Олег Михайлович Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Борь, мне кажется это проблема тех хороших песен и групп, которые пытаются пробиться сейчас..В 60-80 было другое положение всё-таки..И то, что было создано тогда, он никуда и никогда не уйдёт, пока живут те, кто их любил и пока живы их дети..И ещё одно НО..всё это в большей степени касакется западной музыки..Нашей не повезло во все времена..Сначала номенклатура душиладушила, щас Пугачёвы и Эрнсты.. Вот Викуля, уж кому-кому, но не тебе мне это говорить... Когда я тебе в аське называю АНГЛИЙСКИЕ группы, которые принципиальным образом повлияли на всё развитие современной рок-музыки, то ты делаешь изумленные глаза... ИМЕННО в 60-х - 80-х было то самое положение, когда сегрегировались группы, играющие массовую музыку и группы a-la anderground, хоть я и не люблю этого слова. В США в принципе была та же самая ситуация. После бума конца 60-х в подполье ушло столько талантливых музыкантов, что просто кошмар... Насчет России - тут вообще особенная ситуация, никак не связанная с общемировыми тенденциями. Если хочешь, давай об этом поговорим, но к битлам тенденции развития нашего рока не относятся вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polonez Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Если хочешь, давай об этом поговорим, но к битлам тенденции развития нашего рока не относятся вообще никак. ОМ, здесь ты очень сильно ошибаешься. Пройдись по интервью исполнителей и групп, популярных на нашей территории и ты прочтешь, почти в каждой, что не последнюю роль в формировании оставили именно Битлз. Нашу музыку Запад не слушал и никогда не знал, что здесь ещё и петь могут. В мире были признаны только 2 композитора с территории СССР - Зацепин и Тухманов. Так вот в интервью Тухманова Лондонской ВВС он сказал, что большое влияние на его творческий процесс оказали именно Битлз, а конкретно Джон Леннон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 ОМ, здесь ты очень сильно ошибаешься.Пройдись по интервью исполнителей и групп, популярных на нашей территории и ты прочтешь, почти в каждой, что не последнюю роль в формировании оставили именно Битлз. Нашу музыку Запад не слушал и никогда не знал, что здесь ещё и петь могут. В мире были признаны только 2 композитора с территории СССР - Зацепин и Тухманов. Так вот в интервью Тухманова Лондонской ВВС он сказал, что большое влияние на его творческий процесс оказали именно Битлз, а конкретно Джон Леннон. Битлз, как агент влияния - может быть. Но ветор развития (деградации?) шел по совершенно иным законам и мотивациям, чем на Западе. На Западе в конце 80-х были популярны (ну, известны) "Звуки Му", "АукцЫон", "Парк Горького", "Центр", отчасти БГ. Они индивидуализировались все же не благодаря, а вопреки Битлз. Тухманов - просто неплохой ремесленник, не более. У него нет индивидуального стиля, и к рок-музыке его творчество навряд ли можно отнести. Лишь местами и лишь формально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 ноября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Пять альбомов The Beatles за 24 часа попали в чарт iTunes 19 ноября 2010 года. Сразу пять альбомов легендарной группы The Beatles менее, чем за сутки сумели попасть в двадцатку самых продаваемых записей в онлайн-магазине iTunes. Напомним, что полная дискография битлов поступила в продажу в iTunes во вторник. Отметим, что это первый случай официальной реализации альбомов группы в электронном формате. Ну вот тебе и на. Ни за что бы не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррикелло Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 И голоса даже похожи. Не одинаковы, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 октября, 2021 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Цитата Пол Маккартни заявил, что идея прекратить существование "Битлз", принадлежала не ему, как считалось последние 50 лет, а другому участнику ливерпульской "четверки" - Джону Леннону. Все время с распада группы вина за это лежала на Поле Маккартни. Главным доказательством, по крайней мере в массовом сознании, был релиз его сольного альбома в 1970 году под названием "McCartney", перед выходом которого он сообщил, что взял паузу в работе с "Битлз". Но в последнем интервью Би-би-си он сказал, что раскол был спровоцирован Джоном Ленноном. "Это был наш Джонни. Он как-то вошел в комнату и сказал: "Я ухожу из "Битлз". И добавил: "Как-то волнительно, похоже на развод". "А нам оставалось собирать осколки", - рассказал Пол Маккартни. Музыкант также заявил, что не исключает, что если бы Леннон не ушел, группа продолжила бы свое существование. "Дело в том, что Джон начал новую жизнь с Йоко, и он хотел ... просто полежать неделю в постели в Амстердаме, чтобы побороться за мир. С этим не поспоришь", - вспоминает Маккартни. Он говорит, что то время для него было одним из самых трудных периодов. "Группа была моей жизнью. Я думал, что мы делаем довольно хорошие вещи - "Abbey Road", "Let It Be". Я хотел продолжать", - признается Пол Маккартни. Музыкант также рассказал, что решение Леннона совпало с конфликтом Маккартни с новым менеджером группы Алленом Кляйном. Кляйн говорил, что участники группы не могут взять и разойтись, потому что ему нужно время для того, чтобы уладить финансовые дела и свести концы с концами. "В течение нескольких месяцев нам приходилось притворяться перед аудиторией. Это было странно, потому что мы все знали, что это конец "Битлз"", - рассказывает Маккартни. В итоге, опасаясь того, что Кляйн присвоит себе авторские права на произведения группы, сэр Пол подал в суд на остальных участников "Битлз". "Я должен был драться и единственный способ это сделать - подать в суд на своих коллег по группе, потому что они были готовы довериться Кляйну", - заявил Маккартни. Он утверждает, что впоследствии участники поблагодарили его за поданные иски. Пол Маккартни также считает, что именно благодаря этим искам стало возможно создание такого архивного проекта, как "Антология "Битлз"" и предстоящий выход документального фильма Питера Джексона "Вернись". "Но раскол спровоцировал не я", - настаивает Маккартни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти