askynia1 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 научите - а? естессно, совет спрашиваю у тех, кто уже готовил иль хотя бы присутствовал во время готовки (мама, например, готовила, а вы смотрели или помогали). очень хочется забацать из инетрецептов поняла, что есть несколько видов, но мне бы такой, как раньше, в детстве.. вот такой рецептик приглянулсо: Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Желтки яичные – 7 штук Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка Суфле: Белки яичные – 7 штук Желатин – 20 грамм Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 170 грамм Сгущённое молоко – 250 грамм Лимонная кислота – ¼ чайной ложки Глазурь: Шоколад горький – 150 грамм Сахар – 30 грамм Сливки – 180 грамм Масло сливочное – 30грамм i
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 интересный рецептик...спасибки...надо будет попробовать... ...я только бисквитные тортики делаю и из печенья...
хуйкофф Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 А я смотрел по телевизору передачу про торт птичье молоко. Его можно сделать только на фабрике. В домашних условиях невозможно. Там какой-то хитрый ингридиент есть, который сам не сделаешь. То, что в описании выше, возможно и получится, но назвать его птичьем молоком будет неправильно.
askynia1 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 хуйкофф сказал: А я смотрел по телевизору передачу про торт птичье молоко. Его можно сделать только на фабрике. В домашних условиях невозможно. Там какой-то хитрый ингридиент есть, который сам не сделаешь. То, что в описании выше, возможно и получится, но назвать его птичьем молоком будет неправильно. началось какой ингридиент - агар-агар? так его можно найти в продаже при желании, и вполне, на мой взгляд, можно заменить желатином. когда приготовлю птичье молоко, то назову торт - meraviglioso huikoff))) чтобы слово, не резало твоё ухо)
tplust Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Агар агар - это и есть желатин. Так что даже заменять не надо.
tplust Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 askynia1 сказал: когда приготовлю птичье молоко, то назову торт - meraviglioso huikoff))) чтобы слово, не резало твоё ухо) Ну, если уж торт "Замечательный Хуйков", то и молоко в нём должно быть не птичье, а хуйковское
askynia1 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 tplust сказал: Агар агар - это и есть желатин. Так что даже заменять не надо. да я уже весь инет перерыла, там столько "умиц и умников," что запуться не долго. насмотрелась, начиталась, что временно желание пропало. вот еще одна буду готовить штрудель)))
askynia1 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 tplust сказал: Ну, если уж торт "Замечательный Хуйков", то и молоко в нём должно быть не птичье, а хуйковское да ну тебя... вот приготовлю, фиг покажу, устрою забастовку))))
Колхозник Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Женщина звонит своей подруге: - Галь, привет. Ты птичье молоко любишь ??? - Обожаю !!! - Ну так давай бегом ко мне, у меня на кухне два таких "Орла " сидят !!!
askynia1 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) хватит спамить и пошлить в кулинарном разделе! где советы, рецепты? Изменено 25 июля, 2012 пользователем askynia1
TenaciousD Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 tplust сказал: Агар агар - это и есть желатин. Так что даже заменять не надо. вообше то не совсем. агар агар делается из ляминарий (морские водоросли такие) а желатин делается из хрящей и подкожных частей животных. Агар к тому же более желеобразующий и масса желе получается как то более однородной, а желатин для суфле не совсем подойдёт, так как формирует немного зернистую массу в сочетании с яичным белком. но попробовать можно. Может быть я не прав окажусь
TenaciousD Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) askynia1 сказал: да я уже весь инет перерыла, там столько "умиц и умников," что запуться не долго.насмотрелась, начиталась, что временно желание пропало. вот еще одна буду готовить штрудель))) askynia1 ... Ну слава те госпади что штрудель. А то замахнуться на "Птичье Молоко" а потом пойти печь блины - это был бы облом и потеря своего лица на весь остаток дня. Но Птичье молоко приготовь обязательно. ЭТО - вкуснятина обалденная. Особенно с крепким кофЭ. ЗЫ. Кстати - этот тортик не так уж сложно приготовить. Изменено 25 июля, 2012 пользователем TenaciousD
Звездец Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 askynia1 сказал: вот приготовлю, фиг покажу, устрою забастовку)))) Тока попробуй
askynia1 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 TenaciousD сказал: askynia1 ... Ну слава те госпади что штрудель. А то замахнуться на "Птичье Молоко" а потом пойти печь блины - это был бы облом и потеря своего лица на весь остаток дня. Но Птичье молоко приготовь обязательно. ЭТО - вкуснятина обалденная. Особенно с крепким кофЭ.ЗЫ. Кстати - этот тортик не так уж сложно приготовить. угу-угу, ты знаешь что-то и не признаёшься, готовил небось да пока изучала рецепты, мысленно раз 10 приготовила торт и даже наелась)))) как в одном эпизоде "один дома", где Кевин, из журнала вырезал картинки еды... вот и - насмотрелась, начиталась, что временно желание пропало.
TenaciousD Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 askynia1 сказал: угу-угу, ты знаешь что-то и не признаёшься, готовил небось да пока изучала рецепты, мысленно раз 10 приготовила торт и даже наелась)))) как в одном эпизоде "один дома", где Кевин, из журнала вырезал картинки еды... вот и - насмотрелась, начиталась, что временно желание пропало. да. помогал готовить. Делал варенный крем и потом его на бисквитную основу наносил. Самое кропотливое - потом шоколадную глазурь тонким слоем налить.
askynia1 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Звездец сказал: Тока попробуй буду искать агар-агар, не найду, так с желатином попробую сделать. скорее всего, вкус суфле будет отличаться от того, который помню с детства, но то, что будет лучше нынешней продукции индустриальнопорошковой, не сомневаюсь)
Звездец Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 askynia1 сказал: буду искать агар-агар, не найду, так с желатином попробую сделать.скорее всего, вкус суфле будет отличаться от того, который помню с детства, но то, что будет лучше нынешней продукции индустриальнопорошковой, не сомневаюсь) Тут недавно пробовала птичье молоко с халвой торт, нашей фабрики, которая в цветастых коробках выпускает, вот таких... 10 оргазмов нах
askynia1 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 TenaciousD сказал: да. помогал готовить. Делал варенный крем и потом его на бисквитную основу наносил. Самое кропотливое - потом шоколадную глазурь тонким слоем налить. напиши пожалуйста, если помнишь, какие ингридиенты вы использовали, или может ты знаешь фишку какую, ведь всегда есть маленький секретик, в каждом рецепте а у меня есть такая форма, как у Эммы Исааковны, в видеорецепте, так что проблем и сложностей не возникнет
askynia1 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Звездец сказал: Тут недавно пробовала птичье молоко с халвой торт, нашей фабрики, которая в цветастых коробках выпускает, вот таких... 10 оргазмов нах ммм, представляю... а тут в "русских магазах", такую откровенную х.. продают, тьфу..
askynia1 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 вот чего, может у кого есть кулинарные книги того столетия, гляньте-а? у мамика любимого, ток 60-какого-то года, здоровая такая книга (помню до сих пор как она пахнет))) ), домашние записи и более современные рецепты и еще, мама на даче, так что ничем помочь мне не может.. агар-агар и всё остальное прикупила, но сил и настроения нет сегодня на готовку. Хуйкофф, куда пропал, может ты какой другой ингредиент имел в виду?
askynia1 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) "Птичье молоко" Коржи: 100г масла 100г сахара 2 яйца 140г муки ванильный экстракт Суфле: 4 белка 400г сахара 1\2 ч.л. лимонной кислоты 3 ч.л. без горки агар-агара 200г масла 100г сгущенки Глазурь: Шоколад горький – 100г Сахар – 30г Сливки – 100г Масло сливочное – 25г рецепт с агаром, взят у Чадейки, но поскольку мне интересно суфле, то сделала не на 2, а на 4 белка и т.д. см рецепт. торт поставила в холодильник на пару часиков, как залью глазурью, сфотографирую и покажу уже могу сказать, что суфле удалось .маленький рецептик маски для волос. у меня осталось четыре желтка. берем один + писят коньяка + ложку меда + ложку репейного или оливковога масла вымешиваем и наносим на 15-20 мин. пожалуйста, не за что Изменено 28 июля, 2012 пользователем askynia1
askynia1 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 получилось вкусно, даже очень. рекомендую заметка для меня: готовить один корж, сахара в суфле - 250,300 будет достаточно (для белоснежного суфле, фруктовый, а не тростниковый сахар), шоколад не 99%.
Чучундр@ Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Аскинья, есть рецепт тирамиссу проверенный?
TenaciousD Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 askynia1 сказал: напиши пожалуйста, если помнишь, какие ингридиенты вы использовали, или может ты знаешь фишку какую,ведь всегда есть маленький секретик, в каждом рецепте а у меня есть такая форма, как у Эммы Исааковны, в видеорецепте, так что проблем и сложностей не возникнет Так. Посмотрев тот рецепт, по которому ты готовила сие лакомство, насчёт составных частей различий немного будет. Вместо сгущенного молока было просто молоко, ванильный стручёк вместо ванильной эсенции, и сок из одного лимона. А вот суфле готовился немного по другому. С начала готовился варенный крем из масла, молока, яиц, ванили, сахара и немного соли. (точный рецепт потом напишу), приготавливается агар (расстворяем в тёплой воде) и потом его вмешиваем варенный крем и ставим в холодилник остывать. Потм гарнируем топлённым шоколадом, как полагается. В итоге торт будет немного жирнее, чем в твоем рецепте. Но вкуссссс ... нямма!
askynia1 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 TenaciousD сказал: Так. Посмотрев тот рецепт, по которому ты готовила сие лакомство, насчёт составных частей различий немного будет.Вместо сгущенного молока было просто молоко, ванильный стручёк вместо ванильной эсенции, и сок из одного лимона. А вот суфле готовился немного по другому. С начала готовился варенный крем из масла, молока, яиц, ванили, сахара и немного соли. (точный рецепт потом напишу), приготавливается агар (расстворяем в тёплой воде) и потом его вмешиваем варенный крем и ставим в холодилник остывать. Потм гарнируем топлённым шоколадом, как полагается. В итоге торт будет немного жирнее, чем в твоем рецепте. Но вкуссссс ... нямма! да куда уж жирнее признаюсь, всегда думала, что "птичье", легкий десерт, но как увидела в рецепте пол кг сахара и 300г масла - поплохело съел кусочек и весь день свободен ))) с рецептом, можешь уже не торопиться, не знаю когда еще буду готовить, но обязательно напиши на будущие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти