Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Все-таки удивительными порой исследованиями занимаются научные коллективы. Неприятности кузнечика, который пережил стресс от встречи с пауком-хищником, не заканчиваются даже после его смерти. В статье, которую опубликовал научный журнал Science, группа биологов из Школы лесного хозяйства и проблем окружающей среды при Йельском университете заявляет: трупы напуганных кузнечиков – угроза экосистеме и препятствие на пути восстановления почвы. Разумеется, если кузнечик посвятил свою жизнь бегству от хищников, его ценность в качестве «банки с витаминами» падает. Биологи из Йеля доказали это экспериментально: отлавливали насекомых в полях, где риск встретиться с пауком высок и где такого риска нет. Потом оставляли их труп разлагаться в течении 40 дней, а потом следили за состоянием грунта, удобренного останками насекомых, в лаборатории. Те, кому стресс был незнаком, помогали траве и листьям разлагаться на 62-200 процентов быстрее, чем те, кого при жизни постоянно пугали пауки. ТЫЦ. Блять, штоп я так жыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Логично епта, там где нет травы кузнечикам не особо вольготно, а раз так то смерть кузи в назидание остальным - не даст траве расти так хорошо как бы понравилось кузнечику который в эту листву намеревался "мигрировать" А вообще бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Пыпыц! Прочел и подумал,какая все-таки тяжелая жизнь у кузнечиков....(((( И какая хорошая у ученых Йельского университета,если они имеют возможности исследовать такие вопросы. Очевидно,следующим логичным шагом должно стать создание центров психологической реабилитации для перепуганных кузнечиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Пыпыц!Прочел и подумал,какая все-таки тяжелая жизнь у кузнечиков....(((( И какая хорошая у ученых Йельского университета,если они имеют возможности исследовать такие вопросы. Очевидно,следующим логичным шагом должно стать создание центров психологической реабилитации для перепуганных кузнечиков. "Те, кому стресс был незнаком, помогали траве и листьям разлагаться на 62-200 процентов быстрее, чем те, кого при жизни постоянно пугали пауки" - это, по-моему, самое чудесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 "Те, кому стресс был незнаком, помогали траве и листьям разлагаться на 62-200 процентов быстрее, чем те, кого при жизни постоянно пугали пауки" - это, по-моему, самое чудесное. Ох уж эти злокозненные пауки!!! Прямо вижу несчастных,перепуганных,закомплексованных кузнечиков. А что,собственно,имеется в виду под "помогали траве и листьям разлагаться "? В смысле,что непуганный кузнец жрет и,соответственно,высерает переработанной травки на 200% больше,чем кузнечик в стрессе? Ну так естественно,с пересеру какой аппетит? Хотя опять же,перепуганный кузнечик должен просераться более обильно. Ну,это я по аналогии с "медвежьей болезнью",хотя сравнивать психику и физиологию кузнечиков и медведей,наверно,неправомочно. На месте ученых из Йейла я бы попробовал давать перепуганным кузнецам что-нибудь для повышения аппетита. Ну там аскорбинку или рыбий жир... А может,неливать им перед едой по стопочке?Так,чисто символически,для аппетита... Хм...А ведь тут попахивает темой для докторской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ох уж эти злокозненные пауки!!!Прямо вижу несчастных,перепуганных,закомплексованных кузнечиков. А что,собственно,имеется в виду под "помогали траве и листьям разлагаться "? В смысле,что непуганный кузнец жрет и,соответственно,высерает переработанной травки на 200% больше,чем кузнечик в стрессе? Ну так естественно,с пересеру какой аппетит? Хотя опять же,перепуганный кузнечик должен просераться более обильно. Ну,это я по аналогии с "медвежьей болезнью",хотя сравнивать психику и физиологию кузнечиков и медведей,наверно,неправомочно. На месте ученых из Йейла я бы попробовал давать перепуганным кузнецам что-нибудь для повышения аппетита. Ну там аскорбинку или рыбий жир... А может,неливать им перед едой по стопочке?Так,чисто символически,для аппетита... Хм...А ведь тут попахивает темой для докторской! Да нет же. Там же про трупы речь. Что непуганый труп лучше влияет на почву, чем пуганый. Уж я не знаю там... Гуминовых кислот что ли из него больше выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Пущай кузнечики наймут себе адвоката и подают в суд на пауков. Американский суд ещё и не такие иски принимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Да нет же. Там же про трупы речь. Что непуганый труп лучше влияет на почву, чем пуганый. Уж я не знаю там... Гуминовых кислот что ли из него больше выделяется. Мрачно как-то... Эдгаром По попахивает... Трупики,гробики,саркофагики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Пущай кузнечики наймут себе адвоката и подают в суд на пауков. Американский суд ещё и не такие иски принимал. Хм... Откуда у кузнечиков бабки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Хм...Откуда у кузнечиков бабки? Продадут половину своих китайцам на жрачку. Чистый протеин всё таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Продадут половину своих китайцам на жрачку. Чистый протеин всё таки. Во-от!!! Я знал,что безвыходных положений не бывает!!! Ну а паукам проще - им бесплатный защитник по американским законам положен,как неимущим. А с другой стороны - ну будут они судиться (кузнечики) ,ну выиграют дело,а к чему пауков присудят? К конфискации паутины? Но к этому надо подходить о-очень лсторожно. Иди знай - вдруг кузнечики войдут во вкус судебных тяжб и тогда только держись!!! Как пойдет череда судебных дел типа "Кузнечик Кузя против США" !!! А хуле...Биомасса кузнечиков - ого-го какая,биомасса китайцев тоже нехилая - там пойдет такой взаимовыгодный бизнес! А дальше - больше. Кузнецы обязательно начнут бороться с дискриминацией,потребуют чтоб их называли не кузнечиками,а ,к примеру,саранчеамериканцами. А шо такоэ??? Защитники животных в штате Нью-Джерси добились принятия очередного необычного закона: теперь каждый водитель, перевозящий кошку или собаку в салоне, будет обязан пристегнуть животное. ................................................................................ .............................................. ................................................................................ .............................................. В этом году политики Нью-Джерси уже приняли один странный закон, цель которого – повысить безопасность на дорогах: любителям SMS-сообщений запретили пользоваться телефоном во время ходьбы. Так что наши экзерсисы не совсем беспочвенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ученые с ума посходили,и вы вместе с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Почему то вспомнилась диссертация Иван Викторовича))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Почему то вспомнилась диссертация Иван Викторовича))) Очень стыдно,но я не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Очень стыдно,но я не в курсе. У него про войну бобров и лягушек. Иван Викторович - боброёб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А тем не менее эти кузнечики непуганые в конец охуели и бесчинствуют на всей территории Кавказа и Краснодара- так что в этом году пиздец сельхозпрограмме страны((((((((((( Лучше бы эти Ельцы выработали как этих кузнечиков искоренить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Британские ученые (тм) скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики... А вы тут про каких-то непуганных кузнечиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти