Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ужос какой... Есть ли надежда, что это презрение по стоику Эпиктету?

Если бы я увлекалась философией, то вполне возможно, что могла бы дать какой-то конкретный ответ...))))...

Но могу предположить, что такая надежда есть..))....

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если бы я увлекалась философией, то вполне возможно, что могла бы дать какой-то конкретный ответ...))))...

Но могу предположить, что такая надежда есть..))....

Ну, Мансур же выше цитату привел... Видимо, ту, которая была и в результатах теста. "Презрение к тому, что от нас не зависит" - это не презрение к окружающим - это, скорее, осознание ограниченности своих возможностей, признание объективных внешних ограниченийв, как данности и, как следствие, путь к свободе, заключающейся в другом его знаменитом афоризме: "Помни главное: дверь открыта".

Опубликовано
Ну, Мансур же выше цитату привел... Видимо, ту, которая была и в результатах теста. "Презрение к тому, что от нас не зависит" - это не презрение к окружающим - это, скорее, осознание ограниченности своих возможностей, признание объективных внешних ограниченийв, как данности и, как следствие, путь к свободе, заключающейся в другом его знаменитом афоризме: "Помни главное: дверь открыта".

Ага..Из теста...))...

И если что, то, приведенная цитата Эпиктета достаточно красноречива даже без пояснений..)))))....

Но я ниразу не хорошая..))....

Опубликовано
о как оказалось

Люди любят друг друга, и в этом – все! Это и самое невероятное, и самое простое на свете. Я это почувствовал сегодня… Ночь растаяла, преобразилась в цветущий куст, и ветер доносит аромат земляники… Без любви человек не более чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не говорящее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть… (Эрих Мария Ремарк).

Жизнь – это Божественный Замысел. В Него нельзя проникнуть, но к Нему можно прикоснуться через чувство любви (Ольга Муравьева).

Та же фигня.

Тест, конечно, совсем не тест. Так, убожество.

И где тут "красивые цитаты известных людей"?

Ладно, о Ремарке каждый что-то слышал. Он то ли термометр изобрёл, то ли Африку открыл. :preved:

А кто такая - без Гугла - Ольга Муравьёва?

Опубликовано

ЧУВСТВО.. ОДИНОЧЕСТВА

Великие люди часто бывают одинокими. Но это чувство одиночества - часть их способности творить свой характер, подобно тому, как фотография создается в темноте (Юзеф Карш).

Чувство одиночества и чувство ненужности отличаются друг от друга (Татьяна Карпеченко).

Одиночество стало какой то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю – значит, я существую». Он бы сказал: «Я один – значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее (Фредерик Бегбедер).

Опубликовано
Чувство одиночества и чувство ненужности отличаются друг от друга (Татьяна Карпеченко).

Ага!

А ещё чувство инконтиненции и чувство диареи отличаются друг от друга.

Но зато Ольга Муравьёва не отличается от Татьяны Карпенченко своей известностью.

Опубликовано

Чувство.. тоски
Прошлое - родина души человека. Иногда нами овладевает тоска по чувствам, которые мы некогда испытывали. Даже тоска по былой скорби (Генрих Гейне).

Тоска - страшный недуг тех, кому жизнь ни в чем не отказывала (Оскар Уайльд).

Тоска, найдя причину, бесцеремонно позволяет себе выгнать из души радость (Георгий Александров).

Пройти тест
Опубликовано
Та же фигня.

Тест, конечно, совсем не тест. Так, убожество.

И где тут "красивые цитаты известных людей"?

Ладно, о Ремарке каждый что-то слышал. Он то ли термометр изобрёл, то ли Африку открыл. :193:

А кто такая - без Гугла - Ольга Муравьёва?

Вот из-за таких вот фыркалок тесты искать и тем паче выставлять совсем не хочется... :preved:

Опубликовано
Вот из-за таких вот фыркалок тесты искать и тем паче выставлять совсем не хочется... :preved:

Да не слушай ты его, Егуди в последнее время все рекорды побил по бурчанию в закрытых помещениях.)))

Опубликовано
Да не слушай ты его, Егуди в последнее время все рекорды побил по бурчанию в закрытых помещениях.)))

согласна с тобой

Опубликовано

А в чём проблема? Ты же не аффтар теста, так что гордость творца, вроде, не ущемлена.

А вот моё самолюбие задето нипадецки - этот тест наглядно продемонстрировал мою темноту, так как мне нифига неизвестны большинство известных, согласно тесту, людей.

Но я тебя прощаю. :193:

Опубликовано
согласна с тобой

Ага! И не забудьте упомянуть, для полноты картины, что Егуди последнее время поёт в хоре пиздливых и обиженных.

Опубликовано
Ага! И не забудьте упомянуть, для полноты картины, что Егуди последнее время поёт в хоре пиздливых и обиженных.

а я не согласна!

Опубликовано (изменено)

О. Муравьёва сосёт xyй, а Егуди остаётся Егуди-Баба. Так было, так есть, и так будет :preved:

Изменено пользователем tplust
Опубликовано
А в чём проблема? Ты же не аффтар теста, так что гордость творца, вроде, не ущемлена.

А вот моё самолюбие задето нипадецки - этот тест наглядно продемонстрировал мою темноту, так как мне нифига неизвестны большинство известных, согласно тесту, людей.

Но я тебя прощаю. :preved:

Афигеть-заявочки)))

Опубликовано (изменено)
Егуди остаётся Егуди-Баба

А все ли поймут, что именно бабА, а не бАба? :preved:

Изменено пользователем Егуди
Опубликовано
..., а Егуди остаётся Егуди-Баба. Так было, так есть, и так будет :preved:
А все ли поймут, что именно бабА, а не бАба? :193:

Таки не поймут, запишут "Егуди-бу-бу-бу"! 5100043bfeb4.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...