Ельцине. Он является владельцем футбольного клуба "Челси", апартаментов, домов, вилл, замков, яхт и самолетов. Но в отличие от Березовского, он стал человеком Путина в Лондоне, и делает все, что говорит товарищ "Влад", - язвительно пишет L'Espresso. Среди магнатов, обосновавшихся в Лондоне, издание также называет Владимира Потанина и Андрея Бородина.

"Все они обладают определенным весом, и их объединяет одно: пребывание в Лондоне гарантирует им сохранение личного состояния. Поскольку они не живут в России и напрямую не вмешиваются политику, вероятность того, что Путин захочет поквитаться с ними, минимальна", - делает вывод издание.

Любые инвестиции в Великобританию - это гарантия против козней Москвы, резюмирует еженедельник. Кроме того, русские слепо доверяют британской судебной системе и знают, что в любом случае они не будут экстрадированы в Россию. Адвокаты же наживаются на бесконечных судебных разбирательствах русских и восточноевропейских клиентов в судах.

кобанэлло , как оно с математикой ? 400 000 > 1 ??

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Цитата
В Великобритании для спасения белки из пруда прибыли сразу три пожарные команды

В результате неосторожного прыжка молодая серая белка оказалась в воде городского пруда. Будучи не в состоянии забраться на бетонную набережную, она вплавь добралась до островка, образованного грудой камней, и сидела там среди камышей, обреченная на неминуемую гибель от голода.

как трогательно

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Цитата
Украинские пограничники задержали двоих россиян с саксофоном: шли по компасу через Карпаты в Испанию

:098::098:

• Бронеходы
Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Очередной поток сознания... :098:

кабанчик, ну поток то говно, согласен.

Однако если принять твою тему как "Видите, в России лучше чем во Франции", а твое название и старпост примерно так и понимаются, то "аргумент" ЕК о том, что миллионы россиян сбежали, а еще миллионы хотели бы сбежать, как то сильно перевешивает ебанько Депардье :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Очередной поток сознания... :098:

то есть ты рад за жерара , но не рад за 400 000 русских ?

я понял

гыы

Опубликовано
  Lazydog сказал:
кабанчик, ну поток то говно, согласен.

Однако если принять твою тему как "Видите, в России лучше чем во Франции", а твое название и старпост примерно так и понимаются, то "аргумент" ЕК о том, что миллионы россиян сбежали, а еще миллионы хотели бы сбежать, как то сильно перевешивает ебанько Депардье :098:

Лейзи...никто не спорит, конечно Березовский куда ценнее для России чем Депардье для Франции.

Ваще базара нет. Только вот почему-то Береза никак не осознает как он всем тут нужен и не приедет легально...погостить.

Видно ждет что его привезут....под белы ручки. Ну или по нашей традиции ледорубом оприходуют...

Теперь по поводу "миллионов"...400 тысяч не миллионы, и даже из них подавляющее большинство - граждане России, просто прикупили недвижимость в Англии. И заметь, никто этим людям не запрещает этого делать. Запретили только чиновникам, и это справедливо.

Кстати...я не очень понял, что там спиздели по поводу Евросоюза. Я например к Евросоюзу отношусь очень даже положительно...я намного больше ненавижу Англию, вкупе с США. Мне очень нравится Испания и Италия, Германия (правда пока заочно), люблю бывать в Скандинавии...а вот в Англию не поеду ни под каким предлогом, разве что предложат там что нибудь демонтировать, взрывным методом...как и в США, собственно.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

чтото у кабана сразу настроение испортилось

непонятно почему

сотни тыщ успешных целеустремленных русских прожывают в лондоне , делают чесно свои дела и учацца ,..все на благо родины

ну разве не повод для радости за них ?

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
чтото у кабана сразу настроение испортилось

непонятно почему

сотни тыщ успешных целеустремленных русских прожывают в лондоне , делают чесно свои дела и учацца ,..все на благо родины

ну разве не повод для радости за них ?

Ты где увидел испорченное настроение? Оно у меня ровное.

Ненависть к Англии - осознанная и спокойная, то есть совершенно безэмоциональная.

Что смогу плохого - то и сделаю.

А к русским в Англии отношение совершенно спокойное, пусть их...кроме тех, конечно что гадят оттуда нам ...

Опубликовано

Кабанчик, а рационально можешь как-то объяснить свою ненависть к Англии?

Хм... Написал - и сам понял, что "ненависть" "рационально объяснить", пожалуй, нельзя в принципе.

Ну, тем не менее... Что у тебя в Англии вызывает такое бешенство? Извини, я не поверю, что это "укрывательство" Березовского и Закаева. Это - вполне юридические вопросы, очевидно, спорные с точки зрения английской юриспруденции. Тем более, что недавно там, как ты знаешь, Березовский позорно проиграл многомиллиардный иск российскому резиденту Абрамовичу. Было, кстати, более чем поучительно следить за процессом.

• Бронеходы
Опубликовано

Кабанчик, ну под миллионами имеются в виду именно миллионы уехавших из России, я просто не заострился на Англии, а развернул шире. На самом деле мне до сих пор не понятен смысл твоей темы о Депардье, поэтому я пытаюсь использовать эту для сели. Так что миллионы есть миллионы, и это не прикупившие недвижимость, это сбежавшие. Не выдавай желаемое за действительное.

Далее о Березовском. Сия личность мне не импонирует, однако я должен заметить, что он явно не мудак. Скажи, а будучи на его месте, ты бы приехал в Россию? :098: Так что сей пассаж я тоже не совсем понял.

Что касается ненависти к Англии, то ОМ уже спросил, не буду повторяться.

Опубликовано

Ммммм.... а причем тут укус в локти?

400 тыщ.... чота многа... ниверю!

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Так что миллионы есть миллионы, и это не прикупившие недвижимость, это сбежавшие.

Есть подозрение, что значительную часть проживающих в Великобритании составляют дети и члены семей патриотичных депутатов и подобной им шушеры.

Опубликовано
  студент сказал:
Есть подозрение, что значительную часть проживающих в Великобритании составляют дети и члены семей патриотичных депутатов и подобной им шушеры.

У меня там, как минимум, трое родственников из абсолютно неноменклатурной среды. Даже четверо, учитывая родившегося там недавно ребёнка.

Опубликовано
  <ЯR> сказал:

400 тыщ.... чота многа... ниверю!

Цитата
По оценке Марка Холлингсуорта и Стюарта Ленсла, авторов книги «Лондонград или „Из России с деньгами“» (2009), в Лондоне проживает 300 тыс. русских, в том числе около 100 сверхбогачей[7]. Однако эти заявления не подкреплены фактами. Британская статистика учитывает по всей стране 39 тыс. человек, родившихся в России. [8]. Издаются четыре газеты на русском языке, действует более пяти русских школ, несколько православных церквей (приходы Сурожской епархии, РПЦЗ, а также экзархата Константинопольской Патриархии), работают магазины, в которых можно купить «традиционные» русские продукты; свои услуги предлагают русские врачи, юристы, учителя, и т. д. Есть и русские рестораны, ориентированные как на эмигрантов, так и на лондонских любителей экзотики. С 2007 года в центре Лондона действует «Пушкинский Дом»[9] — неофициальный русский культурный центр, в котором проводятся лекции о русской культуре, демонстрируются российские фильмы, ведутся занятия по русскому языку, работает библиотека, организуются выставки, презентации, концерты и приемы. «Пушкинский Дом» принадлежит Pushkin House Trust, который является зарегистрированной в Великобритании независимой благотворительной организацией (номер 313111), ставящей своей целью продвижение русского языка и культуры. «Пушкинский Дом» стал наследником знаменитого «Пушкинского Клуба», существовавшего в Лондоне с 1955 года и проводившего похожую деятельность.

Кроме того, Лондон известен как место проживания сразу нескольких российских миллиардеров — владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича (который, однако, признан как налоговый нерезидент, т.к провёл в 2007 году в Великобритании всего 57 полных суток), Олега Дерипаски, Владимира Гусинского.[источник не указан 806 дней] Кроме того, в Лондоне проживают такие неоднозначно воспринимаемые персоны, как Борис Березовский и Ахмед Закаев

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  <ЯR> сказал:

ну это вопрос к кабану . :098:

Опубликовано

я вообще не понимаю, как можно ненавидеть отдельно-взятую страну.

Можно ненавидеть режим, отдельно-взятого человека, диктатора, тёщу.

Но ненавидеть отдельно-взятую страну ..это попахивает клиникой, так же как ненависть к луне, горным массивам и чихающему человеку.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

гыы

полная либерально-соплежуйская деградация личности

и это псевдофилосовское чудо собиралось меня учить пространству и вемени , в то время как сам не способен понять довольно простые вещи .

к тому же я неоднократно уже ранее объяснял эту англофибию мансуро-кобанообразных

ну не в состоянии либеральный параличный мозг понять что в мире существуют традиции - религиозные , культурные , социальные , и прочие , которые являюцца порождением коллективного разума , существование которого либеральные дебилы отрицают .

ну вот сложылись веками такие традиции как ненависть к англии . лчевитдно из различных исторических событий - войны , дипломатия , противоборство . главное что сложылись .

переучки и ботаны имкют особенность - читать книжки , но не понимать их смысла

Опубликовано
  ALIK сказал:
я вообще не понимаю, как можно ненавидеть отдельно-взятую страну.

Можно ненавидеть режим, отдельно-взятого человека, диктатора, тёщу.

Но ненавидеть отдельно-взятую страну ..это попахивает клиникой, так же как ненависть к луне, горным массивам и чихающему человеку.

А ты у палесов проконсультируйся если канечно сумеешь оторвать зад от теплой Америки. :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  студент сказал:

бизнесменов , чиновников , куркулей .

ясно что это не семьи слесарей и пекарей

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
гыы

полная либерально-соплежуйская деградация личности

и это псевдофилосовское чудо собиралось меня учить пространству и вемени , в то время как сам не способен понять довольно простые вещи .

к тому же я неоднократно уже ранее объяснял эту англофибию мансуро-кобанообразных

ну не в состоянии либеральный параличный мозг понять что в мире существуют традиции - религиозные , культурные , социальные , и прочие , которые являюцца порождением коллективного разума , существование которого либеральные дебилы отрицают .

ну вот сложылись веками такие традиции как ненависть к англии . лчевитдно из различных исторических событий - войны , дипломатия , противоборство . главное что сложылись .

переучки и ботаны имкют особенность - читать книжки , но не понимать их смысла

В подобном тоне я конкретно с тобой общаться не собираюсь. А с Кабанчиком - готов, если будет что-то по существу вопроса традиций, заставляющих его ненавидеть современное общество. Точнее, одну из его региональных модификаций.

Даже, точнее, не совсем так: сама по себе Традиция в том смысле слова, который вкладывали в него те, кого ты, ЕК, всё равно не читал и никогда не прочтешь, подразумевает некоторое противодействие модерну, как таковому. Тоже в том смысле, который тебе тоже понимать не надо.

Но "ненависть к стране"? :098:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  илюша сказал:
А ты у палесов проконсультируйся если канечно сумеешь оторвать зад от теплой Америки. :098:

ну было бы странно если бы трольченок и эту тему не перевел в израильско-арабский конфликт . ыыы

объясняю для троллей , псевдофилософов и даунов

есть ненависть рациональная и объективная , основанная на фактах и существующая в реальном времени .

а есть ирациональная - выдуманная , нащызенная , пропагандируемая и т.п.

так вот ....

израильско-арабский конфликт - он реальный , в настоящем времени .

российский конфликт с сша , англией - абсолютно ни на чом не основанный кроме шызоидных фантазий и пропаганды

Опубликовано (изменено)
  илюша сказал:

у нас тут надо хорошо попотеть, чтобы зад был в тепле :098:

а мнение палесов мне, как говорится, до одного "тёплого" места.

Изменено пользователем ALIK
Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
В подобном тоне я конкретно с тобой общаться не собираюсь. А с Кабанчиком - готов, если будет что-то по существу вопроса традиций, заставляющих его ненавидеть современное общество. Точнее, одну из его региональных модификаций.

Даже, точнее, не совсем так: сама по себе Традиция в том смысле слова, который вкладывали в него те, кого ты, ЕК, всё равно не читал и никогда не прочтешь, подразумевает некоторое противодействие модерну, как таковому. Тоже в том смысле, который тебе тоже понимать не надо.

Но "ненависть к стране"? :098:

на каком основании твой деградировавшый мозг делает выводы о том что я читал и чего не читал ?

да и какая ваще разница кто что читал ?

важно не что читал , а насколько понял , и насколько можеш применить свои знания к жызни

ты - НЕ можеш .

как и все переучки

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

А у меня предок погиб в Крыму в ту войну....вот так. Почему всячекая либеральная ителлигенция считает себя вправе ненавидеть СССР и РИ на основании умерщвления их предков за предательство, а я не имею?!

Ненависть в принципе это сладостное чувство туманящее разум. Разрешающее все и всяческие проблемы. Ибо в итоге этих проблем не остается....

Кроме одной, ее название - месть! :098:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...