Паниковский Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Как причудливо развиваются у нас темы. Посмотрите,кого мы только не коснулись в теме о пусях. И Немцова с Навальным вспомнили и Муссолини вдруг всплыл и не менее быстро утоп,Стругацкие промелькнули и т.д. и т.п. Модераторы могут быть этим недовольны,и действительно первоначальная тема теряется за многочисленными ответвлениями. Возможно это и нехорошо. Но лично мне тесно в узких рамках одного конкретного вопроса.Походу всплывают интересные упоминания,хочется поговорить,а не стоит,ибо не в тему,оффтоп то бишь. Вот я и хочу попробовать создать тему обо всем. Поэтому сознательно ставлю ее во Флудильню. Давайте попробуем говорить без первоначально заданной темы. Только давайте говорить осмысленно,а не блеять нечто бессвязное и бессмысленное,считая,что это очень прикольно. Поэтому большая просьба юзеров типа Марсатакуэ проходить мимо. Вам это нетрудно,а нам приятно. Заранее благодарен! А в остальном - никаких ограничений. Если во время обсуждения музыки Чайковского кому-то придет к слову упомянуть о преимуществах орального секса перед анальным (а в контексте разговора о Чайковском такой вопрос вполне может возникнуть),то ничего страшного,можно и об этом поговорить и так далее. Для затравки хочу предложить вам поговорить о гениальном ученом Николе Тесле. Почему именно о нем? Потому что вчера я посмотрел о нем довольно любопытный фильм,который вам и предлагаю. Пересказывать не буду,лучше посмотреть,там минут 40. http://gidonline.ru/2011/03/nikola-tesla-vlastelin-mira/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 октября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Всегда думал, что если всплыл интересный офтоп, то можно просто пойти и начать новую тему из этого офтопа ПиСы: О Стругаццких готов говорит долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Для затравки хочу предложить вам поговорить о гениальном ученом Николе Тесле.Почему именно о нем? Потому что вчера я посмотрел о нем довольно любопытный фильм,который вам и предлагаю. Пересказывать не буду,лучше посмотреть,там минут 40. http://gidonline.ru/2011/03/nikola-tesla-vlastelin-mira/ Нахрен фильм. Напиши тезисы и укажи, с чем ты согласен, а с чем нет. И понеслась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Нахрен фильм. Напиши тезисы и укажи, с чем ты согласен, а с чем нет. И понеслась. Там слишком много всего. В принципе ничего особо нового,обо всем мы более-менее слышали. Некоторые моменты представляются более вероятными,как например,приписывание именно опытам Теслы феномен Тунгусского метеорита. Некоторые - менее,как например,предположения,что Тесла черпал свои идеи из некоего "общемирового разума" или параллельного мира. Там прозвучало интересное высказывание,что за всю историю человечества было только два равных гения - Леонардо до Винчи и Тесла. Также там говорится,что Тесле принадлежит множество идей,нашедших воплощение уже в наши дни,в том числе и идея интернета. Нет,пересказать все я не смогу и не нужно. Посмотрите фильм - хуже от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ПиСы: О Стругаццких готов говорит долго А что тут долго говорить? Кто их знает, понимает и любит, тем слова не нужны. Остальных просто жаль. А вот о чём ещё не говорили, так это о мире, где от каждого по способности, и каждому по потребности. О мире гуманизма, героизма и самопожертвования во имя других. О мире исследователей неведомого и первопроходцев. О мире образованных, доброжелательных, мужественных, порядочных, самоироничных и весёлых людей. О мире, в котором герои Полудня Стругацких чувствовали бы себя своими. О мире "Star Trek" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Там слишком много всего.В принципе ничего особо нового,обо всем мы более-менее слышали. Некоторые моменты представляются более вероятными,как например,приписывание именно опытам Теслы феномен Тунгусского метеорита. Некоторые - менее,как например,предположения,что Тесла черпал свои идеи из некоего "общемирового разума" или параллельного мира. Там прозвучало интересное высказывание,что за всю историю человечества было только два равных гения - Леонардо до Винчи и Тесла. Также там говорится,что Тесле принадлежит множество идей,нашедших воплощение уже в наши дни,в том числе и идея интернета. Нет,пересказать все я не смогу и не нужно. Посмотрите фильм - хуже от этого не будет. У меня на работе все видео заблокированы. Но, судя по Тунгусскому метеориту и Общемировому разуму, это будут потерянные 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 У меня на работе все видео заблокированы. Но, судя по Тунгусскому метеориту и Общемировому разуму, это будут потерянные 40 минут. Мне так не кажется. В том же Тунгусском метеорите слишком много непоняток. Кроме того в фильме выступают вполне солидные люди - академики,доктора физю наук,сотрудники музея Теслы. Зачем бы им сочинять ? Зачем бы Гитлеру посылать человека из Анненэрбе на Тунгуску? Говорю же,в фильме слишком много всякого. Хотя смотреть,или нет,конечно,твое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 У меня на работе все видео заблокированы. Но, судя по Тунгусскому метеориту и Общемировому разуму, это будут потерянные 40 минут. А ты пропусти мировой разум и посмотри о лаборатории Теслы на Лонгайленде и его энергетических башнях. Это не параллельные миры,это существовало в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 почувствала себя дурой в "абсолюте"после просмотра фильма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 жора не верит что американцы были на луне зато верит что тесла подключался к космосу гы фильм не смотрел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мне так не кажется.В том же Тунгусском метеорите слишком много непоняток. Кроме того в фильме выступают вполне солидные люди - академики,доктора физю наук,сотрудники музея Теслы. Зачем бы им сочинять ? Зачем бы Гитлеру посылать человека из Анненэрбе на Тунгуску? Говорю же,в фильме слишком много всякого. Хотя смотреть,или нет,конечно,твое дело. Я смогу посмотреть только в выходные. На работе заблокировано, а дома у меня только полтора часа между приходом с работы и отходом ко сну. Посмотрю, если тема проживёт неделю. Но сейчас вкратце. Для меня академики и доктора являются авторитетами только в своей конкретной профессиональной сфере деятельности. Как и артисты, космонавты и знатные доярки. Сотрудники музея - интересанты и/или фанаты. Как и сотрудники музея Циолковского, которые не сомневаются, что Циолковский был гением и великим учёным. Упоминание Гитлера с его мистицизмом вряд ли свидетельствует о серьёзности фильма. И вообще, я в своё время тоже фанател от Теслы, ибо всё загадочное привлекает. Но с появлением интернета и Гугла фанатизм превретился в ровненькое уважение к реальным, зафиксированным и воспроизводимым достижениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 жора не верит что американцы были на лунезато верит что тесла подключался к космосу Меня это тоже удивило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ничего удивительного еслиб тесла жыл в техасе , то жора над ним бы ржал как лось . ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я смогу посмотреть только в выходные. На работе заблокировано, а дома у меня только полтора часа между приходом с работы и отходом ко сну. Посмотрю, если тема проживёт неделю. Но сейчас вкратце. Для меня академики и доктора являются авторитетами только в своей конкретной профессиональной сфере деятельности. Как и артисты, космонавты и знатные доярки. Сотрудники музея - интересанты и/или фанаты. Как и сотрудники музея Циолковского, которые не сомневаются, что Циолковский был гением и великим учёным. Упоминание Гитлера с его мистицизмом вряд ли свидетельствует о серьёзности фильма. И вообще, я в своё время тоже фанател от Теслы, ибо всё загадочное привлекает. Но с появлением интернета и Гугла фанатизм превретился в ровненькое уважение к реальным, зафиксированным и воспроизводимым достижениям. Хуясе ты пашешь! Ну,Гитлер - это так,к слову пришлось.Хотя не исключено,что идеи Теслы ,через его немецких сотрудников доходили и до Германии. Живя в Нью Йорке,Тесла предлагал свой разработки,в частности в сфере вооружения и Англии и СССР. Кстати,в фильме высказываются именно специалисты-физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Мне так не кажется.В том же Тунгусском метеорите слишком много непоняток. Кроме того в фильме выступают вполне солидные люди - академики,доктора физю наук,сотрудники музея Теслы. Зачем бы им сочинять ? Зачем бы Гитлеру посылать человека из Анненэрбе на Тунгуску? Говорю же,в фильме слишком много всякого. Хотя смотреть,или нет,конечно,твое дело. Я тоже смотрел как то про Тунгузский метеорит. Непонятки там в том что это был не метеорит а некая неизвестная "бомба" не долетев земли она разорвалась. причем есть эпидцентр взрыва, при котором деревья на которые взрыв пришелся сверху остались стоять а потом от этих "стоячих" деревьев все вокруг повалено в разные стороны. Там нет ни воронки ни останков метеорита вообще ни чего. Я смотрел фильм который расследовал космонавт Гречко давно правда. Ну а по поводу интереса Гитлера так он помешан был на аккультизме и пришельцах. И метеорит как раз не метеориом был возможно с этим и связан его интерес. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я тоже смотрел как то про Тунгузский метеорит. Непонятки там в том что это был не метеорит а некая неизвестная "бомба" не долетев земли она разорвалась. причем есть эпидцентр взрыва, при котором деревья на которые взрыв пришелся сверху остались стоять а потом от этих "стоячих" деревьев все вокруг повалено в разные стороны. Там нет ни воронки ни останков метеорита вообще ни чего. Я смотрел фильм который расследовал космонавт Гречко давно правда. Ну а по поводу интереса Гитлера так он помешан был на аккультизме и пришельцах. И метеорит как раз не метеориом был возможно с этим и связан его интерес. Остатки в этом году итальянцы вроде нашли. Во всяком случае, близки к этому. http://www.gazeta.ru/science/2012/05/21_a_4595097.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 так и за меторит то что пишут?,возможно,гипотетически и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 так и за меторит то что пишут?,возможно,гипотетически и тд Дык сложно его там искать-то... Заросло всё за сто лет, к тому же там вечная мерзлота. Ну найдут - никуда не денется. Если, конечно, он и правда был не ледяным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Бять зачитался... И проебал свою станцию , хрен знает куда уехал на метро. Паниковского , Егуди , Теслу и Гитлера в бан нафинк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Бять зачитался... И проебал свою станцию , хрен знает куда уехал на метро.Паниковского , Егуди , Теслу и Гитлера в бан нафинк так ты хотя бы читаеш,и узжаеш,я могу тож заехать просто мысленно отвечая вам)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALIK Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 посмотрел вчера фильм...очень интересно, спасибо, Жора! Что касается феномена Теслы, то года 2 назад я был в гостях (как раз на Лонг-Айленде, недалеко от того места, где Никола проводил эксперименты) и разговор шёл о Тесле, его гению и наследию. Болтали и дисскутировали до 2 ночи возле бассейна и я помню, что на следующий день пошёл в Барнс и Нобл (наверное самый большой книжный магазин в Манхэттене) и купил три (3!) книжки о Тесле. Ну в основном он запомнился человечеству конечно тем, что без него бы не было переменного тока, который даже в наших компьютерах используется и его электромагнитными опытами. Но человек реально гением был... в одной книжке помню рассказывалось, как он ежевечерне сжимал и разжимал пальцы на ногах по 1000 раз на каждой, объясняя это тем (я так и не понял кому он это объяснял), что таким образует стимулириет работу мозга. То что он многими патентами, опытами и проектами направил и предопределил технический прогресс трёх веков (19, 20 и 21-го), я верю, а вот насчёт того, что черпал идеи из космоса....немного скептически отношусь. А, и чувак конкретно бегал по 8-10 миль ежедневно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 я к примеру впервые как бы познакомилась с этой инфо,и мне несколечко не сдыдно в этом признаться,до этого Там были "Тесла" и "Висла".из Мумий тролей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALIK Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 я к примеру впервые как бы познакомилась с этой инфо,и мне несколечко не сдыдно в этом признаться,до этого Там были "Тесла" и "Висла".из Мумий тролей Мумий Троль была моя самая любимая книжка в детстве!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мумий Троль была моя самая любимая книжка в детстве!! мама у них прикольная была,пухленькая такая))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALIK Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Этот сайт посвящен книгам шведской писательницы ТУВЕ ЯНССОН про удивительных зверьков Муми-троллей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти