Олег Михайлович Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А я тоже об этой истории не слышал. У меня по этому поводу, как и у жителей того городка, смешанные чувства. Скорее даже я в этой истории на стороне Деда. Ведь всегда можно договориться. А слова "Бог выбрал меня..." о многом говорят. Не-а, не всегда. Иногда так всё достаёт, что договориться решительно уже невозможно. У меня так было много раз - обычно когда дело касалось каких-то бумажек (не столь серьёзных, как у этого товарища, а, там, справок каких-нибудь, или ещё какого-нибудь говна). Ух, сколько я из-за этого своего раздражения хороших возможностей упустил... Страшно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Не-а, не всегда. Иногда так всё достаёт, что договориться решительно уже невозможно. У меня так было много раз - обычно когда дело касалось каких-то бумажек (не столь серьёзных, как у этого товарища, а, там, справок каких-нибудь, или ещё какого-нибудь говна). Ух, сколько я из-за этого своего раздражения хороших возможностей упустил... Страшно вспомнить. Слава Богу, что он тебя не выбрал. А то разнес бы Котловку в пыль или Строгинскую пойму закатал в асфальт и мелом широту и долготу нарисовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 июня, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Не-а, не всегда. Иногда так всё достаёт, что договориться решительно уже невозможно. А не надо тут ни с кем договариваться, ОМ. Тут все просто: идеш и обжалуеш решение в суде. Судье до города как до дураков он от отцов города ничем не зависит, да и адвокаты не надут с закона соскочить, так что если по закону решение города неправомочно, то все просто. А вот если они правомочно, то не Орган тракторы бронировать, надо идти и делать то, что положенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 На самом деле вот реальнось: http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer Смотрите сразу параграф "Zoning dispute". Гугл вам переведет, а я поясню, что не поймете. Для лохов, не знающих американского языка, но не желающих взрывать мозг гуглопереводом, даю простую прямую ссылку на простую прямую русскую Вики: (ТЫЦ) По теме: Марвин не прав, но ушёл красиво. Он сделал то, о чём мечтал в своё время Михал Михалыч Жванецкий Версия, что он устроил ералаш и покончил с собой из-за того, что не сумел сверхприбыльно спекульнуть своим участком - эта версия хоть и реально возможная, но как-то сомнительна. А вот в версию бюрократов, доведших до безумия, верится легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 июня, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Верится легче, но увы, к правде не ближе. Бюрократии в США больше, чем где либо, но она вполне контролируема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Верится легче, но увы, к правде не ближе. Бюрократии в США больше, чем где либо, но она вполне контролируема. Возможно. Я, кстати, и не подчеркивал, что разговор именно об американских бюрократах. Эти сволочны интернациональны и всевременны. И желание разобраться с ними при помощи танка, а не суда, вполне понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Возможно. Я, кстати, и не подчеркивал, что разговор именно об американских бюрократах. Эти сволочны интернациональны и всевременны. И желание разобраться с ними при помощи танка, а не суда, вполне понятно. Угу. Более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А не надо тут ни с кем договариваться, ОМ. Тут все просто: идеш и обжалуеш решение в суде. Судье до города как до дураков он от отцов города ничем не зависит, да и адвокаты не надут с закона соскочить, так что если по закону решение города неправомочно, то все просто. А вот если они правомочно, то не Орган тракторы бронировать, надо идти и делать то, что положенно. Да_да... и живет тот судья на отшибе и бухает в одиночестве. Городок то маленький, хуле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Да_да... и живет тот судья на отшибе и бухает в одиночестве. Городок то маленький, хуле)) Да пусть судья даже живёт в центре и образец для подражания во всех смыслах этого слова. Но сварщику-одиночке сражаться с юристами города и завода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 июня, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Егуди, ты даже не представляеш, как это просто. Берется адвбокат и все, машина завертелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Егуди, ты даже не представляеш, как это просто. Берется адвбокат и все, машина завертелась. Это самой собой. Но с трудом верится, что сварщик экономически потянет вращение машины в условиях, когда город и завод пытаются эту машину вращать в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июня, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Это самой собой. Но с трудом верится, что сварщик экономически потянет вращение машины в условиях, когда город и завод пытаются эту машину вращать в другую сторону. Ну для начала он был не сварщиком, а бизнесменом. Пацанчик он был не нищий. А в виде продолжения скажу тебе, что это совсем не так гоого, как кажется. Все бумаги, на основании которых город выносит то или инное решение, доступны любому. Адвокат их заберает, смотит, и если видит что то, на основании чего он может оспорить решение, подает дело в суд. Дальше судья рассматривает дело и выносит решение. Займет это все где то от пол года до года, стоить будет пару тысячь баксов, что и для сварщика то не велика беда, и все дела. Другое дело, что город редко ошибается. Вот и не выдержали нервишки у чувака, то ли от понимания городской правоты, то ли от общения с богом. Сам понмаеш, попиздеть с всевышним это тебе не пивка попить. Ответственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти