Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу из тайного религиозного убежища в Техасе были освобождены 52 девочки в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

18 из них были немедленно взяты под государственную опеку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Убежище находилось на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Анджело. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.

Сам Уоррен Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за принуждение 14-летней девочки вступить в брак с ее двоюродным братом, а также за участие в изнасиловании. В настоящий момент Джеффс, называющий себя пророком, ждет суда в штате Аризона за соучастие в четырех случаях инцеста.

По словам представителя социальных служб Техаса, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок. Звонивший рассказал, что некая 16-летняя девочка подвергается постоянному физическому насилию, недавно родила ребенка и состоит в браке с 50-летним мужчиной.

Девочка пока не найдена, но именно этот звонок дал толчок серии расследований, проводящихся в Техасе и соседних штатах. Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

"Мы заключили, что девочки подвергались сексуальному насилию, либо находились под угрозой такого насилия", - заявил Даррел Азар, представитель Техасского отделения защиты семьи, передает Deseret Morning News.

Представительница Службы защиты детей Марлей Мейснер заявила, что пока собеседования с девочками продолжаются, но уже сейчас "есть абсолютно легальные основания", для того чтобы передать 18 из них под государственную опеку.

Марлей Мейснер отметила, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

Секта окончательно обосновалась на ранчо в 2006 году. Под видом ранчо сектанты основали фактически небольшой город. Посторонних туда не допускали, но очевидцы с пролетавших над ранчо самолетов видели работающих в поле и возводящих дома мужчин, женщин и детей.

Би-Би-Си отмечает, что секта откололась от мормонской церкви более века назад. Как известно, значительное количество мормонских общин практикуют многоженство. Мормоны сосредоточены в штате Юта.

Согласно убеждениям многих мормонов, мужчина должен жениться по меньшей мере на трех женщинах для того, чтобы попасть в рай, а женщина должна беспрекословно подчиняться своему мужу.

Источник: Newsru.UA

Бедные дети...

Опубликовано
Согласно убеждениям многих мормонов, мужчина должен жениться по меньшей мере на трех женщинах для того, чтобы попасть в рай, а женщина должна беспрекословно подчиняться своему мужу.

становлюсь мормоном!!

по теме: так и надо поступать с сектантами. а то ети в своих землянках с осени сидят, и хоть бы кто пальцем пошевелил

Опубликовано

Привязать сектантиков за руки и ноги на столе а потом меееееедленненько и потихооонечку отрезать от них по маааааленькому кусочечку, пока кровушкой не истекут, гниды.

• Бронеходы
Опубликовано

Меня поражает другое. каким образом они могли запереть не 1, не 5, а 52 девочки так, что бы самое дорогое в мире бюро расследований нихера об этом не знало? Иногда мне очень хочется прогуляться в по Конгрессу с автоматом.

Опубликовано
Меня поражает другое. каким образом они могли запереть не 1, не 5, а 52 девочки так, что бы самое дорогое в мире бюро расследований нихера об этом не знало? Иногда мне очень хочется прогуляться в по Конгрессу с автоматом.

Дык ёпт. Неприкосновенность частной собственности. Плюс довольно пустынная местность на которую всем в принципе насрать.

Опубликовано

А меня поражает, что мормоны уже до Техаса добрались. Они-ж в Юте обычно тусовались.

• Бронеходы
Опубликовано
Дык ёпт. Неприкосновенность частной собственности. Плюс довольно пустынная местность на которую всем в принципе насрать.

Какая на хер неприкосновенность для федеральной службы? Получается приказ суда на досмотр и вперед. Прозевали, и вот мне и не понять, как федеральная служба с бюджето, равным ВП какой нибудь средней страны, могла такое прозевать :lol: :lol: :)

• 11 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Долбанный идиотизм и американское соблюдение буквы закона.

22 Мая апеляционный суд отменил требование прокурора о содержании детей штатом, а не сектой, на основании того, цйто по мнению суда прокуратура не смогла собрать достаточное количество улик для обоснования заявления о том, что жизнь и здоровье детей находятся в опасности. Более того, апеляционный суд заявил что судья Валзер нарушил свои полномочия оставив детей под опекой штата. Суд постановил, что дети дожны быть возвращены родителям в течении 10 дней.

Одной из причин было то, что некая Rozita Swinton, женшина из Colorado Springs, делалa звонки в FBI как некая Сара, молоденькая девочка, которую принуждали к сексуальным делам с мужчинами. Однако Сара была вымышленным персонажем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...