Перейти к содержанию
Бронеход

Захар Прилепин: Письмо товарищу Сталину

Рекомендуемые сообщения

Тот же Дмитрий Быков некогда написал статейку, посвященную солженицинским "200 лет вместе".

По-моему, тот самый случай. Благоглупости, написанные Прилепиным, уж точно не смогут заставить меня разлюбить его великолепную прозу.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Знаешь, я тоже не верю, что ты не понимаешь, о чем я говорю. Поэтому я тоже отвечу, но только для тех, кто хочет разобраться в вопросе. Только для них, а как же иначе.

Подпись либералы в конце статьи не соответсвует действительности это да. Но если бы подпись была бы "евреи", то это тоже не соответствовало бы. Что видно из другой части текста. Например

Каким местом это можно отнести к евреям не подскажешь? Может вы с ЕК как раз со своих яхт пишите? Или это?

Может скажем алишер усманов и сулейман керимов со своими миллиардами тоже евреи?

Армию тоже евреи развалили ? Во главе с Медведевым и Путиным, да?

Ревизионисты во главе с расовым украинцем Резуном тоже евреи?

И так далее и тому подобное. Да, есть места , где угадывается, что речь идет таки о них, одно из них ты как раз и указал, но ЗП явно ими не ограничивается. Таким образом получается что список лиц, кто по мнению ЗП разбазаривает сталинское наследие это образ собирательный . Если конечно не предположить что ЗП не сторонник конспиралогии , обвиняющий евреев во всех грехах, во что я лично не верю.

Кстати, если уж Ольмерт считает, что евреи приложили руку к развалу СССР, то какой спрос с Прилепина .

Илюша, согласно новой, но правильной традиции, отвечаю тебе, но не для тебя. :)

1. Я в инете не ограничиваюсь Броником, Парком и Пипой. И прекрасно знаю, что хотя в полном списке российских долларовых миллиардеров евреи в абсолютном меньшинстве, российское общественное мнение чётко ассоциирует прхватизацию, миллиардеров, яхты и т.д. именно с евреями. А гонения именно на еврейских олигархов только подпитывает это мнение.

2. Весь текст идёт от лица "мы". Так почему же ты считаешь, что если в части текста однозначно даётся понять, что "мы", это евреи, то в остальных частях под "мы" понимаются какие-то абстрактные и собирательные либералы в ваккуме?

3. Ссылка на Ольмерта вообще ни к селу, ни к городу. Это что ещё за авторитет?

Не понял, тема уже о евреях? Опять в кране воды не хватило? :)

Если честно, то я и вовсе не понял, о чем тема. Писанина просто никакая, она бред сивой кобылы в лунную ночь.

Что обсуждаем то?

Будет время - почитай стартпост. Два раза и медленно. :)

Гость ебанат кальция
Тот же Дмитрий Быков некогда написал статейку, посвященную солженицинским "200 лет вместе".

По-моему, тот самый случай. Благоглупости, написанные Прилепиным, уж точно не смогут заставить меня разлюбить его великолепную прозу.

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ

Илюша, согласно новой, но правильной традиции, отвечаю тебе, но не для тебя. :)

1. Я в инете не ограничиваюсь Броником, Парком и Пипой. И прекрасно знаю, что хотя в полном списке российских долларовых миллиардеров евреи в абсолютном меньшинстве, российское общественное мнение чётко ассоциирует прхватизацию, миллиардеров, яхты и т.д. именно с евреями. А гонения именно на еврейских олигархов только подпитывает это мнение.

Дело в том , что насколько я знаю Прилепина, у меня не было повода его считать дураком. Это не какой нибудь Истархов к примеру. Думаб ЗП прекрасно осведомлен кто и как учавстовал в вышеупомянутой прихватизации.

2. Весь текст идёт от лица "мы". Так почему же ты считаешь, что если в части текста однозначно даётся понять, что "мы", это евреи, то в остальных частях под "мы" понимаются какие-то абстрактные и собирательные либералы в ваккуме?

Потому что это "мы" не подходит не под одну определенную группу. Общее только одно у этих "мы". Разбазаривание наследия СССР, то бишь Сталина. Слишком много разных групп в этом принимают участие. Он национальных элит до Путина и Медведева.

Очень даже к селу. Хотя бы потому, что мне честно говоря не понятно к чему ЗП приплетает евреев. То есть очевидно что он их тоже в чем то обвиняет, но непонятно конкретно в чем. Ольмерт же дает хоть какое от объяснение. Он насколько я помню говорил , что из за того что евреям не давали репатриироваться, против СССР ополчилось все мировое еврейство.

ну и т.д. Возможно что то похожее думает и Прилепин.

Дело в том , что насколько я знаю Прилепина, у меня не было повода его считать дураком. Это не какой нибудь Истархов к примеру. Думаб ЗП прекрасно осведомлен кто и как учавстовал в вышеупомянутой прихватизации.

Потому что это "мы" не подходит не под одну определенную группу. Общее только одно у этих "мы". Разбазаривание наследия СССР, то бишь Сталина. Слишком много разных групп в этом принимают участие. Он национальных элит до Путина и Медведева.

Очень даже к селу. Хотя бы потому, что мне честно говоря не понятно к чему ЗП приплетает евреев. То есть очевидно что он их тоже в чем то обвиняет, но непонятно конкретно в чем. Ольмерт же дает хоть какое от объяснение. Он насколько я помню говорил , что из за того что евреям не давали репатриироваться, против СССР ополчилось все мировое еврейство.

Это-то и странно. И, в общем, наверное говорит о его латентном антисемитизме. Действительно, зачем приплетать евреев к статье про величие советского проекта? :)

З.Ы. Почти одновременно с Прилепиным, ещё и Наврозов выступил. И тоже как-то необычно для этого автора толсто и глупо... Забавно, что со "Сноба" его удалили... Глупость какая-то тоже, честно говоря.

Гость ебанат кальция

ну с этой сцылкОй кАк раз вСЕ яснО .

универСаЛьНАЯ ОТМАзка\МАнИПуляЦИЯ ВсЕх аНТИСемиТов - ЕСЛИ уЖ еврей ПРИзнал - ЗНАЧИт ПРАвда .

ЭТО КАК ПРИ ДИТОМ СвИнЦе В Сша НАшли 90-летнюю сТаРУХУ - уЗНИЦУ коНЦлагеря , которая ляпнула что иЗРАилЬ -фашысСКое ГОСуДАРсТВО .

А ПОТОМ ВСе сифилитикИ МИРА тИпа иЛЮШы с Яриком и соКРАТОм НОСИЛИСЬ по всему ИНТЕрнеТУ С ЭТОЙ СТАрухоЙ кАк С идолом

Ага , вОТ СМотрите - сАМи евреи признают иЗРАиль фашысСким !

Гость ебанат кальция
Действительно, зачем приплетать евреев к статье про величие советского проекта?

гм....

ОМыЧ , ты МЕНЯ пораЖАЕШ .....

МНЕ ТОЛЬКО ОСтаецца сПРОСить -- ТЫ саМТО ЧитаЛ Статью быКОВа , сЦЫЛКУ НА КОТОРУЮ ТЫ дал в сВоем предыдущем посТЕ ?

вЕДЬ ТАМ ЧуТЬ ЛИ НЕ ПОЛОВИНА Статьи как раз и отвечАЕт на твой вопрос

Очень даже к селу. Хотя бы потому, что мне честно говоря не понятно к чему ЗП приплетает евреев. То есть очевидно что он их тоже в чем то обвиняет, но непонятно конкретно в чем. Ольмерт же дает хоть какое от объяснение. Он насколько я помню говорил , что из за того что евреям не давали репатриироваться, против СССР ополчилось все мировое еврейство. ну и т.д. Возможно что то похожее думает и Прилепин.

Не знаю чё там говорил Ольмерт. Щас попытаюсь найти и почитать.

Но вот я не понимаю зачем ссылатся на Ольмерта, когда Гитлер уже давно всё обьяснил в Майн-Кампфе:

Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой жидовских литераторов и биржевых бандитов.

И чё этот Прилепин парится. Сразу бы дал ссылку на Майн Кампф. Там чотко сказано кто во всём виноват.

Изменено пользователем Student

Конечно, осведомлён. И совсем не дурак. Поэтому он ведает, что творит.

Ну, во первых, ты чуть-чуть спалился, неантисемит ты наш, согласившись, что таки да, евреи разбазаривают (или уже разбазарили) наследие СССР. То есть, от остальных национальностей этим гнусным делом занимались выродки-либералы. А вот спасённые семи слоями евреи - всем кагалом.

Во-вторых, ты можешь сколько угодно делать вид, что в одном коротком тексте есть два разных "мы", но ты, наверное, единственный в инете, кто так считает. Или не единственный?

И в-третьих, а для меня таки во-первых, если даже принять твою теорию о двух "мы", то даже в той части текста, где "мы" - это именно мы, сказано достаточно мерзких гадостей, чтобы и без остальных "мы" харкнуть в антисемитскую рожу ЗП.

То есть, ЗП, Ольмерт и ты дружно верят, что СССР развалился от ополчения мирового еврейства? Ольмерт, конечно, титан мысли. Но кто же после этого вы с ЗП?

Я, конечно, иногда подъёбывал форумских поцтриотов тем, что нам надоел царизм - разрушили. Надоел СССР - разрушили.

Но до сих пор верю, что так считают только дурачки. Ни ты, ни ЗП дурачками не являетесь (об Ольмерте не говорю :)).

Поэтому я не верю в вашу глупость, а верю в злонамеренность.

Речь главы правительства Эхуда Ольмерта (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ).

Сегодняшнее волнующее мероприятие посвящено сорокалетию с начала борьбы советских евреев за право свободной репатриации в Израиль. Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам Натана Щаранского, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым, изменила мировой порядок.

Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право – жить в стране своих предков.

Наша страна вдохновила их: великая победа в Шестидневной войне, освобождение Иерусалима и Стены Плача, победа израильских солдат в войне с враждебными армиями, снабженными лучшим советским оружием – привели к подъему национальной гордости среди советских евреев, чью национальную самоидентификацию безуспешно пытался стереть тоталитарный режим.

Борис Кочубиевский, чей отец погиб в Бабьем Яре, в мае 1968-го года потерял работу после того, как на общем собрании выступил с протестом против дискредитации государства Израиль. В сентябре того же года, во время митинга, посвященного трагедии Бабьего Яра, где ни словом не упоминалось о национальной принадлежности убитых, Кочубиевский поднялся на сцену и сказал такие слова: здесь убивали именно евреев, и нельзя о них говорить, как о людях вообще, отнимая тем самым у них их имя и личность.

В открытом письме он писал: "Я еврей. Я хочу жить в еврейском государстве".

Этот сильный голос, волнующий нас по сей день – это голос наших предков. Это голос пророка Ионы, звонким голосом провозглашавшего в эпицентре бури: "Я еврей". Это - героическая позиция Давида, отважно стоящего перед Голиафом, который сказал: "Ты идешь против меня с мечом, копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских".

"Я еврей – заявляет Борис – Я хочу жить в еврейском государстве.

Это мое право - такое же, как и право украинца жить на Украине, право русского жить в России и право грузина жить в Грузии. Я хочу жить в Израиле. Я хочу, чтобы мои дети учили иврит. Я хочу читать еврейские газеты, посещать еврейские театры. Что в этом плохого? В чем заключается мое преступление?"

Борис был арестован, судим и приговорен к трем годам каторжных работ, однако этот голос, голос тех, кто говорит: "Мы - евреи, мы хотим жить в Израиле – еврейском государстве!" - нельзя было заставить замолчать.

Ленинградский процесс, во время которого были осуждены десятки людей, во главе с Эдуардом Кузнецовым, Марком Дымшицом, Сильвой Зальмансон и двумя ее братьями, Вульфом и Исраэлем Зальмансонами, Иосифом Менделевичем и другими за их попытку угнать самолет, чтобы вырваться на нем на свободу, – вызвал колоссальный отклик по всему миру. Советская власть устроила этот процесс с целью уничтожить сионистское движение на территории Советского Союза, но он привел к обратному результату: все больше и больше групп отказников выходили из подполья и начали проводить демонстрации, открыто требуя разрешения на выезд.

Деятельность борцов за выезд в Израиль в Советском Союзе и их героическое противостояние попыткам властей заставить их замолчать, вызвали широкий резонанс в еврейских общинах по всему миру. Многочисленные демонстрации, прошедшие в разных странах, а также протесты, заявленные многими правительствами на Западе, оказали давление на советский режим и принудили его облегчить процесс получения разрешений на выезд. Это облегчение доказало активистам-правозащитникам и другим противникам режима в Советском Союзе, что даже если невозможно победить систему на этом этапе, можно ее расшатать и приблизить ее конец. Таким образом, борьба за выезд в Израиль стала главным элементом развала советского режима.

Когда активисты борьбы за выезд из Советского Союза, после выхода на свободу, прибыли на Запад и встретились с представителями еврейских общин, добивавшимися их освобождения, западные евреи сказали им: "Это не мы вас спасли, а вы нас. Вы вдохнули жизненные силы в наше еврейское самосознание – благодаря вам мы снова стали евреями, благодаря вам мы открыли для себя государство Израиль".

В 1968-1969 годах из Советского Союза были тайно вывезены письма и петиции протеста, адресованные правительству Израиля и различным международным организациям. Начали формироваться тайные группы. Евреи Георгии, для которых репатриация была подобна божественному чуду, не могли смириться с жесткими ограничениями. Они стали авангардом в этой борьбе.

Двадцать шестого августа 1969 года восемнадцать религиозных семей из Георгии прислали серьезное и эмоциональное письмо в комиссию по правам человека в ООН: "Мы - восемнадцать еврейских семей из Георгии – просим вас помочь нам уехать в Израиль… Мы требуем, чтобы комиссия по правам человека в ООН использовала все средства, находящиеся в ее распоряжении, и в кратчайшие сроки добилась от правительства Советского Союза разрешения на наш выезд. Невозможно понять, как в конце двадцатого века можно запретить людям жить там, где им хочется. Странно, как можно забыть торжественные лозунги о праве народов на самоопределение, а также о правах человека, каждый из которых является частью этих народов". В конце этого волнующего письма написано: "Мы знаем – наш призыв дойдет до людей. Мы ведь не требуем многого. Только одного - чтобы нам позволили уехать в страну наших предков".

Дамы и господа!

Борьба за выезд из СССР привела к изменениям не только в Советском Союзе. Победа, которой она завершилась, изменила и Израиль. После прибытия большой Алии из Советского Союза, Израиль стал другой страной - богаче, разнообразнее и более преуспевающей. Репатриация из стран СНГ привела в израильское общество сотни тысяч людей с нужными профессиями: приехали инженеры, учителя, врачи, медсестры и люди творческих профессий – это был огромный вклад, продвинувший экономику и культуру Израиля далеко вперед.

Увидев свою жену Авиталь после двенадцати лет вынужденной разлуки в аэропорту имени Бен-Гуриона, Натан Щаранский сказал: "Извини, я немного опоздал". С определенной точки зрения, все евреи Советского Союза немного опоздали, но, в конце концов, они приехали, и, наконец, произошло великое воссоединение еврейской семьи – евреев Израиля с евреями из стран СНГ.

Конечно, на этом не кончается репатриация. Репатриация со всех уголков еврейской Диаспоры в мире. Она была и остается не только важной ценностью, но и важнейшим стратегическим объектом для Израиля. Три миллиона евреев, приехавших в Израиль с момента создания государства – они и есть сегодняшний Израиль, и это государство и в дальнейшем будет надежным убежищем любому преследуемому еврею, и станет пристанью для любого еврея, который стремится реализовать свое еврейское самосознание самым полным образом – в стране своих предков, в еврейском государстве.

Прежде чем закончить, я считаю необходимым высказать слова благодарности тем, без кого не состоялось бы сегодня это волнующее мероприятие. О героях я уже говорил. За ними и рядом с ними, не раз рискуя жизнью, все это время стояли посланники "Натива" – организации, которая помогала евреям за железным занавесом, через которую они ощущали поддержку Государства Израиль. Не менее важную роль сыграло "Еврейское агентство", которое вело борьбу за евреев Советского Союза, а после способствовало их абсорбции в Израиле, вместе с министерством абсорбции, которое проделало огромную работу в этой области и продолжает делать ее и сегодня. Также я благодарю "Общественную комиссию по празднованию 40-летия борьбы евреев Советского Союза" и всех, кто участвовал в организации этого чудесного вечера.

Мы отмечаем 40-летие с начала борьбы за выезд из Советского Союза не только ради того, чтобы оказать честь ее героям, написавшим великую страницу в современной истории еврейского народа, но и для того, чтобы извлечь из этой борьбы возрожденную веру в наши силы как народа.

Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас - это направить громадную силу, заложенную в этом народе, в будущее – для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них также непримиримо.

Благодарю за внимание.

(Речь публикуется по оригиналу, предоставленному "Курсору" канцелярией главы правительства; стиль и орфография сохранены)

Илюша, чо скажеш ? :)

Гость ебанат кальция
мне честно говоря не понятно к чему ЗП приплетает евреев

мда ....

даже такие очевидные и яСНЫЕ ВЕЩИ КАЖУЦЦА ИЛЮШЕНЬКЕ ЗАГАДОЧНЫми и непостИжЫмыми . гы

ну хотел бы песатель напесАТЬ О СТАЛИНИЗМЕ , СОВке , и т.п. - неуэели не напсАЛ БЫ НОРМАЛЬНУЮ Серьезную вЕЩЬ ? ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЭТОТ ЗАЛУПИН С усПЕХОМ ПЕСал об этои и раньше .

ну а есЛИ ОН ВДРУГ ВЫСрал откровенную антисЕМИЦКУЮ ГРЯзь , то неуэЖеЛИ НЕ ЯснО ЧТО ИМЕННО ЭТО ОН И ХОТЕЛ СдЕЛАть ?

ДРУГОЙ Вопрос - ЗАчЕМ ОН ЭТО Сделал ?

ну отвЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС вобщемто тоже очевИДЕН .

МУЖЫКУ 38 лет . энерГТЯ КИПИТ . зАхотелосЬ ПОПИАРИЦЦА , ПОБЫть в центре внимания . усТРОИТь воКруг сЕБЯ скаНДАЛЬЧИК ТЕМ ОБРАзом каКИМ он и сделаЛ - СаМОЕ МИЛОЕ ДЕЛО .

ВЕДЬ УМНАЯ провОкАцИЯ ДОЛЖНА ИМетЬ сВоЮ даже не ТОЧКУ , а ПлаСТ Опоры .

а антисеМИЦКАЯ ПРОВОКаЦиЯ В РоССиИ - неСОМнеНно имееТ эТОТ МоЩНЫй пЛАСТ ПОДДЕРЖКИ .

СЕМЯ УПАЛО В САМУ БЛАГОДАТНУЮ ПОЧВУ - С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОДДЕРЖКА И РЕСПЕКТ РУССКОГО НАРОДА , С ДРУГОЙ - ЖЫДОФФСКИЙ СКУЛЕЖ ШЕНДЕРОВИЧЕЙ , БЫКОВЫХ И ПРОЧИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ , А ТАКЖЕ МАССА КРИТИКИ И ОТ ПРОЧИХ ИЗВЕСНЫХ ЛЮДЕЙ .

УЧИТАВАЯ ТО ЧТО ЗАЛУПИН ЭТО НЕ ПРОХАНОВ , НА ШАФАРЕВИЧ , И НИКОГДА НЕ СЛЫЛ АНТИСЕМИТОМ . ТО ТАКАЯ ПРОСТЕЙЩАЯ ПРОВОКАЦИЯ СРАБОТАЛА КАК ЯДЕРНАЯ БОМБА .

ПОМОЕМУ ОЧЕВИДНО ЧТО ЭТОГО ОН И ДОБИВАЛСЯ

Илюша, чо скажеш ? :)

Илюша уже сказал.

Теперь и я скажу.

Текст речи написал мудак-спичрайтер.

А прочитал текст мудак-премьер.

гм....

ОМыЧ , ты МЕНЯ пораЖАЕШ .....

МНЕ ТОЛЬКО ОСтаецца сПРОСить -- ТЫ саМТО ЧитаЛ Статью быКОВа , сЦЫЛКУ НА КОТОРУЮ ТЫ дал в сВоем предыдущем посТЕ ?

вЕДЬ ТАМ ЧуТЬ ЛИ НЕ ПОЛОВИНА Статьи как раз и отвечАЕт на твой вопрос

Ну нет, не совсем. Солженицин-то был против советского проекта и от него, собственно, пострадал. В отличие от Прилепина.

ДА КАждый сВоЕ Обсуждает , как обычно . гыы

шендерович в принцыпе правильно сказал - все намешано в одну кучу .

тенасиус увидел в статье вопросы сталинизма

евреи - антисемицкий сифилис

а илЮША ВЫЧЛЕНИл ИЗ СТАТЬИ отдельныЕ Фразы , И ХОЧет доказать чтО ТАМ ГОВОрицЦА НЕ ТОЛЬКо о ЕВреях . а стАлобыть СТАТья К АНТИСЕМИТИЗМУ НЕ Имеет отношения . ТОЖЕ САМОЕ ГОВорит и яРИК .

ОДНАКО никто и нигде в ИНТЕрнете не соМНЕВАецЦа что от статЬИ смердит антисемитским сифилисом

но у нас по прежнему остались мнения илюшы и ярика , КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЧТОБ евреи тут хоть штопором закрутились , но ДОКАЗАли Лично им , где тут в статье ХОТЬ СЛОВО против ЕВрейСКОЙ НАЦИИ . При этом кАк ИЛЮША С ЯРИКом паринимаЮТ Аргументы - ВсеМ ХОРОШО ИЗВесно . гыыы

ПОЭТОМУ , УЖЕ ДАВНО НИКТО И НИЧЕГО зДЕсь ИМ не доказываеТ . МЫ не для них пишем

ну не совсем вопросы сралинизма я узрел в этом памфлете. Скорее какую то унылую и желчную попытку накакать на всех - за одно и на евреев .. наверно чтобы внимание к себе привлечь побольше, ибо знает, что такого рода высер без внинмания не оставят. Но если присать "pro" и "contra", то в данном "Письме к сралину" напрочь отсутствует вторая составная, а именно - за что же выступает сам креативщик Прилепин? Положительного образа, хоть фантома, просто нету... полная декаденция и уныние. Хотел бы Прилепин сралинских порядков на свей жо** испитать? Не уверен. А сама форма - писать от имени "МЫ" - наводит на мысль о политиках, которые тоже наровят пиздеть от имени "мы".

А может быть действительно Прилепин собрался в большую политику??? Только вот нахрен он там кому нужен .

Изменено пользователем TenaciousD

ну не совсем вопросы сралинизма я узрел в этом памфлете. Скорее какую то унылую и желчную попытку накакать на всех - за одно и на евреев .. наверно чтобы внимание к себе привлечь побольше, ибо знает, что такого рода высер без внинмания не оставят. Но если присать "pro" и "contra", то в данном "Письме к сралину" напрочь отсутствует вторая составная, а именно - за что же выступает сам креативщик Прилепин? Положительного образа, хоть фантома, просто нету... полная декаденция и уныние. Хотел бы Прилепин сралинских порядков на свей жо** испитать? Не уверен. А сама форма - писать от имени "МЫ" - наводит на мысль о политиках, которые тоже наровят пиздеть от имени "мы".

А может быть действительно Прилепин собрался в большую политику??? Только вот нахрен он там кому нужен .

Да нет конечно... Просто сплин, короче русская хандра - и вот такой результат... Лично для меня печальный, потому что я очень Прилепина люблю.

Знаешь, не для тебя отвечаю, ибо ты злонамерен и прекрасно осознаёшь свою ложь. Но отвечаю для тех, кто добросовестно захочет понять суть темы.

Ты говоришь об эмоциях, и предлагаешь держаться ближе к тексту. Вот часть текста:

Может, протицировать весь текст, или сам на первую страницу заглянешь?

Или начнёшь утверждать, что либералы - это такая национальность, которую пришлось спасать семью слоями русских?

Видимо отчасти ты прав и ЗП адресует свои слова к россйским евреям, но на мой взгляд исключительно как к значительной составной части так называемой "Либеральной общественности".

Это становится окончательно ясно из его второго текста:

Текст обращён вовсе не к тем, за кого грудью встаёт Шендерович.

Текст обращён к тем, кто сразу себя там узнал. Быков не узнал, Ольшанский не узнал – у них, видимо, всё в порядке со здравым смыслом, - и нам есть о чём поговорить при всей разнице взглядов.

Ещё он обращён к тем, кто упрямо узнавать себя не хочет – сегодня, чаще всего, это мои, забывшее родство и совесть, соплеменники, русские по крови, лишённые чести и совести нелюди, у которых тоже бывает местечковое сознание.

Ещё он обращён к тем, что последовательно и ретиво выступает в роли адвоката этих нелюдей; и адвокаты всякие бывают.

Перед этим Прилепин делает одну глупость - пытается оправдаться в отсутствии антисемитизма

Обнаружить во мне антисемита может только человек, не знающий ни круга моего общения, ни музыку, на которой я вырос, ни круга моего чтения, ни моих учителей, ни моих друзей. Собственно, и книг моих тоже не читавший.

Объявлять человека антисемитом - это любимая забава некоторых спекулянтов смыслами, причем они уверяют что это исключительная прерогатива самих евреев, ну а дальше включается стройный хор оплёвывания и охаивания - удивительно удобный и действенный полемический прием, на который просто глупо обращать внимание.

Для меня у Прилепина не понятны два других момента:

1. Его стремление обвинить в развале и разворовывании страны "Либеральную общественность", что полная чушь, ибо этим с огромным энтузиазмом занималась и занимается номенклатура (т.е. правящая бюрократия) ранее советская, теперь Православно-Российская в крепкой спайке с "чекистами" из КГБ-ФСБ.

Либералы у власти в свое время нехило передрались за возможность утянуть себе хоть что-нибудь, но все же не они на этом празднике раздербанивания "сталинского наследия" играли первую скрипку...

2. Термин "местечковое сознание", который он употребляет дважды используя как чуть ли не основное обвинение.

Что это означает я до конца не пойму.

Для меня ближе всего оценка "Письма Сталину", данная Д.Быковым.

Очень жаль что Егуди с ЕК утащили дискурс темы с обсуждения зарождения Неосталинизма на знакомый им привычный и родной Холивар Еврейского Вопроса... С этим тут как раз все ясно и не очень интересно.

Изменено пользователем <ЯR>

Гость ебанат кальция
ну не совсем вопросы сралинизма я узрел в этом памфлете. Скорее какую то унылую и желчную попытку накакать на всех - за одно и на евреев ..

ВОт в эТОМ Я С тобОй катЕгОРическИ не соГлАСен .

этО КАК раз Та ВЕЩь , вокруГ коТОРОЙ и идеТ ПРотивОстоЯНие илЮШЫ с ОдНОй стоРонЫ , и егудИ , СТУДеНтА И мЕНя - с ДРУГОЙ .

Как егудИ деТАлЬнО поКАЗАл - в ТЕКсте есть ФраЗЫ , ОДнознАчно уКАЗЫваЮЩИЕ НА ЕВрейСКуЮ НАцию . это даже сам илюшА не ОПРоверГАет .

Но самое интересное начиНАеццА ДАЛЬШЕ - КОГда Идет раЗГОВОр о ДеЛЕЖе , РАЗВоровыВАНИи роССИИ - оЧевИДнО что НАМеК НА 90-е .

ИЛюша уТвЕрждаЕт Что в РАспиле РОССИи УЧастВОВаЛИ отНЮдь НЕ ТоЛЬКО еВРеи . а посЕМу Якобы в МЫ ПОДРАзуМевАЕЦца НЕ ТОЛЬКО еВРЕЙСКая наЦИя . эТО яКоБЫ нЕкий собиРатеЛьНый ОБРАЗ .

КАТЕГОриЧЕски вОзрАЖАЮ

а иМеНно

в теКсте идЕТ реЧЬ О сПАСЕНИИ Семени наЦИИ ВО ВРемЯ вОйны

ПРОститЕ , тоГдА каКАЯ свЯЗЬ МеЖДу Этим И РАсПИЛОМ каКИХ-То Там ЛеДоколов В 90-е ?

УВяЗАТь Это МОЖНо тоЛЬко есЛИ РаСпИЛЬЩиКИ ЛЕДоКОЛОВ ПРИНАдлЕЖАТ именно к ТОМУ сЕМЕНИ . иНАчЕ ПОЛУЧАЕЦЦА В ОГОРОДЕ БУЗИНА В КИЕВЕ ДЯДЬка .

нО НА Эту НЕСУРазицу илюЩЕНьКА ПОЧемУТО нЕ ХОЧЕТ оБрАщАть ВНИманИе . ну ПОняТНО пОЧЕМУ - ОНа разрушает ЕГО Ниибаццо логичную теорИЮ . Гыы

в принципе тоже самое но другими слОВАМИ говорят все мои ТыКСЫЗЫТЬ СОРАТНИКИ В ЭТОЙ теМЕ .

НОЛ НЕКОТОРЫЕ В УПОР ЭТОГО НЕ ВИДЯТ .

Ну И ЕЩЕ ОдиН МОМЕНТ

ПО ИЛЮЩЕНОЙ ТЕОРИИ в СТАТЬЕ РЕЧЬ Идет о ЕВРЕЯХ , а также оПЯТЬ-ТАКИ О НЕКОТОРОМ СОБИРАТЕЛьном ОБРАзе ЛЮДЕй , разворовавшых россию .

ЗАметьте , с одной стороны есть нация , причасНАЯ к грабежу , с другой - некий безликий , вненациональный образ . и больше в грабеже не виницца ни ктото конкретный , НИ КАКАЯТО ДРУгАЯ НАЦИЯ , ни какаято конкретная группа .

подобная тенденциозность - и есть самый настоящий откровенный ШОВИНИЗМ . В ДАННОМ СЛУЧАЕ - АНТИСЕМИТИЗМ .

А ВСЕ ИЛЮЩЫНЫ ИЗВОРОТЫ - ЭТО ГЛУПаЯ пОПытКА ПРИКРЫТЬ РАзОРВАННОЕ ОЧКО СИФИЛиТИКА И доказывать что никакого сифилиса там нет

в этом весь ИЛЮшеньКа . ГЫ

Гость ебанат кальция
Очень жаль что Егуди с ЕК утащили дискурс темы с обсуждение зарождения Неосталинизма

ДороГОй , А В ИНТЕРнете естЬ еще хоть ОдиН челоВек , КОторЫЙ щитает что суть стАТЬИ - ЗАРОЖДЕНИЕ НЕОСТАЛИНИЗМА ?

я же тебе С саМОГо НАчала сказал - тут никто НЕ буДЕт ОБСуЖдаТЬ ТВОИ шызОфрениЧЕскИЕ фанТАЗИи . ТЫ можещ ЩИТАТЬ хОТЬ Что сУть Статьи - воздейсТВИЕ ОТРЫЖКи макаки на движение марса по орбите .

но обсУждать мы БУДЕМ ТО Что есТЬ В Статье

ДороГОй , А В ИНТЕРнете естЬ еще хоть ОдиН челоВек , КОторЫЙ щитает что суть стАТЬИ - ЗАРОЖДЕНИЕ НЕОСТАЛИНИЗМА ?

я же тебе С саМОГо НАчала сказал - тут никто НЕ буДЕт ОБСуЖдаТЬ ТВОИ шызОфрениЧЕскИЕ фанТАЗИи . ТЫ можещ ЩИТАТЬ хОТЬ Что сУть Статьи - воздейсТВИЕ ОТРЫЖКи макаки на движение марса по орбите .

но обсУждать мы БУДЕМ ТО Что есТЬ В Статье

Не, ну иногда забавно потыкать в тебя палкой чтобы послушать истошные визги, но как-то быстро надоедает.

Не знаю заметил ты или нет но у нас вроде как айсберг Власти откололся от Материкового льда Гражданского общества и куда он поплывет к Патриорхально-Православным берегам или в Чудесный край Неосталинизма мне пока не ведомо, а знать хотелось бы заранее...

И таки да у вышеописанного процесса есть два маркера: процесс Пусси Райот и Возрождение Империи с плясками вокруг 08/08/08 и памфлектом Прилепина.

Гость ебанат кальция
Мне, Ярослав Сергеич, кажется, что дискурс на то и был рассчитан. Что печально. :)

во , как только ник человека не илюша и не яРик , то он срАзу вИДИТ в Чом сУТЬ И Цеель стаТЬИ

ЯРИК , ТЕБЕ Уже в ТРЕтИЙ раз задаецЦА Вопрос - КРОМЕ ТЕБЯ и илюшы еСть хоТЬ ОдиН ЧелОВеК кТО пОНяЛ СТАтЬю ТАк ЖЕ КАк ВЫ ?

неуЖЕли таК труДНО ОТВетить ?

во , как только ник человека не илюша и не яРик , то он срАзу вИДИТ в Чом сУТЬ И Цеель стаТЬИ

ЯРИК , ТЕБЕ Уже в ТРЕтИЙ раз задаецЦА Вопрос - КРОМЕ ТЕБЯ и илюшы еСть хоТЬ ОдиН ЧелОВеК кТО пОНяЛ СТАтЬю ТАк ЖЕ КАк ВЫ ?

неуЖЕли таК труДНО ОТВетить ?

У тебя Гугл не работает?

Ну тогда хотя бы 3-й пост этой темы посмотри.

Гость ебанат кальция
У тебя Гугл не работает?

Ну тогда хотя бы 3-й пост этой темы посмотри.

НЕ , НУ БыкОв каНеШНО НЕ РАЗРАЗИЛСЯ ГНЕВОМ И ОбВиненИямИ В АНТисемитиЗме - эТо вЕрнО .

вобщемто и никаким дрУгИм гнеВОм тоЖЕ . ТОЛЬКО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ТАМ НЕ УВИДЕЛ АНТИСемитизма . и сталинизма кстати тоже .

ОН ВАЩЕ АБСОЛЮтнО НЕ кАСалсЯ раЗбОра СТАТЬИ по коСТоЧКАм , не давал никакОЙ ОЦеНКИ содеРжаНИю И СМЫСЛОВОЙ НАГРУзке . только заявил что статья очень глупая

ВОБЩЕМ ВСЯ СУТЬ ЕГО РЕЦЕНЗИИ СВОДиццА ПРИМЕРно к эТОМУ абзацу :

«Писателю и умереть полезно», – цитировал Синявский совет старого лагерника. Разумеется, проделывать все эти кульбиты писателю необязательно – но что ж делать, если собственных резервов для преодоления кризиса у него нет; если после удачного дебюта от него чего-то ждут, а сказать нечего? Тут нужна либо мировоззренческая революция, либо новая любовь, либо письмо к товарищу Сталину, который вообще-то тут совершенно ни при чем.

То есть по быкоВУ - И евреи ТУТ НипричоМ , И СТАЛИН ТУТ НИПРИЧОМ .

ПРостО у ПАЦаНА ТворчеСКИй КРиЗИс , и оН НуЖДАЕЦцо в ГромКом Скандальчике .

Где ты там увидел у быкова проблему КАКОГОТО НЕОСТАЛИНИЗМА - НЕПОНЯТНо

И ТЕм БолЕЕ НЕПОняТНо с чЕГО ТЫ РЕшыл что Все ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО ЭТО И ОБСУЖДАТЬ

СОБСНО ТЫ НИКОГДА Не признаеШсЯ ЧТО ОБСУЖДАТЬ ТЫ НИКАКОГО СТАЛИНИзма НЕ ХОТЕЛ(ДЛЯ ЭТОГО ТЫ ВЫБРАл бы другуЮ ТЕМУ И РАЗдел) . А ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОИМ жЕлАниеМ БЫЛО стукнуТь Палкой ПО кЛЕтКЕ ГДЕ умные евреи , стоЯТЬ в стоРоНКЕ и НабЛюДАть реакциЮ .

ИЛЮША в ЭтОМ прЯмО прИзНАлся поЙДя ЗА ПоПКОРноМ в ПЕРвом же поСТЕ .

ты стукнул

ИЛЮШа ПОШОл за ПОПкОРНом

в Этом вся ВАшА СУТь , СифИлиСныЕ трусливые стрыкающие под дверь , йобаные тушканчики гыы

хрррр.... тьфу !!

утритесь и подрючьте себя в жопы той самой палкоЙ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...