Чучундр@ Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Я уже вам говорила,что у меня студент и ,есстесно каждые выходные пакуеца чемодан с передачей..отбивные,котлеты запеченые(типа террина ) и плов уже делала и жаркое ,фантазия иссякла увы и ах. Как вдруг я вспомнила,што есть такая вещь,как тушенка - известная жрачка студентов.Только приготовить я сама ее хочу.Может кто когда готовил??? ПС.В магазе такое не покупаю , потому что в наше время этого делать нельзя,причем ни нашу ни импортную-везде химия и зх что напхано.
apriori Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Вам понадобится мясо свинины 5 кг, соль 25 г, черный перец горошком 10 штук, лавовый лист 10 листов, растительное масло 30 г, вода, сало, мясорубка, стеклянные банки объемом 1-1,5 литра, кастрюля с толстым дном Инструкция 1 Для приготовления тушенки из свинины нужно взять большой кусок мякоти. Мясо лучше всего выбрать из задней части или шейки, оно должно быть свежим, не слишком жирным и при надавливании легко восстанавливать первоначальную форму. Внимательно следите, чтобы в приготовлении использовалась только свежая свинина. Тушенку из замороженного мяса готовить не желательно. 2 Выбранное мясо тщательно вымойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Затем, нарежьте его на брусочки или квадратные кусочки острым ножом. Размер кусочков должен быть не более 3-5 см. Оставшийся после обработки мяса жир нужно нарезать более мелкими кусочками или перекрутить через мясорубку. 3 Кусочки мяса замаринуйте в специях. Для этого черный перец горошком раздавите ножом и перемешайте с мелко поломанным лавровым листом, добавьте морскую соль. В этой смеси обваляйте кусочки мяса и оставьте на сутки в сухом прохладном месте. 4 Банки необходимо стерилизовать. Это можно сделать в духовом шкафу или путем кипячения. После того, как вы расфасуете в них готовый продукт, банки нужно будет закрыть железными крышками и убрать на хранение в сухое место. 5 В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и прогрейте его. Затем сложите туда замаринованное мясо и обжарьте его до тех пор, пока не выкипит лишняя вода. После этого налейте воды в кастрюлю столько, чтобы она на 2/3 покрывала мясо и тушите 2 часа под закрытой крышкой. 6 В сковороде растопите оставшийся жир от мяса до жидкого состояния и оставьте на несколько минут. Очень важно делать это после того, как мясо тщательно потушиться. Затем заполните стеклянные банки мясом на 2/3 от их объема. Сверху залейте растопленным жиром и закатайте железными крышками. Сами крышки тоже желательно смазать жиром, тогда они не будут ржаветь. 7 Тушенку можете хранить в холодильнике или другом помещении с температурой воздуха +3…+5 градусов тепла до 6 месяцев.
Чучундр@ Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Этот рецепт я читала.А ты сам делал по нему? Мне интересны рецепты тех,кто их делал)))
Олег Михайлович Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Чучундр@ сказал: Этот рецепт я читала.А ты сам делал по нему?Мне интересны рецепты тех,кто их делал))) Честно говоря, думаю, таких очень мало, если вообще есть. Все-таки "тушенка", как бренд, что ли, подразумевает просто хороший выбор из разнообразия консервов. Тут что-то посоветовать можно... А самостоятельно из хорошего мяса можно приготовить гораздо более вкусный продукт.
Rebeka Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 ...домашнюю тушёнку делала и не раз...можно из мяса или из курицы... ...пропорции писать не буду, так как обычно всё делаю на глаз...разрезаю мясо на кусочки, ложу всевозможные специи и в скороварку часа на два...затем заливаю растопленным жиром, перемешиваю и ещё минут 15 пусть потушится...затем разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками... банки переворачиваю и накрываю тёплым одеялом до остывания...получается очень вкусно и удобно...
exup Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Чучя, дай ребёнку денег не жмоться пусть пойдёт покушает
Паниковский Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Честно говоря, думаю, таких очень мало, если вообще есть. Все-таки "тушенка", как бренд, что ли, подразумевает просто хороший выбор из разнообразия консервов. Тут что-то посоветовать можно... А самостоятельно из хорошего мяса можно приготовить гораздо более вкусный продукт. Чуча,я сам не делал,но знаю как заготавливали мясо впрок,когда в селе резали кабана. Постное мясо нарезали кусочками,сантиметро по3-4.Типа как на шашлык. Натапливали много сала и в этом жидком сале,в казане, пережаривали мясо. Ну,соль,перец,лаврушку - само собой,по вкусу. Потом это мясо складывали в ведра и заливали растопленным салом (смальцем)так,чтоб к мясу не было доступа воздуха. В таком виде мясо хранилось в погребе с Рождества до лета. Ели его только летом,когда много работы и некогда готовить. Вышкрябывали из ведра нужное количество кусков мяса с приставшим к нему смальцем - и на сковородку. На том же смальце можно и картошку поджарить и что угодно. Да и просто на хлеб его и с чесночком.Особенно под водочку или самогончик. Вкуснятина! Точно так же можно закатывать его в банки. Только учти,со свежиной надо осторожно. На непривычный желудок она дает такой эффект - мама не горюй! На туалетной бумаге разоришься. У вас же,наверное,свиней где-то держат? Узнай,когда будут колоть и купи килограмм 10-20. Если твое чадо всю общагу кормить не будет,то надолго хватит по баночке (литр - два) в неделю.
Олег Михайлович Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Паниковский сказал: Чуча,я сам не делал,но знаю как заготавливали мясо впрок,когда в селе резали кабана.Постное мясо нарезали кусочками,сантиметро по3-4.Типа как на шашлык. Натапливали много сала и в этом жидком сале,в казане, пережаривали мясо. Ну,соль,перец,лаврушку - само собой,по вкусу. Потом это мясо складывали в ведра и заливали растопленным салом (смальцем)так,чтоб к мясу не было доступа воздуха. В таком виде мясо хранилось в погребе с Рождества до лета. Ели его только летом,когда много работы и некогда готовить. Вышкрябывали из ведра нужное количество кусков мяса с приставшим к нему смальцем - и на сковородку. На том же смальце можно и картошку поджарить и что угодно. Да и просто на хлеб его и с чесночком.Особенно под водочку или самогончик. Вкуснятина! Точно так же можно закатывать его в банки. Только учти,со свежиной надо осторожно. На непривычный желудок она дает такой эффект - мама не горюй! На туалетной бумаге разоришься. У вас же,наверное,свиней где-то держат? Узнай,когда будут колоть и купи килограмм 10-20. Если твое чадо всю общагу кормить не будет,то надолго хватит по баночке (литр - два) в неделю. Ну ОК, ты меня посрамил. Я ошибся. З.Ы. Ей-богу, в каких бы далёких пердях я ни был, все блюда с тушенкой исполнялись с участием тушенки заводской, а не самодельной. Ну, правда, у меня скорее обычно перди бывают северные и восточные, а не южные и западные.
Паниковский Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Ну ОК, ты меня посрамил. Я ошибся. З.Ы. Ей-богу, в каких бы далёких пердях я ни был, все блюда с тушенкой исполнялись с участием тушенки заводской, а не самодельной. Ну, правда, у меня скорее обычно перди бывают северные и восточные, а не южные и западные. Не,у меня не было цели никого посрамлять. Да и на хера Чуче связываться со сложными рецептами. Цель-то обеспечить дите питанием. А то,что я написал - сам видел и сам ел. Вкус - обалденный,заводская тушенка (особенно современная) нервно курит в коридоре.
QWERT77 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Чучундр@ сказал: Я уже вам говорила,что у меня студент и ,есстесно каждые выходные пакуеца чемодан с передачей..отбивные,котлеты запеченые(типа террина ) и плов уже делала и жаркое ,фантазия иссякла увы и ах.Как вдруг я вспомнила,што есть такая вещь,как тушенка - известная жрачка студентов.Только приготовить я сама ее хочу.Может кто когда готовил??? ПС.В магазе такое не покупаю , потому что в наше время этого делать нельзя,причем ни нашу ни импортную-везде химия и зх что напхано. Дай лучше парню денег, он сам разберется. Изменено 22 октября, 2012 пользователем QWERT77
Олег Михайлович Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 QWERT77 сказал: Дай лучше парню денег, он сам разберется. В пизде у тебя парень.
Паниковский Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: В пизде у тебя парень. Скорее не "в",а "с". И не у него,а у Чучи.
Чучундр@ Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 exup сказал: Чучя, дай ребёнку денег не жмоться пусть пойдёт покушает И деньги даем ,но не миллионэры ж мы.За универ то платить тоже надо и за общагу. Нихера.Пусть привыкает к самостоятельности.
Чучундр@ Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Паниковский сказал: Чуча,я сам не делал,но знаю как заготавливали мясо впрок,когда в селе резали кабана.Постное мясо нарезали кусочками,сантиметро по3-4.Типа как на шашлык. Натапливали много сала и в этом жидком сале,в казане, пережаривали мясо. Ну,соль,перец,лаврушку - само собой,по вкусу. Потом это мясо складывали в ведра и заливали растопленным салом (смальцем)так,чтоб к мясу не было доступа воздуха. В таком виде мясо хранилось в погребе с Рождества до лета. Ели его только летом,когда много работы и некогда готовить. Вышкрябывали из ведра нужное количество кусков мяса с приставшим к нему смальцем - и на сковородку. На том же смальце можно и картошку поджарить и что угодно. Да и просто на хлеб его и с чесночком.Особенно под водочку или самогончик. Вкуснятина! Точно так же можно закатывать его в банки. Только учти,со свежиной надо осторожно. На непривычный желудок она дает такой эффект - мама не горюй! На туалетной бумаге разоришься. У вас же,наверное,свиней где-то держат? Узнай,когда будут колоть и купи килограмм 10-20. Если твое чадо всю общагу кормить не будет,то надолго хватит по баночке (литр - два) в неделю. Вот спасибо. Сделаю - отпишусь.Мне сказали надо часов 5-6 тушить.
Чучундр@ Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Честно говоря, думаю, таких очень мало, если вообще есть. Все-таки "тушенка", как бренд, что ли, подразумевает просто хороший выбор из разнообразия консервов. Тут что-то посоветовать можно... А самостоятельно из хорошего мяса можно приготовить гораздо более вкусный продукт. Этоу вас там в Москвах ваших нету,а у нас народ по селам простой - и колбасу делают домашнюю и тушенку )))
Чучундр@ Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 Почитала про ботулизм и решила не делать.Засцала.
Чучундр@ Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Так и не делала Зато я делала домашнюю колбасу и мне теперь нада дать медаль
apriori Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Чучундр@ сказал: и мне теперь нада дать медаль за оборону майдана из рук праправнука бандеры )))
Baliset Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Чучундр@ сказал: Почитала про ботулизм и решила не делать.Засцала. Для того, что-бы накопилось достаточное кол-во ботулотоксина нужно время. Студент банку с тушенкой долго хранить не будет.
raven-68 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Чучундр@ сказал: Я уже вам говорила,что у меня студент и ,есстесно каждые выходные пакуеца чемодан с передачей..отбивные,котлеты запеченые(типа террина ) и плов уже делала и жаркое ,фантазия иссякла увы и ах.Как вдруг я вспомнила,што есть такая вещь,как тушенка - известная жрачка студентов.Только приготовить я сама ее хочу.Может кто когда готовил??? ПС.В магазе такое не покупаю , потому что в наше время этого делать нельзя,причем ни нашу ни импортную-везде химия и зх что напхано. насчет магазинной тушонки не скажи,у нас в латвии научились делать.очень напоминает ту самую советскую из военных запасов которую когда я был пацаном отец приносил домой.что запомнилось ето обалденный вкус,банка вся в масле и дата,1953 год,год смерти сталина.скажу откровенно наши делают не хуже.
Чучундр@ Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 BalisetPIZ сказал: Для того, что-бы накопилось достаточное кол-во ботулотоксина нужно время. Студент банку с тушенкой долго хранить не будет. Да мне лень просто делать,не уминичай мне тут
Lara Smile Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 В наше время, тушёнка была у очень зажиточных студентов :-)
staspraha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Lara Smile сказал: В наше время, тушёнка была у очень зажиточных студентов :-) А мы ели в основном пиво.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти