Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2012 Вчера купил в магазине, а там, блин, сахару шо пиздец. И масла тоже, так что падла такая калорийная, есть расхотелось. Да и сладкая Дайте пару рецептов: баклажанная икра овощная сборная икра Тока без масла
vika Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Без масла будет только на раз поесть, мне так кажется.. не будет храниться неделю.. Отвари слегка овощи нарезанные, посоли, поперчи, блендером ( очень будет пюреобразно) или chopper`ом ( покрупнее будет) размельчи и добавь специи по своему вкусу.. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем vika
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2012 Такие вещи я тока на раз и ем. Отварил, измельчил, и что? Будет пюре из овощей. Вроде тушить же надо?
vika Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Можешь протушить слегка,чего нет-то.. Тогда не вари предварительно.. Кориандера побольше нарежь.. Я на эти супы перешла. Вкуснотища.. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем vika
Человечек Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 По мне так вкуснее будет, если овощи сначала запечь в духовке. Баклажан, перец сладкий, помидор. Потом все это порубить, морковку с луком спассеровать, чеснок, соль, перец (можно немного сахара добавить) и все это протушить как следует... Мммм, вкусно!
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Первый пункт, как я готовлю баклажанную икру - тебя сразу остудит - запечь баклажаны, перец в духовке или на гриле, снять кожицу, вычистить у перца семена, порубать кусками) Запеченные овощи дают свой вкус... Помидоры ошпарить и снять кожу - тоже ипатория для тебя... А так - настроиться-приготовиться, подготовить необходимые ингредиенты... Баклажаны, помидоры, перец (по вкусу - морковь), лук, чеснок, специи, соль... Делаю на глаз и вкус... Пропорции: баклажан и помидоры - по 1 части, морквы и перца - по 1/2 части... Лука не очень много, а то будет слишком сладко... Сначала лук жарю отдельно, добавляю буквально пару капель раст. масла... Потом тудысь морковку... Потушила мин три, добавляю помидоры... Тоже чутка томлю и добавляю очищенные горячими баклажаны и перец... Мин 30 тушу на медленном огне... Стандартно - за 5 мин до готовности - чеснок через давилку, соль, перец (острый, черный) - по вкусу... Мне сборная икра не нравиться - лучше отдельно кабачковую икру, отдельно баклажанную...
vika Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Да, протушенные изначально- объедение!! Но.... лень.. пс Таня, привет.. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем vika
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Баклажанная икра . Баклажаны запечь в духовке (как у Альбы).Скажем,2 крупные штуки. Снять шкурку,положить на ночь в сито под гнет,чтоб ушла лишняя вода. Помидоры ошпарить (опять же по-Альбовски,только шкурка снимается легко).Скажем,3-4 средние помидоры. Одна луковица. Чеснок (я люблю побольше). Но 5-6 зубчиков по-любому. Все это пропустить через мясорубку.Так вкуснее,чем блендером. Долго взбивать (лучше деревянной ложкой)понемногу вливая масло,походу добавляя соль,перец и, (кто любит) уксус. Масло лить до тех пор,пока икра не посветлеет. Можно делать и без помидор,только баклажаны,лук и чеснок.Технология та же.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2012 Альбин рецепт понравился, довольно просто. После того, как запекли овощи и пожарили лук, все это порувать, смешать и туширь? Сколько?
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Паниковский, Лейзи просил без масла! А так-то можно извращаться - перед тем как запекать баклажаны и перец, чутка смазать их растит. маслом...
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Lazydog сказал: Альбин рецепт понравился, довольно просто. После того, как запекли овощи и пожарили лук, все это порувать, смешать и туширь? Сколько? Яж написала - тушить полчаса на малом огне, считать с момента, когда добавишь баклажанами с перцем... Некоторые тушат и мин 40-50... Но это уж тюря будет... Можешь прокрутить через мясорубку (мстю - по Паниковски ), хочешь блендером (мне не ндря)... На даче так вообще оставляю икру не измельченной.. Моим "кусочками" даже больше ндря...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2012 предпочитаю большими кусочками.
HTMM Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Баклажаны — 1 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 3 шт Перец острый — по вкусу Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 1 пучок Растительное масло (для жарки) — 2-3 столовых ложки.. Лавровый лист — 2-3 шт Соль, перец — по вкусу Баклажаны.... режем мелким кубиком, солим и оставляем на 20-30 минут....... 2 Подготавливаем все ингредиенты..... И начинаем..... обжаривать.... их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом ....добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, острый перец и лавровый лист.. ........ 3 Все перемешиваем, накрываем крышкой.... и тушим на медленном .....огне до готовности баклажанов. Чеснок ...и зелень добавляем ....в самом конце и через 2-3 минуты выключаем огонь........ 4 Жареная икра..... из баклажанов готова. Приятного аппетита! ... и и еще несколько советов....вам......))что бы уж наверняка... ...Чтобы баклажаны не горчили их солят и оставляют на 30 минут, образовавшуюся жидкость сливают...... Горечь дают семена баклажанов, а не кожица. Молодые баклажаны не горчат и их можно готовить сразу, также не горчат баклажаны, выращенные в теплице...... Рецептов икры огромное множество. Баклажаны запекают .....и варят, в этом случае кожицу обязательно снимают, баклажаны пробивают до однородной массы в блендере или пропускают через мясорубку. В некоторых рецептах к баклажанам..... добавляют сыр, яйца. В таком случае масса не будет однородной. ......
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Альба сказал: Паниковский, Лейзи просил без масла! А так-то можно извращаться - перед тем как запекать баклажаны и перец, чутка смазать их растит. маслом... Обязательно! И в синих дырочки попрокалывать. А то у меня несколько раз так взрывались в духовке - шахиды отдыхают. С перцем пробовал,не понравилось. Баклажанная икра - так баклажанная. Перец тут ни при чем. А без масла - херня получится. У каждого блюда есть свой определенный вкус,который может немного варьироваться в зависимости от личного вкуса,но в целом должен оставаться неизменным. Иначе это будет уже просто другое блюдо. Не икра,скажем,а салат из тушеных (запеченых) овощей,к примеру.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2012 Классный рецепт и все описала так, что даже такой кулинарно не способный, как я, справится. Но ... HTMM, я не ем жаренное Мне бы без сковородки и масла.
HTMM Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Lazydog сказал: Классный рецепт и все описала так, что даже такой кулинарно не способный, как я, справится. Но ... HTMM, я не ем жаренное Мне бы без сковородки и масла. а вот такой рецептик)))если бэззззз масла))))Духовку разогреть до 180ºС..... Баклажаны ...смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин...... Ложкой извлечь из баклажанов мякоть....... Помидоры..... обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем... холодной водой.... Смешать ....мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем....... Растереть смесь .....толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.......да побольшее)))) мона винныйуксуса..))на вкус опять же....
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Альба сказал: Яж написала - тушить полчаса на малом огне, считать с момента, когда добавишь баклажанами с перцем... Некоторые тушат и мин 40-50... Но это уж тюря будет... Можешь прокрутить через мясорубку (мстю - по Паниковски ), хочешь блендером (мне не ндря)... На даче так вообще оставляю икру не измельченной.. Моим "кусочками" даже больше ндря... Моя бабушка (а она понимала в кухне,как никто) вообще баклажаны после запекания и снятия кожуры рубила деревянной секачкой. А после блендера получается жидко. Я больше люблю чувствовать мелкие кусочки. Кстати,даже вкус чеснока,выдавленного через чеснокодавку чувствуется намного сильнее,чем измельченный блендером. Непонятно,почему,но - факт.
Паниковский Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 HTMM сказал: а вот такой рецептик)))если бэззззз масла))))Духовку разогреть до 180ºС..... Баклажаны ...смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин...... Ложкой извлечь из баклажанов мякоть....... Помидоры..... обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем... холодной водой.... Смешать ....мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем....... Растереть смесь .....толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.......да побольшее)))) мона винныйуксуса..))на вкус опять же.... А лук-то зачем шпарить?
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Паниковский сказал: Обязательно!И в синих дырочки попрокалывать. А то у меня несколько раз так взрывались в духовке - шахиды отдыхают. С перцем пробовал,не понравилось. Баклажанная икра - так баклажанная. Перец тут ни при чем. А без масла - херня получится. У каждого блюда есть свой определенный вкус,который может немного варьироваться в зависимости от личного вкуса,но в целом должен оставаться неизменным. Иначе это будет уже просто другое блюдо. Не икра,скажем,а салат из тушеных (запеченых) овощей,к примеру. Ну я делаю всегда "для себя" и много масла не люблю... Мне технологические карты никто не пишет))) Ну смотря где "запекать" - конвектомат - так вообще сказка...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2012 Цитата )если бэззззз масла..... Баклажаны ...смазать маслом Все, сегодня буду занимаццо кулинарными експериментами. Расскажу чо получилось Звездеца заставлю съесть
Егуди Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Баклажаны запечь в духовке. Извлечь мякоть и порубить её ножом. На тёрке натереть помидоры, лук и чеснок. Добавить уксус и масло. Можно и без масла. Минимум времени, максимум вкуса и витаминов.
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Паниковский сказал: А лук-то зачем шпарить? Типа горечь удалить... Но это делается лишь для салатов...
HTMM Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Lazydog сказал: Все, сегодня буду занимаццо кулинарными експериментами. Расскажу чо получилось Звездеца заставлю съесть ну уж..прям совсем без масла....не получиться))))это как ...суп без воды варить))
Альба Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Lazydog сказал: Все, сегодня буду занимаццо кулинарными експериментами. Расскажу чо получилось Звездеца заставлю съесть А показать отчет? И как в лучших традициях - плинтуса, розетки/выключатель, газетка)))
Егуди Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Паниковский сказал: Моя бабушка (а она понимала в кухне,как никто) вообще баклажаны после запекания и снятия кожуры рубила деревянной секачкой. Воистину так! У нас дома это называлось икра по-одесски.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти