Альба Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 И де ты видишь в холодце рубец? Сту́день (холоде́ц) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок. Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец[источник не указан 454 дня]. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона[1]. В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д. Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri». Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Ипть!Дыть...Дырыдыть... Что я тебе пишу черным по-русски? Ну не положи ты в бульон рубец и остуди бульон - он застынет на холодец. Разогрей этот холодец - он растает.Кинь туда рубец и провари и ешь горячим,как суп - будет хаш. Так шо такоэ хаш? Суп сваренный на о-о-очччень крепком бульоне из говяжьих ног-копыт с добавлением рубца и разной-всякой зеленки для запаха. Не хошь рубец - добавь мяса,раздели суп на две части и одну остуди и - она застынет и схомячишь как холодец. А вторую половину разогрей и ешь как суп - будет хаш. Кстати с похмелья очень пользительно,рекомендую. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Пипирипипипи! А ты меня слухаешь? Хаш, помимо всего, варят из требухи (внутненностей)! В холодец если добавишь рубец, я тя закопаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Пипирипипипи! А ты меня слухаешь?Хаш, помимо всего, варят из требухи (внутненностей)! В холодец если добавишь рубец, я тя закопаю! Не,в холодце я профи. Даже на продажу в русский магазин варил.Разлеталось за пару часов. Я варю только из говяжьих копыт и индюшачью грудинку для мяса. Ну и сельдерей-морковка-петрушка-чеснок-лук-перец-лаврушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_filler Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 ээээ слюшайте зачем ви тут тудасуда споритееее??? вон ек про ООН пишет идите туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Слюшай,нэ пэрэбивай,да! Если б не мы,тема бы давно заглохла. А на фоне холодца и ООН и ЕК - такие мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Блондин как вырос!!! Ниче такая нямка А что за агрегат - мультиварка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_filler Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 в инструкции написано мультиварка-скороварка так как еще и под давлением кашеварит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Выглядит эстетично и аппетитно.. Хороший фотоотчёт. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вкусно,наверное. Про хаш не слышала никогда. Кстате,это видимо вот таку штуку я хочу. Умальчугана глазища такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 зачет! я так поняла, что эта мультикастрюленция новая у тебя. так что давай теперь нам еще рецептов, чего она там еще может глядишь и себе прикуплю такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Пожалуй попытаюсь как нибудь повторить приготовление сиего варева. Что то подсказывает, что должно быть вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти