Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Большинство еврейских фамилий «профессионального» типа создано либо на немецкой, либо на славянской языковой основе, т.е. этимологизируется из языков тех народов, среди которых было расселено ашкеназское еврейство в конце XVIII – начале XIX вв.: немцев, поляков, украинцев, белорусов, чехов. Какие же всётаки фамилии носят носят евреи?Ашкенази ("немецкоязычные" евреи) носят часто фамилии, похожие на немецкие. Сефарды ("испаноязычные" евреи) носят фамилии, похожие на испанские или португальские, или же арабские. Итальянские евреи ("италкимы"--евреи, живущие в Италии с древних времён, не сефарды и не ашкенази) носят фамилии, похожие на итальянские. Романиоты (евреи, живущие в Греции с древних времён, не сефарды) носят или фамилии, похожие на греческие, или ивритские фамилии (Авраам, Исраэл и т.п.). Грузинские евреи носят фамилии, оканчивающиеся на -швили--фамилий, оканчивающихся на -дзе, -ва, -иа у них нет (разве что одна-две фамилии, канчивающиеся на -дзе). Горские евреи (живущие в Дагестане и Азербайджане) и бухарские евреи (живущие в Узбекистане и Таджикистане) имеют окончания фамилий на -ое, -ев. Из румынских евреев ашкенази имеют свои, идишские фамилии, а сефарды имеют фамилии с румынскими окончаниями -- -escu, -eanu, -u, -an, -ascu, -aru. PS! Вобшем вот собственно очом тема: Еврей всегда оставался Евреем и маскировался под надор в стране где жил. Тоесть,в Германии под Немецкую фамилию, в Польше под Польскую и тд и тп..... Но,Еврей остаёца Евреем-хоть чото,но оставит своего. Конкретно в данной ситуации оканчание в своей фамилии. Моя фамилия с окончанием "man" В произношении зву4ит,как бы под Немецкий лад. Но,тут сразу вспоминаеца Еврейская фамилия "Цукерман"-тоже оканчание "man" Я чо,возможно Еврей?...... Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Gunnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 - Это инфекционное очевидно. Сначала Онливан. теперь - кто бы мог подумать - Гуннар! И тебя запишут. Люди нужны всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ПыСы: Первыйнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 PS!Вобшем вот собственно очом тема: Еврей всегда оставался Евреем и маскировался под надор в стране где жил. Тоесть,в Германии под Немецкую фамилию, в Польше под Польскую и тд и тп..... Но,Еврей остаёца Евреем-хоть чото,но оставит своего. Конкретно в данной ситуации оканчание в своей фамилии. Моя фамилия с окончанием "man" В произношении зву4ит,как бы под Немецкий лад. Но,тут сразу вспоминаеца Еврейская фамилия "Цукерман"-тоже оканчание "man" Я чо,возможно Еврей?...... Показывай яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Показывай яйца. - Не аргумент. Может он выкрест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 - Не аргумент. Может он выкрест? Крестись- не крестись, а рыжие яйца не спрячешь под крестиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты хочешь сказать, что рыжие яйца это прерогатива фрицев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Мне вот говорят, что у меня татарская фамилия, хотя даже близко никогда в роду никого не было... Хотя Русь сколько под Игом простояла, наверное что-то татарское во всех нас есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 - Это инфекционное очевидно. Сначала Онливан. теперь - кто бы мог подумать - Гуннар! И тебя запишут. Люди нужны всегда. бред какойто полу4аеца..Но Я незнаю,4тоб в моём роду были Евреи Показывай яйца. яйца непокажу. Но они у меня таковаже цвета,как и цвет волос на голове. В детстве был ярким блондином,сей4ас Русый ПС! Рыжим никогда небыл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 - Ну вот пожалуйста - Истинный ариец. Сероглазый блондин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты хочешь сказать, что рыжие яйца это прерогатива фрицев? Рыжие яйца- прерогатива евреев. Так говорил Гуннар, а он знает точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 бред какойто полу4аеца..Но Я незнаю,4тоб в моём роду были Евреи яйца непокажу. Но они у меня таковаже цвета,как и цвет волос на голове. В детстве был ярким блондином,сей4ас Русый ПС! Рыжим никогда небыл.... И что, яйца тоже посерели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 - Ну вот пожалуйста - Истинный ариец. Сероглазый блондин. вобшето,у меня всегда были глаза голубова цвета-цвет глаз не поменялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 И что, яйца тоже посерели?Блондином Я был до 16 лет,потом стал темнеть.Я хрен знаю-яйца вроде всё время были одного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 декабря, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что то всем в последнее время хочецца быть аидами, и какой хуйни они для этого только не придумывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что то всем в последнее время хочецца быть аидами, и какой хуйни они для этого только не придумывают Чёй та всем? Мне и так неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что то всем в последнее время хочецца быть аидами, и какой хуйни они для этого только не придумывают Я никем нихо4у быть-Я уже есть Эстонец.просто интересное заме4ание о про4итаном..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 - Это инфекционное очевидно. Сначала Онливан. теперь - кто бы мог подумать - Гуннар! И тебя запишут. Люди нужны всегда. Я не напрашивался, но меня САМИ записали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 декабря, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я уже есть Эстонец. Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сочувствую будеш выйёбаваца-Забаню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 PS!Вобшем вот собственно очом тема: Еврей всегда оставался Евреем и маскировался под надор в стране где жил. Тоесть,в Германии под Немецкую фамилию, в Польше под Польскую и тд и тп..... Но,Еврей остаёца Евреем-хоть чото,но оставит своего. Конкретно в данной ситуации оканчание в своей фамилии. Моя фамилия с окончанием "man" В произношении зву4ит,как бы под Немецкий лад. Но,тут сразу вспоминаеца Еврейская фамилия "Цукерман"-тоже оканчание "man" Я чо,возможно Еврей?...... раз тебя заинтересовал эт вопрос, то пологаю яйца у тебя всё-таки рыжие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А где в евреи принимают? Я по всем параметрам подхожу. Например по каждому поводу могу моцк трахать (могу не трахать), на вопрос вопросом отвечать могу (могу не отвечать), йайца у меня золотые (считай рыжие) что там еще надо соблюсти? )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 обрезанный? О, йа-йа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 декабря, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А где в евреи принимают? Я по всем параметрам подхожу. Например по каждому поводу могу моцк трахать (могу не трахать), на вопрос вопросом отвечать могу (могу не отвечать), йайца у меня золотые (считай рыжие) что там еще надо соблюсти? )))))))))))))))) Расстрою тебя, наверное. Помниш, мы говорили, что наличие ума не делает человека евреем, но это как минимум первое условие еврейства. Увы, ты по этому пункту не проходиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Расстрою тебя, наверное. Помниш, мы говорили, что наличие ума не делает человека евреем, но это как минимум первое условие еврейства. Увы, ты по этому пункту не проходиш Орган с ним я расстроен. Мужику в еврейском вопросе по моему абсолютно пох, необходимое условие это то что национальность по женской линии передается - так что, то что ты еврей без жены еврейки - считай пропащий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти