Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорей всего, не электромоторы конечностей, а электродвигатель (или несколько) насосов.

Во-первых, на всех моделях видны пучки шлангов и гидроцилиндры (или пневмоцилиндры, что вряд ли).

Во-вторых, я только с огромным трудом смогу представить, как без гидро- или пневмопривода обеспечить динамику показанных движений.

Я потому и писал что без серьезной брони их с дробаша можно будет валить, а с броней уже есть - танк называется не с проста же привел случай с лазерным самолетом ))

Как развитие технологий вполне вещь хорошая, а в военном не ахти. За этой "штукой" надо специально обученных людей и специальную охрану шоб не спиздили.

Вон грузинам дали - которые все побросав свалили - собирали американские хваленые технологии голыми руками))

Опубликовано
Я потому и писал что без серьезной брони их с дробаша можно будет валить, а с броней уже есть - танк называется не с проста же привел случай с лазерным самолетом ))

Как развитие технологий вполне вещь хорошая, а в военном не ахти. За этой "штукой" надо специально обученных людей и специальную охрану шоб не спиздили.

Вон грузинам дали - которые все побросав свалили - собирали американские хваленые технологии голыми руками))

Опытно-экспериментальные образцы можно завалить, наверное, рогаткой или пинком.

Область применения танков и предполагаемая область применения роботов не совпадают.

Случай с лазерным самолётом говорит только о том, что ты знаешь о случае с лазерным самолётом. Больше ни о чём.

Кстати, идея о лазерной металлорезке в самолёте или на машине мне знакома от моих палестинских коллег. Я как раз работаю на такой металлорезке, и многие кузены на полном серьёзе считают, что если режущую головку развернуть, то можно крушить удалённые препятствия. И своими идеями делятся со мной. :1111:

Выслушивая их, я стараюсь не смеяться. И сейчас, прочитав стартпост, тоже.

Какая военная техника не требует специально обученных людей, и какую военную технику не надо охранять, шоб не спиздили?

Насчёт грузин и технологий - были тут, на БВ, аналогичные ситуации, когда арабам давали, они, всё побросав, сваливали, и евреи собирали советские хвалёные технологии голыми руками.

Только оба эти примера говорят не о качестве российских или американских технологий, а о качестве грузинских и арабских вояк.

• Бронеходы
Опубликовано

Вобще смешно. Люди без какого либо образования в области роботостроения и без какого либо доступа к информации о происходящем в области, сидят на форуме и с умным видом критикуют то, что для них в принципе непонимаемо. И другие люди пытаются им доказать, что они на столько ограниченных в своем понимании, что ....что и доказать то это невозможно, не поймут. Главный довод этих "специалистов": роботы говно потому, что они американские.

Круг замкнулся.

Может быть это все Путин с нанотехнологиями, большими боевыми роботами для охраны границ и джинами, которых использует российская разведка? Подорвали, бляди, веру русского человека в роботостроение? :1111:

А ведь списочек боевых роботов все расширяется и расширяется :030: Ну что бы огород не городить, то вот по простому и понятному для читающих только по русски можно поглядеть ТУТ.

Особенно интересно вот это:

В июне 2007 года ряд американских компаний сделали заявление, что в ближайшее время они создадут боевое подразделение многофункциональных боевых роботов. Их коллективный разум будет действовать по тем же законам, что и в общинах насекомых (например, муравьи). Главная задача таких боевых машин — обеспечение адекватных действий в случае потери её контакта с боевой группой.
  • Бронеходы
Опубликовано

По поводу звука:

BigDog приводится в движение двухтактным одноцилиндровым двигателем от карта со скоростью вращения 9000 об/мин, из-за чего слышен громкий звук мотора. В последующих версиях робота планируется исправить этот демаскирующий недостаток. Мотор служит приводом для гидронасоса, который в свою очередь питает гидродвигатели ног. В каждой из ног установлено по 4 гидродвигателя (два для бедренного сустава, и по одному для коленного и голеностопного суставов) общим числом 16. Каждый из гидродвигателей состоит из гидроцилиндра, сервоклапана, а также датчиков положения и усилия. Робот обладает хорошей устойчивостью: во время испытаний он не падал при проходе по льду и при сильных толчках.

Бортовой компьютер робота представляет собой упрочненный вариант платформы PC/104 с процессором класса Pentium под управлением ОС QNX

Опубликовано
Вобще смешно.

Есть такое дело.

Особенно прикольны некоторые посты в теме для меня, ибо вторая вышка (и вторая конструкторская специализация) у меня как раз по роботам (не военным, правда, а промышленным), а текущая профессия - оператор установки лазерного раскроя материалов. :1111:

• Бронеходы
Опубликовано
Есть такое дело.

Особенно прикольны некоторые посты в теме для меня, ибо вторая вышка (и вторая конструкторская специализация) у меня как раз по роботам (не военным, правда, а промышленным), а текущая профессия - оператор установки лазерного раскроя материалов. :1111:

Я ничего не понимая в роботостроение, смеюсь. Ты, наверное, должен просто ржать :030:

Кстати, спасибо военным, в США роботы уже давно используются даже в клиниках.

- посещения больных в клиниках лечащим врачом, временно находящимся в другом городе или стране (на конференции, отдыхе, др.);

- посещения инфекционных больных родственниками без непосредственного контакта.

Сам видел одного такого, немного прихуел с непривычки.

Опубликовано

PETMAN

Ну чем не терминатор ? :1111:

Осталось только поставить пулемёт, и можно отправлять его "экспортировать демократию". :030:

Опубликовано
Ну чем не терминатор ? :1111:

Осталось только поставить пулемёт, и можно отправлять его "экспортировать демократию". :030:

И провода подлиннее, а то много не наэкспортирует. И кстати, почему он не оторвал руку тому мужику, который его толкал?

Опубликовано
И кстати, почему он не оторвал руку тому мужику, который его толкал?

Я был уверен что робот своим железным кулаком мужику по морде даст. Должно быть какой то сбой в программе. :1111:

Опубликовано
Я был уверен что робот своим железным кулаком мужику по морде даст. Должно быть какой то сбой в программе. :1111:

Не сбой. Просто соответствующий алгоритм пока не прописан.

Но робот всё запомнил...

• 3 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано
Помню несколько лет назад они создали самолет с лазерной пушкой якобы самолеты и ракеты сбивать. Спорил со мной физик Лейзи на мою критику что лазер такой мощности должен иметь радиатор в несколько тонн, и что я никуя не догоняю в лазерах. В итоге этот неибатсо самолетик так и не сбил ни одной цели)) Вернее сбил но при соблюдении одного условия, болжен быть в непоследственной близости и под длительным лазерным лучем))

Всю жизнь хотелось узнать, как себя чувствуют дураки :102: Мансур, не раскажеш? :102:

Корпорация Boeing приступила ко второму этапу испытаний прототипа мобильной лазерной пушки HEL MD, в ходе которого будут проведены стрельбы 10-киловаттного твердотельного лазера с возможностью наращивания мощности. Все испытания HEL MD планируется завершить в течение трех лет, после чего начнется опытное использование лазерной пушки в войсках, сообщает CNews - Наука и разработки.

Пока лазер имеет немалые габариты и мощность всего 10 кВт (при требуемом военными минимуме в 100 кВт). Однако и этой мощности достаточно для уничтожения ракет и артиллерийских снарядов. Возможность наращивания мощности предусмотрена, чтобы впоследствии избежать проблем с интеграцией 100- и более киловаттной пушки с системой управления огнем и системой питания.

Самоходный лазер HEL MD устанавливается на шасси тяжелого четырехосного грузовика HEMMT и предназначен для перехвата управляемых и неуправляемых ракет, бомб, минометных мин, беспилотных аппаратов. Допускается возможность использования боевого лазера против живой силы и небронированной техники. Прежде всего, HEL MD обеспечит защиту военных баз от авиационных и артиллерийских средств поражения.

Вторая фаза высокоэнергетических стрельб продлится весь 2013 год. В Boeing надеются к концу следующего года доказать надежность и эффективность систем наведения и питания лазера, которые в будущем можно использовать с более мощным излучателем.

97_22_972280_1349914727.jpg

Опубликовано
Всю жизнь хотелось узнать, как себя чувствуют дураки :D Мансур, не раскажеш? :102:

ХЗ расскажеш как нибудь как себя чувствуеш! :102:

Boeing YAL-1, способный сбивать ракеты лазерным лучом, в 2012 году отправится на консервацию. Окончательное решение об отказе от дальнейшего финансирования программы недавно было зафиксировано в новом годовом бюджете США. У Пентагона в очередной раз не хватило средств на продолжение очередного чрезвычайно амбициозного проекта.

Есть ли перспективы у такого рода лазеров? Появятся ли они когда-нибудь на вооружении?

Чтобы нести лазер мегаваттного класса, самолёт должен быть очень большим. Такому определению хорошо соответствует широкофюзеляжный Boeing 747, который и был использован как база для создания Boeing YAL-1. В 2009 году на нём впервые были достигнуты результаты по поражению головных частей реальных ракет на жидком и твёрдом топливе, при дальности до движущейся цели в 80 км. Вот видео с этих испытаний:

Общая стоимость программы на 2011 год составила $5 млрд: огромные деньги. Так почему же проект свернули?

а чем же дело стало у Пентагона?

Я про этот писал - погоди и про неибатсо новую тоже через годик напишу: НУ НЕ СМОГЛА Я НЕ ШМОГЛА :155:

• Бронеходы
Опубликовано

Мансурчик, ты лишний раз подтверждаеш то, что тебенадо взять на себя рассказы о том, как дураки себя чивствуют. ты писал о том, что не смогли лазар научить что то там сбивать. Твой пост говорит о том, что "не смогли научить" тут не при чем, слишком дорого, а деньги на военные расходы Обама сократил. Так что твои "не смогли" от сегодняшнего "дорого" сильно отличаются, и как ты жопой не виляй, а ослик тебя поимел :102: Ну и плюсс то, что боевой лазер они сделали, виш уже ездит и стреляет.

Опубликовано
Мансурчик, ты лишний раз подтверждаеш то, что тебенадо взять на себя рассказы о том, как дураки себя чивствуют. ты писал о том, что не смогли лазар научить что то там сбивать. Твой пост говорит о том, что "не смогли научить" тут не при чем, слишком дорого, а деньги на военные расходы Обама сократил. Так что твои "не смогли" от сегодняшнего "дорого" сильно отличаются, и как ты жопой не виляй, а ослик тебя поимел :102: Ну и плюсс то, что боевой лазер они сделали, виш уже ездит и стреляет.

Ну не будут же они говорить что лоханулися поэтому прикрываются гуманными причинами якобы сокращение военных расходов, а то что заявленная дальность в 460 км не обеспечена это никого не ебет :102: Не говоря о том что развивать мощность лазера до заявленной не представляется возможным в условиях атмосферы просто из за его наличия как рассеивателя мощности.

Когда ослега себе купишь? :155::D

• Бронеходы
Опубликовано

Мансур, ты в конех ебнулся? :102:

Не говоря о том что развивать мощность лазера до заявленной не представляется возможным в условиях атмосферы просто из за его наличия как рассеивателя мощности.

Значит в высокой атмосфере, где плотность воздуха меньше, мощность не создать из-за рассеивания, а внизу на земле, где плотность выше, его создали? :102:

Ну да, логично.

Ты прав, у тебя нет ослика для ебли. От столь близкого с ним общения он в тебя превратился :155:

Пиздец, ты бы хоть сам себя иногда перечитывал. Даётся же 10 минут на исправление собственного тупизма.

Опубликовано

Немецкое подразделение компании MBDA успешно испытало лазерную пушку мощностью 40 киловатт. Как сообщается в пресс-релизе компании, за несколько секунд пушка прожгла минометный снаряд и стальную пластину толщиной 40 миллиметров.

По словам представителя MBDA Петера Хайльмайера (Peter Heilmeier), в ближайшем будущем подобное лазерное оружие можно будет применять в боевых действиях. Лучевые пушки можно использовать для прицельного поражения объектов на большом расстоянии. Кроме того, лазерное оружие, благодаря своей точности, минимизирует вероятность нежелательного ущерба.

MBDA начала испытания лазерной пушки в 2008 году. В 2011 году немецким специалистам удалось достичь мощности установки в 10 киловатт. При этом опытное оружие успешно отслеживало объекты на удалении до 2,3 километра при разнице высот в 1000 метров.

Помимо немцев испытания лазерного оружия проводят, в частности, США и Израиль. Так, Израиль намерен оснастить лазерной или электромагнитной пушкой новое поколение танков. Американская же компания Boeing совместно с британской компанией BAE Systems в августе 2011 года приступили к разработке лазерной установки для ВМС. Кроме того, в США ведется разработка корабельной электромагнитной пушки (рельсотрона).

• Бронеходы
Опубликовано

Да все это ужо обсуждалось, но мансур читает только то, что видит, а видит только то, что ему удобно :102:

Опубликовано
Немецкое подразделение компании MBDA успешно испытало лазерную пушку мощностью 40 киловатт. Как сообщается в пресс-релизе компании, за несколько секунд пушка прожгла минометный снаряд и стальную пластину толщиной 40 миллиметров.

а за сколько точно секунд, а за минуту какой толщины бы прожгла..

подобные установки давно применяются в машиностроение, для резки металов..

для военных целей нужен один импульс и поражение.. а несколько секунд, это для мирных целей.

Опубликовано (изменено)

Лейзи, не охота рассписывать - судя по наводящим тобою вопросам, смотрю ты почитал немного про лазеры :155:

Суть такова, лазеры эффективны на близких расстояниях (80км при которых прошли испытания и даже 460км до которой возможно дойдут когда нибудь) , и в условиях отсутствия атмосферы и так как ракета прежде чем выйти на цель сначала таки выходит на заданную высоту где атмосфера сильно разряжена и там он более менее уязвим, но самолет с неибатсо лазером должен там на заданной высоте его ждать заранее. Ну, а так как ракета летит по своей траектории не предупредив этот неибатсо самолет то вероятность того что его перехватят равно практически нулю :D А ты пока :102: на него :102:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано
Лейзи, не охота рассписывать - судя по наводящим тобою вопросам, смотрю ты почитал немного про лазеры :155:

Суть такова, лазеры эффективны на близких расстояниях (80км при которых прошли испытания и даже 460км до которой возможно дойдут когда нибудь) , и в условиях отсутствия атмосферы и так как ракета прежде чем выйти на цель сначала таки выходит на заданную высоту где атмосфера сильно разряжена и там он более менее уязвим, но самолет с неибатсо лазером должен там на заданной высоте его ждать заранее. Ну, а так как ракета летит по своей траектории не предупредив этот неибатсо самолет то вероятность того что его перехватят равно практически нулю :D А ты пока :102: на него :102:

йопт опять тема пропро

• Бронеходы
Опубликовано
йопт опять тема пропро

Да уж такой про, что можно охуеть. Сначала у него рассеяние лазерного луча в атмосфере больше, чем на земле :155: Потом у него ниибацо инсайт о том, как летят ракеты и как всякие ПРО, базирующиеся на самолётах, полное говно :102:

Мож послать профил- Мансура в ЦРУ, могут заинтересоваться :D

Мансур, так что там у нас с расеиванием в высокой атмосфере, которое больше, чем на земле? :102:

Опубликовано

Я, конечно, не спец в лазерах, тем более боевых, но есть пара причин, по которым считаю для себя возможным иметь собственное мнение по теме:

1. Когда-то давно я работал в московском НПО, делающим автоматические манипуляторы для заводов оборонки. (У нас их называли роботами, но это уже мания величия). В частности, было устройство для смены мишеней (пластин из разных материалов с разным покрытием) в установке-прототипе лазерной пушки.

Самих испытаний не видел, да их и никто не видел, только киносъёмка, показания приборов и изучение мишений после испытаний.

Но в ходе авторского надзора за монтажом и проверкой нашего манипулятора пообщался с ребятами из исследовательской группы. И услышал много интересного. И хотя с тех пор прошло много времени, и наука с технологиями не стояли на месте, но какие-то общие физические принципы вряд ли кардинально изменились.

2. Уже десяток лет работаю на установке лазерного раскроя листовых материалов. Вот и сейчас, я пишу - а лазер режет. :102:

То есть, при случае я мог бы попиздеть о лазерах.

Но при каком-нибудь другом случае, а в этой теме мне придётся воздержаться, так как обсуждение лазера таинственным образом неразрывно связано с тщательным нанесение аккуратного и равномерного слоя дерьма на Мансура.

А тут я пас.

• Бронеходы
Опубликовано

Егуди, удивительно однобокое видение. Кто первым в этой теме про лазеры вспомнил? :102: И кто несет чушь о них? :102:

Опубликовано
Да уж такой про, что можно охуеть. Сначала у него рассеяние лазерного луча в атмосфере больше, чем на земле :D Потом у него ниибацо инсайт о том, как летят ракеты и как всякие ПРО, базирующиеся на самолётах, полное говно :102:

Мож послать профил- Мансура в ЦРУ, могут заинтересоваться :)

Мансур, так что там у нас с расеиванием в высокой атмосфере, которое больше, чем на земле? :102:

Когда напишешь что нибудь, на что можно обратить внимание тогда и отпишусь, тыж вроде теннесист и врач рентгенолог по совместительству?! ))))))) Или ты на "лазерном рентгене" работаешь и тоже большой спец по про? :155:

Иди исчо почитай)) :)

Опубликовано
Егуди, удивительно однобокое видение. Кто первым в этой теме про лазеры вспомнил? :102: И кто несет чушь о них? :102:

Мы на Бронике рассуждаем обо всём на свете. Хотя каждый из нас является узким специалистом в чём-то узком.

Разумеется, при рассуждениях о предметах, выходящих за пределы узкой специализации, возможны и ошибки, и непонимание сути.

Но если оскорблениями позатыкать рты всем, кто рассуждает вне рамок своей профессиональной компетенции, то о чём останется говорить?

Я, кстати, пишу меньше постов в разных темах, чем хотел бы, потому что постоянно нахожусь в ситуации ожидания "второго сапога об стенку" - боязни нарваться на грубость. Особенно тогда, когда на грубость налетает кто-нибудь другой, чьё мнение близко к моему, но с чьим человеческим достоинством на форуме считаются меньше, чем с моим.

Поэтому, за редким исключением, стараюсь не оказываться в потенциально неприятных ситуациях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...