Перейти к содержанию
Бронеход

Полный пипец, пока поцреоты дрочат на американский флаг, люди в РФ облучаются.

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
упюры с опасным радиоактивным излучением обнаружила у себя обычная московская пенсионерка. Как оказалось, "Фукусиму" у нее дома помог устроить банк, выдавший москвичке зараженные деньги, сообщает "Московский комсомолец".

Как рассказала изданию сама 61-летняя Елена Крыжановская, все началось 22 сентября, когда женщина отправилась в филиал банка, в котором у нее заведен счет, на бульваре Ушакова. Там она сняла с книжки 50 тысяч рублей - десять купюр номиналом 5 тысяч рублей - и отправилась домой, где спрятала деньги под подушку. Там они пролежали два дня.

"У меня есть бытовой дозиметр, купила так, на всякий случай, проверять продукты, - рассказала женщина. - А когда в очередной раз его включила, то увидела: прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации..."

Приехавшие по вызову пенсионерки сотрудники МЧС установили, что доза излучения превышала норму почти в 20 тысяч раз, то есть, по сути, была сравнима с той, которую получают при катастрофах на АЭС. Прибыли на место ЧП и специалисты службы радиационно-аварийных работ "Радон". Согласно составленному ими акту о радиационном обследовании конверта, максимальная доза излучения составила 8,2 Р/ч, при том, что уровень радиоактивного фона, как правило, не должен превышать 10 - 20 мкР/ч.

Впрочем , эксперты подчеркнули, что "фонили" только купюры, которые вскоре были убраны в свинцовый контейнер и отправлены на пункт временного хранения радиоактивных отходов - уже на расстоянии 10 см от конверта радиационный фон снизился до 1,1 Р/ч, а в 1 метре - до 4 мР/ч.

"Пока я не чувствую, чтобы мое здоровье как-то сильно ухудшилось, - поделилась с журналистами Крыжановская. - Но я постоянно на нервах. Очень переживаю". При этом волнует пенсионерку не только опасное излучение, стресс у нее вызывает и вопрос, когда ей вернут изъятую сумму. И пока сдаваться женщина не собирается: она намерена написать запрос в Госдуму РФ и через депутатов постарается найти справедливость в суде: она требует возмещения ущерба за причиненный ей физический и моральный вред.

Представители банков недоумевают, откуда могли поступить радиоактивные купюры. Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-то другого предприятия, работающего с ядерными источниками, предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Также, по его мнению, деньги могли попасть в банк из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.

Радиоактивные деньги в Москве всплывали и ранее. Например, летом 2010 году в столице были выявлены 380 банкнот разного достоинства, зараженные радиоактивным веществом. На банкнотах сотрудники банков обнаружили йод-131. Период полураспада данного вещества составляет восемь дней, и серьезной опасности для людей банкноты не представляли.

Поскольку радиоактивные купюры были изъяты только в одном городе, специалисты сделали вывод, что выброс был осуществлен локально, уточнил тогда первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский.

Впрочем, зараженные деньги в небольших количествах "отлавливаются" постоянно. Так, только в третьей декаде сентября в Москве специалистами "Радон" были изъяты несколько загрязненных купюр, уточняется на официальном сайте предприятия. Все они были утилизированы на производственной площадке предприятия в Сергиево - Посадском районе.

Я в шоке от нескольких пунктов. Вопервых, на кой Орган бабуле дома счетчик Гайгера? :016: Это такая новая забава росиян, продукты на радиоактивность проверять? :057: Вовторых, радиоактивные деньги это что, побочный эффект работы внешней разведки? Сначала травили десидентов в Лондоне, а теперь занялись депопуляцией России?

Ну а если шутки в сторону, то это полнейший пиздец. Откуда могли взяться деньги с таким колоссальным излучением? :016:

"Московский комсомолец", беспесды, аффтаритетное СМИ.

деньги могли попасть в банк из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.

Ещё бы написали, что деньги долго лежали под открытым небом, подвергаясь бомбардировке космическими лучами.

• Бронеходы

Егуди, а при чем тут "комсомолец" то? Ты типа сомневаешся, что эти деньги существуют?

а по мне вот чудо што старая клюка не сгребла деньгу и не снесла в ближайшый магазин-а вызвала мчс,хотя наверняка понимала што денег больше не увидит.

Гость ебанат кальция

из этой истории могла бы выйти отличная война россии с источником мирового зла .

тов. конспирологи , вы поняли мою гениальную мысль ? гы

А у меня тоже дозиметр есть. То, что деньги так фонили, я не верю. Не может в них радиация накапливаться. А вот, то что грибы и ягоды радиацию набирают, это факт.

А у меня тоже дозиметр есть. То, что деньги так фонили, я не верю. Не может в них радиация накапливаться. А вот, то что грибы и ягоды радиацию набирают, это факт.

Почему не может? :016:

Похоже на то что в том банке кто то "бизнесом" занимается .

Есть в БАНКах специальная инструкция.

ИНСТРУКЦИЯ

от 4 декабря 2007 г. N 131-И

О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ, ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, ГАШЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ С РАДИОАКТИВНЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ.

Так вот согласно этой инструкции бабло должно проверяться и уничтожаться. Думаю какой то Орган решил на этом денег поднять. Заразив деньгу пишет акт об утилизации и уничтожении, а потом получает в центробанке взамен "уничтоженных" новые дензнаки.

В данном случае похоже на то что решили отмыть "уничтоженные" деньги через бабульку. Думаю у этой истории будет громкое продолжение с выдачей пиздюлей. Бабулька молодца.

Гость ебанат кальция

а нахуя же умышленно заражать деньги радиацией ?

мансур , как ты ваще себе это представляеш ?

у вас что , полоний или уран продаецца в любом киоске ?

этож сколько ступений заговора надо пройти чтоб все это сотворить ? да еще и делицца со всеми

не проще просто сфальсифицыровать экспертизу ?

бля , мансурия..............

серёжия - если прочитал внимательно то это предположение, а учитывая столько всякой изощренной хуйни всяких дельцов насмотрелся то эта версия имеет право на существования. Посмотрим чем история закончится - вдруг так и окажется. ыыыыыыыыыыыы

Егуди, а при чем тут "комсомолец" то? Ты типа сомневаешся, что эти деньги существуют?

В технологической цивилизации радиация неизбежно расползается, в этом я не сомневаюсь. И деньги, как элемент расползания, ничем не хуже молока, кирпичей или цемента.

Смущает интенсивность излучения, почему-то совершенно безграмотно названная дозой, и смущают рассуждения о возможном участии в этом медицинских рентгеновских установок.

Лэйзи, ты же близок к медицинским технологиям, разузнай ради интереса, как медицинским рентгеновским аппаратом добиться наведённой радиции в деньгах такой интенсивности.

Гость ебанат кальция

а меня смутила цыфра - превышение нормы в 20 000 раз

и хоть я ничего не понимаю в радиации , но сдаецца мне что такая цыфра может быть только внутри ядерного реактора . гы

Никогда в жизни бумага не впитает столько радици!!! Если только изначально радиоактивной краской её пропитать. На процессе печатания. Но с радиацией можно столкнуться в любом случае. Помню работал я 15 лет назад в другом месте. И рассказывал коллега, которому врать нет смысла. Купил он в 70-е годы дом в деревне. Жил там, огород копал. Потом внучёк влез под крвльцо и вытащил небольшой контейнер прямоугольной формы. На нём даже бирка была. Он позвонил в милицию, но приехали какие-то хмурые люди без формы. Представились КБГшниками, завернули контейнер в свинец и уехали. И потом на слуху ни духу. А у внучка вся кожа на руках слезла. Потом позже восстановилаь/нарастилась.

Изменено пользователем хуйкофф

Не читайте "Московский комсомолец". Весьма пиздливая газетка.

вово

после слов - сообщает "Московский комсомолец" - можно забить на всю инфу.

вово

после слов - сообщает "Московский комсомолец" - можно забить на всю инфу.

Т.е. если придется отвечать за пиздеж, публичное извинение и можно дальше "писать"?

Т.е. если придется отвечать за пиздеж, публичное извинение и можно дальше "писать"?

Они обычно так и делают. По крайней мере, так обстояли дела ещё лет десять назад, когда я их читал ещё. Вряд ли что то изменилось. Это их фирменный стиль.

А ты не знал, что МК желтухой болеет в самой тяжелой форме?

А ты не знал, что МК желтухой болеет в самой тяжелой форме?

Дело в том что я вообще не читаю прессу. (разве что Деловой Петербург) Зомби ящиг Вести еще смотрю чтоб сравнивать что в инете пишут и что тама по ящику.

Лишнее подтверждение тому что не зря не читаю :016:

Дело в том что я вообще не читаю прессу. (разве что Деловой Петербург) Зомби ящиг Вести еще смотрю чтоб сравнивать что в инете пишут и что тама по ящику.

Лишнее подтверждение тому что не зря не читаю :016:

Кстати, а на флаг-то американский дрочишь хоть? А то как-то об этой части темы все почему-то забыли... :057:

Кстати, а на флаг-то американский дрочишь хоть? А то как-то об этой части темы все почему-то забыли... :016:

Фи,Боря. Моветон.

Мда...

Интересно,удастся ли пристегнуть "поцреотов,дрочащих на американский флаг" к новостям об повышении (или понижении) удоев в псковской области или к информашке о соревнованиях рыболовов.

Вот просто интересно : при чем здесь "поцреоты"? Для пука?

А по теме : эта информация была и по 1-му каналу в новостях.

Так что вряд ли это вранье.

А насчет конспирологии,так почему бы не предположить,что это теракт?

Какая террористам разница,гробить ли случайных людей с помощью взрывчатки или излучением?

То,что пока никто не взял на себя ответственность,так возможно это только пока.

Я тоже не силен в вопросах облучения,но ХЗ,все возможно.

А достать радиоактивные материалы в нашем отечестве - ничего невозможного не вижу.

Кстати, а на флаг-то американский дрочишь хоть? А то как-то об этой части темы все почему-то забыли... :037:

:057: я по настроению, когда хочется просто почитать, а когда пофулюганить - кинеш Лейзи гранату и потом по еврейским или пендосским рельсам бесплатно пытаюсь проехать :):ass:

:057: я по настроению, когда хочется просто почитать, а когда пофулюганить - кинеш Лейзи гранату и потом по еврейским или пендосским рельсам бесплатно пытаюсь проехать :):ass:

Ну и то ладно... А я было подумал, что совсем решили тему админскую обосрать - и газеты-то не те, и радиация-то не та, а тут ещё если бы оказалось, что и к флагам никто особо страстью не пылает, то прям по всем фронтам фейл был бы. Ты спас положение. :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...