Перейти к содержанию
Бронеход

Западная улыбка: лицемерие или философия.

Рекомендуемые сообщения

Дим, а ты попробуй улыбнуться во весь рот и продержать улыбку хотя бы минуту. Сам не заметишь, как настроение поднимется и дальше ты уже абсолютно искренне и естественно будешь улыбаться, даже если изначально у тебя был совсем другой настрой.)))

Оль, мне иногда приходиться сниматься в небольших эпизодиках, там иногда очень много дублей бывает и так "наулыбаешься"))) Ты думаешь это искренне? Хотя.... я же уже сказал "верно видимо и так и так". Недавно был на сериале "Воронины". Так там артисты по сценарию все вместе смеялись... несколько раз подряд, да так "искренне", что "полегли" все операторы, звукари, гримеры... было весло)))

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И еще. Я считаю, что лицемерие это злонамеренная неискренность, то есть неискренность со злыми намерениями. Ежели их нет, тогда это просто достойное воспитание.

И еще. Я считаю, что лицемерие это злонамеренная неискренность, то есть неискренность со злыми намерениями. Ежели их нет, тогда это просто достойное воспитание.

Смотри. Такая ситуация: ты продавец в магазине какой-нибудь, извини за выражение, поебени. И твоя зарплата зависит от выручки, а дома любимые сын и дочка, которые ждут тебя с подарками. Ты улыбаешься во весь рот, чтобы продать хрень-хреньскую... продаешь, получаешь бабло и идешь домой радостный с ништяками... Как в этом случае?

Смотри. Такая ситуация: ты продавец в магазине какой-нибудь, извини за выражение, поебени. И твоя зарплата зависит от выручки, а дома любимые сын и дочка, которые ждут тебя с подарками. Ты улыбаешься во весь рот, чтобы продать хрень-хреньскую... продаешь, получаешь бабло и идешь домой радостный с ништяками... Как в этом случае?

Ну начнем с того, что я никогда не буду продавать товар, который считаю абсолютной хренью (лирическое отступление))).

А по существу Дим, твоя улыбка является всего лишь приятным дополнением к предлагаемому ассортименту. Ежели я приду к такому продавцу, то, улыбнувшись в ответ (жалко же человека, он ведь старается), просто пройду мимо.

И поверь мне, на каждый товар есть свой покупатель. То, что нам с тобой кажется хренью, кому-то очень нравится.

Ну начнем с того, что я никогда не буду продавать товар, который считаю абсолютной хренью (лирическое отступление))).

А по существу Дим, твоя улыбка является всего лишь приятным дополнением к предлагаемому ассортименту. Ежели я приду к такому продавцу, то, улыбнувшись в ответ (жалко же человека, он ведь старается), просто пройду мимо.

И поверь мне, на каждый товар есть свой покупатель. То, что нам с тобой кажется хренью, кому-то очень нравится.

Вот и я говорю о том, что данная тема весьма философская. А насчет лирики... так что тогда получается, что все работку работают на любимой работке? З.Ы. Оль, не сомневаюсь, что ты поняла о чем идет речь, но решила выкрутиться, хитрюга. Это же грубое моделирование по направлению, не более того)))

Изменено пользователем DIMMKKA

Дима, все в этом мире не вечно. И любой товар возможно продать только тогда, если кто то захочет его купить. И не важно - нужен или не нужен этот товар ему на самом деле. Торговля стоит на умении продавать а не на объязательстве поставить высочайшее качество по выгоднейшей цене. Если улыбка убеждает покупателя, и продавец не был вынуден врать насчёт качества конкретного товара, то его мораль не пострадала. И для кого то купленная тряпка (по мнению продавца) возможно является удачной покупкой и 126 пара туфелек может быть и не нужная вещь, но доставляла удовольствие той особе, которая таким образом развлекалась. Улыбкав данном случае вполне нормальная вывеска.

В кои-то веки соглашусь с Дедом: никому не интересно, что у тебя дома случилось или еще кака друга гадость, если ты вышел на работу, будь любезен оставить за порогом работы свое дурное настроение и улыбайся почаще людям!

Я давно заметила, что улыбка увеличивает на несколько порядков производительность работы, плюс к этому в нашей жизни и без нас гавна всякого достаточно, так что если есть возможность сделать этот мир хоть чуток светлее своей улыбкой, грех этим не воспользоваться! И людям хорошо, и тебе таки прибыль!)))

1. Как всегда я рад, что читаю тему до того, как комментить. Иначе получилось бы два почти одинаковых комментария.

"Почти" - потому что у тебя получилось лучше, чем то, что я уже сформулировал в своей голове.

2. Прочитав твой коммент, тут же кинулся плюсовать, ан нет, ещё сутки не прошли с прошлого плюсика. Оказывается, вчера я тебя за Иосифа плюсанул. То есть, я помнил, что за Иосика плюсанул, но не помнил кого. Ибо вчера был с изменённым сознанием: приезжала хозяйка квартиры подписывать договор аренды на следующий год с увеличением цены :1111:

Но плюсик за мной, ибо ты молодец!

То есть когда я одеваю маску искренности, значитцо так оно и есть... ну да, тогда "не лицемерна"

А в чём неискренность? В том, что я не желаю зла незнакомым людям? Так я таки не желаю.

Отсюда простой вывод: тот, кто не может искренне улыбаться людям, что-то против них имеет или затевает.

Но ведь действительно, по некоторым комментам создаётся ощущение, что их авторы или же ожидают подлянки от всех встречных, или же затевают для них для всех свою подлянку. В этих условиях, конечно, улыбочки могут быть только лицемерными, что для гордости этих аффторов неприемлемо.

Изменено пользователем Егуди

Если ты продал поебень, обманув покупателя, то ты лицемер.

Если же покупатель получил то, зачем пришёл, то улыбка вполне искренняя - вы помогли друг другу.

Если ты продал поебень, обманув покупателя, то ты лицемер.

Если же покупатель получил то, зачем пришёл, то улыбка вполне искренняя - вы помогли друг другу.

Лицемер для покупателя, но ведь к детям то я приду после этого совершенно искренне улыбаясь!? А насчет подлянок... Один из продавцов сети магазинов сотовой связи "Связной" (известная марка в РФ) как то сказал в приватной беседе, не надо нам верить и спрашивать, нас специально обучают широкой улыбке и радушию, чтобы мы продавали не тот товар который лучший, а тот, который в данный момент выгодно сбыть магазину. Где здесь не лицемерие и искренность? Или только в РФ одни злодеи от бизнеса живут?)))

1. Как всегда я рад, что читаю тему до того, как комментить. Иначе получилось бы два почти одинаковых комментария.

"Почти" - потому что у тебя получилось лучше, чем то, что я уже сформулировал в своей голове.

2. Прочитав твой коммент, тут же кинулся плюсовать, ан нет, ещё сутки не прошли с прошлого плюсика. Оказывается, вчера я тебя за Иосифа плюсанул. То есть, я помнил, что за Иосика плюсанул, но не помнил кого. Ибо вчера был с изменённым сознанием: приезжала хозяйка квартиры подписывать договор аренды на следующий год с увеличением цены :1111:

Но плюсик за мной, ибо ты молодец!

Ну вот, заставил меня покраснеть!))) Спасибо!

Вот и я говорю о том, что данная тема весьма философская. А насчет лирики... так что тогда получается, что все работку работают на любимой работке? З.Ы. Оль, не сомневаюсь, что ты поняла о чем идет речь, но решила выкрутиться, хитрюга. Это же грубое моделирование по направлению, не более того)))

К сожалению не все работают на любимой работе(((, мне повезло, наверно.

ЗЫ: Дим, кака така хитрюга? Я проста до безобразия))).

Да хуле тут рассуждать, когда 85% людей живущих здесь, и есть ничто иное как лицемерные скоты, улыбаются в лицо, и тут же бегут и закладывают, и когда отвернёшься говорят про тебя что ты ублюдок..

• Бронеходы

Леха, где вы живете? :1111: Почему я везде встречаю совершенно противоположенных людей?

Леха, где вы живете? :1111: Почему я везде встречаю совершенно противоположенных людей?

Я Орган его знает где живёшь ты, но немцы лицемерны до безобразия... Паниковский не дать соврать...

• Бронеходы
Я Орган его знает где живёшь ты, но немцы лицемерны до безобразия... Паниковский не дать соврать...

Я встречал и немцев, хотя не много, стараюсь их сторониться. Но те, которых встречал, были очень приятные и порядочные люди.

Я встречал и немцев, хотя не много, стараюсь их сторониться. Но те, которых встречал, были очень приятные и порядочные люди.

Которые после встречи с тобой, за твой спиной говорили про тебя что то вроде"Аршлох", или тому подобное.. Немцы любят себя, и только себя....

Это не лицемерие, это совершенно другая философия, которую ты наверное просто пока не приняла для себя.

и чо тут есть философского, скажи пажалста? ты сам то в это веришь?

Никто не умеет так искрене и располагающе улыбаться генерируя мегатонны фальшивого обояния как продавцы пылесосов Кирби.

Когда улыбка не более чем оружие продавца какой-нибудь хуйни - это всегда заметно и кроме раздражения ничего не вызывает.

Есть другая крайность: народ замордованный стоянием в очередях и тому подобными негативными эффектами социального общения - на лица становится страшно посмотреть - по сравнению с такими гримасами неарденталец, закрывающий вход саблезубому тигру в пещеру со своими детишками, покажется душкой...

Для меня в общении с незнакомыми людьми улыбка естественна и приятна после установления контакта, т.е. когда общение уже пошло и есть какой-то не негативный результат.

• Бронеходы
и чо тут есть философского, скажи пажалста? ты сам то в это веришь?

Тему почитай :1111:

• Бронеходы
Которые после встречи с тобой, за твой спиной говорили про тебя что то вроде"Аршлох", или тому подобное.. Немцы любят себя, и только себя....

Леха, я не знаю, что они говорили за моей спиной, я знаю, что он и мне помогали года три, и делали это гораздо больше, чем им предписывала их служебная инструкция. Может это связао с моей такой замечательной персоной, я не знаю, но я в самом деле вижу тут очень мало лицемерия. Впрочем тема не об этом, тема была об улыбке :1111:

Тему почитай :1111:

лейзи, улыбка на лице - это элемент культуры производства. когда улыбка попадает в понятие инструмента работы с клиентом, она теряет свое изначальное свойство. и не надо путать улыбку на лице и улыбку на лице при продаже товара или обслуживании клиента. вы как зомбированные чесслово.

• Бронеходы

Я тебе еше раз гворю, тему почитай. Речь идет не о производстве или бизнесе, или не только о них. Я писал Димке кажется как минимум о двух постах, касающихся людей просто на улицах. Людей просто идущих с улыбкой доброжелательности по жизни, в которой нет ни грамма лицемерия. Лучше бы вместо обвинения других в зомбировании сам почаше таковым не был :1111:

Я тебе еше раз гворю, тему почитай. Речь идет не о производстве или бизнесе, или не только о них. Я писал Димке кажется как минимум о двух постах, касающихся людей просто на улицах. Людей просто идущих с улыбкой доброжелательности по жизни, в которой нет ни грамма лицемерия. Лучше бы вместо обвинения других в зомбировании сам почаше таковым не был :1111:

енто ты про че рассказываешь? что за райский остров такой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...