amelina Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Домашний майонез Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов! Продукты желток крутой 1 шт. желток сырой 1 шт. масло растительное 0.5 стакана уксус 1 ст. ложка горчица по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу Итак, домашний майонез рецепт. Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении. В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать. Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло. Затем в соус добавить уксус по вкусу. Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.
apriori Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 потому, что в магазине херню продают из химических порошков...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 сентября, 2012 Бронеходы Опубликовано 3 сентября, 2012 Хм, а айца ты будеш брать исключительно органические с домашней фермы? Я , конечно, совсем не против. Спасибо амелине за познавательный рецепт, я почему то никогда не знал, из чего делают майонез :xxx (37): Просто пооинтересовался, для чего делать домашний. Кто то делает его сам?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 сентября, 2012 Бронеходы Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну ты и в самом деле кулинарный адепт :xxx (37):
ArtrideZZZ Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 тоже делаю сам)) только просто с парой сырых яиц, остальное так же, только немного перца молотого добавляю. получается потрясающий майонез. правда у этого натур продукта срок годности 7 дней))
Zella Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я делала, в блендере... херня жидкая получилась... (((( А что, вот ето принципиально в стеклянной мисочке и деревянной ложечкой..... И да, растительное масло с магазину тож ведь не знамо из чего, а рыночное ничего так, но мне кажется для майонеза не пойдёт... ну може попробую. как свободное время будет. пи.си..... спасибки за рецепт.
ру4ка Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я делала, в блендере... херня жидкая получилась... (((( А что, вот ето принципиально в стеклянной мисочке и деревянной ложечкой..... И да, растительное масло с магазину тож ведь не знамо из чего, а рыночное ничего так, но мне кажется для майонеза не пойдёт... ну може попробую. как свободное время будет. пи.си..... спасибки за рецепт. когда то то же пыталась,дрысня дрысней получилась
tplust Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь:
Звездец Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь: Вот как раз этот из покупных самый невкусный! Если уж ломает и надо готовить человек на 20, беру Мистера Рико с перепелиными яйцами :xxx (37):
DIMMKKA Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь: Вообще у него совсем не "тот самый вкус". В баночках по 250 гр.... ностальжи
tato4ka Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 несколько раз пробывала делать отрава получалась редкосная...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти