Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Вчера купил в магазине, а там, блин, сахару шо пиздец. И масла тоже, так что падла такая калорийная, есть расхотелось. Да и сладкая Дайте пару рецептов: баклажанная икра овощная сборная икра Тока без масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Без масла будет только на раз поесть, мне так кажется.. не будет храниться неделю.. Отвари слегка овощи нарезанные, посоли, поперчи, блендером ( очень будет пюреобразно) или chopper`ом ( покрупнее будет) размельчи и добавь специи по своему вкусу.. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Такие вещи я тока на раз и ем. Отварил, измельчил, и что? Будет пюре из овощей. Вроде тушить же надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Можешь протушить слегка,чего нет-то.. Тогда не вари предварительно.. Кориандера побольше нарежь.. Я на эти супы перешла. Вкуснотища.. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Человечек Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 По мне так вкуснее будет, если овощи сначала запечь в духовке. Баклажан, перец сладкий, помидор. Потом все это порубить, морковку с луком спассеровать, чеснок, соль, перец (можно немного сахара добавить) и все это протушить как следует... Мммм, вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Первый пункт, как я готовлю баклажанную икру - тебя сразу остудит - запечь баклажаны, перец в духовке или на гриле, снять кожицу, вычистить у перца семена, порубать кусками) Запеченные овощи дают свой вкус... Помидоры ошпарить и снять кожу - тоже ипатория для тебя... А так - настроиться-приготовиться, подготовить необходимые ингредиенты... Баклажаны, помидоры, перец (по вкусу - морковь), лук, чеснок, специи, соль... Делаю на глаз и вкус... Пропорции: баклажан и помидоры - по 1 части, морквы и перца - по 1/2 части... Лука не очень много, а то будет слишком сладко... Сначала лук жарю отдельно, добавляю буквально пару капель раст. масла... Потом тудысь морковку... Потушила мин три, добавляю помидоры... Тоже чутка томлю и добавляю очищенные горячими баклажаны и перец... Мин 30 тушу на медленном огне... Стандартно - за 5 мин до готовности - чеснок через давилку, соль, перец (острый, черный) - по вкусу... Мне сборная икра не нравиться - лучше отдельно кабачковую икру, отдельно баклажанную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Да, протушенные изначально- объедение!! Но.... лень.. пс Таня, привет.. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Баклажанная икра . Баклажаны запечь в духовке (как у Альбы).Скажем,2 крупные штуки. Снять шкурку,положить на ночь в сито под гнет,чтоб ушла лишняя вода. Помидоры ошпарить (опять же по-Альбовски,только шкурка снимается легко).Скажем,3-4 средние помидоры. Одна луковица. Чеснок (я люблю побольше). Но 5-6 зубчиков по-любому. Все это пропустить через мясорубку.Так вкуснее,чем блендером. Долго взбивать (лучше деревянной ложкой)понемногу вливая масло,походу добавляя соль,перец и, (кто любит) уксус. Масло лить до тех пор,пока икра не посветлеет. Можно делать и без помидор,только баклажаны,лук и чеснок.Технология та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Альбин рецепт понравился, довольно просто. После того, как запекли овощи и пожарили лук, все это порувать, смешать и туширь? Сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Паниковский, Лейзи просил без масла! А так-то можно извращаться - перед тем как запекать баклажаны и перец, чутка смазать их растит. маслом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Альбин рецепт понравился, довольно просто. После того, как запекли овощи и пожарили лук, все это порувать, смешать и туширь? Сколько? Яж написала - тушить полчаса на малом огне, считать с момента, когда добавишь баклажанами с перцем... Некоторые тушат и мин 40-50... Но это уж тюря будет... Можешь прокрутить через мясорубку (мстю - по Паниковски ), хочешь блендером (мне не ндря)... На даче так вообще оставляю икру не измельченной.. Моим "кусочками" даже больше ндря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 предпочитаю большими кусочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HTMM Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Баклажаны — 1 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 3 шт Перец острый — по вкусу Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 1 пучок Растительное масло (для жарки) — 2-3 столовых ложки.. Лавровый лист — 2-3 шт Соль, перец — по вкусу Баклажаны.... режем мелким кубиком, солим и оставляем на 20-30 минут....... 2 Подготавливаем все ингредиенты..... И начинаем..... обжаривать.... их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом ....добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, острый перец и лавровый лист.. ........ 3 Все перемешиваем, накрываем крышкой.... и тушим на медленном .....огне до готовности баклажанов. Чеснок ...и зелень добавляем ....в самом конце и через 2-3 минуты выключаем огонь........ 4 Жареная икра..... из баклажанов готова. Приятного аппетита! ... и и еще несколько советов....вам......))что бы уж наверняка... ...Чтобы баклажаны не горчили их солят и оставляют на 30 минут, образовавшуюся жидкость сливают...... Горечь дают семена баклажанов, а не кожица. Молодые баклажаны не горчат и их можно готовить сразу, также не горчат баклажаны, выращенные в теплице...... Рецептов икры огромное множество. Баклажаны запекают .....и варят, в этом случае кожицу обязательно снимают, баклажаны пробивают до однородной массы в блендере или пропускают через мясорубку. В некоторых рецептах к баклажанам..... добавляют сыр, яйца. В таком случае масса не будет однородной. ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Паниковский, Лейзи просил без масла! А так-то можно извращаться - перед тем как запекать баклажаны и перец, чутка смазать их растит. маслом... Обязательно! И в синих дырочки попрокалывать. А то у меня несколько раз так взрывались в духовке - шахиды отдыхают. С перцем пробовал,не понравилось. Баклажанная икра - так баклажанная. Перец тут ни при чем. А без масла - херня получится. У каждого блюда есть свой определенный вкус,который может немного варьироваться в зависимости от личного вкуса,но в целом должен оставаться неизменным. Иначе это будет уже просто другое блюдо. Не икра,скажем,а салат из тушеных (запеченых) овощей,к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Классный рецепт и все описала так, что даже такой кулинарно не способный, как я, справится. Но ... HTMM, я не ем жаренное Мне бы без сковородки и масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HTMM Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Классный рецепт и все описала так, что даже такой кулинарно не способный, как я, справится. Но ... HTMM, я не ем жаренное Мне бы без сковородки и масла. а вот такой рецептик)))если бэззззз масла))))Духовку разогреть до 180ºС..... Баклажаны ...смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин...... Ложкой извлечь из баклажанов мякоть....... Помидоры..... обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем... холодной водой.... Смешать ....мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем....... Растереть смесь .....толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.......да побольшее)))) мона винныйуксуса..))на вкус опять же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Яж написала - тушить полчаса на малом огне, считать с момента, когда добавишь баклажанами с перцем... Некоторые тушат и мин 40-50... Но это уж тюря будет... Можешь прокрутить через мясорубку (мстю - по Паниковски ), хочешь блендером (мне не ндря)... На даче так вообще оставляю икру не измельченной.. Моим "кусочками" даже больше ндря... Моя бабушка (а она понимала в кухне,как никто) вообще баклажаны после запекания и снятия кожуры рубила деревянной секачкой. А после блендера получается жидко. Я больше люблю чувствовать мелкие кусочки. Кстати,даже вкус чеснока,выдавленного через чеснокодавку чувствуется намного сильнее,чем измельченный блендером. Непонятно,почему,но - факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 а вот такой рецептик)))если бэззззз масла))))Духовку разогреть до 180ºС..... Баклажаны ...смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин...... Ложкой извлечь из баклажанов мякоть....... Помидоры..... обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем... холодной водой.... Смешать ....мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем....... Растереть смесь .....толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.......да побольшее)))) мона винныйуксуса..))на вкус опять же.... А лук-то зачем шпарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Обязательно!И в синих дырочки попрокалывать. А то у меня несколько раз так взрывались в духовке - шахиды отдыхают. С перцем пробовал,не понравилось. Баклажанная икра - так баклажанная. Перец тут ни при чем. А без масла - херня получится. У каждого блюда есть свой определенный вкус,который может немного варьироваться в зависимости от личного вкуса,но в целом должен оставаться неизменным. Иначе это будет уже просто другое блюдо. Не икра,скажем,а салат из тушеных (запеченых) овощей,к примеру. Ну я делаю всегда "для себя" и много масла не люблю... Мне технологические карты никто не пишет))) Ну смотря где "запекать" - конвектомат - так вообще сказка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 )если бэззззз масла..... Баклажаны ...смазать маслом Все, сегодня буду занимаццо кулинарными експериментами. Расскажу чо получилось Звездеца заставлю съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Баклажаны запечь в духовке. Извлечь мякоть и порубить её ножом. На тёрке натереть помидоры, лук и чеснок. Добавить уксус и масло. Можно и без масла. Минимум времени, максимум вкуса и витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 А лук-то зачем шпарить? Типа горечь удалить... Но это делается лишь для салатов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HTMM Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Все, сегодня буду занимаццо кулинарными експериментами. Расскажу чо получилось Звездеца заставлю съесть ну уж..прям совсем без масла....не получиться))))это как ...суп без воды варить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Все, сегодня буду занимаццо кулинарными експериментами. Расскажу чо получилось Звездеца заставлю съесть А показать отчет? И как в лучших традициях - плинтуса, розетки/выключатель, газетка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Моя бабушка (а она понимала в кухне,как никто) вообще баклажаны после запекания и снятия кожуры рубила деревянной секачкой. Воистину так! У нас дома это называлось икра по-одесски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти