Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 "Русская девушка ищет рабочего". Новая рекламная кампания по возрождению легенды В стране, которая в советские времена была царством тяжелого труда, ощущается недостаток в рабочей силе. Специальная правительственная программа направлена на восстановление престижных рабочих профессий, рассказывает о России читателям La Repubblica Никола Ломбардоцци. "Куда подевались русские рабочие? Те, что улыбаются на мозаичных панно, в мраморных группах в публичных парках, на барельефах, украшающих здания госучреждений? Они исчезли в хаосе событий, сопровождавших переход к капитализму. Страна, которая раньше была царством тяжелых работ, оказалась без рабочей силы. Трудно найти парня, который был бы готов надеть на себя рабочую робу, почти невозможно найти человека, увлеченного своей работой, но, самое главное, - умеющего ее выполнять", - пишет журналист. "Правительство с большим опозданием пытается исправить ошибку при помощи несколько наивных и малоэффективных методов, - полагает Ломбардоцци. - Специальная кампания - уличные плакаты и реклама на ТВ - направлена на восстановление былого престижа рабочих специальностей. Сексуальные девушки с потухшим взором на плакатах, расклеенных на стенах домов в Москве и по всей России, обращаются с безнадежным призывом: "Мне срочно требуется слесарь" - или столяр, каменщик, и т.д. Но восстановить легенду, сначала убив ее, очень трудно. Если раньше ребята, не мечтавшие стать космонавтом, находили себе рабочее место на заводе или фабрике, теперь времена изменились. Менеджеры, адвокаты, на худой конец - чиновники, именно такие возможности предлагают тысячи частных школ и университетов. Они почти никогда не дают гарантий устройства на работу, но обещают статус, которого рабочий теперь не имеет. Кончились времена, когда рабочая профессия гарантировала зарплату выше, чем у врачей и учителей, не говоря уж о различных привилегиях. Рабочие постепенно исчезли. А родители рекомендуют детям не заниматься ручным трудом", - пишет издание. "Катастрофа очевидна. Даже прибывающие в массовом порядке иммигранты из бывших советских республик не спасают положение, - подводит итог автор. - Никто не в состоянии сходу обучить их работе на подъемном кране, с отбойным молотком, слесарным или токарным инструментом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Совсем с гемеоном плохо стало А у меня по ходу дела тупой вопрос, ибо всем известно, что умных я не задаю. Итак: а откуда взяться профессиональному пролетарию в стране, в которой экономика развивается не за счет производства, а за счет разбазаривания природных ресурсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Так и есть, кругом умных столько стало что руками работать просто некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я точно знаю, что профессионалы в рабочих специальностях на вес золота, они сами себе выбирают работу и зарплату, другое дело, что среди молодежи рабочие профессии не востребованы, хотя по мне лучше быть незаменимым слесарем, чем никудышним менагером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Пуша, боюсь, что никудышные менеджеры получают раз в пять больше таких "специалистов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Пуша, боюсь, что никудышные менеджеры получают раз в пять больше таких "специалистов". Ошибаишьсииии.... Сейчас слесарь - профессия востребованая и хорошо оплачиваемая, а менеджеров-как собак нерезаных( Всю жизнь зарекалась, а вот сейчас волею судеб менеджерю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Менеджеров по должостям как собак не резанных или менеджеров по образованию? Хороший менеджер всегда в дифиците. Впрочем может и ошибаюсь. Это так сказать особенности национальной рыбалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Менеджеров по должостям как собак не резанных или менеджеров по образованию? Хороший менеджер всегда в дифиците. Впрочем может и ошибаюсь. Это так сказать особенности национальной рыбалки. По должностям. Но в моём случае частично ещё по образованию. Не ошибаешься, но мы же вроде говорили о никудышных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну мож ты и права, вот тока тогда не понятно, почему же народ в "специалисты" не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Пуша, боюсь, что никудышные менеджеры получают раз в пять больше таких "специалистов". Ну это уж если компании, в которой они работают, совсем наплевать на себя.))) Хотя все может быть, я говорю об уважении вообще-то, в том числе и о самоуважении. Ежели человек может халтурно выполнять свою работу, это личное дело его и компании, в которой он работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну мож ты и права, вот тока тогда не понятно, почему же народ в "специалисты" не идет. Не ну сейчас то потихонечку идёт... Только слишком потихонечку и в отдельно взятой Москве...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А какова зарплата такого специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А какова зарплата такого специалиста? Ты про слесаря или хорошего менеджера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ты про слесаря или хорошего менеджера? НУ и того и другого. В США зарплата хорошего менеджера вобще понятие не существующее, тут и до сотни миллионов получают. Но если брать реального менеджера в средней компании, то он получает от $80000 до $130000 в год. Зарплаты очень хороших специалситов (слесарей) врядли превышают $80000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_filler Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ошибаишьсииии.... Сейчас слесарь - профессия востребованая и хорошо оплачиваемая, а менеджеров-как собак нерезаных( Всю жизнь зарекалась, а вот сейчас волею судеб менеджерю... дело в том что понятие "иенеджер" извращено на постсовецком пространстве утверждаю как дипломированый менеджер в строительстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 НУ и того и другого. В США зарплата хорошего менеджера вобще понятие не существующее, тут и до сотни миллионов получают. Но если брать реального менеджера в средней компании, то он получает от $80000 до $130000 в год. Зарплаты очень хороших специалситов (слесарей) врядли превышают $80000. Так, у нас слесарь, беру исключительно знакомого, одноклассника, первого разряда получает в год на баксы 77000 в год.... Я пока что около 20 штук, я нищеброд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Так, у нас слесарь, беру исключительно знакомого, одноклассника, первого разряда получает в год на баксы 77000 в год.... Я пока что около 20 штук, я нищеброд)) Вика, слесарь получает $80К в год? В России? Позволь мне крамольно сделать предположение, что это не обычный слесарь и что таких слесарей в России человек пять Иначе еду обратно, у меня был третий разряд, но бля буду, попрактикуюсь и встану к станку, тем более что они теперь все с програмным обеспечением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вика, слесарь получает $80К в год? В России? Позволь мне крамольно сделать предположение, что это не обычный слесарь и что таких слесарей в России человек пять Иначе еду обратно, у меня был третий разряд, но бля буду, попрактикуюсь и встану к станку, тем более что они теперь все с програмным обеспечением Ну что я тебе-врать буду, у него 200 штук в месяц российских рублей выходит. Могу поточнее узнать где именно трудится, но то, что он нарасхват, везде по Европе мотается и из рашки сваливать не собирается - факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А какова зарплата такого специалиста? Трудно измерять зарплату. К примеру у моих з/п сдельная. Обеспечиваю гарантированный объем работ на минимум в 1000 баксов в месяц. Но это минимальный порог, тех кто не стремится заработать я лично не держу. Переведу в объем работ. За монтаж одного кондиционера плачу 3000 р. (100 баксов) в часах это 4 часа ленивой работы. Т.е. за один рабочий день можно без напряга воткнуть 2 кондюка что равно 200 баксов * 23 рабочих дня = 4600 * 12 = 52000 баксов в год. Но опять же это при стабильных продажах и безупречной работе всех звеньев в компании и ленивой работе монтажников. Но с учетом всех нюансов примерно 40000-450000 р. выходит на лапу монтажникам. Теперь сделаем обратную пропорцию. Я монтажник (был им 5 лет) и мною заправляет тупой менеджер (почему то закономерность). Работая монтажником я имел личный рекорд 5 кондюков один, за один рабочий день но мне платили всего 20-30 баксов (пидарасы ). На мои вопросы ни один пидарастический менеджер ответить не мог ибо нечем крыть - уводил разговор налево и ссылался на начальника, брал за уши и сажал всех за один стол и опять задавал те же вопросы. Круг замкнулся больше ссылаться не на кого. Итог я работаю напрямую без менеджеров начальник и я получаю по 50-60 за кондюк. Зарплата вдвое больше - менеджеры сидевшие на халяве сосут. Далее в таком режиме работаю примерно год. Из за отсутствия звеньев между мной и руководством решал вопросы которые в компетенции коммерческого директора, приходил уже с большими проектами и осуждал проценты которые я получу с этого. Когда моя зарплата стала больше з/п босса он меня выгнал В итоге я сам себе режиссер, директор-бухгалтер-менеждер-завсклад-логист и все недоменеджеры идут лесом. Монтажники (которые спецы) получают хорошую з/п имеют кучу свободного времени, на прямые вопросы сразу ответы (если имеют), а заказчики самые низкие цены в городе и в дальнейшем других подрядчиков не ищут Вывод: менеджеры наебщики и ненужное звено из за которых ценники как на дрожжах и толку от них ноль. Ибо руками делать нихуя не умеют, да и наебать толком тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Мансур, ну зарплату то просто измерить - посчитай исходя из 40 часов в неделю - сколько получается в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Мансур, ну зарплату то просто измерить - посчитай исходя из 40 часов в неделю - сколько получается в час. В моем случае это просто не возможно. Ибо нет нормировки и обязалова торчать на объекте даже если там нехуй делать Я даю работу скажем 10 кондюков воткнуть, монтажники просекли полезную фишку и стремящиеся к заработку выполняют работу за два дня работая скажем по 10-12 часов и потом бегут за новым объемом или просто 3 дня (или 5 с выходными) не выходят на работу, уделяя это время семье, домашнему хозяйству или решению личных проблем. Я бы бросил все, если бы мне кто то предоставил такие условия работы, нет же - кругом наебалово менеджерское )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 а кто вам ищет работу? например, компания небольшая. пару рук рабочих и менеджер, который ищет им работу и договора, и кидает их по объектам. У вас разве не так работает? Бывает и так. У нас в России щас чего только не бывает))), кстати, в последнее время очень распространено кидалово на деньги, причем самое интересное, что больше всего от этого страдают ИТР, которые зарплату не целиком белым налом получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Кончились времена, когда рабочая профессия гарантировала зарплату выше, чем у врачей и учителей, не говоря уж о различных привилегиях. Ну это-то как раз ровно наоборот. Такие времена именно, что начались. А вот престиж - да, потерян полностью - вместе с преемственностью высококвалифицированных кадров. Правда и у врачей с учителями он невелик к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 а кто вам ищет работу? например, компания небольшая. пару рук рабочих и менеджер, который ищет им работу и договора, и кидает их по объектам. У вас разве не так работает? Если ко мне адресован пост то тут вообще никто мне не верит что я вообще рекламой не пользуюсь и не плачу ни за раскрутку сайта на за рекламу и пр. За 10 лет клиенская база которая набралась и их более чем достаточно, они строятся, расширяются, переезжают, их надо обслуживать, ремонтировать и пр. и плюс они рекомендуют меня. Все просто, не нарисованная искренность подтвержденная качеством и дешевизной. Договора это 3-4 шаблона, изменил реквизиты имя и адрес - все. ПО большому счету мое слово крепче любого договора. Один раз наебешь обосрешся на всю жизнь никакой договор не спасет и ни одно богатство не стоит так дорого как доверие. На объект никого кидать не надо, они (монтажники) все при машинках личных, доставка оборудования грузовым такси или покупаю с доставкой на объект. Менеджер бы конечно бы это все решил но неправильно наебав потеряет постоянного клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Если ко мне адресован пост то тут вообще никто мне не верит что я вообще рекламой не пользуюсь и не плачу ни за раскрутку сайта на за рекламу и пр. За 10 лет клиенская база которая набралась и их более чем достаточно, они строятся, расширяются, переезжают, их надо обслуживать, ремонтировать и пр. и плюс они рекомендуют меня. Все просто, не нарисованная искренность подтвержденная качеством и дешевизной. Договора это 3-4 шаблона, изменил реквизиты имя и адрес - все. ПО большому счету мое слово крепче любого договора. Один раз наебешь обосрешся на всю жизнь никакой договор не спасет и ни одно богатство не стоит так дорого как доверие. На объект никого кидать не надо, они (монтажники) все при машинках личных, доставка оборудования грузовым такси или покупаю с доставкой на объект. Менеджер бы конечно бы это все решил но неправильно наебав потеряет постоянного клиента. Золотые слова. Ты в следующий раз, как в тему про доллар зайдёшь, их вспомни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти