Пуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Выкладываю свой рецепт по просьбе Ручечки, авось сгодится.))) Тесто: 400г. маргарина рубим с 2 кг муки, затем добавляем туда полстакана воды, соли на кончике ножа и 2 яйца. Превращаем все это в удобоваримую массу и лепим из нее колобочки примерно с кулак. Колобочки на 4 часа в холодильник. Затем каждый колобочек раскатываем в коржик, протыкаем по всему круку вилкой и в духовку. У меня получается 12-14 коржей. Крем: 400г размягченного масла взбиваем с 400г сахарного песка, в 1литр молока добавляем 6 столовых ложек муки, размешиваем и доводим до кипения, затем остужаем до комнатной температуры. В получившуюся смесь добавляем масло с сахаром и размешиваем до получения однородной вкуснятины. Затем каждый корж смазываем кремом, верх и бока посыпаем крошкой с коржей, чуть-чуть придавливаем тортик сверху лапками (без фанатизма))) и оставляем на 10-12 часов. Усё, можно трескать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Могу предложить наполеон торт. Торт "Наполеон" с заварным кремом Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное Молоко - 1,5 л Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Крахмал - 4 ч. ложки Апельсин - 1 шт. Сахар ванильный - 8 г Масло сливочное - 100 г Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом. Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом: Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.) Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся). Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом. Мякоть апельсина перебиваем блендером. Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком. Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов. Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем пласт на 3 части. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут. Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером. Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.) Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Только что, Кок сказал: Могу предложить наполеон торт. Торт "Наполеон" с заварным кремом Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное Молоко - 1,5 л Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Крахмал - 4 ч. ложки Апельсин - 1 шт. Сахар ванильный - 8 г Масло сливочное - 100 г Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом. Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом: Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.) Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся). Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом. Мякоть апельсина перебиваем блендером. Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком. Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов. Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем пласт на 3 части. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут. Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером. Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.) Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита! Кау может быть наполеон с апельсиновым кремом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 почему бы и нет)вкусно,наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2019 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Ооооочень вкусно. Отведывал разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти