Перейти к содержанию
Бронеход

Домашний майонез


Рекомендуемые сообщения

Домашний майонез

Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!

Продукты

желток крутой 1 шт.

желток сырой 1 шт.

масло растительное 0.5 стакана

уксус 1 ст. ложка

горчица по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

Итак, домашний майонез рецепт.

sm_9521.jpg

Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.

В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.

Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.

Затем в соус добавить уксус по вкусу.

Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потому, что в магазине херню продают из химических порошков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Хм, а айца ты будеш брать исключительно органические с домашней фермы?

 

Я , конечно, совсем не против. Спасибо амелине за познавательный рецепт, я почему то никогда не знал, из чего делают майонез :xxx (37): Просто пооинтересовался, для чего делать домашний.

 

Кто то делает его сам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже делаю сам)) только просто с парой сырых яиц, остальное так же, только немного перца молотого добавляю. получается потрясающий майонез. правда у этого натур продукта срок годности 7 дней))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делала, в блендере... херня жидкая получилась... (((( А что, вот ето принципиально в стеклянной мисочке и деревянной ложечкой..... И да, растительное масло с магазину тож ведь не знамо из чего, а рыночное ничего так, но мне кажется для майонеза не пойдёт...

 

ну може попробую. как свободное время будет.

пи.си..... спасибки за рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делала, в блендере... херня жидкая получилась... (((( А что, вот ето принципиально в стеклянной мисочке и деревянной ложечкой..... И да, растительное масло с магазину тож ведь не знамо из чего, а рыночное ничего так, но мне кажется для майонеза не пойдёт...

 

ну може попробую. как свободное время будет.

пи.си..... спасибки за рецепт.

когда то то же пыталась,дрысня дрысней получилась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь:

Вот как раз этот из покупных самый невкусный!

Если уж ломает и надо готовить человек на 20, беру Мистера Рико с перепелиными яйцами :xxx (37):

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь:

Вообще у него совсем не "тот самый вкус". В баночках по 250 гр.... ностальжи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...