Перейти к содержанию
Бронеход

Брошенные дети

Рекомендуемые сообщения

Как говорят, "Это было давно и не правда". Странное сравнение. Время было другое, и люди были тоже другими...

Ну да,и трудности были другими.

И жрать хотелось меньше и вода была мокрее...

Еще раз повторю.

Вам жалко "бедненьких глупых девчонок"?

Какой процент их от общего количества матерей-кукушек?

На мой взгляд - мизерный.

А помогать вы хотите всем: беременным бомжихам,алкоголичкам,наркоманкам,даунам,дебилам и т.д.

Представляю себе,во что превратится нация через несколько поколений.

Даже при условии,что государство каким-то чудом отыщет срества,необхоимые для осыпания ништяками безответственных мамаш.

Ах,девчонка в 15 лет родила!!! Целуйте ее в десна!!!Дайте ей хату,корзину печенья и бочку варенья!!!

А глядя на нее родят еще 100 сцыкушек.И их родители будут этому только рады.

Так-то ей сколько придется на хату зарабатывать,учиться и т.д?

А тут она уже на всем готовом.

Не,мечта о халяве,о "моем хотении и щучьем велении" неистребима.

Ни в коем случае нельзя поощрять матерей-кукушек.

А вот улучшать условия для брошенных детишек можно,нужно и просто необходимо.

При правильном походе,при жестком контроле государство обеспечит развитие брошенных детей гораздо лучше,чем безответственная мать.

Вы что думаете,она,как получит квартиру,сразу переродится в любящую мать,денно и нощно заботящуюся о ребенке?

Да хер там!

Как блядовала,пила или наркоманила,так и будет.

И пойдет карусель:дали хату,дали бабки,потом убедились,что мать как была гавном.так и осталась,давай забирать хату,а бабки уже пропиты-прогуляны-прокурены...

Еще раз,спешиал фор Егуди.

У 15 летних есть родители и 12метровая комната в коммуне.Тесно?Да!Бедно?Да! Но дети вырастали и в худших условиях.

Извините,но не могу не привести опять пример из личного опыта.

Жену из родома я привез в 18 метровуя комнату в коммуне,к своей бабушке и прожили мы так,вчетвером,в одной комнате больше года,пока я оканчивал институт(очно) и мы уехали по распределению.А памперсов тогда не было,пеленки сушились по всей хате,а потом их еще на обеденном столе с двух сторон гладить надо было.И купали на этом же столе,в ванночке.И диплом я писал тут же,ночами и с арифмометром "Феликс" сидел в сортире,чтоб ребенка не разбудить,ибо трещал этот "Феликс"громче трактора.

И жили этот год на остатки декретных жены,пенсию бабушки (30 руб),мою стипендию (40 руб),мои ночные подработки(по-разному,в среднем рублей 50-80) и на некоторую помощь (небольшую) от родственников.

Фомам неверующим,типа Доброго Волшебника,могу подробно описать,как это делается.

Так что меня "бедными глупенькими девчонками" разжалобить трудно.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Текст был

Да никто тебя и не собирается разжалобить... Вот послушай тут немного про разницу во времени, понимаю что пример не ахти, но меня за душу берёт..

...

Мысль о прошлом и на самом деле теребит душу... Посмотри вокруг себя, к чему приучена современная молодёжь ??? Да нихера ни к чему...

Изменено пользователем Колхозник

Ну да,и трудности были другими.

И жрать хотелось меньше и вода была мокрее...

Еще раз повторю.

Вам жалко "бедненьких глупых девчонок"?

Какой процент их от общего количества матерей-кукушек?

На мой взгляд - мизерный.

А помогать вы хотите всем: беременным бомжихам,алкоголичкам,наркоманкам,даунам,дебилам и т.д.

Представляю себе,во что превратится нация через несколько поколений.

Даже при условии,что государство каким-то чудом отыщет срества,необхоимые для осыпания ништяками безответственных мамаш.

Ах,девчонка в 15 лет родила!!! Целуйте ее в десна!!!Дайте ей хату,корзину печенья и бочку варенья!!!

А глядя на нее родят еще 100 сцыкушек.И их родители будут этому только рады.

Так-то ей сколько придется на хату зарабатывать,учиться и т.д?

А тут она уже на всем готовом.

Не,мечта о халяве,о "моем хотении и щучьем велении" неистребима.

Ни в коем случае нельзя поощрять матерей-кукушек.

А вот улучшать условия для брошенных детишек можно,нужно и просто необходимо.

При правильном походе,при жестком контроле государство обеспечит развитие брошенных детей гораздо лучше,чем безответственная мать.

Вы что думаете,она,как получит квартиру,сразу переродится в любящую мать,денно и нощно заботящуюся о ребенке?

Да хер там!

Как блядовала,пила или наркоманила,так и будет.

И пойдет карусель:дали хату,дали бабки,потом убедились,что мать как была гавном.так и осталась,давай забирать хату,а бабки уже пропиты-прогуляны-прокурены...

Не надо никого целовать в дёсны.

И где тут халява...

Предложено же было проверять, как она справляется. Если плохо - все ништяки отнимать и тот же детский дом. Только редкая мать, даже в 15 лет, проведя с ребёнком больше года отдаст его. Наркоманок и алкоголичек можно выявить с помощью элементарных анализов и их вообще отсечь.

Я конечно понимаю, что читать можно только то, что хочется и любую идею, особенно смотря кем она подаётся, зарубать на корню, до конца не вникнув, но давайте всё же ближе к стар-посту.

Не надо никого целовать в дёсна.

И где тут халява...

Предложено же было проверять, как она справляется. Если плохо - все ништяки отнимать и тот же детский дом. Только редкая мать, даже в 15 лет, проведя с ребёнком больше года отдаст его. Наркоманок и алкоголичек можно выявить с помощью элементарных анализов и их вообще отсечь.

Я конечно понимаю, что читать можно только то, что хочется и любую идею, особенно смотря кем она подаётся, зарубать на корню, до конца не вникнув, но давайте всё же ближе к стар-посту.

Предлагаю зарубить господина Паниковского !!! :) Думаю ДобрыйВолшебник по синьке возьмётся за это несложное, но мокрое дело... :020:

Мансур, ты знаешь как я тебя люблю, поэтому давай не будем переходить на личности. У меня детей нет вообще. Тема о другом.

9800 - хорошо, у меня все подруги получают по 4300 и большинство воспитывает без мужа. Давай составь смету на что им тратить. И при чем туту материнский капитал? Его же на руки не дают. Ты можешь его потратить либо на образование, которое к моменту достижения твоим ребенком заветного возраста будет стоить в 10 раз больше(спасибо путину), либо на ипотеку, но этого не хватит даже на покрытие 2% стоимость квартиры, просто бетонных стен, я молу про ремонт(спасибо путину). Так что давай не будем, пожалуйста.

Да я вовсе ......... ни на какие личности :)

Выше я писал что если с умом подойти к вопросу то жить можно, а потом привел как вариант свой случай. Вариантов вообще куча но опять же если семья, так что ХЗ что ей посоветовать. И одиночкам будет хреново всегда и почему государство должно какие то особые условия делать для одиночек? Не пойму почему 4300 она кем и где работала или работает? Вот лоббировать вопрос чтобы государство помогло отыскать виновника и выплачивать недюжие алименты это соглашусь на все 100, например минимум в размере среднемесячной продовольственной корзины для региона проживания не зависимо от заработка мужчины или если прилично зарабатывает то 25% как это было всегда.

Выше я писал что если с умом подойти к вопросу то жить можно, а потом привел как вариант свой случай. Вариантов вообще куча но опять же если семья, так что ХЗ что ей посоветовать. И одиночкам будет хреново всегда и почему государство должно какие то особые условия делать для одиночек? Не пойму почему 4300 она кем и где работала или работает? Вот лоббировать вопрос чтобы государство помогло отыскать виновника и выплачивать недюжие алименты это соглашусь на все 100, например минимум в размере среднемесячной продовольственной корзины для региона проживания не зависимо от заработка мужчины или если прилично зарабатывает то 25% как это было всегда.

Если прилично зарабатывает - вот именно, а то 25% от "белой" зарплаты - ещё меньше пособия для беременных.

Секретарём с белой зарплатой 12 000 она работала, а в конверте ещё 28 000, как у всех.

Умный человек всегда найдёт выход из любой ситуации, а остальные что - умирать как расходный материал? И у меня ещё националистические высказывания?))

А папа-мама у нее есть?

Так вот выдрать их солеными розгами при всем народе за то,что не смогли воспитать дочку и обязать под страхом наказания взять на себя заботу и о внуке и о развитой не по годам дочке.

Ну почему всем так хочется от государства халявы,манны небесной?

Почему всем так хочется,чтоб за его личные косяки расплачивался кто-то другой?

Почему мы забываем,что каждый сам и только сам кузнец своего пиздеца?

Почему всего каких-то 25 лет назад беременность школьницы было ЧП как минимум областного масштаба и за это летели головы,начиная с классного руководителя и до зав.облоно?

Неужели всего за 25 лет тех людей вывезли на Марс,а на их место завезли совершенно других с Сириуса?

От государства хочется только соблюдения законов. Ну, и, как бонуса, хочется, чтобы государство делало что-то из того, что оно декларирует в качестве своих приоритетных целей. Ни того, ни другого, к сожалению, не происходит.

Не надо никого целовать в дёсны.

И где тут халява...

Ну не надо ,так не надо.Уговорила.

Халява тут везде.

Уж не знаю,как ты трактуешь это слово,но в моем понимании "халява" - это нечто полученное,но незаслуженное,незаработанное и неоплаченное.

То есть ты всерьез считаешь,что 15-летняя сцыкотушка,если дать ей бабки и хату сможет сама вырастить ребенка??? :)

Вика!

Возможно я тебя удивлю,если скажу,что даже в твои 20 с хвостиком эта задача не по плечу.

Ты можешь прочитать 1000 умных книг,но простая температура у ребенка приведет тебя в панику.

Да что температура...Даже если ребенок просто орет ,не переставая,ты растеряешься и потеряешься.

Я не от фонаря это пишу,сам таким в 22 года был.

Наше счастье,что мы жили с моей бабушкой.

И они вдвоем с женой за день так ухайдакивались,что по ночам при ребенке дежурил я.

А со вторым ребенком я отсыпался тогда,когда уезжал в рейс с пассажирами.

А я за неделю проезжал 5.000 км да с границами и таможнями и спал максимум по 4 часа в сутки в среднем.

Но по сравнению с уходом за ребенком это был просто отдых.

А когда приезжал,то жена (она оставалась одна с ребенком на эти 5 суток) была даже не зеленого,а какого-то салатного цвета и двигалась,как зомби.Она только и отсыпалась,когда я дежурил.

А ты все это хочешь взвалить на 15 летнюю??? :020:

Новорожденный ребенок требует внимания ,заботы и хлопот 24 часа в сутки.Это не метафора.Если за ним смотрит один человек,то дай бог 4 часа в сутки поспать.

Еще раз,спешиал фор Егуди.

У 15 летних есть родители и 12метровая комната в коммуне.Тесно?Да!Бедно?Да! Но дети вырастали и в худших условиях.

Извините,но не могу не привести опять пример из личного опыта.

Жену из родома я привез в 18 метровуя комнату в коммуне,к своей бабушке и прожили мы так,вчетвером,в одной комнате больше года,пока я оканчивал институт(очно) и мы уехали по распределению.А памперсов тогда не было,пеленки сушились по всей хате,а потом их еще на обеденном столе с двух сторон гладить надо было.И купали на этом же столе,в ванночке.И диплом я писал тут же,ночами и с арифмометром "Феликс" сидел в сортире,чтоб ребенка не разбудить,ибо трещал этот "Феликс"громче трактора.

И жили этот год на остатки декретных жены,пенсию бабушки (30 руб),мою стипендию (40 руб),мои ночные подработки(по-разному,в среднем рублей 50-80) и на некоторую помощь (небольшую) от родственников.

Так что меня "бедными глупенькими девчонками" разжалобить трудно.

И действительно! Раз уж Георгий вдвоём с женой сумели "в худших условиях", так и "бедненькие глупенькие" сумеют, так что нех их жалеть.

Так едь в какую-нибудь деревню,где дома пустуют,поступи на фабрику в Норильске,где дают общагу,пиздячь на трех работах,договорись с каким-нибудь кабаком,чтоб отдавали обьедки,мой там посуду и сортиры - с голоду не сдохнешь и зимой не замерзнешь.
То есть ты всерьез считаешь,что 15-летняя сцыкотушка,если дать ей бабки и хату сможет сама вырастить ребенка??? :020:

Вика!

Возможно я тебя удивлю,если скажу,что даже в твои 20 с хвостиком эта задача не по плечу.

Новорожденный ребенок требует внимания ,заботы и хлопот 24 часа в сутки.Это не метафора.Если за ним смотрит один человек,то дай бог 4 часа в сутки поспать.

Или у Георгия акк угнали, или Георгий над нами издевается. :)

• Бронеходы

Да я ебу. Все эти разговоры о нынешней молодежи, о том, что мол вот мы росли в комуналках, все это тупиздень. Только потому, что кто то жил в подвале, кто то другой должен там жить тоже? :) Глупость.

Или у Георгия акк угнали, или Георгий над нами издевается. :)

А давай разграничимся.

Отдельно поговорим о 13-17 летних и отдельно о 18+ летних.

Потому как это совершенно разные категории и совершенно разные причины оставления детей.

То,что я написал Вике - это действительно так и уж ты-то должен это знать.

Но то,что из любого положения есть выход - тоже верно.

Я знавал матерей-одиночек,живших с ребенком в общагах.Они не бросали детей.

Чего им это стоило - другой вопрос.

Ну,нечто типа "Москва слезам не верит",хоть это и художественный вымысел.

Но почему-то раньше ,ценой неимоверных усилий девки как-то справлялись.

Может потому,что материнские инстинкты у них были сильнее эгоистических.

А сейчас люди хотят только получать удовольствие и при этом ни на копейку не жертвовать собственным комфортом.

И такие примеры я видел.

Только потом,ближе к старости,они понимают,что в погоне за личными удобствами они проебали самое главное,без которого все остальное просто не имеет смысла. И,как суррогат,заводят кошечек-собачек.

Да я ебу. Все эти разговоры о нынешней молодежи, о том, что мол вот мы росли в комуналках, все это тупиздень. Только потому, что кто то жил в подвале, кто то другой должен там жить тоже? :) Глупость.

А кто сказал "ДОЛЖНЫ" ?

Заработай,заслужи и живи в палаццо.

А не клянчи на халяву.

• Бронеходы

Жора, в средние века социальных програм не было. Исходя из твоей логики, их не должно быть и сейчас?

Не-не-не, я не про соц обеспечние, ты что.

Я про то, что хрен ты оставишь своих дочек соседям-немцам, пока сам будешь на работе.

Кстати,в Германии очень распространено у детей иногда идти к другу-подруге в гости на пару дней с ночевками.

И родители не возражают.

Это никак не связано с сексом.

Подружка ночует у однокласницы,мальчик ночует в семье друга - это нормально.

И действительно! Раз уж Георгий вдвоём с женой сумели "в худших условиях", так и "бедненькие глупенькие" сумеют, так что нех их жалеть.

А почему не сумеют?

Мы что,особенные какие-то были?

Или нам не нравилоь долго спать и сладко кушать?

А "жалеть" действительно не стоит.

Жалеть надо инвалидов,стариков и младенцев,т.е. существ,неспособных о себе позаботиться в силу обьективных причин.

Жора, в средние века социальных програм не было. Исходя из твоей логики, их не должно быть и сейчас?

Ага,я вижу получателей этих социальных ништяков.

Если исключить вышеперечисленные категории дейтвительно недееспособных,то остальные - на 99,99% - халявщики,не желающие работать.

Тема себя исчерпала, так как нет единой темы: каждый говорит о своём, и в этом своём совершенно прав.

Тема себя исчерпала, так как нет единой темы: каждый говорит о своём, и в этом своём совершенно прав.

Ну и что?

Разве здесь нам под силу реально решить какой-нибудь вопрос?

Нет,мы просто убиваем время,беседуя обо всем и ни о чем.

Какая разница,в какой теме это делать?

Изменено пользователем Паниковский

• Бронеходы

ЕГУДИ, ты не прав, мы говорим о том, что непосредственно относится к теме.

Ага,я вижу получателей этих социальных ништяков.

Если исключить вышеперечисленные категории дейтвительно недееспособных,то остальные - на 99,99% - халявщики,не желающие работать.

Жора, ты как обычно не хочеш отвечать на неудобные вопросы. Так должны быть социальные програмы или нет (основываясь на том, что их не было в среднии века)?

как я понимаю, сказать "нет" ты не решишся :020: Мы все понимаем, что должны быть. Значит по идее Звездец не сказала ничего еретического о том, что надо помогать мамашам, если они не в состоянии сами себе помочь. Другое дело, что е идея была совершенно утопичной ибо да, халява разведется сразу же. Об этом я писал в самом начале темы. Но и твои 99,99% не меньшая ересь, которую ты пишеш для красного словца.

Есть многодетные мамаши, которые не способны прокормить семъю, да и в принципе не могут работати из за количества детей. Надо было им рожать или нет, это дело двадцатое, мы не в Спарте и не в Китае, и пока это не противоречит закону, рожать они могут. как быть с ними?

Есть одинокие матери, дочки которых родили в раннем возрасте. Родили по тупости, что уж тут поделаеш. И что теперь? Оставить их с ребенком на произвол судьбы? Девочка в 17 лет сможет вырастить нормального ребенка сама? Сомневаюсь, а если и вырастит, то кого? Этой новоиспеченной мамаше надо идти учиться. Потом работать и воспитывать ребенка так, что бы он сам не родил кого то в его 16. И так далее.

Твоя манера обощать и утрировать порой заставляет сомневаться в воспитание детей в комуналках :):102:

ЕГУДИ, ты не прав, мы говорим о том, что непосредственно относится к теме.

Жора, ты как обычно не хочеш отвечать на неудобные вопросы. Так должны быть социальные програмы или нет (основываясь на том, что их не было в среднии века)?

как я понимаю, сказать "нет" ты не решишся :020: Мы все понимаем, что должны быть. Значит по идее Звездец не сказала ничего еретического о том, что надо помогать мамашам, если они не в состоянии сами себе помочь. Другое дело, что е идея была совершенно утопичной ибо да, халява разведется сразу же. Об этом я писал в самом начале темы. Но и твои 99,99% не меньшая ересь, которую ты пишеш для красного словца.

Есть многодетные мамаши, которые не способны прокормить семъю, да и в принципе не могут работати из за количества детей. Надо было им рожать или нет, это дело двадцатое, мы не в Спарте и не в Китае, и пока это не противоречит закону, рожать они могут. как быть с ними?

Есть одинокие матери, дочки которых родили в раннем возрасте. Родили по тупости, что уж тут поделаеш. И что теперь? Оставить их с ребенком на произвол судьбы? Девочка в 17 лет сможет вырастить нормального ребенка сама? Сомневаюсь, а если и вырастит, то кого? Этой новоиспеченной мамаше надо идти учиться. Потом работать и воспитывать ребенка так, что бы он сам не родил кого то в его 16. И так далее.

Твоя манера обощать и утрировать порой заставляет сомневаться в том, что воспитание детей в комуналках давало такой уж положительный результат. :):102:

Помогать - это одно дело.Помогать - нужно.

А осыпать ништяками - дело совершенно другое. А Викин вариант - это именно осыпание незаслуженными благами.

А социальная помощь необходима старикам,инвалидам и детям.

А 99,99% остальных - дармоеды-халявщики.

Поверь,уж я-то знаю как обстоят дела по крайней мере в Германии.

Сам таким был.

Что сказать...Халява - это действительно очень приятно.

• Бронеходы

Я уже высказался по поводу варианта Звездеца. Однако ты впадаеш в другую крайность. "мы так жели, и ничего. Значит и они должны". Это не так, социум развивается. Опять же, в тех же США полным полно бесплатных квартир и прочих "ништяков". Увы, гораздо больше, чем положенно. Но тем ни менее ничего, живем.

Ну не надо ,так не надо.Уговорила.

Халява тут везде.

Уж не знаю,как ты трактуешь это слово,но в моем понимании "халява" - это нечто полученное,но незаслуженное,незаработанное и неоплаченное.

То есть ты всерьез считаешь,что 15-летняя сцыкотушка,если дать ей бабки и хату сможет сама вырастить ребенка??? :)

Вика!

Ты можешь прочитать 1000 умных книг,но простая температура у ребенка приведет тебя в панику.

Да что температура...Даже если ребенок просто орет ,не переставая,ты растеряешься и потеряешься.

Я не от фонаря это пишу,сам таким в 22 года был.

Наше счастье,что мы жили с моей бабушкой.

И они вдвоем с женой за день так ухайдакивались,что по ночам при ребенке дежурил я.

А со вторым ребенком я отсыпался тогда,когда уезжал в рейс с пассажирами.

А я за неделю проезжал 5.000 км да с границами и таможнями и спал максимум по 4 часа в сутки в среднем.

Но по сравнению с уходом за ребенком это был просто отдых.

А когда приезжал,то жена (она оставалась одна с ребенком на эти 5 суток) была даже не зеленого,а какого-то салатного цвета и двигалась,как зомби.Она только и отсыпалась,когда я дежурил.

А ты все это хочешь взвалить на 15 летнюю??? :020:

Снова перевёл на меня. Надеюсь из меня получится идеальная мамаша. И возраст не при чем. Можно быть глупой курицей в 40 и отличной матерью в 18.

Кстати,в Германии очень распространено у детей иногда идти к другу-подруге в гости на пару дней с ночевками.

И родители не возражают.

Это никак не связано с сексом.

Подружка ночует у однокласницы,мальчик ночует в семье друга - это нормально.

Ты сейчас наверное упадёшь со стула от удивления, но в России такое практикуется тоже. Только это не грудничка на ночь отпустить. 10+, а это уже подростки.

Я уже высказался по поводу варианта Звездеца. Однако ты впадаеш в другую крайность. "мы так жели, и ничего. Значит и они должны". Это не так, социум развивается. Опять же, в тех же США полным полно бесплатных квартир и прочих "ништяков". Увы, гораздо больше, чем положенно. Но тем ни менее ничего, живем.

Я не сказал "должны".

Я сказал "могут".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...