Перейти к содержанию
Бронеход

Обо всем и ни о чем.

Рекомендуемые сообщения

Ты объединил шутку (в которой только доля шутки) и серьёзную мысль.

1. "Кто бы сомневался" - это не укор тебе.

Спасибо, я тебя не правильно понял))

Это укор временам, когда "всё есть" - это набор житейских благ, а остальное - засирание мозгов.

Временам, когда нет ориентиров, помогающих отличить действительно засирающую мозги информацию от того, что отличает человека от тушканчика, для которого счастье - это норка, самка, детки, жратвы побольше, а врагов поменьше.

соглашусь пожалуй, ведь должны быть и те кто будит раствор месить и кирпичи таскать (спижено) :102:

Что касается конкретно Стругацких, то это культовые писатели для нескольких поколений прогрессивной советской интеллигенции (по премуществу технической, но не только).

Стругацкие - это код, по которому узнают друг друга люди определенного воспитания, образования, мировоззрения.

тут мне трудно судить , уехавши из России в свои десять (10) лет я пропустил многое, очень многое но в моей ситуации я рад что хоть не забыл Руский язык и могу общатся с вами и остальными Р.говорящими.

про код: таких кодов миллионы , для каждоко уровня воспитания , образования , мировоззрения есть свои "коды" для когото Стругатские , для когото казандзакис, а для когото Валька с фингалом с третьего подъезда, люди они все одинаково разные))))

......................................................................

2. А формулу с Вики я притащил хохмы ради, чисто как иллюстрацию того, почему Тесла в общественном сознании гораздо известнее и моднее, чем Максвелл.

И, конечно, мне не жаль тех, кто не срывал себе крышу электродинамикой. Да я и сам давно и прочно забыл весь этот кошмар, о чём тоже не жалею. :155:

а про формулу я тож поржал :102:

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2. А формулу с Вики я притащил хохмы ради, чисто как иллюстрацию того, почему Тесла в общественном сознании гораздо известнее и моднее, чем Максвелл.

И тем не менее современная электрника, работающая на высоких частотах, базируется на гениальных уравнениях Максвела.

Точнее на теориях, из них вытекающих.

Изменено пользователем Student

И тем не менее современная электрника, работающая на высоких частотах, базируется на гениальных уравнениях Максвела.

Точнее на теориях, из них вытекающих.

А что за теории?

Можешь рассказать хоть немного,но своими и простыми словами?

Здесь не все знакомы с уравнениями и теориями Максвелла.

А что за теории?

Можешь рассказать хоть немного,но своими и простыми словами?

Здесь не все знакомы с уравнениями и теориями Максвелла.

По микросхемам проходит информация на высоких частотах. Что бы это делать были разработаны теории, базирующиеся на гениальных уравнениях Максвела. Именно Максвел первым установил существование электро-магнитного излучения. В результате мы имеем сегодня мобильные телефоны, радары, антены, беспроводные сети Wi-Fi и Блютус и т.п.. Короче много всяких штуковин, которыми каждый из нас пользуется каждый день. :102:

По микросхемам проходит информация на высоких частотах. Что бы это делать были разработаны теории, базирующиеся на гениальных уравнениях Максвела. Именно Максвел первым установил существование электро-магнитного излучения. В результате мы имеем сегодня мобильные телефоны, радары, антены, беспроводные сети Wi-Fi и Блютус и т.п.. Короче много всяких штуковин, которыми каждый из нас пользуется каждый день. :155:

о нифига себе, а я думал он кассеты изобрёл :102:

133476672638009238.jpg

:102:

Гы. Егуди, спасибо, что сэкономил время. :102:

Насчет Теслы ещё рекомендую художественный фильм "Престиж", ну а насчет Тунгусского метеорита, разумеется, трилогию Владимира Сорокина "Путь Бро" - "Лёд" - "23000".

Сорокина не читал.

"Престиж" смотрел. По моему ощущению, самый впечатляющий фильм ужасов из всех, что я видел.

З.Ы. Да, кстати, там в этом кино ещё небось упущен следующий момент: Некоторые сильно подозревают о причастности Теслы к созданию многих функций HAARP... :102:

Спасибо, поржал от души! :102:

Хм...

Интересанты...

Значит,сотрудникам музея,скажем,Пушкина,тоже не стоит доверять,если они назовут его гением?

Так же,как сербам нельзя доверять в вопросе о Тесле?

А кому доверять в таком случае?

Отзывам о Тесле от сотрудников этнографического музея Зимбабве,только потому,что они никак ни в чем не заинтересованы?

Если пушкинисты будут утверждать, что Пушкин - литературный (и\или поэтический) гений, то это не противоречит общепринятому представлению о нём.

Если сербы вообще, а работнии музея в частности, будут утверждать, что Тесла инженерный и изобретательский гений, то это не противоречит общепринятому представлению о нём.

Если пушкинисты будут утверждать, что Пушкин - главный идеолог, вдохновитель и организатор декабрьского восстания, а остальные декабристы пошли на виселицу и в Сибирь, чтобы спасти светило российской словестности, и при этом полностью и тотально уничтожили все документы по этому поводу, но в музее есть засекреченные и неопубликованные материалы по этому поводу, то да - им нельзя доверять.

Если сербы вообще, а работнии музея в частности, будут утверждать, что Тесла осуществил передачу электроэнергии на расстояние, спровоцировал Тунгусский взрыв, изготовлял и укладывал в ящики шаровые молнии, то да - им нельзя доверять.

Кстати, даже утверждения о гениальности Пушкина или Теслы я готов принять только от очень талантливых в соответствующих областях людей, талант которых реально подтвержден достижениями, признанными большинством специалистов в этих областях.

Я, например, играю в шахматы на уровне старшей группы сельского детского сада. И отличить перворазрядника от Каспарова, играя с ними, или изучая записи партий, я не в состоянии.

Так какова цена моим утверждениям, что Вася Пупкин - охуенный шахматист?

Ну и Невесский...

Все-таки кандидат,член РАН,не хрен собачий.

Кандидат. Коагуляция аэрозолей. И дальше кандидатской не дошёл.

Он не член РАН. Он работал в Отделе теоретических проблем РАН, а с 2004г. работал в институте прикладной механики РАН. Вполне достойно, но к членству в РАН не имеет отношения.

Причём кем работал и чем занимался даже в дружеском некрологе обошли молчанием.

И в физике наверняка разбирается лучше нас,вместе взятых.

И что? Учитывая наш уровень, даже вместе взятых...

Почему ж такое недоверие? Он был уличен в каких-то фальсификациях?

Насчёт фальсификаций не могу судить. Но если всё-таки погуглить его "научные достижения" после коагуляции, то всерьёз его воспринять уже очень трудно.

Он имеет какой-то навар от своего выступления?

Необязательно навар, по крайней мере в денежном смысле. В конце концов для некоторых типов личности минута славы - тоже навар.

Обязательно ли его слова о "дружбе с электронами" понимать буквально?

Я немного почитал его в инете. Понял буквально. Он, кстати, не одинок. Ещё один гений утверждал, что плохие люди плохие потому, что состоят из плохих атомов. И потому борьба со злом бесперспективна, потому что плохие атомы переходят в новые поколения. Единственный выход - уничтожение этих плохих атомов до того, как они расползутся. То есть, тотальное и хитротехнологическое уничтожение носителей этих плохих атомов.

Кстати, работники музея этого гения, насколько я знаю, не очень-то афишируют это фундаментальное открытие :102:

Я понял и разделил бы твой скептицизм,если б речь шла о Васе Пупкине,но речь идет о Тесле.

Ладно,нахуй Невесского.В конце концов он не Капица и не Ландау.

Но как быть с этим:

Многие изобретения Теслы до сих пор хранятся правительством США под грифом "Совершенно секретно". Он настолько обогнал науку, что многие из его опытов учёные не могут повторить даже спустя более, чем 100 лет.

ЕК уже ответил.

И это сильно неполный список.

Если Тесла - миф,то американское правительство - идиоты?

О роли Теслы и масштабе его гения лучше всего свидетельствует факт, что во время второй мировой войны Н.Тесла вместе с А.Эйнштейном и Р.Оппенгеймером (какое созвездие имён!) были привлечены к осуществлению секретного проекта обеспечения "невидимости" кораблей флота США.

Не было секретных экспериментов по обеспечению невидимости. Были работы по размагничиванию кораблей. В СССР в своё время этим занимался Курчатов.

Да и Капица не прошел мимо.
Попытки воссоздания шаровых молний неоднократно предпринимались лауреатом Нобелевской премии П.Л.Капицей. В 1980-е годы на экспериментальной установке по созданию шаровых молний И.М.Шахпароновым был получен "побочный продукт" в виде магнитного графита. (Напомним, что Тесла получил шаровые молнии почти за сто лет до этого!)

Фейк. Тесла то ли получил, то ли нет короткоживущий сферический разряд. О чём кратко упомянул. Всё остальное - миф. До сих пор реально шаровую молнию никто нигде никогда не получал.

Можно привести сотни изобретений Теслы и многих других ученых,к примеру Хатчисона,при взгляде на которые возникает мысль :"Этого не может быть,потому что этого не может быть никогда!"

И тем не менее "это" есть и работает.

Других ученых оставим для другого случая.

Изобретение - это воспроизводимое устройство или способ осуществления. Не надо сотни. Можешь привести пару-тройку созданных Теслой устройств, или разработанных им способов осуществления чего-либо?

При этом именно таких, о которых ты говоришь: "при взгляде на которые возникает мысль :"Этого не может быть,потому что этого не может быть никогда!"

И тем не менее "это" есть и работает".

Я не нашёл...

Изменено пользователем Егуди

Гость ебанат кальция

жора удивительный чувак ....

напомню , как не так давно он ржал над мифотворцем мулдашевым и его чудесными рассказами о шамбале , инопланетянах и прочих чудесах . хотя фильм мулдашева шол по центральным ТВ каналам .

так же он ржал над американцами , которые якобы небыли на луне . хотя уж где , а тут просто масса доказательств как вещественных , так и простой логики .

зато в чудеса теслы жора свято верит . при том что нет никаких доказательств - ни материальной базы , ни свидетельств , ни самих изобретений . а все "доказательства" сводяцца к мифическому факту засекреченности документов . беспесды . весьма убедительное доказательство . гыы

так же жорий верит в чудеса вольфа мессинга . хотя таких артистов в мире сотни , с теми же фокусами и трюками . я лично два раза был на выступлении некоего ломсадзе , причом с разницей в 10 лет . теже самые трюки , программа за 10 лет не изменилась ни капли . причом трюки теже самые , описание которых я нашол и в описании трюков месинга . разоблачение некоторых трюков я уже приводил не так давно .

вобщем , лично я не понимаю по какой логике жора верит в одни мифы , и не верит в другие .

Кстати, подробности об Отделе теоретических проблем РАН.

Вот что они пишут о себе (многа букав, но советую вчитаться и пофаллоимитировать):

Отдел Теоретических Проблем при президиуме Академии Наук России.

Директор: АНДРИАНКИН Эраст Иванович, доктор физико-математических наук. Поддерживает работы в области нетрадиционной физики и изобретателей НЛО-подобных летательных аппаратов.

Отдел теоретических проблем Российской академии наук на правах института создан в 1982 году распоряжением советского правительства. Это - оборонный закрытый институт, учёные которого в течение многих лет работали над изучением фундаментальных физических проблем советских вооружений. Многие тематики являются секретными.

В институте создана кафедра духовного естествознания. Эта кафедра была создана в своё время для решения тех же оборонных проблем, но с использованием древних Ведических знаний о тонких энергиях материального мира, о невидимых субъектах материального мира.

Отдел теоретических проблем (на правах института) Академии наук СССР представлял собой мощную интеллектуальную силу, а его директор, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Эраст Иванович Андрианкин был желанным гостем зарубежных научных организаций и членом зарубежных академий.

Отдел теоретических проблем АН СССР передан из Отделения общей и технической химии АН СССР в Отделение биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений АН СССР.

В Академическиом отделе теоретических проблем по проектированию логических языков для нужд спецпропаганды, возглавляемом доктором технических наук Эрнестом Андрианкиным, и под его руководством разрабатывались программы психологического воздействия на противника, которые нацеливалась на афганские нужды СССР. Существующие наработки могут быть использованы в борьбе не только с войсками противника, но и с мафией.

В 1993-1994 гг. в ОТП РАН старшим научным сотрудником работал Пётр Петрович Гаряев, - создатель научной теории волнового генома.

В 1996-м году Отдел незаконно закрывался, благодаря деятелям, работающих на частные мафиозные структуры, которые являются противниками получения государством передовых научных знаний.

ПРЕЗИДИУМ РАН РЕШИЛ

(июнь-июль 1996 г.)

• Не включать Отдел теоретических проблем в перечень учреждений РАН. Договор об арендных отношениях между этим отделом и Российской академии наук от 13 сентября 1989 г. расторгается.

ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, 1996, том 66, № 10, с. 949-960

В настоящее время ОТП РАН называется "Академия теоретических проблем".

В настоящее время, на кафедре работает группа учёных, которые занимаются изучением глобальных геополитических и этнокультовых проблем. Издан ряд книг, в частности, «Арийская Империя. Гибель и возрождение», «Сварожий круг», «Тайна Арийской матрёшки», «Русь Ведическая в прошлом и в будущем», «Ведические знания на перекрёстках геополитики».

Поскольку основная тема исследований, это - изучение глобальных, во времени и пространстве, геополитических и этнокультовых процессов, это имеет прикладное оборонное значение в том, что, с позиции Ведического знания, даётся оценка нынешней геополитической ситуации в мире и нынешней политической ситуации в стране. Раскрывается динамика геополитических и этнокультовых процессов в течение многих тысячелетий и, следовательно, видится динамика этих процессов в будущем. Это даёт возможность, практически безошибочного, прогнозирования грядущих событий.

В настоящее время в ОТП 185 научных сотрудников, в том числе 33 доктора и 72 кандидата наук, члены-корреспонденты и академики РАН и иных Академий. ОТП имеет большие заслуги в разработке физических принципов для создания и использования новейших видов вооружения. В проведении исследованний для народного хозяйства.

К фундаментальным исследованиям ОТП относятся:

Физика удара и защита космических аппаратов.

Прямой ядерный синтез. Холодный ядерный синтез.

Многомерные пространства.

Теория нечетких множеств.

Принципы построения уравнений состояния биосред.

Диффузионно-контролируемые реакции.

И многие другие.

В отделе изучаются аномальные явления и то, что нельзя обьяснить и изучить с помощью традиционной науки. Здесь создают приборы, способные фиксировать и изучать так называемые сверхслабые излучения. Оказалось, что здесь не только верят в чудеса, но и глубоко изучают их. При институте создана школа психотроники и феноменологии, которую возглавляет профессор Юрий Иванович Панюхин.

Отдел теоретических проблем РАН свершил беспрецедентное событие в истории науки - выдал положительный отзыв на преобразователь электромагнитной энергии Андрея Мельниченко, по сути являющийся "вечным двигателем". В этом документе старший научный сотрудник Н.Н.Невесский и ученый секретарь отдела А.И.Долгов написали, что проверенное ими устройство представляется крайне перспективным благодаря использованию стандартных элементов и более низкого уровня шумов, по сравнению с установкой А.В.Чернетского. В заключении отзыва гововрится: "Считаем, что автору необходима моральная и материальная поддержка, которая позволила бы ему в ближайшее время довести до практического внедрения устройство, не имеющее аналогов в мировой практике".

===========================================================

Вот что ещё нашёл.

ИЗ ДОКЛАДА КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ

И ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

НА ПРЕЗИДИУМЕ РАН 16 МАРТА 1999 Г.

.............В последнее время участились случаи выступлений ряда личностей, не имеющих отношения к Российской Академии наук, от ее имени. Так, Э.Андрианкин пишет в различные инстанции письма, представляясь директором Отдела теоретических проблем при Президиуме РАН. Это не соответствует действительности. ................................

===============================================================

Регистрация компании:

Компания ОТДЕЛ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ зарегистрирована 15 декабря 1996 года.

Регистратор – Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве.

ИНН: 7704088861

ОГРН: 1027739629763

ОКПО: 04787184

Контактные данные

Телефон: (495) 240-47-73

Основной вид деятельности: научные исследования и разработки — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Отрасль: научные учреждения академического профиля.

===============================================================

Господин Андриакин действительно каким-то чудесным образом стал академиком тогда еще АН СССР, защитив докторскую и заполучив огромное количество могущественных покровителей в ЦК.

На встрече с генералами он поведал, что в состоянии закрыть к чертям границу с Китаем. Только б деньги дали на лабораторую. Денег дали. Много. Андриакин обещал повысить скорострельность орудий танков в 10 раз, придумать и разработать спецкраску для покраса военных самолетов стратегического назначения так, чтобы самолеты не были видны с земли. Была создана лаборатория при АН СССР, которая имела лаконичное название: лаборатория специсследований

=============================================================

Да вообще пиздец! Это только вершина айсберга!

То есть, плять, это не какое-то подразделение РАН, а хуита, которая называется не "Рога и копыта", а "Отдел теоретических проблем на правах института". Это просто название фирмы, а не статус.

Отсюда и ответ на вопрос насчет навара. Пилят бюджетные монетки с неизбежными откатами.

Помните историю о Грызлове-изобретателе?

То есть, плять, это не какое-то подразделение РАН, а хуита, которая называется не "Рога и копыта", а "Отдел теоретических проблем на правах института". Это просто название фирмы, а не статус.

Отсюда и ответ на вопрос насчет навара. Пилят бюджетные монетки с неизбежными откатами.

Помните историю о Грызлове-изобретателе?

Ну, изобретателем был Петрик. Но РАН тогда тоже опростоволосилась.

Грызлов — соавтор (совместно с В. И. Петриком, академиком РАЕН) изобретения (патент RU 2345430 C1, заявка подана 10.09.2007[20]) «способ очистки жидких радиоактивных отходов» с помощью нанотехнологий

«Ученые лгут про необычайную сложность науки. Если человек захочет, то овладеет физикой за год на уровне академика» ©Петрик

Мда...

Это жесть.

Поржал.

Ну,Петрик не первый и не последний псевдонаучный фармазон.

В 90-е их можно было косой косить ,начиная с Чумака с Кашпировским.В смутные времена легче выловить рыбку в мутной водичке.

Тем не менее смешивать Теслу с Петриком в один коктейль не стоит.

Все-таки Тесла жил не тогда,не там и дружил и сотрудничал не с Грызловым.

Ну и 300 патентов - не хрен собачий. Вряд ли он купил их за сало.

Гыыы...

Припомнилось...

Где-то в лохматых 90-х перевозил на ПМЖ в Германию одного штымпа с семьей.

Штымп (лет 50) позиционировал себя как невьебенного изобретателя.

Настойчиво просил меня отыскать ему фирму,которой он сможет продать свои изобретения.

Обещал долю и немалую.

Пока он говорил,что у него есть концы на якутские алмазы 1А,меня это еще интересовало.

В конце концов это по моей специальности и пару-тройку стаканов я б ему перекинул.

Но когда он заговорил о изобретенном им веществе,по твердости превышающем алмаз в десятки! раз,я понял,что навара от брюликов мне не дождаться.

Больше я о нем не слыхал.

Мда...

Это жесть.

Поржал.

Ну,Петрик не первый и не последний псевдонаучный фармазон.

В 90-е их можно было косой косить ,начиная с Чумака с Кашпировским.В смутные времена легче выловить рыбку в мутной водичке.

Не-не, ни в коем случае не сравниваю... Не понимаю, почему тебе так показалось. Сравнивать тут можно только мифотворчество - но и то косвенно, потому как мифотворчеством вокруг Теслы занимался преимущественно не он сам и без явной выгоды для него (что не означает отсутствия выгоды для мифотворцев).

Интересно,можно ли в отряд петриковых зачислить и беспесды академика Лысенко?

Интересно,можно ли в отряд петриковых зачислить и беспесды академика Лысенко?

Не совсем. Я читал сочинения Лысенко - и он не производит впечатления откровенного проходимца. Он производит впечатление человека, рассуждающего о законах механики незадолго до Ньютона. Если придерживаться терминологии Куна, то последнего из адептов исчезающей научной парадигмы, отрицающего новые факты, говорящие о том, что парадигму пора менять. А всё остальное сделало время, в которое он существовал, и окружение. Хотя, конечно, он не был великим ученым даже и в рамках своей парадигмы - Мичурин был куда круче. Но опять-таки, в его временном (не по сеньке шапка) возвышении виноват, на мой взгляд, только исторический момент.

Вообще-то разговор о Петрике связан с разговором о Невесском и Отделом Теоретических Проблем.

То есть разговор о мошенниках и мифотворцах.

Сравнивать тут можно только мифотворчество - но и то косвенно, потому как мифотворчеством вокруг Теслы занимался преимущественно не он сам и без явной выгоды для него (что не означает отсутствия выгоды для мифотворцев).

Судя по всему, Тесла тоже не далеко безгрешен, ведь нужно же было раскручивать миллиардеров, в том числе путём пиара в прессе.

Блять... Вот вообще в тему. )))) ТЫЦ. :102:

Не открывается у меня твой ТЫЦ.

Гыыы...

Пока он говорил,что у него есть концы на якутские алмазы 1А,меня это еще интересовало.

В конце концов это по моей специальности и пару-тройку стаканов я б ему перекинул.

Но когда он заговорил о изобретенном им веществе,по твердости превышающем алмаз в десятки! раз,я понял,что навара от брюликов мне не дождаться.

Больше я о нем не слыхал.

Самое ужасное, что "изобретенном", ладно бы открытым))

Не открывается у меня твой ТЫЦ.

хреново, что у тебя не открывается

какбэ смешно и точно подмечено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...