Егуди Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 "Московский комсомолец", беспесды, аффтаритетное СМИ. Не читайте "Московский комсомолец". Весьма пиздливая газетка. вовопосле слов - сообщает "Московский комсомолец" - можно забить на всю инфу. А ты не знал, что МК желтухой болеет в самой тяжелой форме? Когда-то в Израиле была замечательная газета "Русский израильтянин". Единственная интеллигентная газета на русском языке. Но с появлением интернета русскоязычные интеллигенты как-то перестали окупать "РИ", и газету купил "МК". Это был не просто пиздец, а супергиперархипиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а меня смутила цыфра - превышение нормы в 20 000 раз Я именно это имел в виду, говоря, что меня смутила интенсивность излучения. А то, что интенсивность назвали дозой - вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Т.е. если придется отвечать за пиздеж, публичное извинение и можно дальше "писать"? Причём пиздёж - крупным шрифтом на первой странице, а опровержение по решению суда - мелким шрифтом на задворках. Обычная практика желтух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 В технологической цивилизации радиация неизбежно расползается, в этом я не сомневаюсь. И деньги, как элемент расползания, ничем не хуже молока, кирпичей или цемента. Смущает интенсивность излучения, почему-то совершенно безграмотно названная дозой, и смущают рассуждения о возможном участии в этом медицинских рентгеновских установок. Лэйзи, ты же близок к медицинским технологиям, разузнай ради интереса, как медицинским рентгеновским аппаратом добиться наведённой радиции в деньгах такой интенсивности. ГЫ, Егуди, интересный пост. Ну давай по порядку: 1. Нет, не расползается, разве что умышленно. В современном технологически продвинутом обществе сушествует такое понятие, как общий радиационный фон, который состоит из естественной радиации и медицинской радиации. Последняя это облучение от различного рода медицинских диагностических обследований. В большинстве своем эта радиация неподвижна и ограничема облучением пациента в комнате обследования, исключением являются пациенты, которым какое то радиоизотопное вещество было введено в кровь или в другие органы в виде, скажем, радиоактивных семен для речения рака простаты. 2. Добиться любой интенсивности излучения от какого либо предмета можно только распылив какое либо радиоактивное вещество по поверхности предмета. Радиоактивная пыль должна впитаться в предмет иначе он не будет радиоактивным. Ты можеш сколько хочеш облучать 100 рублевку рентгеном, в тот момент, когда ты выключиш аппарат, радиация исчезнет. Видимо это кюпюры попали в облако радиоактивной пыли. где такое облако могло появиться? Тут несколько вариантов. Самый простой это когда эти кюпюры прошли через человека, на руках у которого было радиоактивное вещество. например медицинский техник, который вводит пациенту радиоизотоп в кровь для обследования, мог пролить такой изотоп себе на руки и не заметить или просто не помыть руки после этого. Однако получиь столь массивное излучение от кюпюр можно только если их заразили совсем недавно или если они были заражены долгоживущим элементом типа, к примеру, Стронция или 131ого изотопа йода. Это на самом деле врядли. Если не это, то остается думать о страшном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Никогда в жизни бумага не впитает столько радици!!! Если только изначально радиоактивной краской её пропитать. Ой ли? Попроси у кого то капельку того же радиоактивного йода и капни на бумагу. Даже на пластмассу можеш. Счетчик Гайгера зашкалит. А если ты капнеш, скажем, 18ый изотоп Флорина или любой другой радиоактивный аппарат, процесс распада которого поражден избытком позитронов в ядре, то не только твой счетчик Гайгера зашкалит, а зашкалит и такой же счетчик через пару этажей от твой квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) ГЫ, Егуди, интересный пост. Ну давай по порядку: 1. Нет, не расползается, разве что умышленно. В современном технологически продвинутом обществе сушествует такое понятие, как общий радиационный фон, который состоит из естественной радиации и медицинской радиации. Последняя это облучение от различного рода медицинских диагностических обследований. В большинстве своем эта радиация неподвижна и ограничема облучением пациента в комнате обследования, исключением являются пациенты, которым какое то радиоизотопное вещество было введено в кровь или в другие органы в виде, скажем, радиоактивных семен для речения рака простаты. 2. Добиться любой интенсивности излучения от какого либо предмета можно только распылив какое либо радиоактивное вещество по поверхности предмета. Радиоактивная пыль должна впитаться в предмет иначе он не будет радиоактивным. Ты можеш сколько хочеш облучать 100 рублевку рентгеном, в тот момент, когда ты выключиш аппарат, радиация исчезнет. Видимо это кюпюры попали в облако радиоактивной пыли. где такое облако могло появиться? Тут несколько вариантов. Самый простой это когда эти кюпюры прошли через человека, на руках у которого было радиоактивное вещество. например медицинский техник, который вводит пациенту радиоизотоп в кровь для обследования, мог пролить такой изотоп себе на руки и не заметить или просто не помыть руки после этого. Однако получиь столь массивное излучение от кюпюр можно только если их заразили совсем недавно или если они были заражены долгоживущим элементом типа, к примеру, Стронция или 131ого изотопа йода. Это на самом деле врядли. Если не это, то остается думать о страшном. Не надо забывать,что бабулька получила деньги в банке. Наличие изотопов на руках служащих банка маловероятно. Так же маловероятно,что эти купюры сдал в банк человек с изотопами на руках и потом именно они в полном количестве попали к бабуле. Ну и люди,имеющие дело с радиоактивными материалами,очень хорошо понимают степень опасности и,пролив на руки радиоактивный препарат, он первым долгом занялся бы собственным обеззараживанием,а не побежал бы нести деньги в банк. Тут что-то не так. Ведь в банке таких купюр масса.Неужели тем десятком зараженных бумажек дело и ограничивается? Это ж какой невезучей по жизни надо быть этой бабульке,чтоб все бумажки попали именно к ней! А может,она не первая и не последняя,просто у других "счастливчиков" не оказалось под рукой счетчика Гейгера. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Не надо забывать,что бабулька получила деньги в банке.Наличие изотопов на руках служащих банка маловероятно. Так же маловероятно,что эти купюры сдал в банк человек с изотопами на руках и потом именно они в полном количестве попали к бабуле. Ну и люди,имеющие дело с радиоактивными материалами,очень хорошо понимают степень опасности и,пролив на руки радиоактивный препарат, он первым долгом занялся бы собственным обеззараживанием,а не побежал бы нести деньги в банк. Тут что-то не так. Ведь в банке таких купюр масса.Неужели тем десятком зараженных бумажек дело и ограничивается? Это ж какой невезучей по жизни надо быть этой бабульке,чтоб все бумажки попали именно к ней! А может,она не первая и не последняя,просто у других "счастливчиков" не оказалось под рукой счетчика Гейгера. Вот вот. И скорее всего таких денег в таком случае может быть вагон и маленькая тележка. Боюсь если это дело рук не одного человека скорее всего замнут и завалят так что хрен что узнать будет. И будь даже правдой МК долго будет писать жирным шрифтом опровержения на первой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 В современном технологически продвинутом обществе сушествует такое понятие, как общий радиационный фон, который состоит из естественной радиации и медицинской радиации. Последняя это облучение от различного рода медицинских диагностических обследований. В большинстве своем эта радиация неподвижна и ограничема облучением пациента в комнате обследования, исключением являются пациенты, которым какое то радиоизотопное вещество было введено в кровь или в другие органы в виде, скажем, радиоактивных семен для речения рака простаты. Общий радиационный фон состоит из естественной и техногенной радиации. При этом медицинская часть техногенной радиации ничтожно мала по сравнению с промышленной. При этом я даже не буду говорить об атомных реакторах и ядерных полигонах. В промышленности источников излучения применяют на несколько порядков больше (по количеству, и, главное, по мощности), чем в медицине. И вот именно из промышленности радиация и расползается, причём не вследсвие злого умысла, а из-за обычного долбоёбства и/или похуизма. Ты можеш сколько хочеш облучать 100 рублевку рентгеном, в тот момент, когда ты выключиш аппарат, радиация исчезнет. Вот именно по этому рассуждения о рентгеновском происхождении радиации меня рассмешили. Жёсткий рентген, конечно, может послужить причиной появления наведённой радиации в облучаемых материалах, но хрен его знает, как получить такую мощность рентгеновского источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Общий радиационный фон состоит из естественной и техногенной радиации. При этом медицинская часть техногенной радиации ничтожно мала по сравнению с промышленной. При этом я даже не буду говорить об атомных реакторах и ядерных полигонах. В промышленности источников излучения применяют на несколько порядков больше (по количеству, и, главное, по мощности), чем в медицине. И вот именно из промышленности радиация и расползается, причём не вследсвие злого умысла, а из-за обычного долбоёбства и/или похуизма. Егуди, без обид, но я бы посоветовал больше изучать вопросы. Пойди сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Background_radiation Как видиш, если весь радиационный фон составляет 3 Миллисеверта, то весь промышленный составляет 0.607 из которых медицина составляет 0.6 или 100%. Таким образом в мире медицина составляет 20% фона. В США медицина составляет 50% фона из за реальной продвинутости диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Егуди, без обид, но я бы посоветовал больше изучать вопросы. Пойди сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Background_radiation Как видиш, если весь радиационный фон составляет 3 Миллисеверта, то весь промышленный составляет 0.607 из которых медицина составляет 0.6 или 100%. Таким образом в мире медицина составляет 20% фона. В США медицина составляет 50% фона из за реальной продвинутости диагностики. Согласен. Моя ошибка. Но, в основном, ошибка терминологическая, вследствие путаницы понятий "излучённая" и "поглощённая" радиация. В указанной тобой викистатье разговор идёт о поглощённой радиации. Я же имел в виду, в контексте расползания радиации, именно излучённую радиацию, вернее, её возможные искусственные источники. Кстати, в статье "МК", упоминая рентгены в час, ошиблись, назвав это "дозой". Понятие "доза" относится к поглощенной радиации, а "рентген в час" - к интенсивности (мощности) радиации излучённой. И "доза" не в рентгенах измеряется, а как раз в упомянутых тобой зивертах (или микрозивертах). Разумеется, использование мной понятия "радиоактивный фон" было неприятной (для меня) ошибкой. Бес попутал. Поэтому ещё раз уточню свою позицию. Я считаю, что появление радиоактивных предметов типа этих денег более вероятно связано с промышленными, а не с медицинскими источниками. И практически невероятно, чтобы источником заражения являлись медицинские рентгеновские установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну и в догонку. Если говорить о радиоактивном фоне именно как об излучённой радиации, то есть замерять те самые рентгены в час в лесах, полях, воде, строениях, продуктах и т.п., то таки да, этот фон содержит естественную и техногенную составляющую. И вклад именно медицины в эту часть фона ничтожно мал по сравнению со вкладом промышленности. А вот поглощенные техногенные дозы - это таки да, медицина. В основном рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Егуди, я пожалуй избавлю нас обоих от дебатов о радиоационном фоне и роли медицины в его увеличении. Знаеш почему? Я давно решил для себя никогда не спорить на профессиональные (для меня) темы с не профессионалом. В твоем посту опять достаточно мест, которые очень мягко выражаясь не точны, но я не вижу смысла в дебатах. Я врядли стану спорить с тобой по поводу управления лазерами в современном оборудовании Я думаю, тебе наверное все таки не стоит лезть в ядерную физику И вклад именно медицины в эту часть фона ничтожно мал по сравнению со вкладом промышленности. Это просто абсолютно не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Егуди, я пожалуй избавлю нас обоих от дебатов о радиоационном фоне и роли медицины в его увеличении. Знаеш почему? Я давно решил для себя никогда не спорить на профессиональные (для меня) темы с не профессионалом. В твоем посту опять достаточно мест, которые очень мягко выражаясь не точны, но я не вижу смысла в дебатах. Я врядли стану спорить с тобой по поводу управления лазерами в современном оборудовании Я думаю, тебе наверное все таки не стоит лезть в ядерную физику Это просто абсолютно не верно. Не знал, что ядерная физика является сферой твоих профессиональных интересов. Хорошо, если так. В этой теме у меня нет цели любым путём настоять на своей версии, как раз потому, что я не профессионал. Поэтому прошу найти время и объяснить, в чём я, мягко говоря, не точен, и в чём абсолютно ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Не знал, что ядерная физика является сферой твоих профессиональных интересов. Хорошо, если так. В этой теме у меня нет цели любым путём настоять на своей версии, как раз потому, что я не профессионал. Поэтому прошу найти время и объяснить, в чём я, мягко говоря, не точен, и в чём абсолютно ошибаюсь. А я вот не знал, что эксперты по ядерной физике считают йод долгоживущим элементом и верят МК)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Не знал, что ядерная физика является сферой твоих профессиональных интересов.Хорошо, если так. В этой теме у меня нет цели любым путём настоять на своей версии, как раз потому, что я не профессионал. Поэтому прошу найти время и объяснить, в чём я, мягко говоря, не точен, и в чём абсолютно ошибаюсь. Ядерная физика в общем, радиационный фон и дозы доставляемые пациентам, это в принципе до прошлой недели было конретно то, за что мне платили зарплату. Я в принципе уже объяснил и дал ссылку на Вику, которая приводит вполне конкретные цифры. Медецинское облучение сегодня составляет огромную долю мирового радиационного фона, в США дело переступило 50%. Промышленное излучение просто мизерно. ДИММКА, ты много чего не знаеш, однако это не мешает тебе делать пустые коментарии. Ты что сказать то хотел о йоде? Конкретней можеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ядерная физика в общем, радиационный фон и дозы доставляемые пациентам, это в принципе до прошлой недели было конретно то, за что мне платили зарплату. Я в принципе уже объяснил и дал ссылку на Вику, которая приводит вполне конкретные цифры. Медецинское облучение сегодня составляет огромную долю мирового радиационного фона, в США дело переступило 50%. Промышленное излучение просто мизерно. Я уже откомментировал твою ссылку на Вики. Там речь идёт о поглощенной радиации, то есть о дозах, в том числе доставляемых пациентам. Я же говорю об излученной радиации. И говорю в контексте расползания радиации. В контексте радиоактивных предметов, в том числе денег. О чём же мы спорим? О том, что если взять пробы воды, воздуха, почвы, продуктов, стройматериалов и т.д. и т.п., то все объекты окажутся в той или иной степени радиоактивными. И по происхождению эта радиоактивность будет иметь как природное, так и техногенное происхождение. И я по-прежнему настаиваю на том, что в техногенной излучаемой радиации медицинская часть ничтожно мала. И не только потому, что количество и мощность промышленных источников радиации во много-много раз превосходят количество и мощность медицинских источников, но и потому, что разрушение этих источников и утечка радиоактивных материалов из них происходит гораздо чаще, чем соответствующие происшествия в медицине. А вот поглощаемая радиация да - во многом зависит от медицины. Потому что гораздо большее количество людей проходит рентгеновское и радиоизотопное обследование, чем работает с разгерметизировавшимся радиоактивным контроллером сварных швов. Но в случае радиоактивных денег я скорее заподозрю неисправный контроллер, чем рентгеновский аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Егуди, да о чем ты вобще говориш то? В Вике, и в моих постах речь идет о том самом радиоактивном фоне планеты, о котором ты и сам заговорил. Фон это фон, который есть везде и который создается какими то источниками. Так вот 50% у нас в США и 25% во всем мире излучается именно медицинскими источниками. от смотри на русском: http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e133.htm Фон измеряется суммарной годовой дозой, поученной человеком, и только об этом и можно говорить. все остальное просто антинаучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Егуди, да о чем ты вобще говориш то? В Вике, и в моих постах речь идет о том самом радиоактивном фоне планеты, о котором ты и сам заговорил. Фон это фон, который есть везде и который создается какими то источниками. Так вот 50% у нас в США и 25% во всем мире излучается именно медицинскими источниками. от смотри на русском: http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e133.htm Фон измеряется суммарной годовой дозой, поученной человеком, и только об этом и можно говорить. все остальное просто антинаучно. Если можно говорить только дозах поглощенной радиации, то я, конечно, совершенно не прав. Что и признал: Согласен. Моя ошибка. Но, в основном, ошибка терминологическая, вследствие путаницы понятий "излучённая" и "поглощённая" радиация. "Так вот 50% у нас в США и 25% во всем мире излучается именно медицинскими источниками." Не излучается медицинскими источниками, а поглощается из медицинских источников. Для получения ядернофизической зарплаты в медицинской фирме это различие несущественно, потому и не существует. Но для темы очень существенно. Потому что дохуя радиации излучается, но не поглащается потому, что рядом нет достаточно народу для поглощения, а тот, что есть, как правило, довольно надежно защищён. И вот здесь как раз и возникают утечки достаточно мощные для получения радиоактивных денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Бля, Егуди, ты сам себя читаеш? Не излучается медицинскими источниками, а поглощается из медицинских источников. Для того, что бы поглотилось, сначала надо, что бы излучилось. Ушелнахуйизтемы. Мало мне еженедельных классов с работниками по радиационной безопасности, так исчо и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Бля, Егуди, ты сам себя читаеш? Для того, что бы поглотилось, сначала надо, что бы излучилось. Ушелнахуйизтемы. Мало мне еженедельных классов с работниками по радиационной безопасности, так исчо и тут Да не... Просто не всё, что излучается - поглощается. Чо-то у вас какой-то когнитивный диссонанс на пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти