Перейти к содержанию
Бронеход

Вяленое мясо


Рекомендуемые сообщения

Рецепт вяленой говядины

 

 

начало

67a0b2b80b55.jpg

 

посолила, поперчила и в холодильник на 12 часов отправила

18e9589a2137.jpg

 

рецепты, советы принимаются.

готовлю первый раз.

выбрала вариант с говядиной, свинину не люблю :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда мясо не вялил.Только рыбу.

 

Когда повесишь сушиться,оберни в марлю,чтоб мухи не садились. И на сквознячок,на прохладу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот как раз сижу и вспоминаю куда кусок марли положила, нужно по шкафчикам полазить, поискать.

 

Георгий, а там, в рецепте написали, что в холодильник подвесить или положить и переворачивать несколько раз в день.

у нас очень жарко, так что прохладное место только около вентилятора :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот как раз сижу и вспоминаю куда кусок марли положила, нужно по шкафчикам полазить, поискать.

 

Георгий, а там, в рецепте написали, что в холодильник подвесить или положить и переворачивать несколько раз в день.

у нас очень жарко, так что прохладное место только около вентилятора :)

Ну,не знаю...

Рыбу мы вялили в вентиляционной трубе.Погода тоже жаркая была.

По-моему в холодильнике оно засолится,но не завялится.Вялить - это ж засушивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну,не знаю...

Рыбу мы вялили в вентиляционной трубе.Погода тоже жаркая была.

По-моему в холодильнике оно засолится,но не завялится.Вялить - это ж засушивать.

 

 

у меня такой трубы нет..

зато есть кондей, пару переносных вентиляторов и !(внимание)! люстра-вентилятор в зале.

вопрос - куда повесить кусок мяса, что бы тот имел гордое название Вяленое?

 

не, не засолится, поскольку в соли оно пролежало первых 12 часов, а теперь достану из сольперец смеси и обваляю его в специях, заверну в марлю и повешу в холодильник на неделю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Кстати, давно хотел сделать такое. Аксинья, жду окончания эксперимента :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

достала из сольперец, хорошенько !до сухоты! обтёрла бумажными полотенцами, смешала специи:

- сушеный чеснок

- тимьян

- орегано

- паприка

 

16d9e6247fb4.jpg

 

 

напецкала с любовью (как советуют в рецепте) :)

 

cc1de0cf35f5.jpg

 

завернула и подвесила в холодильнике.

 

49bc9ebe3d35.jpg

 

5088044ebdae.jpg

 

 

заметка:

кусок говядины, можно было взять и покрупнее (в ширь), мой 650 гр.

специй брать по чайной лочечке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, давно хотел сделать такое. Аксинья, жду окончания эксперимента :020:

 

 

будем ждать вместе :102:

 

приготовила кофе, закурила папироску, закрыла глаза и мечаю о следующей пятнице.

отрежу ароматнейший кусок вяленого мяса собственного приготовления, откупорю бутылочку красного....ммм...

 

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напиши результат обязательно.Боюсь,в холодильнике влага из мяса не испарится.

 

А пока будем ждать результата,схожу-ка я завтра в русский магазин и прикуплю бастурмы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получилось!

вкусняшка, ням-ням :1111:

Лейзи, можешь смело готовить, почитай рецепт, там всё расписано.

ключевое слово "крупная соль".

 

интересно, а кусок индюшатины завялится?

 

f35S6Ns9.jpg

 

WuKdMz1T.jpg

 

 

 

 

маленький совет:

чтобы убрать запах в холодильнике (в моем случае запах специй),

насыпать на блюдечко пищевой соды и оставить на несколько дней.

или

корочки лимона, аписина тоже помогают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если найду, где в Америке купить марлю, сделаю такой же :1111:

 

в аптеке спроси, там точно будет.

или льняное полотенце прикупи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусняха !

А со свининкой так же выйдет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажу честно, тему почти не читал.

Но могу ответить, лучшее вяленое мясо, это у нас, в Литве...

 

Особенности национальной кухни, х*ли... :1111:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм...

А мне в голову пришло : если вялить в холодильнике,то,может,марля и не нужна?

Она ж только для защиты от мух.

А если в холодильнике можно не ложить,а повесить,то просто обвязать шпагатиком или крючочек из проволоки сделать.

Изменено пользователем Паниковский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...