Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как причудливо развиваются у нас темы.

Посмотрите,кого мы только не коснулись в теме о пусях.

И Немцова с Навальным вспомнили и Муссолини вдруг всплыл и не менее быстро утоп,Стругацкие промелькнули и т.д. и т.п.

Модераторы могут быть этим недовольны,и действительно первоначальная тема теряется за многочисленными ответвлениями.

Возможно это и нехорошо.

Но лично мне тесно в узких рамках одного конкретного вопроса.Походу всплывают интересные упоминания,хочется поговорить,а не стоит,ибо не в тему,оффтоп то бишь.

Вот я и хочу попробовать создать тему обо всем.

Поэтому сознательно ставлю ее во Флудильню.

Давайте попробуем говорить без первоначально заданной темы.

Только давайте говорить осмысленно,а не блеять нечто бессвязное и бессмысленное,считая,что это очень прикольно.

Поэтому большая просьба юзеров типа Марсатакуэ проходить мимо.

Вам это нетрудно,а нам приятно.

Заранее благодарен!

А в остальном - никаких ограничений.

Если во время обсуждения музыки Чайковского кому-то придет к слову упомянуть о преимуществах орального секса перед анальным (а в контексте разговора о Чайковском такой вопрос вполне может возникнуть),то ничего страшного,можно и об этом поговорить и так далее.

Для затравки хочу предложить вам поговорить о гениальном ученом Николе Тесле.

Почему именно о нем? Потому что вчера я посмотрел о нем довольно любопытный фильм,который вам и предлагаю.

Пересказывать не буду,лучше посмотреть,там минут 40.

http://gidonline.ru/2011/03/nikola-tesla-vlastelin-mira/

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

Всегда думал, что если всплыл интересный офтоп, то можно просто пойти и начать новую тему из этого офтопа :016:

ПиСы: О Стругаццких готов говорит долго :098:

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Для затравки хочу предложить вам поговорить о гениальном ученом Николе Тесле.

Почему именно о нем? Потому что вчера я посмотрел о нем довольно любопытный фильм,который вам и предлагаю.

Пересказывать не буду,лучше посмотреть,там минут 40.

http://gidonline.ru/2011/03/nikola-tesla-vlastelin-mira/

Нахрен фильм.

Напиши тезисы и укажи, с чем ты согласен, а с чем нет.

И понеслась.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Нахрен фильм.

Напиши тезисы и укажи, с чем ты согласен, а с чем нет.

И понеслась.

Там слишком много всего.

В принципе ничего особо нового,обо всем мы более-менее слышали.

Некоторые моменты представляются более вероятными,как например,приписывание именно опытам Теслы феномен Тунгусского метеорита.

Некоторые - менее,как например,предположения,что Тесла черпал свои идеи из некоего "общемирового разума" или параллельного мира.

Там прозвучало интересное высказывание,что за всю историю человечества было только два равных гения - Леонардо до Винчи и Тесла.

Также там говорится,что Тесле принадлежит множество идей,нашедших воплощение уже в наши дни,в том числе и идея интернета.

Нет,пересказать все я не смогу и не нужно.

Посмотрите фильм - хуже от этого не будет.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ПиСы: О Стругаццких готов говорит долго :016:

А что тут долго говорить? Кто их знает, понимает и любит, тем слова не нужны. Остальных просто жаль.

А вот о чём ещё не говорили, так это о мире, где от каждого по способности, и каждому по потребности.

О мире гуманизма, героизма и самопожертвования во имя других.

О мире исследователей неведомого и первопроходцев.

О мире образованных, доброжелательных, мужественных, порядочных, самоироничных и весёлых людей.

О мире, в котором герои Полудня Стругацких чувствовали бы себя своими.

О мире "Star Trek"

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Там слишком много всего.

В принципе ничего особо нового,обо всем мы более-менее слышали.

Некоторые моменты представляются более вероятными,как например,приписывание именно опытам Теслы феномен Тунгусского метеорита.

Некоторые - менее,как например,предположения,что Тесла черпал свои идеи из некоего "общемирового разума" или параллельного мира.

Там прозвучало интересное высказывание,что за всю историю человечества было только два равных гения - Леонардо до Винчи и Тесла.

Также там говорится,что Тесле принадлежит множество идей,нашедших воплощение уже в наши дни,в том числе и идея интернета.

Нет,пересказать все я не смогу и не нужно.

Посмотрите фильм - хуже от этого не будет.

У меня на работе все видео заблокированы.

Но, судя по Тунгусскому метеориту и Общемировому разуму, это будут потерянные 40 минут.

Опубликовано
  Егуди сказал:

Но, судя по Тунгусскому метеориту и Общемировому разуму, это будут потерянные 40 минут.

Мне так не кажется.

В том же Тунгусском метеорите слишком много непоняток.

Кроме того в фильме выступают вполне солидные люди - академики,доктора физю наук,сотрудники музея Теслы.

Зачем бы им сочинять ?

Зачем бы Гитлеру посылать человека из Анненэрбе на Тунгуску?

Говорю же,в фильме слишком много всякого.

Хотя смотреть,или нет,конечно,твое дело.

Опубликовано
  Егуди сказал:

А ты пропусти мировой разум и посмотри о лаборатории Теслы на Лонгайленде и его энергетических башнях.

Это не параллельные миры,это существовало в реале.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

жора не верит что американцы были на луне

зато верит что тесла подключался к космосу

гы

фильм не смотрел .

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Мне так не кажется.

Кроме того в фильме выступают вполне солидные люди - академики,доктора физю наук,сотрудники музея Теслы.

Зачем бы им сочинять ?

Я смогу посмотреть только в выходные. На работе заблокировано, а дома у меня только полтора часа между приходом с работы и отходом ко сну.

Посмотрю, если тема проживёт неделю.

Но сейчас вкратце.

Для меня академики и доктора являются авторитетами только в своей конкретной профессиональной сфере деятельности. Как и артисты, космонавты и знатные доярки.

Сотрудники музея - интересанты и/или фанаты. Как и сотрудники музея Циолковского, которые не сомневаются, что Циолковский был гением и великим учёным.

Упоминание Гитлера с его мистицизмом вряд ли свидетельствует о серьёзности фильма.

И вообще, я в своё время тоже фанател от Теслы, ибо всё загадочное привлекает. Но с появлением интернета и Гугла фанатизм превретился в ровненькое уважение к реальным, зафиксированным и воспроизводимым достижениям.

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
жора не верит что американцы были на луне

зато верит что тесла подключался к космосу

Меня это тоже удивило.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ничего удивительного

еслиб тесла жыл в техасе , то жора над ним бы ржал как лось . ыыы

Опубликовано
  Егуди сказал:
Я смогу посмотреть только в выходные. На работе заблокировано, а дома у меня только полтора часа между приходом с работы и отходом ко сну.

Посмотрю, если тема проживёт неделю.

Но сейчас вкратце.

Для меня академики и доктора являются авторитетами только в своей конкретной профессиональной сфере деятельности. Как и артисты, космонавты и знатные доярки.

Сотрудники музея - интересанты и/или фанаты. Как и сотрудники музея Циолковского, которые не сомневаются, что Циолковский был гением и великим учёным.

Упоминание Гитлера с его мистицизмом вряд ли свидетельствует о серьёзности фильма.

И вообще, я в своё время тоже фанател от Теслы, ибо всё загадочное привлекает. Но с появлением интернета и Гугла фанатизм превретился в ровненькое уважение к реальным, зафиксированным и воспроизводимым достижениям.

Хуясе ты пашешь!

Ну,Гитлер - это так,к слову пришлось.Хотя не исключено,что идеи Теслы ,через его немецких сотрудников доходили и до Германии.

Живя в Нью Йорке,Тесла предлагал свой разработки,в частности в сфере вооружения и Англии и СССР.

Кстати,в фильме высказываются именно специалисты-физики.

Опубликовано (изменено)
  Паниковский сказал:
Мне так не кажется.

Зачем бы им сочинять ?

Я тоже смотрел как то про Тунгузский метеорит.

Непонятки там в том что это был не метеорит а некая неизвестная "бомба" не долетев земли она разорвалась. причем есть эпидцентр взрыва, при котором деревья на которые взрыв пришелся сверху остались стоять а потом от этих "стоячих" деревьев все вокруг повалено в разные стороны. Там нет ни воронки ни останков метеорита вообще ни чего. Я смотрел фильм который расследовал космонавт Гречко давно правда. Ну а по поводу интереса Гитлера так он помешан был на аккультизме и пришельцах. И метеорит как раз не метеориом был возможно с этим и связан его интерес.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано
  Мансур сказал:
Я тоже смотрел как то про Тунгузский метеорит.

Непонятки там в том что это был не метеорит а некая неизвестная "бомба" не долетев земли она разорвалась. причем есть эпидцентр взрыва, при котором деревья на которые взрыв пришелся сверху остались стоять а потом от этих "стоячих" деревьев все вокруг повалено в разные стороны. Там нет ни воронки ни останков метеорита вообще ни чего. Я смотрел фильм который расследовал космонавт Гречко давно правда. Ну а по поводу интереса Гитлера так он помешан был на аккультизме и пришельцах. И метеорит как раз не метеориом был возможно с этим и связан его интерес.

Остатки в этом году итальянцы вроде нашли. Во всяком случае, близки к этому. http://www.gazeta.ru/science/2012/05/21_a_4595097.shtml

Опубликовано
  ру4ка сказал:
так и за меторит то что пишут?,возможно,гипотетически и тд

Дык сложно его там искать-то... Заросло всё за сто лет, к тому же там вечная мерзлота. Ну найдут - никуда не денется. Если, конечно, он и правда был не ледяным.

Опубликовано

Бять зачитался... И проебал свою станцию , хрен знает куда уехал на метро.

Паниковского , Егуди , Теслу и Гитлера в бан нафинк :016:

Опубликовано
  exup сказал:
Бять зачитался... И проебал свою станцию , хрен знает куда уехал на метро.

Паниковского , Егуди , Теслу и Гитлера в бан нафинк :016:

так ты хотя бы читаеш,и узжаеш,я могу тож заехать просто мысленно отвечая вам))))))))))))))))

Опубликовано

посмотрел вчера фильм...очень интересно, спасибо, Жора!

Что касается феномена Теслы, то года 2 назад я был в гостях (как раз на Лонг-Айленде, недалеко от того места,

где Никола проводил эксперименты) и разговор шёл о Тесле, его гению и наследию.

Болтали и дисскутировали до 2 ночи возле бассейна и я помню, что на следующий день пошёл в Барнс и Нобл (наверное самый большой

книжный магазин в Манхэттене) и купил три (3!) книжки о Тесле.

Ну в основном он запомнился человечеству конечно тем, что без него бы не было переменного тока, который даже в наших компьютерах используется и его электромагнитными опытами.

Но человек реально гением был... в одной книжке помню рассказывалось, как он ежевечерне сжимал и разжимал пальцы на ногах по 1000

раз на каждой, объясняя это тем (я так и не понял кому он это объяснял), что таким образует стимулириет работу мозга.

То что он многими патентами, опытами и проектами направил и предопределил технический прогресс трёх веков (19, 20 и 21-го),

я верю, а вот насчёт того, что черпал идеи из космоса....немного скептически отношусь.

А, и чувак конкретно бегал по 8-10 миль ежедневно..

Опубликовано

я к примеру впервые как бы познакомилась с этой инфо,и мне несколечко не сдыдно в этом признаться,до этого Там были "Тесла" и "Висла".из Мумий тролей

Опубликовано
  ру4ка сказал:
я к примеру впервые как бы познакомилась с этой инфо,и мне несколечко не сдыдно в этом признаться,до этого Там были "Тесла" и "Висла".из Мумий тролей

Мумий Троль была моя самая любимая книжка в детстве!!

Опубликовано
  ALIK сказал:
Мумий Троль была моя самая любимая книжка в детстве!!

мама у них прикольная была,пухленькая такая)))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...