Rebeka Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) ...нарезаем на блюдо помидоры... по вкусу посыпаем мелко нарезанным чесноком полить майонезом... положить репчатый лук (количество по вкусу) засыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом...украшаем по своему желанию... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Изменено 25 июля, 2012 пользователем Дорогой Леонид Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А разве Мимозу не из сайры делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Неправильный абсолютно рецепт!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Очень странная мимоза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) ...а вы попробуйте...очень вкусно... извините уж, может название и не правильное...я вообще то не название выставляла, а само блюдо... ...я выставила рецепт своего салата...странно, что все так привязались именно к названию... Изменено 24 июля, 2012 пользователем Rebeka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ...а вы попробуйте...очень вкусно... извините уж, может название и не правильное...я вообще то не название выставляла, а само блюдо... ...я выставила рецепт своего салата...странно, что все так привязались именно к названию... Ребека, ты не обижайся, салатик твой вынлядит вполне аппетитно, просто название "Мимоза" довольно прочно связано с салатом из рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ребека, ты не обижайся, салатик твой вынлядит вполне аппетитно, просто название "Мимоза" довольно прочно связано с салатом из рыбы ..ну извиняйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) это "Мимоза Томатная". А если поверх чесночка, перед заливкой майонезом, еще насыпать немного тёртого твёрдого сыра, типа пармезан и поверх чуть чуть зелень(базилик), то вообще уже и название не будет важно - схавают без спросу вместе с тарелкой Изменено 25 июля, 2012 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ребека , забей на них.Умники пилять собрались)))) Хоть оливье его назови - главное чтоб было вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Рецепт салата мимоза. Ингредиенты: 2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, майонез. Приготовление: Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры, майонез заложить в кондитерский мешочек. Далее взять посуду в которой будет выкладываться салат. Далее натереть ра средней терке в эту емкость картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее слоем выкладывается рыба, лук (предваритьельно слить с пиалы воду), смазать майонезом. отделить желлтки от белков. И то и то натереть на терке. По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками. Салат "Мимоза". Состав Вариант I яйца сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, зелень Вариант II рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка, яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень яблоко - 1 шт (по желанию), сливочное масло (по желанию) Приготовление Вариант I Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью. Вариант II Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: яблоко (по желанию) 2-й слой: консервы 3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка 5-й слой: лук 6-й слой: морковь 7-й слой: белок 8-й слой: желток Рецепт салата мимоза. Салат «Мимоза» с сыром Рецепт салата «Мимоза» с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее. Салат «Мимоза» рецепт с сыром, пригодится и тогда, когда по какой-то причине из рациона приходится исключать яйца. Просто замените желток на мелко тертый сыр! Продукты: 1 банка рыбных консервов (лосось, тунец, сайра). 2 салатных луковицы. 250 гр. майонеза. 2 средние отварные картофелины. 200 гр. разного твердого сыра (можно один из сыров заменить на плавленный, предварительно сильно замороженный). 4 яйца, сваренных вкрутую. Как приготовить салат «Мимоза»: Овощи и сыры натереть на терке, каждый в отдельную миску. Если используются яйца – отдельно натереть белки и желтки. Лук мелко порубить и ненадолго залить кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбу размять вилкой или пропустить через миксер на небольшой скорости. Когда все продукты подготовлены, начать выкладывать салат в подготовленное широкое, но не глубокое блюдо слоями: сыр-белки-майонез-рыба-лук-майонез-картофель – желток - майонез – самый яркий сыр. Слои майонеза должны быть очень тонкими. Салат «Мимоза» обычно украшают сверху любимой свежей зеленью. История салата Мимоза Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветьями дерева мимозы. Появилось это изысканное, поистине красивое блюдо в СССР, в 70-х годах прошлого века. Свою славу салат получил через множество рецептов приготовления. Каждый готовит салат Мимоза по-своему. Одни добавляют картофель и морковь, другие - орехи и лук. Несменными остаются только верхний и нижний слои салата - это яйца и консервы. К нашим дням не докатились факты, кто же изобрел такое чудо. Может, какой-то шеф-повар, решил украсить меню своего ресторана новеньким салатом, а может, и простая домохозяйка взялась обогатить праздничный стол экстравагантным блюдом. Знаем одно, салат Мимоза - наш, советский, и для каждой хозяйки он свой, особенный и очень вкусный! Рецепт салата Мимоза Мы предлагаем Вам самый простой рецепт салата Мимоза, который и по стоимости экономный, и по калорийности самый низкий. Так что можете порадовать семью вкусно, дешево и сердито! И лишние килограммчики не прибавите. Итак, начинаем приготовление. Нам понадобятся отваренный картофель 3-4 шт., морковь 3-4 шт., яйца 4 шт., купленные консервы 1шт., репчатый лук 1шт. и майонез 1 пачка. Берем консервы (лосось, шпроты, сайру - что по душе, лишь рыбка была консервированной), раскладываем на плоское блюдо и вилкой разминаем мясо. Дальше мелко нарезаем лук, чистим яйца, отделяем белки от желтка, а все остальные компоненты усердно измельчаем на крупной терке. Что касается яиц, то белки также натираем на крупной терке, а вот желтки измельчаем дробненько-дробненько. Теперь начинаем олицетворять наш салат Мимоза. На выложенные консервы слоями раскладываем все ингредиенты по очереди: - репчатый лук - белки - морковь - картофель - тертые желтки Причем каждый слой необходимо перемащивать майонезом: рыбные консервы - майонез, лук - майонез и т.д. Сверху салат Мимоза можно украсить листьями петрушки или мелко порезанным луком. Любите эксклюзив? Тогда соорудите на верхушке салата, к примеру, розочку из свеклы или корону из помидора. Готовый салатик рекомендуем поставить на парочку часов в холодильник. Это придаст блюду особой нежности, и оно будет таять во рту как "Рафаэлло" из немалоизвестной рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Я еще сыр и масло ложу в салат такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ребека , забей на них.Умники пилять собрались))))Хоть оливье его назови - главное чтоб было вкусно. ...вообще то, я не конкретный салат выкладывала...хотела показать свой рецептик, который часто использую...у нас в семье его называли Мимоза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ребека , забей на них.Умники пилять собрались))))Хоть оливье его назови - главное чтоб было вкусно. + миллиард нах Единственное ещё туда укропчику и вообще проглотить не глядя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 по сути в стартпосте не салат, а закуска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ...блин...достали...!!!!!! я блюдо выложить хотела, а не название...!!!!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ...!!!!!!! ГУРМАНЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ...блин...достали...!!!!!! я блюдо выложить хотела, а не название...!!!!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ...!!!!!!! ГУРМАНЫ... ....надеюсь сей приговор не касается моего ужина.... ....думаю для мну можно и далее выкладывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ...блин...достали...!!!!!! я блюдо выложить хотела, а не название...!!!!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ...!!!!!!! ГУРМАНЫ... не совсем понимаю, зачем обижаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 не совсем понимаю, зачем обижаться? ...я вовсе не обижаюсь...это другое чувство...просто мне не понятно почему так настойчиво привязались к названию ? я выложила своё блюдо...ну, назвала я его так...ну, поправили меня...ну зачем же каждому и в каждом посту об этом писать? или больше тут не о чем писать, как только щеголять своими познаниями в названии салатов? после этого может быть желание ещё что то выставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 кароч не заморачивайся, блюдо отличное! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) ...блин...достали...!!!!!! я блюдо выложить хотела, а не название...!!!!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ...!!!!!!! ГУРМАНЫ... не стоит обращать вниманиe, на "умников". уже давно заметила, больше всего критики и негатива от тех, кто ниодного собственного фоторецепта не запостил, иль ну ооочень малое количество. для поднятия твоего настроения, могу сказать, что с удовольствием заглядываю в твои кулинарные (и не только темы) и частенько, беру что-нить на заметку Изменено 25 июля, 2012 пользователем askynia1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 не стоит обращать вниманиe, на "умников".уже давно заметила, больше всего критики и негатива от тех, кто ниодного собственного фоторецепта не запостил, иль ну ооочень малое количество. для поднятия твоего настроения, могу сказать, что с удовольствием заглядываю в твои кулинарные (и не только темы) и частенько, беру что-нить на заметку спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 не стоит обращать вниманиe, на "умников".уже давно заметила, больше всего критики и негатива от тех, кто ниодного собственного фоторецепта не запостил, иль ну ооочень малое количество. для поднятия твоего настроения, могу сказать, что с удовольствием заглядываю в твои кулинарные (и не только темы) и частенько, беру что-нить на заметку Да-да-да Свет, не обращай внимания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 спасибки, девочки...так и сделаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Хотите переименую тему в салат от Ребеки ??? А всех кто в ней спамил забаню на пару лет.. П.С.- Ну и естественно обнулю Априори в Войне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebeka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Хотите переименую тему в салат от Ребеки ??? А всех кто в ней спамил забаню на пару лет.. П.С.- Ну и естественно обнулю Априори в Войне.. Лёха, переименуй пожалуйсто...плииииз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти