amelina Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Домашний майонез Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов! Продукты желток крутой 1 шт. желток сырой 1 шт. масло растительное 0.5 стакана уксус 1 ст. ложка горчица по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу Итак, домашний майонез рецепт. Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении. В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать. Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло. Затем в соус добавить уксус по вкусу. Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 сентября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 потому, что в магазине херню продают из химических порошков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 сентября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Хм, а айца ты будеш брать исключительно органические с домашней фермы? Я , конечно, совсем не против. Спасибо амелине за познавательный рецепт, я почему то никогда не знал, из чего делают майонез :xxx (37): Просто пооинтересовался, для чего делать домашний. Кто то делает его сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Кто то делает его сам? Йа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 сентября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну ты и в самом деле кулинарный адепт :xxx (37): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtrideZZZ Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 тоже делаю сам)) только просто с парой сырых яиц, остальное так же, только немного перца молотого добавляю. получается потрясающий майонез. правда у этого натур продукта срок годности 7 дней)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Я делала, в блендере... херня жидкая получилась... (((( А что, вот ето принципиально в стеклянной мисочке и деревянной ложечкой..... И да, растительное масло с магазину тож ведь не знамо из чего, а рыночное ничего так, но мне кажется для майонеза не пойдёт... ну може попробую. как свободное время будет. пи.си..... спасибки за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Я делала, в блендере... херня жидкая получилась... (((( А что, вот ето принципиально в стеклянной мисочке и деревянной ложечкой..... И да, растительное масло с магазину тож ведь не знамо из чего, а рыночное ничего так, но мне кажется для майонеза не пойдёт... ну може попробую. как свободное время будет. пи.си..... спасибки за рецепт. когда то то же пыталась,дрысня дрысней получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь: Вот как раз этот из покупных самый невкусный! Если уж ломает и надо готовить человек на 20, беру Мистера Рико с перепелиными яйцами :xxx (37): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Лучше, чем этот, всё равно не сделаешь: Вообще у него совсем не "тот самый вкус". В баночках по 250 гр.... ностальжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 ну да, МЖК ссучился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato4ka Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 несколько раз пробывала делать отрава получалась редкосная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти