Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Каждый понимает современное общество и его тенденции в меру своего кругозора (пардон за скрытую цитату) и понимания объективных социальных трендов (пардон за тавтологию). Опять пресловутый "кругозор". Двое людей - как две шестеренки.Каждая со своими заусенцами.И если они работают в паре,то заусенцы постепенно стираются,нужные выступы попадают в соответствующие впадины и механизм начинает работать ,как часы. Но если нет терпения преодолеть этот период взаимного притирания,одна шестерня признается негодной, выбрасывается и заменяется новой,которая зачастую оказывается еще хуже старой,хотя немного терпения и старая шестерня работала бы безупречно. Бывают еще варианты,когда одна или обе шестерни сделаны из некачественного металла или вообще гавна. Их притереть невозможно,да и не нужно. И общество тут практически ни при чем. А тут - вопрос... Кому - "вам", чьё перо и почему "с тыла"? "Вам" - это обобщенно поклонникам "современных" отношений в семье,если в данном случае вообще правомочно использовать термин "семья". Перо...ммм...Ну,скажем,попугая. Удовлетворит? Заменим "с тыла" на "в жопу". Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Опять пресловутый "кругозор".Двое людей - как две шестеренки.Каждая со своими заусенцами.И если они работают в паре,то заусенцы постепенно стираются,нужные выступы попадают в соответствующие впадины и механизм начинает работать ,как часы. Но если нет терпения преодолеть этот период взаимного притирания,одна шестерня признается негодной, выбрасывается и заменяется новой,которая зачастую оказывается еще хуже старой,хотя немного терпения и старая шестерня работала бы безупречно. Бывают еще варианты,когда одна или обе шестерни сделаны из некачественного металла или вообще гавна. Их притереть невозможно,да и не нужно. И общество тут практически ни при чем. Золотые слова. Как ни при чем и традиция. "Вам" - это обобщенно поклонникам "современных" отношений в семье,если в данном случае вообще правомочно использовать термин "семья". Перо...ммм...Ну,скажем,попугая. Удовлетворит? Заменим "с тыла" на "в жопу". Так понятнее? Не-а, не понятнее... У современных отношений в семье, как и у современной семьи - вообще нет "поклонников". То есть термин "семья" - использовать правомочно (потому что он влечет некоторые юридические последствия), а вот термин "поклонники" - едва ли. Попугая? Ну не знаю, может кого-то и удовлетворит... "В жопу - перо попугая"? Зачем? Кому? Непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Дык алхимики-то, как раз, именно этого-то и не могли. Хотя пиздеть могли красиво. Конечно может быть. И она в современных обществах состоит в гендерном выравнивании экономической роли. Собственно, ровно как и в экономическом выравнивании роли гендерной. Как бы это ни казалось печальным традиционалистам. Я, кстати, не уверен, что это так уж хорошо в глобально-историческом плане, но точно знаю, что писать против ветра в этом же плане - уж совсем нелепо. Ну а моим личным представлениям об "идеальной женщине" скорее соответствует не её "покорность", а наше с ней взаимоуважение на паритетных основах (паритет не материальный) при возможном разделении семейных ролей. Где ты увидел слово "покорность"???? Перечти стартпост. Все перечисленное там - не рабская повинность,а то,что приносит радость и счастье в первую очередь самой женщине. И НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ это самое гендерное и экономическое равенство и на хер не нужно. Ну,неуютно будет кошке на курином несесте. Боря,я пробовал оба варианта.И настоящих,заботливых женщин и карьеристских стерв.Причем неоднократно. Конечно,я могу судить только со своего шестка. Сейчас времена изменились. Мы стали пить покупную воду,есть колбасу без мяса и уравняли женщин гендерно (тьфу,мерзкое слово) и экономически. Если кому это нравится - я рад за вас. Мне легче - еще каких-нибудь 5-10 лет и эти проблемы,как и остальные перестанут меня волновать. А учитывая диабет и давление,так и раньше. А вам ведь еще долго мучиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Попугая? Ну не знаю, может кого-то и удовлетворит... Только из личной симпатии могу заменить "зеленое перо попугая" на "розовое перо фламинго". "В жопу - перо попугая"? Зачем? Кому? Непонятно... А,да,я забыл,что для вас,молодых,это анахронизм. "Зеленое перо в жопу" - аналог "флаг тебе в руки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Нифига не поняла... Все смешалось в доме Облонских (с) Жопа, пЁрья попугая... семья, поклонники.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Только из личной симпатии могу заменить "зеленое перо попугая" на "розовое перо фламинго"..... Пасиб, благодетель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Где ты увидел слово "покорность"???? Ну увидел где-то - если не буквально, то по смыслу... Потому как против "традиционного патриархального общества, как рецепта идеальной семейной жизни" ты не возражал. А для традиционного патриархального общества, что сакральная роль Отца (с большой буквы), что роль подчиненной ему "покорной женщины" есть стереотипы. Перечти стартпост.Все перечисленное там - не рабская повинность,а то,что приносит радость и счастье в первую очередь самой женщине. А я ничего не имею против стартпоста. Личное дело каждого - это личное дело каждого. Я в какой-то момент начал возражать против твоих обобщенных комментариев, выводящих рецепт семейного счастья. Как рецепт золота из чугуна. И НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ это самое гендерное и экономическое равенство и на хер не нужно.Ну,неуютно будет кошке на курином несесте. Боря,я пробовал оба варианта.И настоящих,заботливых женщин и карьеристских стерв.Причем неоднократно. Конечно,я могу судить только со своего шестка. Сейчас времена изменились. Мы стали пить покупную воду,есть колбасу без мяса и уравняли женщин гендерно (тьфу,мерзкое слово) и экономически. Если кому это нравится - я рад за вас. Мне легче - еще каких-нибудь 5-10 лет и эти проблемы,как и остальные перестанут меня волновать. А учитывая диабет и давление,так и раньше. А вам ведь еще долго мучиться... Ты подбираешь социально-экономические факторы, подкрепляющие твою теорию о том, что традиционное общество крепче постиндустриального. Однако же, если посмотреть на критерии более интегральные, и объективные, типа ВНП на душу населения, продолжительности жизни, то окажется, что люди в современных обществах живут уж как минимум не хуже, чем в традиционных. Как по актуальному состоянию, так и по тренду. По более субъективному фактору, типа "индекса счастья", тоже не заметно, что общества талибов и прочих фундаменталистов с максимально традиционными семьями были впереди планеты всей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Пасиб, благодетель) Та ради бога! Если ты считаешь,что розовое твоей жопе больше к лицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Та ради бога!Если ты считаешь,что розовое твоей жопе больше к лицу... :102: Заржала в голос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 :102: Заржала в голос! Уже не зря вечер убил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Все! Иду спать с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения. Хм... Интересно... Раз есть "глубокое",значит,должно быть и "мелкое"? Ч-черт!!! Сколько разных удовлетворений можно нафантазировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Все!Иду спать с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения. Хм... Интересно... Раз есть "глубокое",значит,должно быть и "мелкое"? Ч-черт!!! Сколько разных удовлетворений можно нафантазировать! Можно даже реализовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Вот за что я Милую уважаю - всегда четко и честно скажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я всегда послупаю честно. Ну, скажем, только потому, что ты не знаешь чего ему это стоит. Не знаю,конечно,но приблизительно догадываюсь. Если вы расстались и менять статус кво ты не собираешься,то давать несбыточную надежду - это жестоко. Но вы,бабы,вообще жестокий народ. А это не стоит, потому, что из материалистичного мужика, похожего, кстати на тебя по понятиям, мне удалось сделать абсолютно бескорыстного человека, который общается со мной по моим понятиям. хотя давно-давно, в самом начале отношений порывался мне на попе клеймо поставить, типа мол, моя собственность. Ниче, выбили дурь из головы. семью. Другими словами ты поломала его,а поломанный он стал неинтересен. Банальнейшая и,к сожалению,очень знакомая ситуация. Теперь он добрые дела делает за просто так Произошла переоценка ценностей, наверное по одной причине, что во мне есть то, чего нету в других женщинах, и у него не пропал интерес со мной общаться даже после того, как я решила прервать отношения. Наверное ему не домохозяйка нужна, а спутник по жизни, друг, с которым всегда интересно, и от которого ты узнаешь много нового, делишься информацией, обсуждаешь интересные факты. А какие это "добрые дела"? Подает нищим? Переводит старушек через дорогу?Выносит мусор? А раньше он делал это за мзду?Требовал от старушек расплаты натурой? Гыыы... Хочешь,поспорим? Опросим уйму женщин и,гарантирую,каждая ответит : во мне есть то, чего нету в других женщинах. Любовь - любовью, а вот интересное общение за 8 лет никуда не делось. таких друзей нельзя терять, даже если не сложилось создать семью. Значит,любви и не было. Или вы совместными усилиями ее убили. А теперь тебе просто удобно его использовать,ну и лестно,как любой бабе,типо : "Вот я какая! Он за мной бегает,а мне пох!" Очень тешит самомнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я давно убедился,что с бабами надо иметь дело по принципу :"Или будет так,как Я хочу,или никак.Вот бог,а вот порог.Счастливого пути и попутного ветра!" К сожалению мы,мужики,существа слабые и нас не хватает на соблюдение этого принципа всю жизнь. Причин тому множество и дети - только одна из главных. А бабы этим успешно пользуются. Сегодня добились маленькой уступки в одном,завтра в другом... Вода камень точит и через какое-то время мужик полностью подчинен,виляет хвостиком,преданно заглядывает в глаза и приносит тапочки в зубах. А бабе дрессированный мужик уже неинтересен. Ей нужен не результат,а сам процесс дрессировки. Поэтому выдрессированный мужик изгоняется, его место занимает еще не прирученный. И все по-новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну вот опять Паниковский причесал всех под одну гребенку! Я давно убедился,что с бабами надо иметь дело по принципу :"Или будет так,как Я хочу,или никак.Вот бог,а вот порог.Счастливого пути и попутного ветра!"..... И кто кого еще пытается дрессировать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну вот опять Паниковский причесал всех под одну гребенку! Не причесал,а обобщил. Вам кажется,что вы все разные,а на самом деле разница в незначительных мелочах,а принципиально вы все одинаковы до однообразия,будь вы хоть доктором наук,хоть дворничкой. Я не физиологию имею в виду,хотя и тут...у всех вдоль,поперек ни у кого нет. И кто кого еще пытается дрессировать))))) У кого на это больше сил и упрямства,тот и дрессирует. Надо признать,у вас его больше. И знаешь,почему? Потому,что мы гораздо больше боимся потерять вас,чем вы нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Старый анекдот. Мужик (военный) привел в гости приятеля.Теща порхает вокруг них,угождает всячески.. Приятель в полном ахуе ,спрашивает,как удалось так выдрессировать тещу, -"Когда я только пришел в этот дом,их кот нассал мне в ботинок. -Я сказал РАЗ! -Когда он нассал второй паз,я сказал ДВА,вынул пистолет и застрелил кота. -Однажды теща пересолила борщ. -Я сказал РАЗ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Наверное ему не домохозяйка нужна, а спутник по жизни, друг, с которым всегда интересно, и от которого ты узнаешь много нового, делишься информацией, обсуждаешь интересные факты. Верно,но не в русле моей темы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Девушкам как правило безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ты просто не знаешь, что значит дружить с женщиной, ты в это просто не веришь. Наташ, он женщин вообще ненавидит и за людей не считает. О чём тут можно спорить, я вообще удивлена, что ты столько тут распинаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Наташ, он женщин вообще ненавидит и за людей не считает. О чём тут можно спорить, я вообще удивлена, что ты столько тут распинаешься. Да и мужчин, честно говоря, тоже... Только это не его (Паниковского) частное мнение, а традиционная установка с четко разграниченными ролями и функциями. "Традиционная" тут означает принадлежность к "традиционному", читай, аграрному, обществу, а не "общепринятая". Она может быть и общепринятой и нет. З.Ы. Мне позиция Паниковского, вообще говоря, нравится - как минимум своей цельностью и непротиворечивостью в рамках определенного "кругозора", в отсутствии коего он упрекает Филиппка. Ну я и музеи люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Что презентуем?Кастрюли АМС или китайские одеяла? Или (даже боюсь предположить) пылесосы? Волен строить любые предположения,т.к. от конкретного ответа ты увиливаешь. Нидай бог такого тестя как ты... кстати можешь меня поздравить, я сегодня пылесос продал (два) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Нидай бог такого тестя как ты... кстати можешь меня поздравить, я сегодня пылесос продал (два) Поздравить-то я тебя,конечно,поздравляю. Хотя лично я так и не смог заставить себя впаривать людям вещи за тысячи,зная,что все то же самое могут делать вещи за десятки,максимум за пару сотен евро. Но попутно хочу дать совет : бросай эту херню чем раньше тем лучше и займись настоящим делом. Уверяю тебя,эта презентационная продажа вполне укладывается в мой кругозор,т.к. пытался так же презентовать и продавать наборы кастрюль АМС. Причем делал это я еще в 1991г. Ты в это время учился правильно сидеть на горшке. Это я не провоцирую,говорю вполне по-доброму. Тему с этими продажами я мог бы сильно развить,но не в русле этой темы,а то Вика и так обижается. А в двух словах : херня все это.Причем херня бесперспективная.Время потеряешь,а к успеху не продвинешься ни на шаг. Можешь смело послать меня на хер. Я уже привык к мысли,что каждый обязательно хочет лично наступить на грабли. Только пообещай,что когда сам поймешь это и бросишь эти презентации,напиши хоть здесь,хоть в личку. Сохранение строжайшей секретности гарантирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Нидай бог такого тестя как ты... кстати можешь меня поздравить, я сегодня пылесос продал (два) Не знаю,не знаю...Мой зять мной доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти