Чучундр@ Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Я уже вам говорила,что у меня студент и ,есстесно каждые выходные пакуеца чемодан с передачей..отбивные,котлеты запеченые(типа террина ) и плов уже делала и жаркое ,фантазия иссякла увы и ах. Как вдруг я вспомнила,што есть такая вещь,как тушенка - известная жрачка студентов.Только приготовить я сама ее хочу.Может кто когда готовил??? ПС.В магазе такое не покупаю , потому что в наше время этого делать нельзя,причем ни нашу ни импортную-везде химия и зх что напхано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вам понадобится мясо свинины 5 кг, соль 25 г, черный перец горошком 10 штук, лавовый лист 10 листов, растительное масло 30 г, вода, сало, мясорубка, стеклянные банки объемом 1-1,5 литра, кастрюля с толстым дном Инструкция 1 Для приготовления тушенки из свинины нужно взять большой кусок мякоти. Мясо лучше всего выбрать из задней части или шейки, оно должно быть свежим, не слишком жирным и при надавливании легко восстанавливать первоначальную форму. Внимательно следите, чтобы в приготовлении использовалась только свежая свинина. Тушенку из замороженного мяса готовить не желательно. 2 Выбранное мясо тщательно вымойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Затем, нарежьте его на брусочки или квадратные кусочки острым ножом. Размер кусочков должен быть не более 3-5 см. Оставшийся после обработки мяса жир нужно нарезать более мелкими кусочками или перекрутить через мясорубку. 3 Кусочки мяса замаринуйте в специях. Для этого черный перец горошком раздавите ножом и перемешайте с мелко поломанным лавровым листом, добавьте морскую соль. В этой смеси обваляйте кусочки мяса и оставьте на сутки в сухом прохладном месте. 4 Банки необходимо стерилизовать. Это можно сделать в духовом шкафу или путем кипячения. После того, как вы расфасуете в них готовый продукт, банки нужно будет закрыть железными крышками и убрать на хранение в сухое место. 5 В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и прогрейте его. Затем сложите туда замаринованное мясо и обжарьте его до тех пор, пока не выкипит лишняя вода. После этого налейте воды в кастрюлю столько, чтобы она на 2/3 покрывала мясо и тушите 2 часа под закрытой крышкой. 6 В сковороде растопите оставшийся жир от мяса до жидкого состояния и оставьте на несколько минут. Очень важно делать это после того, как мясо тщательно потушиться. Затем заполните стеклянные банки мясом на 2/3 от их объема. Сверху залейте растопленным жиром и закатайте железными крышками. Сами крышки тоже желательно смазать жиром, тогда они не будут ржаветь. 7 Тушенку можете хранить в холодильнике или другом помещении с температурой воздуха +3…+5 градусов тепла до 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Этот рецепт я читала.А ты сам делал по нему? Мне интересны рецепты тех,кто их делал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Этот рецепт я читала.А ты сам делал по нему?Мне интересны рецепты тех,кто их делал))) Честно говоря, думаю, таких очень мало, если вообще есть. Все-таки "тушенка", как бренд, что ли, подразумевает просто хороший выбор из разнообразия консервов. Тут что-то посоветовать можно... А самостоятельно из хорошего мяса можно приготовить гораздо более вкусный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 ...домашнюю тушёнку делала и не раз...можно из мяса или из курицы... ...пропорции писать не буду, так как обычно всё делаю на глаз...разрезаю мясо на кусочки, ложу всевозможные специи и в скороварку часа на два...затем заливаю растопленным жиром, перемешиваю и ещё минут 15 пусть потушится...затем разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками... банки переворачиваю и накрываю тёплым одеялом до остывания...получается очень вкусно и удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Чучя, дай ребёнку денег не жмоться пусть пойдёт покушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Честно говоря, думаю, таких очень мало, если вообще есть. Все-таки "тушенка", как бренд, что ли, подразумевает просто хороший выбор из разнообразия консервов. Тут что-то посоветовать можно... А самостоятельно из хорошего мяса можно приготовить гораздо более вкусный продукт. Чуча,я сам не делал,но знаю как заготавливали мясо впрок,когда в селе резали кабана. Постное мясо нарезали кусочками,сантиметро по3-4.Типа как на шашлык. Натапливали много сала и в этом жидком сале,в казане, пережаривали мясо. Ну,соль,перец,лаврушку - само собой,по вкусу. Потом это мясо складывали в ведра и заливали растопленным салом (смальцем)так,чтоб к мясу не было доступа воздуха. В таком виде мясо хранилось в погребе с Рождества до лета. Ели его только летом,когда много работы и некогда готовить. Вышкрябывали из ведра нужное количество кусков мяса с приставшим к нему смальцем - и на сковородку. На том же смальце можно и картошку поджарить и что угодно. Да и просто на хлеб его и с чесночком.Особенно под водочку или самогончик. Вкуснятина! Точно так же можно закатывать его в банки. Только учти,со свежиной надо осторожно. На непривычный желудок она дает такой эффект - мама не горюй! На туалетной бумаге разоришься. У вас же,наверное,свиней где-то держат? Узнай,когда будут колоть и купи килограмм 10-20. Если твое чадо всю общагу кормить не будет,то надолго хватит по баночке (литр - два) в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Чуча,я сам не делал,но знаю как заготавливали мясо впрок,когда в селе резали кабана.Постное мясо нарезали кусочками,сантиметро по3-4.Типа как на шашлык. Натапливали много сала и в этом жидком сале,в казане, пережаривали мясо. Ну,соль,перец,лаврушку - само собой,по вкусу. Потом это мясо складывали в ведра и заливали растопленным салом (смальцем)так,чтоб к мясу не было доступа воздуха. В таком виде мясо хранилось в погребе с Рождества до лета. Ели его только летом,когда много работы и некогда готовить. Вышкрябывали из ведра нужное количество кусков мяса с приставшим к нему смальцем - и на сковородку. На том же смальце можно и картошку поджарить и что угодно. Да и просто на хлеб его и с чесночком.Особенно под водочку или самогончик. Вкуснятина! Точно так же можно закатывать его в банки. Только учти,со свежиной надо осторожно. На непривычный желудок она дает такой эффект - мама не горюй! На туалетной бумаге разоришься. У вас же,наверное,свиней где-то держат? Узнай,когда будут колоть и купи килограмм 10-20. Если твое чадо всю общагу кормить не будет,то надолго хватит по баночке (литр - два) в неделю. Ну ОК, ты меня посрамил. Я ошибся. З.Ы. Ей-богу, в каких бы далёких пердях я ни был, все блюда с тушенкой исполнялись с участием тушенки заводской, а не самодельной. Ну, правда, у меня скорее обычно перди бывают северные и восточные, а не южные и западные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну ОК, ты меня посрамил. Я ошибся. З.Ы. Ей-богу, в каких бы далёких пердях я ни был, все блюда с тушенкой исполнялись с участием тушенки заводской, а не самодельной. Ну, правда, у меня скорее обычно перди бывают северные и восточные, а не южные и западные. Не,у меня не было цели никого посрамлять. Да и на хера Чуче связываться со сложными рецептами. Цель-то обеспечить дите питанием. А то,что я написал - сам видел и сам ел. Вкус - обалденный,заводская тушенка (особенно современная) нервно курит в коридоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Я уже вам говорила,что у меня студент и ,есстесно каждые выходные пакуеца чемодан с передачей..отбивные,котлеты запеченые(типа террина ) и плов уже делала и жаркое ,фантазия иссякла увы и ах.Как вдруг я вспомнила,што есть такая вещь,как тушенка - известная жрачка студентов.Только приготовить я сама ее хочу.Может кто когда готовил??? ПС.В магазе такое не покупаю , потому что в наше время этого делать нельзя,причем ни нашу ни импортную-везде химия и зх что напхано. Дай лучше парню денег, он сам разберется. Изменено 22 октября, 2012 пользователем QWERT77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Дай лучше парню денег, он сам разберется. В пизде у тебя парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 В пизде у тебя парень. Скорее не "в",а "с". И не у него,а у Чучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Чучя, дай ребёнку денег не жмоться пусть пойдёт покушает И деньги даем ,но не миллионэры ж мы.За универ то платить тоже надо и за общагу. Нихера.Пусть привыкает к самостоятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Чуча,я сам не делал,но знаю как заготавливали мясо впрок,когда в селе резали кабана.Постное мясо нарезали кусочками,сантиметро по3-4.Типа как на шашлык. Натапливали много сала и в этом жидком сале,в казане, пережаривали мясо. Ну,соль,перец,лаврушку - само собой,по вкусу. Потом это мясо складывали в ведра и заливали растопленным салом (смальцем)так,чтоб к мясу не было доступа воздуха. В таком виде мясо хранилось в погребе с Рождества до лета. Ели его только летом,когда много работы и некогда готовить. Вышкрябывали из ведра нужное количество кусков мяса с приставшим к нему смальцем - и на сковородку. На том же смальце можно и картошку поджарить и что угодно. Да и просто на хлеб его и с чесночком.Особенно под водочку или самогончик. Вкуснятина! Точно так же можно закатывать его в банки. Только учти,со свежиной надо осторожно. На непривычный желудок она дает такой эффект - мама не горюй! На туалетной бумаге разоришься. У вас же,наверное,свиней где-то держат? Узнай,когда будут колоть и купи килограмм 10-20. Если твое чадо всю общагу кормить не будет,то надолго хватит по баночке (литр - два) в неделю. Вот спасибо. Сделаю - отпишусь.Мне сказали надо часов 5-6 тушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Честно говоря, думаю, таких очень мало, если вообще есть. Все-таки "тушенка", как бренд, что ли, подразумевает просто хороший выбор из разнообразия консервов. Тут что-то посоветовать можно... А самостоятельно из хорошего мяса можно приготовить гораздо более вкусный продукт. Этоу вас там в Москвах ваших нету,а у нас народ по селам простой - и колбасу делают домашнюю и тушенку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Почитала про ботулизм и решила не делать.Засцала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Так и не делала Зато я делала домашнюю колбасу и мне теперь нада дать медаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 и мне теперь нада дать медаль за оборону майдана из рук праправнука бандеры ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baliset Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Почитала про ботулизм и решила не делать.Засцала. Для того, что-бы накопилось достаточное кол-во ботулотоксина нужно время. Студент банку с тушенкой долго хранить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven-68 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я уже вам говорила,что у меня студент и ,есстесно каждые выходные пакуеца чемодан с передачей..отбивные,котлеты запеченые(типа террина ) и плов уже делала и жаркое ,фантазия иссякла увы и ах.Как вдруг я вспомнила,што есть такая вещь,как тушенка - известная жрачка студентов.Только приготовить я сама ее хочу.Может кто когда готовил??? ПС.В магазе такое не покупаю , потому что в наше время этого делать нельзя,причем ни нашу ни импортную-везде химия и зх что напхано. насчет магазинной тушонки не скажи,у нас в латвии научились делать.очень напоминает ту самую советскую из военных запасов которую когда я был пацаном отец приносил домой.что запомнилось ето обалденный вкус,банка вся в масле и дата,1953 год,год смерти сталина.скажу откровенно наши делают не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Для того, что-бы накопилось достаточное кол-во ботулотоксина нужно время. Студент банку с тушенкой долго хранить не будет. Да мне лень просто делать,не уминичай мне тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Smile Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В наше время, тушёнка была у очень зажиточных студентов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staspraha Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В наше время, тушёнка была у очень зажиточных студентов :-) А мы ели в основном пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти