Gunnar Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вобшем вот в крации о ситуации с медиками Эстонии: http://rus.err.ee/topnews/5ebdf0d9-73b0-47...05-66979907a191 В понедельник, 1 октября, в Эстонии начинается забастовка врачей и медицинских работников. Сложно сказать, как долго она продлится. Как ранее сообщала генеральный секретарь Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа, продолжительность стачки зависит от того, пойдут ли представители государства на переговоры с врачами. Союз врачей требует повысить зарплату врачей на 20 процентов, а медсестер и санитарок более чем на 40 процентов. Сегодня будет приостановлено амбулаторное лечение в больницах Таллинна (Северо-Эстонской региональной больнице, Восточно-Таллиннской центральной больнице и Западно-Таллиннской центральной больнице) и клинике Тартуского университета. В виде исключения в начинающих бастовать четырех больницах страны медицинская помощь будет оказываться лицам до 18 лет (включительно), пациентам, получающим онкологическое и гематологическое лечение, и беременным женщинам. Будут также работать отделения неотложной медицины. Во время забастовки продолжат работу и окулисты. На следующей неделе к забастовке могут присоединиться и другие больницы страны. Максимальный объем забастовки - приостановка всей плановой врачебной помощи в Таллинне, Тарту, Пярну, Вильянди, Нарве и Курессааре зарплаты врачей в Эстонии: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/grafik-d...i.d?id=65039396 Врачи в Эстонии получают полторы средних зарплаты.По данным Депаратамента статистики Эстонии и Института развития здоровья, в 2011 году средняя брутто-зарплата эстонских врачей (без дополнительных выплат) составила 1391 евро, средняя же по Эстонии брутто-зарплата — 839 евро. PS! Дык вот,4то Я хо4у сказать нас4от докторов наших и их забостовке: Естественно заплата докторов берёца без допалнительных добавок и 1300 Евро нетак уж и большая сумма.... Но,если взять реальный зароботок доктаров в Естонии (с всякими доплатами.....),Тотут уже сумма намного больше-2500-3000 Евро в месяц.... Естественно Я понимаю,4то образование Мореходки (мех.Реф.установок) несравниваеца с Медициной, Но извените меня коне4но,Но наши доктары мол4алиб лудше и нескулили...... Я как то понял бы,еслиб Пажарники забостовку устроили или младший мед.персонал Но уж кто,кто,но не доктары.... Доктары в Естонии не самые бедные люди.......
Мансур Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Чет нездоровая херня с зарплатой. 2-3 тыс это при том что у вас не все так дорого довольно приличный заработок. это по Российским меркам 80-120 тысяч - с жиру бесятся походу))
SandmanEST Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Гюнтер, откуда ты взял зарплаты в 2-3 тыщщи? У меня довольно много друзей и знакомых медиков. Никто столько не получает
Дедушка Леопольд Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Гюнтер, откуда ты взял зарплаты в 2-3 тыщщи? У меня довольно много друзей и знакомых медиков. Никто столько не получает ...ты про наших общих знакомых в том же числе...хм, дык они и не доктора и не врачи..а по большому счету тех персонал...с обычным технарем за плечами...и то за нажатие кнопочек и "дышите-не дышите" по куску получают....а любой горняк с таким же технарем за такие деньги не отсидеть должен смену а отпахать в поту и крови, да еще и сверх нормы....да и данные по зарплатам налоговый предоставил, а они чай врать не будут - налоги есть налоги, их не скрыть на госработе в конвертике....
SandmanEST Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Не только про них. Завтра спецом поинтересуюсь. Ну не верю я, что врачи у нас поголовно по 2-3к имеют. Может в частных клиниках?
Дедушка Леопольд Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Не только про них. Завтра спецом поинтересуюсь. Ну не верю я, что врачи у нас поголовно по 2-3к имеют. Может в частных клиниках? ..не...налоговики именно гос служащих предоставили данные..там сотня спецов и вовсе по 7 с хвостом имеют, по 6 тоже приличное количество...частные то врачи не собирались бастовать...правда тоже тоже швалочуги - поддержку устроили энтим....а вот взять их всех бастовщиков и посадить в одну комнату с матерью того сына, который умер у кабинета врачей, которые ранее на его жалобы о головных болях диагностировали ему остеохондроз шейный, да еще добавили: вот умирать будете тогда и приходите, что вы бегаете жалуетесь на простую боль....вот как они сейчас пояснят матери его, за что им зарплату поднимать..... Изменено 2 октября, 2012 пользователем Дедушка Леопольд
Gunnar Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Гюнтер, откуда ты взял зарплаты в 2-3 тыщщи? У меня довольно много друзей и знакомых медиков. Никто столько не получает Здороф Влад! как бэ те сказать проше..... Тебе нетребуеца перевод с Эстонцкого на Русский, Вобшем вот,откуда Я ето взял (нас4от 3000 Евро и более в месяц...): pooled Eesti arstidest saavad kuus tasuna 3000 eurot ja enamgi.... Nii vähemalt väidab Maksu-ja Tolliameti palgastatistika. http://www.reporter.ee/2012/10/01/pooled-a...uus-3000-eurot/ PS! Как Я уже писал выше,тут у4итываеца нетока оклад вра4а, Тут,у4итываеца обсалютно всё ("халтуры" втом 4исле) Изменено 3 октября, 2012 пользователем Gunnar
Rebeka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ...я так понимаю, Сенд, ты тоже за забастовку...? Может и правильно...рада за здоровье твоей семьи... видимо, ты давно к врачам не обращался... ...моя семья столкнулась со многими специалистами, и вот знаешь, ни одному из них я не подняла бы зарплату ни на один цент... ...а что творится сейчас? я к одному специалисту записалась на приём за 3 месяца...сегодня узнала, что я к нему не попаду, он бастует...нормально, да? и я не одна такая... ещё пример, у нашей с тобой общей знакомой ночью плохо себя чувствовал ребёнок, утром, позвонив детскому врачу, ей ответили - врач не принимает (бастует), обращайтесь в скорую помощь... и это врачи? а как же клятва Гиппократа? самое интересное, что на работу они ходят, но пациентов не принимают...сидят в кабинете, кофе пьют...тебе плохо? это твои проблемы...мы бастуем... ..в моё время в медицину шли по призванию, а не за большим рублём...
Gunnar Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) ...я так понимаю, Сенд, ты тоже за забастовку...? Может и правильно...рада за здоровье твоей семьи... видимо, ты давно к врачам не обращался... ...моя семья столкнулась со многими специалистами, и вот знаешь, ни одному из них я не подняла бы зарплату ни на один цент... ...а что творится сейчас? я к одному специалисту записалась на приём за 3 месяца...сегодня узнала, что я к нему не попаду, он бастует...нормально, да? и я не одна такая... ещё пример, у нашей с тобой общей знакомой ночью плохо себя чувствовал ребёнок, утром, позвонив детскому врачу, ей ответили - врач не принимает (бастует), обращайтесь в скорую помощь... и это врачи? а как же клятва Гиппократа? самое интересное, что на работу они ходят, но пациентов не принимают...сидят в кабинете, кофе пьют...тебе плохо? это твои проблемы...мы бастуем... ..в моё время в медицину шли по призванию, а не за большим рублём... всё,4то Ты написасла-немогу не согласица.Я сам ждал о4ереди к специалисту 2 месяца, У меня уже ноги отнимало ибо диск в позвано4нике выполз,семейный вра4 ебошил мне Дихлофенак,который мне не помагал..... специалист вбабахал мне 15 блокад в спину и тока последие 2 блокады я 4увствовал,мне было больно. Правую ногу я стал 4увствовать,тока 4ерез 8 месяцев после ле4ения у специалиста..... Но разговор,немного о другом.... По данным налоговой службы Эстонии,покрайнемере 50% вре4ей полу4ают 3000 Euro и более в месяц..... ПС! Ли4но Я с4итаю,4то наши вра4и обуели окан4ательно. Про семейных вра4ей,вообше мол4у......... Система неправельно построена. Больни4ная касса пере4исляет деньги семейному вра4у, семейный вра4 в свою о4ередь пытаеца ле4ить сам пациента (4тоб неплатить деньги специалисту) В результате му4ают 4еловека и тока в самом конце,когда дело доходит до крети4еской ситуации направляют к специалисту........ Изменено 3 октября, 2012 пользователем Gunnar
Zella Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) ..ой..не заю как у вас, но у нас у самой низчей слукжбы - у участковых педиатров и терапевтов зарплата слёзы просто... не знаю как на ставку, я с января на 1.5 работаю... - 300 баксов.... ( с учётом категории и стажа)При оплате комуналки почти 100.... А на счёт левых у нас ет так... кто шо даст...кто 10-20 гривен, кто шоколадку.. ито не всегда...совсем не всегда... ..А у начинающих врачей и 200 баксов не выходит.... ...Ну вот скажите мне, можно ли оказать нормальную помощь ребёнку за 5 минут... А принять нужно ВСЕХ жаждущих... на приеме вместо 15-20 ... 50 и более детей. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Zella
Rebeka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ...дело в том, что семейные врачи, как раз и не бастуют...они из солидарности поддерживают забастовку...выражается это в том, что они принимают на 3 часа меньше своего рабочего времени... ...если честно, семейного врача вообще за врача как такого не считаю...сделали из них каких то богов...хорошего семейного врача сейчас и не найдёшь...когда получишь от них направление к специалисту, то уже и поздно бывает...только пишут у нас везде, что ранняя диагностика помогает лучшему лечению...только не попасть нормальному человеку на эту диагностику... ...и пишу я это не от обиды за себя...я то как раз везде попадаю, где мне надо...мне жалко других людей, у которых нет связей и возможностей... ...и если уж и повышать им зарплату, то только при условии, что за каждую жалобу от пациента наказывать их материально...может тогда бы что нибудь и изменилось...
Zella Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ..И да... У нас формально пока нет семейной медицины ( всё на бумажках пока).... А семейна медицина ето по большому счёту ХУЙНЯ.... каждый специалист должен заниматьцо своим делом.. а обьять необъятное ( знать ВСЮ миедицину - ето нонсенс....
Gunnar Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 ..ой..не заю как у вас, но у нас у самой низчей слукжбы - у участковых педиатров и терапевтов зарплата слёзы просто... не знаю как на ставку, я с января на 1.5 работаю... - 300 баксов.... ( с учётом категории и стажа)При оплате комуналки почти 100.... А на счёт левых у нас ет так... кто шо даст...кто 10-20 гривен, кто шоколадку.. ито не всегда...совсем не всегда.....А у начинающих врачей и 200 баксов не выходит.... ...Ну вот скажите мне, можно ли оказать нормальную помощь ребёнку за 5 минут... А принять нужно ВСЕХ жаждущих... на приеме вместо 15-20 ... 50 и более детей. Дык, вот Я и говарю,4то немогу понять наших докторов.По статистике налоговой службы,они полу4ают нормально по нашим меркам, а,покрайнемере 50% из ник полу4ают вообше 3000 и боолее Евров в месяц......... Яб,понял и неосудил младший мед.персонал-которые действительно полу4ают копейки, Но доктаров непонимаю............
Gunnar Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 ..И да... У нас формально пока нет семейной медицины ( всё на бумажках пока).... А семейна медицина ето по большому счёту ХУЙНЯ.... каждый специалист должен заниматьцо своим делом.. а обьять необъятное ( знать ВСЮ миедицину - ето нонсенс....Тут,всё просто...Были у4астковые вра4и-стали семейными. Но,ни4о неизменилось,кроме,как оплата (всё спонсирует больни4ная касса-да и то не всё,стамотолога к примеру неопла4ивают....) У нас терь все семейное по Евро стандартам..... Сасиски семейные машины семейные Вра4и,тоже семейные ПС! кстате трусы,тоже семейные.....
Zella Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Тут,всё просто...Были у4астковые вра4и-стали семейными. Но,ни4о неизменилось,кроме,как оплата (всё спонсирует больни4ная касса-да и то не всё,стамотолога к примеру неопла4ивают....) У нас терь все семейное по Евро стандартам..... Сасиски семейные машины семейные Вра4и,тоже семейные ПС! кстате трусы,тоже семейные..... ..нне знаю как там у вас... у нас вроде как обещают 8000 гривен семейникам ( эт ставка.... а счас у меня если ставка то 1900 )... Но пока такого нихто не получал....
Дедушка Леопольд Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ...ух про гарну Украйну с её повсеместным взятничеством в том числе и в медицине вааще промолчу....не в обиду тебе Зеллочка - но уж такова селяви - не простить мне видимо медиков ваших...во всяком случае не скоро смогу.... ...нет, конечно же существуют врачи по призванию, не все за рублем идут ныне в медицину, но увы таковых в медовой бочке с ложкой дегтя порой сложно отыскать....а наши врачи, которые на службе у ГОСУДАРСТВА коль желали забастовки, так и начали бы ее по отношению к представителям власти государственной - не принимать членов риигикодлы и членов их семей до седьмаго коленца, да и частники бы из солидарности их бы поддержали...дык нет - вона частники тарифы на прием к себе повысили - спрос то вырос...скоты...а страдает люд простой...тьфу... штуку им мало за 15 рабочих дней в месяце...образование ишь ты получил....энто мысли в слух после болтовни с одним из забастовщиков...и тут же рядом работающий просит только одного - чтобы вернули несколько дней к отпуску за вредность...вот те и разница в медиках в одном кабинете...
Gunnar Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Забостовка медиков продолжаеца, компрамис недастигнут в переговорах...... вобшем мне влом попипейстить, кому интересно-сам найдёт интересное для себя...... http://rus.delfi.ee/temy/soyuz-vrachej-estonii
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти