Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну, зелёное и сладкое тоже может быть двумя сторонами одной медали - зависит от того, как медаль повернуть и от широты взглядов. Однако ж, на мой взгляд, тут работают абсолютно разные механизмы человеческих чувств. Между "любить" и "ценить", на мой взгляд, разница, как между любовью к детской привязанности и привязанностью к сознательно сделанной инвестиции. Любовь вообще - чувство весьма не стойкое и кратковременное. Она приносит свои плоды только тогда,когда со временем переростает в уважение и заботу. В противном случае она умирает. Иногда тихо,иногда со скандалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну,ты тоже та еще Маргарита. Эммм??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Любовь вообще - чувство весьма не стойкое и кратковременное.Она приносит свои плоды только тогда,когда со временем переростает в уважение и заботу. В противном случае она умирает. Иногда тихо,иногда со скандалами. Прекрасно. Так значит, твои "чувства", про которые ты говорил некоторыми страницами ранее, сводятся к долговременным инвестициям - рассчитанным и предопределенным заранее - по совокупности объективных черт их субъекта и экспертной оценке твоих собственных совокупных действий в отношении него? Не логично ли подобного рода "чувства" соотнести с экономическим трендом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне-то как раз спать уже давно пора... Я вообще-то работаю... Так что завтра как огурайц должна встать))) (если вообще усну ) Рога... Угумс, продолжим... Знаешь как приятно, когда придёшь заёпанная с затянувшейся работы, голодная, замерзшая, а тебя такое чудо встречает, готовит в переднике на голое тело... И такое встречается не так уж часто, пришел раньше, ждёт... (да, мужики готовят лучше - ИМХО) Изначально бесхребетника не хочу, а подкаблучника и тем паче... Я долго терпеть не буду... Нафиг изменять, выгоню/уйду к ебеням и пойду дальше навстречу приключениям... Паниковский, ты мне так и не ответил - кто пёр (на себе) продукты с рынка... Просто интересно) Знаешь как приятно, когда придёшь заёпанная с затянувшейся работы, голодная, замерзшая, а тебя такое чудо встречает, готовит в переднике на голое тело... И такое встречается не так уж часто, пришел раньше, ждёт... Ёпть! Ну на хер он тебе со своим передником и телом,если ты уже заебанная с работы? Ему ведь еще и дать надо будет. Или ты все-таки не настолько заебанная пришла? И почему это он дома в то время,как ты пиздячишь? Это он должен быть на работе,а ты в фартуке. Теперь на твой животрепещущий вопрос. Кто пер продукты с базара я не знаю,поскольку дома бывал месяц через полгода. Работа у меня была такая. Привоз от нас был метров 800,не больше. А когда поменяли хату,то для доставки харчей всегда можно было взять такси. А когда я бывал дома,то картошку и прочие тяжкие и неинтеллектуальные вещи пер,конечно,я. А всякое мясо,укроп и прочие мандарины откуда-то,конечно,брались....Но вот откуда - ума не приложу. Успокойся. Конечно жена тяжести не тягала. Но вот борщ она сама варила. А если были гости и много готовки,то оливье нарезал я и посуду мыл тоже. Ну,типа она - шеф,а я - подсобник и кухонная девка по совместительству. Вы,видать,неправильно меня понимаете,хоть я и стараюсь писать по-русски. Мужик не должен изображать из себя падишаха,но и домработницей он быть не должен. Так же как жена не должна изображать из себя прислугу за все,но и не должна строить из себя маркизу Помпадур или королеву Марго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Эммм??? Угу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 интересно, по твоим "понятиям" у МЕНЯ все это есть, окромя машины, продала. Теперь я езжу на такси, в целях удобства и это экономичнее и меньше головной боли. И это учитывая то, что это у МЕНЯ, а не мужик мне купил, которому надо стирать носки. Ах да, забыла, у меня еще 3-е детей в нагрузку И у нас все это есть Ну и что? Я рад за тебя. Наверно,немало пришлось попахать для этого. А не легче бы было заботиться о мужике,который бы обеспечил все то же самое,плюс у детей был бы отец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Вы,видать,неправильно меня понимаете,хоть я и стараюсь писать по-русски.Мужик не должен изображать из себя падишаха,но и домработницей он быть не должен. Так же как жена не должна изображать из себя прислугу за все,но и не должна строить из себя маркизу Помпадур или королеву Марго. Дык это вроде Пуша ещё на первой странице сказала... Что никто никому ничего не должен. Но разве все твои последующие рассуждения в этой теме не говорили о том, что ты считаешь, что семья не будет крепкой, если "мужик не должен... ", а "баба не должна.... "? И что вообще, вот именно на подобных обязательствах должен строиться крепкий альянс/союз/семья (в зависимости от обстоятельств могут быть разные слова)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да,свежие продукты и качественная красивая одежка,хорошее жилье,мебель,машина.Возможность не считать деньги до получки. Возможность сходить в любой театр по желанию или сьездить в отпуск. Возможность помогать родственникам. Проистекающее отсюда уважительное отношение друзей и соседей. Достаточно,или еще добавить? Я ответил на твой вопрос,а теперь и ты ответь на мой. А что это в ТВОЕМ ПОНЯТИИ? Все перечисленые тобой пункты, за исключением уважения соседей, являются материальными, что меня вообще не удивило... НО помимо материальной независимости, ты должен дать своей семье (в данном случае только супруге, т.к. если мы сюда еще детей приплетем, то эта тема для тебя станет еще сложней), право совместно выбирать общий путь. Право самоутверждения и удовлетворения не от удавшихся пирожков, а дать возможность женщине показать её умственые способности, которые смогут тебя сподвигнуть не просто на очередную покупку цветов и свежих продуктов, а на вещи которые поднимут вас вместе на ступень выше... и так шаг за шагом... когда например ты сможешь на очередной презентации представить свою супругу высшему слою и тебе это будет гордостью, когда она сможет побеседовать не про количество лука в фарше (стоя в норковой шубе и пахнущая шанелем которые она купила на твои деньги), а подвердит что достойна занимать место рядом с тобой и выскажет им свою точку зрения, которая сможет заинтересовать этих людей и вызвать восхищение... как пары, как команды. Но для тебя конечно это красивые сказки. И это так, ДЛЯ ТЕБЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Прекрасно. Так значит, твои "чувства", про которые ты говорил некоторыми страницами ранее, сводятся к долговременным инвестициям - рассчитанным и предопределенным заранее - по совокупности объективных черт их субъекта и экспертной оценке твоих собственных совокупных действий в отношении него? Не логично ли подобного рода "чувства" соотнести с экономическим трендом? А любовь - это всегда инвестиции,причем с большой степенью риска.Причем с обеих сторон. И инвестиции эти совсем не всегда выражаются числами. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Ёпть!Ну на хер он тебе со своим передником и телом,если ты уже заебанная с работы? Ему ведь еще и дать надо будет. Или ты все-таки не настолько заебанная пришла? ..... Успокойся, и дам и выебу, было бы желание) Если реально уставшая, мой меня вообще трогать не будет... А всё сделает для того чтобы я расслабилась... Передник - так вообще прЭлесть) На вид голой мужской попки я падка) И почему это он дома в то время,как ты пиздячишь?Это он должен быть на работе,а ты в фартуке. Работа у меня такая, интересная, тока ненормированная) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Альба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А любовь - это всегда инвестиции,причем с большой степенью риска.Причем с обеих сторон.И инвестиции эти совсем не всегда выражаются числами. Любовь, на мой взгляд, - это инвестиции с одной стороны, которые не исчерпываются числами. Остальное - привходящие обстоятельства, могущие любовь сделать счастливой, или нет. Хотя тут тоже есть некоторая семантическая путаница: не всякая невзаимная любовь несчастлива - но я затрудняюсь в двух словах дать определение любви - могу только некоторые характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Все перечисленые тобой пункты, за исключением уважения соседей, являются материальными, что меня вообще не удивило... НО помимо материальной независимости, ты должен дать своей семье (в данном случае только супруге, т.к. если мы сюда еще детей приплетем, то эта тема для тебя станет еще сложней), право совместно выбирать общий путь. Право самоутверждения и удовлетворения не от удавшихся пирожков, а дать возможность женщине показать её умственые способности, которые смогут тебя сподвигнуть не просто на очередную покупку цветов и свежих продуктов, а на вещи которые поднимут вас вместе на ступень выше... и так шаг за шагом... когда например ты сможешь на очередной презентации представить свою супругу высшему слою и тебе это будет гордостью, когда она сможет побеседовать не про количество лука в фарше (стоя в норковой шубе и пахнущая шанелем которые она купила на твои деньги), а подвердит что достойна занимать место рядом с тобой и выскажет им свою точку зрения, которая сможет заинтересовать этих людей и вызвать восхищение... как пары, как команды. Но для тебя конечно это красивые сказки. И это так, ДЛЯ ТЕБЯ!!! Эта тема сложна для тебя. Для меня она - уже давно пройденный этап. А что ты там про презентации и "высший слой"? Филлипок,ты глава концерна "Мерседес"? Перестань смешить. Давай конкретно. Кем работал я - не секрет. А кем являешься ты? Только после твоего ответа разговоры о "высшем слое" и прочих балах в Венской опере имеют смысл. Иначе это голое бла-бла-бла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Любовь, на мой взгляд, - это инвестиции с одной стороны, которые не исчерпываются числами. Остальное - привходящие обстоятельства, могущие любовь сделать счастливой, или нет. Хотя тут тоже есть некоторая семантическая путаница: не всякая невзаимная любовь несчастлива - но я затрудняюсь в двух словах дать определение любви - могу только некоторые характеристики. Ну,в этом вопросе затруднялись люди - не нам чета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Эта тема сложна для тебя.Для меня она - уже давно пройденный этап. А что ты там про презентации и "высший слой"? Филлипок,ты глава концерна "Мерседес"? Перестань смешить. Давай конкретно. Кем работал я - не секрет. А кем являешься ты? Только после твоего ответа разговоры о "высшем слое" и прочих балах в Венской опере имеют смысл. Иначе это голое бла-бла-бла... Я 23-х летний альфонс, которого таскает по презентациям моя супруга, страшая меня на двадцать лет... мне так тебя послать чот захотелось ... ты смысл слов моих вообще понял или ты доебался опять до слова презентация??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну,в этом вопросе затруднялись люди - не нам чета. То есть ты согласен, что даешь не определение "любви", а "рецепт семейного счастья"? Если так, то я выше по этому поводу уже сказал, кажется... Какое общество - такова и его ячейка. Как странно было требовать от средневековых алхимиков рецепта превращения свинца в золото, так же трудно требовать от современных поборников традиционализма рецепта идеальных семейных взаимоотношений для семейного счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 у детей есть отец, только вот роль отца он до сих пор не понял и толку от него мало, а бестолочь в доме зачем держать? так вот сложилось, для меня интеллект имеет большее значение, чем способность пахать по 120 часов в сутки и потом, что с этим телом делать? ни о любви, ни о жизни не попиздеть. Работа должна быть тоже не тяжелая, все должно быть в меру. Георгий, люди с мозгами обычно не пашут, а работают в свое удовольствие. Так что, попахать мне не пришлось. Пришлось пораскинуть мозгами и сделать правильный выбор. Ну,тот,кто пашет по 120 часов в сутки не обязательно тупое бревно. Может быть это просто человек с сильно развитым чувством долга. А пиздеть о любви и жизни хорошо либо в интернете,либо в парной за пивом с приятелями. В обычной жизни темы разговоров более приземленные. Насчет работы в меру,так все зависит от окружающей среды и стартовых условий. Даже не спрашиваю о твоем роде деятельности,все равно не захочешь ответить,а говорить неизвестно с кем не очень интересно. Поневоле возникает какое-то недоверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 То есть ты согласен, что даешь не определение "любви", а "рецепт семейного счастья"? Господи,да конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 п.с. Филипок, пока закругляться Эт точно, мне еще завтра на презентацию а пенсию мне пока еще не платят... вставать рано. Всем ГУТЕ НАХТ!!! п.с. Жорик - балбес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это не зигзаги... Георгий искренне не понимает. Весь его опыт говорит о том, что мужик должен быть мужиком, а баба должна быть бабой - с ролями, предписываемыми этим двум персонажам в традиционном обществе. Это абсолютно искренняя позиция - и лично мне даже где-то импонирует её искренность. Роли мужика и бабы при этом четко разделены традицией, а любой диссонанс в них (в гармонии, традицией же предписываемой) чреват в его представлении диссонансом в отношениях. Слова "любовь", Георгий, кстати, предпочитает избегать - и это понятно. Не видел этого поста. Да,искренне не понимал,не понимаю и не хочу понимать. Потому что верю исключительно своим глазам,которые видят,что именно традиционная семья - это нормально и так должно быть. А всякие нетрадиционные - херня (пардон за латынь) и держатся (если держатся) на честном слове до первых трудностей. И даже не мечтайте убедить меня в обратном. Кошки не несут яйца,куры не ловят мышей,пахать должен мужик,а хлопотать и хранить семейный очаг должна жена. Только тогда устанавливается устойчивое равновесие. Впрочем,каждый волен поступать как ему заблагорассудится. Однополые семьи,семьи со свободными отношениями,свингеры,семьи с мужьями у плиты и бабами в оффисе - вперед,ребята и зеленое перо вам с тыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Эт точно, мне еще завтра на презентацию а пенсию мне пока еще не платят... вставать рано. Всем ГУТЕ НАХТ!!! п.с. Жорик - балбес Что презентуем? Кастрюли АМС или китайские одеяла? Или (даже боюсь предположить) пылесосы? Волен строить любые предположения,т.к. от конкретного ответа ты увиливаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ПОйду-ка я домой, пожалуй, щас мужик подъедет, поможет сделать шопинг, отвезет меня и продукты ко мне домой, выгрузит, домой занесет. Скажет, что рад меня видеть в очередной раз. Может еще ножки помассирует. Пообщается с сыном и поедет во свояси Я ему скажу спасибо и поблагодарю за помощь, и что он все таки есть и принимает участие в нашей жизни. Вот это хорошие отношения между бывшими. Меня не волнует, кто у него есть, а его............ не знаю, но вида не подает Людей хороших мало - их надо ценить!!!!! Хм... Представляю себе,чего это ему стоит. Сочувствую. А ты поступаешь нечестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Не видел этого поста. Да,искренне не понимал,не понимаю и не хочу понимать. Потому что верю исключительно своим глазам,которые видят,что именно традиционная семья - это нормально и так должно быть. А всякие нетрадиционные - херня (пардон за латынь) и держатся (если держатся) на честном слове до первых трудностей. И даже не мечтайте убедить меня в обратном. Кошки не несут яйца,куры не ловят мышей,пахать должен мужик,а хлопотать и хранить семейный очаг должна жена. Только тогда устанавливается устойчивое равновесие. Впрочем,каждый волен поступать как ему заблагорассудится. Однополые семьи,семьи со свободными отношениями,свингеры,семьи с мужьями у плиты и бабами в оффисе - вперед,ребята и зеленое перо вам с тыла! Каждый понимает современное общество и его тенденции в меру своего кругозора (пардон за скрытую цитату) и понимания объективных социальных трендов (пардон за тавтологию). Однополые семьи,семьи со свободными отношениями,свингеры,семьи с мужьями у плиты и бабами в оффисе - вперед,ребята и зеленое перо вам с тыла! А тут - вопрос... Кому - "вам", чьё перо и почему "с тыла"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ... А тут - вопрос... Кому - "вам", чьё перо и почему "с тыла"? Присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Какое общество - такова и его ячейка. Как странно было требовать от средневековых алхимиков рецепта превращения свинца в золото, так же трудно требовать от современных поборников традиционализма рецепта идеальных семейных взаимоотношений для семейного счастья. Ну,от алхимиков,по-моему,именно этого и требовали. Идеальных рецептов нет и быть не может. Но общее направление,тенденция - вполне может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну,от алхимиков,по-моему,именно этого и требовали. Идеальных рецептов нет и быть не может. Но общее направление,тенденция - вполне может быть. Дык алхимики-то, как раз, именно этого-то и не могли. Хотя пиздеть могли красиво. Конечно может быть. И она в современных обществах состоит в гендерном выравнивании экономической роли. Собственно, ровно как и в экономическом выравнивании роли гендерной. Как бы это ни казалось печальным традиционалистам. Я, кстати, не уверен, что это так уж хорошо в глобально-историческом плане, но точно знаю, что писать против ветра в этом же плане - уж совсем нелепо. Ну а моим личным представлениям об "идеальной женщине" скорее соответствует не её "покорность", а наше с ней взаимоуважение на паритетных основах (паритет не материальный) при возможном разделении семейных ролей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти