Nux Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У всех праздник, шампанское, хлопушки, апельсины А у меня горе Я убил друга Этому можно дать много оправдывающих формулировок типа эвтаназия, избавление от мучений и др. Но суть и мое осознание от этого поступка от этого никак не измениться Я продолжаю чувствовать себя предателем и подлецом История началась 17 лет тому назад, когда моя милая и непоседливая младшая дочь в гостях у подружки увидела очаровательную собаку–мамку с кучей маленьких кудрявых щенков Восторгу ребенка не было предела. Даже во сне она звала щенят и чесала их кудрявые головы 101 Долматинец еще не существовал в природе Мать нашего щенка привез из германии демобилизованный офицер п/п. Он считал ее английским спаниелем и показывал родословную Отцом стал местный русский спаниель пр. охотхозяйства Через несколько дней с великим трудом и некоторыми материальными издержками мы стали обладателями этого непоседливого рыжего чуда Была зима. Чудо зассало все углы, пока научилось контролировать свои инстинкты Но, зато радовало всех своим неуемным темпераментом и постоянной активностью Дочь пошла в школу и на первую линейку ее провожал Марсик. Его ума уже со второго дня хватило, чтобы встретить дочь из школы и проводить до дому. Чужим собакам и посторонним людям подойти близко к ребенку категорически не разрешалось. Посторонним взрослым людям запрещалось подходить и к песочнице, в которой играл ребенок. Или просто гулял по улице Потом наступили страшные 90–е. Семья, склеенная только детьми, развалилась. Собаку отдали при разделе имущества мне Пес подрос, поумнел. В страшные голодные годы мы вместе выживали без зарплаты и работы. Вместе ловили рыбу и раков, чтобы выжить и торговали на городском рынке, умиляя покупателей своим внешним видом и отгоняя ночью ежей и змей от палатки Позже он в любую погоду провожал меня до места работы — районной поликлиники, в которой я работал, и встречал каждый день В моих тестовых поисках жены он никогда со мной не разлучался и был главным индикатором выбора С женщиной, полюбившей меня не менее его я живу и в настоящее время. Когда родились мальчики он несколько ревновал, но коты и гуляющие собаки быстро поняли, что приближаться к этой женщине с детской коляской очень чревато целостностью собственной шкуры Мальчики росли по очереди, и опять повторилась преданность в сопровождении в школу и домой Надежнее сторожа в частном доме я не видел Он не кусал, просто загонял в угол любого незнакомого и держал до прихода хозяина Сильно помогал в ограничении доступа ко мне в период работы сельским доктором это мой первый пост в новой теме на Суверенном Лепрозории имеющие доступ (Карелофин и еще некоторые) могут прочесть тему с коментами целиком по ссылке заинтересует - перепощу
ру4ка Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 у тебя пройдет это чувство,считать себя предателем
kabanchik-sas Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Сочувствую...Нукс. Знаю как это тяжко.
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 на Лепре за 1 час 88 коментов и 32+ в репу Собака охотничья не знает страха перед даже превосходящим противником. Окрестные овчарки–переростки быстро это понимали и никогда не связывались с рыжим красавчиком Смелость и ярость небольшой рыжей собаки знали и уважали все окрестные кобели
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 не обращайте внимания на мою показную адекватность я уже помянул Друга 300,0 Это просто анестезия от боли
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Ну допиши уж... Хотя вроде и так понятно: усыпил. Сочувствую. Я свою любимую кошку не усыплял: на руках у меня умерла. Но она не страдала - ну, в смысле, больно ей не было.
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Ну допиши уж... Хотя вроде и так понятно: усыпил. Сочувствую. Я свою любимую кошку не усыплял: на руках у меня умерла. Но она не страдала - ну, в смысле, больно ей не было. Про усыпил я в первом посту написал Важнее переживания, Жизненный этап, попытка быть Богом и лишать жизни (возвращаю я согласно Клятве Гиппократа в обычном режиме)
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Про усыпил я в первом посту написал Важнее переживания, Жизненный этап, попытка быть Богом и лишать жизни (возвращаю я согласно Клятве Гиппократа в обычном режиме) Не написал - прозрачно намекнул. На мой взгляд, избавлять от мучений - не идентично "попытке быть богом". Даже если единственным способом избавлять от мучений является лишение жизни. В гораздо большей степени "попыткой быть богом" мне кажется бесконечное поддержание жизни в муках из эгоистических соображений.
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Не написал - прозрачно намекнул. На мой взгляд, избавлять от мучений - не идентично "попытке быть богом". Даже если единственным способом избавлять от мучений является лишение жизни. В гораздо большей степени "попыткой быть богом" мне кажется бесконечное поддержание жизни в муках из эгоистических соображений. Право лишать жизни принадлежит только Богу!
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Как собачник с многолетним стажем позволю себе возразить. Не стоит экстраполировать свои переживания на собаку, она — неразумное животное, не надо ее очеловечивать. Собака может быть верной и преданной, но это не потому что она "друг" и испытывает человеческие эмоции, это потому что собака — стайное животное, ее заставляют это делать инстинкты. Люди часто воспринимают собак как членов семьи, это большая ошибка (другая ошибка — считать собаку вещью). В общем, если собака мучилась и ты ее усыпил, то все правильно сделал. Ничего непоправимого не произошло, можешь взять щенка и воспитать из него нового друга. Написал human hater chaotic-good, 06.01.2013 в 19.08 | ответить . 6
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Право лишать жизни принадлежит только Богу! Как и право её поддерживать без видимых на то оснований. Диалектика.
Deadman Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 на Лепре за 1 час 88 коментов и 32+ в репу Хотел поставить плюсик за душевную тему, а у тебя смерть друга это способ зарабатывания плюсиков в репу Способ не плохой, пожалеют, добавят. Нюкс, а какой смысл из форума в форум копировать темы и писать в них о том, как тебя ценят "там", а не тут?
барбаросса Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Вот по этому я и говорю, что так ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ, что не держу их дома! Соболезную.Это ощущение либо пройдет, либо не пройдет никогда! У меня друзья 12 лет продержали ротвелера. Пес был болен диабетом и жил на инсулине.Сейчас умер... Там истерика. Никого не хотят видеть...Рано или поздно,но все животные обречены...Так что лучше в зоопарке:посмотрел, восхитился и...забыл!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 января, 2013 Бронеходы Опубликовано 6 января, 2013 Хотел поставить плюсик за душевную тему, а у тебя смерть друга это способ зарабатывания плюсиков в репу С языка снял. Вот по этому я и говорю, что так ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ, что не держу их дома! И я тоже. Не смогу себе представить, как буду хоронить существо, никогда мне ничего, кроме радости не доставившее
ру4ка Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 я своего Пакусю не смогу наверно,Лизу усыпили,а Пако не смогу,он же весь мой,и я пропахла им,и куда его потом? где найти индейское кладбище?
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Хотел поставить плюсик за душевную тему, а у тебя смерть друга это способ зарабатывания плюсиков в репу Способ не плохой, пожалеют, добавят. Нюкс, а какой смысл из форума в форум копировать темы и писать в них о том, как тебя ценят "там", а не тут? Все просто сегодня, прочитав утренний похмельный ответ Егуди, который и является моим одновременно и образцом для подражания мышления, и возмутителем спокойствия и причиной моих 2-кратных уходов с Брони, я решил больше на Броню не заходить Но, сделав то, на что не мог решиться 2 месяца - убийство 4-ногово друга и выпив 200,0 водочки, не смог удержать эмоции в себе На Брони меня не устраивает положение ГОЯ и риск быть выебанным по пьяной лавочке Егуди, но есть давно возникшее ощущение присутствия родственных душ Я написал тему на Лепре, получил понимание и осознал, что я делаю не то! Я пришел на историческую родину ) И даже Лейзи мне кажется милым пацаном но щас придет егуди... и взаимопонимание закончится
Deadman Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 На Брони меня не устраивает положение ГОЯ и риск быть выебанным по пьяной лавочке Егуди, но есть давно возникшее ощущение присутствия родственных душЯ написал тему на Лепре, получил понимание и осознал, что я делаю не то! Я пришел на историческую родину ) И даже Лейзи мне кажется милым пацаном но щас придет егуди... и взаимопонимание закончится На Броне ты имееш то положение, которое себе сам и создал. Если оно тебя не устраивает, то протрезвей и посмотри на себя в зеркало. Изъян там, а не в Егуди, которого я не особо люблю ибо еврей.
tplust Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 На Броне ты имееш то положение, которое себе сам и создал. Если оно тебя не устраивает, то протрезвей и посмотри на себя в зеркало. Изъян там, а не в Егуди, которого я не особо люблю ибо еврей. Плюсик ты заработал однозначно.
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 На Броне ты имееш то положение, которое себе сам и создал. Если оно тебя не устраивает, то протрезвей и посмотри на себя в зеркало. Изъян там, а не в Егуди, которого я не особо люблю ибо еврей. прав
барбаросса Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Все простосегодня, прочитав утренний похмельный ответ Егуди, но щас придет егуди... и взаимопонимание закончится У ЕГУДИ похмельный синдром! ...ОН ТЯ ПРОСТО:ГРОХНЕТ КАК ДРУГА!
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 На Броне ты имееш то положение, которое себе сам и создал. Если оно тебя не устраивает, то протрезвей и посмотри на себя в зеркало. Изъян там, а не в Егуди, которого я не особо люблю ибо еврей. Хотя я уважаю за логику
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 тема неминуемо потянулась к унитазу. Я уже забыл о содержании последнего поста по теме моя просьба о чистке "Ивана Денисыча" не услышена или проигнорирована?
барбаросса Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Хотя я уважаю за логику Я бы хотел видеть, когда кто нибудь скажет ЕГУДИ,"я не особо люблю ибо еврей." В глаза при встрече!
tplust Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У ЕГУДИ похмельный синдром! ...ОН ТЯ ПРОСТО:ГРОХНЕТ КАК ДРУГА! У Егуди не бывает похмельного синдрома. Потому что не человек, а скала.
Nux Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Я бы хотел видеть, когда кто нибудь скажет ЕГУДИ,"я не особо люблю ибо еврей." В глаза при встрече! Его сила не в плечах Володя силен умом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти