Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 октября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 упюры с опасным радиоактивным излучением обнаружила у себя обычная московская пенсионерка. Как оказалось, "Фукусиму" у нее дома помог устроить банк, выдавший москвичке зараженные деньги, сообщает "Московский комсомолец". Как рассказала изданию сама 61-летняя Елена Крыжановская, все началось 22 сентября, когда женщина отправилась в филиал банка, в котором у нее заведен счет, на бульваре Ушакова. Там она сняла с книжки 50 тысяч рублей - десять купюр номиналом 5 тысяч рублей - и отправилась домой, где спрятала деньги под подушку. Там они пролежали два дня. "У меня есть бытовой дозиметр, купила так, на всякий случай, проверять продукты, - рассказала женщина. - А когда в очередной раз его включила, то увидела: прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации..." Приехавшие по вызову пенсионерки сотрудники МЧС установили, что доза излучения превышала норму почти в 20 тысяч раз, то есть, по сути, была сравнима с той, которую получают при катастрофах на АЭС. Прибыли на место ЧП и специалисты службы радиационно-аварийных работ "Радон". Согласно составленному ими акту о радиационном обследовании конверта, максимальная доза излучения составила 8,2 Р/ч, при том, что уровень радиоактивного фона, как правило, не должен превышать 10 - 20 мкР/ч. Впрочем , эксперты подчеркнули, что "фонили" только купюры, которые вскоре были убраны в свинцовый контейнер и отправлены на пункт временного хранения радиоактивных отходов - уже на расстоянии 10 см от конверта радиационный фон снизился до 1,1 Р/ч, а в 1 метре - до 4 мР/ч. "Пока я не чувствую, чтобы мое здоровье как-то сильно ухудшилось, - поделилась с журналистами Крыжановская. - Но я постоянно на нервах. Очень переживаю". При этом волнует пенсионерку не только опасное излучение, стресс у нее вызывает и вопрос, когда ей вернут изъятую сумму. И пока сдаваться женщина не собирается: она намерена написать запрос в Госдуму РФ и через депутатов постарается найти справедливость в суде: она требует возмещения ущерба за причиненный ей физический и моральный вред. Представители банков недоумевают, откуда могли поступить радиоактивные купюры. Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-то другого предприятия, работающего с ядерными источниками, предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Также, по его мнению, деньги могли попасть в банк из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование. Радиоактивные деньги в Москве всплывали и ранее. Например, летом 2010 году в столице были выявлены 380 банкнот разного достоинства, зараженные радиоактивным веществом. На банкнотах сотрудники банков обнаружили йод-131. Период полураспада данного вещества составляет восемь дней, и серьезной опасности для людей банкноты не представляли. Поскольку радиоактивные купюры были изъяты только в одном городе, специалисты сделали вывод, что выброс был осуществлен локально, уточнил тогда первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский. Впрочем, зараженные деньги в небольших количествах "отлавливаются" постоянно. Так, только в третьей декаде сентября в Москве специалистами "Радон" были изъяты несколько загрязненных купюр, уточняется на официальном сайте предприятия. Все они были утилизированы на производственной площадке предприятия в Сергиево - Посадском районе. Я в шоке от нескольких пунктов. Вопервых, на кой Орган бабуле дома счетчик Гайгера? Это такая новая забава росиян, продукты на радиоактивность проверять? Вовторых, радиоактивные деньги это что, побочный эффект работы внешней разведки? Сначала травили десидентов в Лондоне, а теперь занялись депопуляцией России? Ну а если шутки в сторону, то это полнейший пиздец. Откуда могли взяться деньги с таким колоссальным излучением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 "Московский комсомолец", беспесды, аффтаритетное СМИ. деньги могли попасть в банк из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование. Ещё бы написали, что деньги долго лежали под открытым небом, подвергаясь бомбардировке космическими лучами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Егуди, а при чем тут "комсомолец" то? Ты типа сомневаешся, что эти деньги существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а по мне вот чудо што старая клюка не сгребла деньгу и не снесла в ближайшый магазин-а вызвала мчс,хотя наверняка понимала што денег больше не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 из этой истории могла бы выйти отличная война россии с источником мирового зла . тов. конспирологи , вы поняли мою гениальную мысль ? гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А у меня тоже дозиметр есть. То, что деньги так фонили, я не верю. Не может в них радиация накапливаться. А вот, то что грибы и ягоды радиацию набирают, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А у меня тоже дозиметр есть. То, что деньги так фонили, я не верю. Не может в них радиация накапливаться. А вот, то что грибы и ягоды радиацию набирают, это факт. Почему не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Похоже на то что в том банке кто то "бизнесом" занимается . Есть в БАНКах специальная инструкция. ИНСТРУКЦИЯ от 4 декабря 2007 г. N 131-И О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ, ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, ГАШЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ С РАДИОАКТИВНЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ. Так вот согласно этой инструкции бабло должно проверяться и уничтожаться. Думаю какой то Орган решил на этом денег поднять. Заразив деньгу пишет акт об утилизации и уничтожении, а потом получает в центробанке взамен "уничтоженных" новые дензнаки. В данном случае похоже на то что решили отмыть "уничтоженные" деньги через бабульку. Думаю у этой истории будет громкое продолжение с выдачей пиздюлей. Бабулька молодца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а нахуя же умышленно заражать деньги радиацией ? мансур , как ты ваще себе это представляеш ? у вас что , полоний или уран продаецца в любом киоске ? этож сколько ступений заговора надо пройти чтоб все это сотворить ? да еще и делицца со всеми не проще просто сфальсифицыровать экспертизу ? бля , мансурия.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 серёжия - если прочитал внимательно то это предположение, а учитывая столько всякой изощренной хуйни всяких дельцов насмотрелся то эта версия имеет право на существования. Посмотрим чем история закончится - вдруг так и окажется. ыыыыыыыыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 можно также предполагать участие в этом заговоре карлсона , который жывет на крыше . тоже версия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Егуди, а при чем тут "комсомолец" то? Ты типа сомневаешся, что эти деньги существуют? В технологической цивилизации радиация неизбежно расползается, в этом я не сомневаюсь. И деньги, как элемент расползания, ничем не хуже молока, кирпичей или цемента. Смущает интенсивность излучения, почему-то совершенно безграмотно названная дозой, и смущают рассуждения о возможном участии в этом медицинских рентгеновских установок. Лэйзи, ты же близок к медицинским технологиям, разузнай ради интереса, как медицинским рентгеновским аппаратом добиться наведённой радиции в деньгах такой интенсивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а меня смутила цыфра - превышение нормы в 20 000 раз и хоть я ничего не понимаю в радиации , но сдаецца мне что такая цыфра может быть только внутри ядерного реактора . гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Не читайте "Московский комсомолец". Весьма пиздливая газетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Никогда в жизни бумага не впитает столько радици!!! Если только изначально радиоактивной краской её пропитать. На процессе печатания. Но с радиацией можно столкнуться в любом случае. Помню работал я 15 лет назад в другом месте. И рассказывал коллега, которому врать нет смысла. Купил он в 70-е годы дом в деревне. Жил там, огород копал. Потом внучёк влез под крвльцо и вытащил небольшой контейнер прямоугольной формы. На нём даже бирка была. Он позвонил в милицию, но приехали какие-то хмурые люди без формы. Представились КБГшниками, завернули контейнер в свинец и уехали. И потом на слуху ни духу. А у внучка вся кожа на руках слезла. Потом позже восстановилаь/нарастилась. Изменено 2 октября, 2012 пользователем хуйкофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Не читайте "Московский комсомолец". Весьма пиздливая газетка. вово после слов - сообщает "Московский комсомолец" - можно забить на всю инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 вовопосле слов - сообщает "Московский комсомолец" - можно забить на всю инфу. Т.е. если придется отвечать за пиздеж, публичное извинение и можно дальше "писать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Т.е. если придется отвечать за пиздеж, публичное извинение и можно дальше "писать"? Они обычно так и делают. По крайней мере, так обстояли дела ещё лет десять назад, когда я их читал ещё. Вряд ли что то изменилось. Это их фирменный стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Т.е. если придется отвечать за пиздеж, публичное извинение и можно дальше "писать"? А ты не знал, что МК желтухой болеет в самой тяжелой форме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А ты не знал, что МК желтухой болеет в самой тяжелой форме? Дело в том что я вообще не читаю прессу. (разве что Деловой Петербург) Зомби ящиг Вести еще смотрю чтоб сравнивать что в инете пишут и что тама по ящику. Лишнее подтверждение тому что не зря не читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Дело в том что я вообще не читаю прессу. (разве что Деловой Петербург) Зомби ящиг Вести еще смотрю чтоб сравнивать что в инете пишут и что тама по ящику. Лишнее подтверждение тому что не зря не читаю Кстати, а на флаг-то американский дрочишь хоть? А то как-то об этой части темы все почему-то забыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Кстати, а на флаг-то американский дрочишь хоть? А то как-то об этой части темы все почему-то забыли... Фи,Боря. Моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Мда... Интересно,удастся ли пристегнуть "поцреотов,дрочащих на американский флаг" к новостям об повышении (или понижении) удоев в псковской области или к информашке о соревнованиях рыболовов. Вот просто интересно : при чем здесь "поцреоты"? Для пука? А по теме : эта информация была и по 1-му каналу в новостях. Так что вряд ли это вранье. А насчет конспирологии,так почему бы не предположить,что это теракт? Какая террористам разница,гробить ли случайных людей с помощью взрывчатки или излучением? То,что пока никто не взял на себя ответственность,так возможно это только пока. Я тоже не силен в вопросах облучения,но ХЗ,все возможно. А достать радиоактивные материалы в нашем отечестве - ничего невозможного не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Кстати, а на флаг-то американский дрочишь хоть? А то как-то об этой части темы все почему-то забыли... я по настроению, когда хочется просто почитать, а когда пофулюганить - кинеш Лейзи гранату и потом по еврейским или пендосским рельсам бесплатно пытаюсь проехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 я по настроению, когда хочется просто почитать, а когда пофулюганить - кинеш Лейзи гранату и потом по еврейским или пендосским рельсам бесплатно пытаюсь проехать Ну и то ладно... А я было подумал, что совсем решили тему админскую обосрать - и газеты-то не те, и радиация-то не та, а тут ещё если бы оказалось, что и к флагам никто особо страстью не пылает, то прям по всем фронтам фейл был бы. Ты спас положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти