askynia1 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Рецепт вяленой говядины начало посолила, поперчила и в холодильник на 12 часов отправила рецепты, советы принимаются. готовлю первый раз. выбрала вариант с говядиной, свинину не люблю
Паниковский Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Никогда мясо не вялил.Только рыбу. Когда повесишь сушиться,оберни в марлю,чтоб мухи не садились. И на сквознячок,на прохладу.
askynia1 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 вот как раз сижу и вспоминаю куда кусок марли положила, нужно по шкафчикам полазить, поискать. Георгий, а там, в рецепте написали, что в холодильник подвесить или положить и переворачивать несколько раз в день. у нас очень жарко, так что прохладное место только около вентилятора
Паниковский Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 askynia1 сказал: вот как раз сижу и вспоминаю куда кусок марли положила, нужно по шкафчикам полазить, поискать. Георгий, а там, в рецепте написали, что в холодильник подвесить или положить и переворачивать несколько раз в день. у нас очень жарко, так что прохладное место только около вентилятора Ну,не знаю... Рыбу мы вялили в вентиляционной трубе.Погода тоже жаркая была. По-моему в холодильнике оно засолится,но не завялится.Вялить - это ж засушивать.
askynia1 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Паниковский сказал: Ну,не знаю...Рыбу мы вялили в вентиляционной трубе.Погода тоже жаркая была. По-моему в холодильнике оно засолится,но не завялится.Вялить - это ж засушивать. у меня такой трубы нет.. зато есть кондей, пару переносных вентиляторов и !(внимание)! люстра-вентилятор в зале. вопрос - куда повесить кусок мяса, что бы тот имел гордое название Вяленое? не, не засолится, поскольку в соли оно пролежало первых 12 часов, а теперь достану из сольперец смеси и обваляю его в специях, заверну в марлю и повешу в холодильник на неделю
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 июля, 2012 Бронеходы Опубликовано 13 июля, 2012 Кстати, давно хотел сделать такое. Аксинья, жду окончания эксперимента
askynia1 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 достала из сольперец, хорошенько !до сухоты! обтёрла бумажными полотенцами, смешала специи: - сушеный чеснок - тимьян - орегано - паприка напецкала с любовью (как советуют в рецепте) завернула и подвесила в холодильнике. заметка: кусок говядины, можно было взять и покрупнее (в ширь), мой 650 гр. специй брать по чайной лочечке.
askynia1 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Lazydog сказал: Кстати, давно хотел сделать такое. Аксинья, жду окончания эксперимента будем ждать вместе приготовила кофе, закурила папироску, закрыла глаза и мечаю о следующей пятнице. отрежу ароматнейший кусок вяленого мяса собственного приготовления, откупорю бутылочку красного....ммм...
Паниковский Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Напиши результат обязательно.Боюсь,в холодильнике влага из мяса не испарится. А пока будем ждать результата,схожу-ка я завтра в русский магазин и прикуплю бастурмы.
askynia1 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 получилось! вкусняшка, ням-ням Лейзи, можешь смело готовить, почитай рецепт, там всё расписано. ключевое слово "крупная соль". интересно, а кусок индюшатины завялится? маленький совет: чтобы убрать запах в холодильнике (в моем случае запах специй), насыпать на блюдечко пищевой соды и оставить на несколько дней. или корочки лимона, аписина тоже помогают.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2012 Бронеходы Опубликовано 20 июля, 2012 Если найду, где в Америке купить марлю, сделаю такой же
askynia1 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Lazydog сказал: Если найду, где в Америке купить марлю, сделаю такой же в аптеке спроси, там точно будет. или льняное полотенце прикупи.
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вкусняха ! А со свининкой так же выйдет ?
Sieras Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Скажу честно, тему почти не читал. Но могу ответить, лучшее вяленое мясо, это у нас, в Литве... Особенности национальной кухни, х*ли...
Паниковский Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Хм... А мне в голову пришло : если вялить в холодильнике,то,может,марля и не нужна? Она ж только для защиты от мух. А если в холодильнике можно не ложить,а повесить,то просто обвязать шпагатиком или крючочек из проволоки сделать. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Паниковский
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти