Егуди Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ванга вообще крутая была и я ей верю. Ключевое слово "верю". Причём ты веришь не самой Ванге, с которой не общалась, а веришь журналюгам и другим интересантам, большинство из которых тоже с Вангой не общались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Серёг, ну я вот далеко не дура. правда. Вижу человека в первый раз. Ни слова о себе и своей семье. Через секунду после растасоквки карт и полного молчания человек выдаёт - у тебя есть Антон, он тебя очень любит уже лет пять. Как?!!!!!!!!!! Звёздочка, ЕК предложил вполне реальные варианты. Но ты в них не веришь. Ты веришь во что-то другое. А вот я тоже не знаю "Как?!!!" И не имею собственных вариантов объяснения. Но для меня это не повод всё, что я не в состоянии рационально объяснить, зачислять в разряд иррационального. Наверное потому, что Блаватскую с компанией прочитал после более надёжных авторов, а не до и не вместо. ========================================================================== P.S. Маленькое лирическое отступление. Если ты и в реале такая же фееричная, как в виртуале, то половину твоей коротенькой биографии можно прочитать по твоей внешности. Ещё 25% - после нейтрального разговора о погоде и дороге. Насчёт имени Антона придумать что-то сверх того, что сказал ЕК, я не могу. Но версия с чертовщинкой всё равно улыбает. ========================================================================== P.P.S. Большое драматическое отступление. В юности я как-то оказался в кабинете следователя. Меня допрашивали по хозяйственному делу, к которому я не имел отношения. Просто дело было крупным, и допрашивали не только самих подозреваемых, но и всех их родственников, друзей, соседей, сослуживцев и т.д. Ловили, так сказать, мелкоячеистой сетью. Дорос продолжался несколько часов. И хотя по делу я ничего не знал (да и вообще о деле узнал только в кабинете), но был зверски перепуган, потому что следователь знал обо мне так много, как будто за мной годами следила группа сыскарей. И хотя в моей биографии никогда не было ничего криминального - и даже аморального, - но такой сбор инфы пугал сам по себе. После допроса я ломанулся к соседу - гэбэшнику в отставке, за советом и утешением. И он, после собственного многочасового допроса, объяснил мне, что тот следак просто отдыхал от трудов праведных, и развлекался. И что никто никогда не собирал на меня досье. Просто в ходе допроса я сам о себе всё рассказал, но сам же этого не заметил. Как фокусники (и цыганки) жестами, словами и телодвижениями отвлекают внимание зрителей от манипуляций рабочей рукой, так и опытные допросчики маскируют информативные вопросы и ответы в потоке разговора. Например, задаются вопросы, на которые нормальный человек наверняка соврёт. Таким образом оценивается микромоторика лжи. Но на лжи не ловят. Зато, изучив внешние проявления лживости, можно получать вполне себе качественную инфу. С тех пор, по совету отставника, я только в случае крайней необходимости уличаю своих знакомых во лжи. Оказывается, очень полезно знать, когда тебе лгут. Впрочем, я сполз в оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я "Блаватскую и компанию прочла" не До и не вместо. Я вообще очень много читаю. Я молчала и смотрела на неё выпучив глаза, а она даже головы не поднимала, по картам читала. И она денег не берёт. Я никак не могу это объяснить. Со мной это было, я верю. Я не буду ни в чём убеждать никого, это бесполезно. Но попрошу уважать моё мнение. И биография у меня может и коротенькая, но только по количеству лет, а по насыщенности думаю как минимум не уступает некоторым, которые извилины морщинами измеряют постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а мне он нравица.Вольф Мессинг.умный чувак.наебал многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а мне он нравица.Вольф Мессинг.умный чувак.наебал многих. Люблю женщин! Мужики мыслят одной из двух голов (но не обеими одновременно!), а женщины - сердцем. И, в конечном итоге, женщины оказываются более правыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я "Блаватскую и компанию прочла" не До и не вместо. Я вообще очень много читаю.Я молчала и смотрела на неё выпучив глаза, а она даже головы не поднимала, по картам читала. И она денег не берёт. Я никак не могу это объяснить. Со мной это было, я верю. Я не буду ни в чём убеждать никого, это бесполезно. Но попрошу уважать моё мнение. И биография у меня может и коротенькая, но только по количеству лет, а по насыщенности думаю как минимум не уступает некоторым, которые извилины морщинами измеряют постоянно. Ты начала сердиться. Ухожу. Тем более, что тема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 С тех пор, по совету отставника, я только в случае крайней необходимости уличаю своих знакомых во лжи. Оказывается, очень полезно знать, когда тебе лгут. Впрочем, я сполз в оффтоп Нам совет расскажешь? Пригодиться в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я "Блаватскую и компанию прочла" не До и не вместо. Я вообще очень много читаю.Я молчала и смотрела на неё выпучив глаза, а она даже головы не поднимала, по картам читала. И она денег не берёт. Я никак не могу это объяснить. Со мной это было, я верю. Я не буду ни в чём убеждать никого, это бесполезно. Но попрошу уважать моё мнение. И биография у меня может и коротенькая, но только по количеству лет, а по насыщенности думаю как минимум не уступает некоторым, которые извилины морщинами измеряют постоянно. вот кстати вспомнил одну поговорку "Есть люди, которые морщинами на лице пытаются восполнить отсутствие извилин в мозгу". Верить или нет тому, что МОГ и что делал Мессинг или например Финк, дело личное. Просто есть факты, которые обяснить с позиций чистого материализма не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 вот кстати вспомнил одну поговорку "Есть люди, которые морщинами на лице пытаются восполнить отсутствие извилин в мозгу". Верить или нет тому, что МОГ и что делал Мессинг или например Финк, дело личное. Просто есть факты, которые обяснить с позиций чистого материализма не получается. Я про Мессинга ничего не говорила. Вот он как раз талантливейший гипнотизер и тончайший психолог. Поговорка есть "Мудрость - это не морщины, а извилины" Но я кстати не совсем Егуди имела в виду. Егуди умнейший, вот только упрямый и зануда. Но мне так нравится, что он меня изучил и уже тонко чувствует, когда я склонна наделать глупостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 чтобы не было недразумений - я эту поговорку вовсе не отношу к кому то конкретно, и уж к Ехуди ни в коем случае. Чисто ассоциативно к вопросу о "морщиНах и извилиНах" вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Люблю женщин! Мужики мыслят одной из двух голов (но не обеими одновременно!), а женщины - сердцем. И, в конечном итоге, женщины оказываются более правыми. спасибо дорогой,ты меня понимаеш с полуслово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Тут чувствуется какая-то подмена понятий. То, что объяснение электричества или не существует в законченном виде вообще, или недоступно подавляющему большинству людей, не отменяет того факта, что результаты манипуляций с электрическими явлениями предсказуемы и повторяемы. Вследствие чего миллиарды различных электрических устройств вполне себе работоспособны. Но во времена Оккама они таковыми не были. В смысле, предсказуемыми и повторяемыми. Хотя в природе наблюдались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 могу вике подкинуть четвёртый вариант в том , что хакеры и кгб знают о нас всё или почти всё , - наверное никто сомневаццо не будет . вполне вероятно что гадалки "работают" с ними за долю малую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Нам совет расскажешь? Пригодиться в жизни Так я уже рассказал. Могу повторить. Если твой знакомый (родственник, друг, женщина) тебе что-то сомнительное говорит, то не старайся поймать его на вранье. Не дай ему почувствовать, что ты ему в данный момент не веришь. А если узнал (или вычислил), что таки он соврал, то не говори, что знаешь. Тогда, во первых, ты будешь знать, какими внешними проявлениями сопровождается процесс вранья у этого знакомого. А, во-вторых, считая, что тебя легко обмануть, он не будет особо напрягаться, пытаясь тебя обмануть в дальнейшем. Разумеется, не всегда подобная тактика возможна. Но ловить на вранье нужно только в случае крайней необходимости, а не для демонстрации своего ума или от обиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Верить или нет тому, что МОГ и что делал Мессинг или например Финк, дело личное. Просто есть факты, которые обяснить с позиций чистого материализма не получается. И тут мы снова приходим к необходимости понять, что такое "факт". Особо применительно к событиям и людям, отделённым от нас временем и пространством. Ещё раз рекомендую прочитать Честертона "Проклятая книга". Рассказ короткий, много времени не займёт, но лучше отца Брауна о фактах ещё никто не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Чисто ассоциативно к вопросу о "морщиНах и извилиНах" вспомнил Чисто на всякий случай поясню: у меня морщин вообще нет, даже на лбу, хотя иногда я таки мыслитель. Есть маленькие лучики в уголках глаз, но, говорят, это от частых улыбок, а я таки да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Но во времена Оккама они таковыми не были. В смысле, предсказуемыми и повторяемыми. Хотя в природе наблюдались. Честно говоря, я как обычно, потерял нить дискуссии с тобой. Вроде, говорим об одном и том же. Вроде, говорим одно и то же. Вроде, приходим к очень близким выводам. И всё это на фоне ощущения, что на самом деле всё наоборот. Увы, мой моск этот режим не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 И тут мы снова приходим к необходимости понять, что такое "факт". Особо применительно к событиям и людям, отделённым от нас временем и пространством. Ну хорошо,Егуди, а как можно обьяснить пару фактов из моей личной биографии. 1.Еще учась в институте,после занятий,остановился на улице попить кваса из бочки.Ты должен помнить,маленькая кружка 3 коп,большая - 6. Отстаиваю очередь,даю тетке монетку,она наливает кружку и дает сдачу с 50 коп. И только уже отойдя от бочки вспоминаю,что это с утра у меня была монета в 50 коп,но на перемене я пожрал пирожков и осталось у меня только 20 коп одной монетой. И только ее я мог дать продавщице. Но в момент давания у меня и тени сомнения не было,что даю я именно 50 коп.То есть настолько,что голову бы дал на отсечение. Причем тетке я ни слова,кроме "большую" не сказал,даже не смотрел на нее особо. Почему она ошиблась вообще и почему дала сдачу именно с 50 коп? И именно тогда,когда я был в этом железно уверен. 2.Был в командировке под французской границей.Жили в гостинице. Я обычно сплю без сновидений,но в одну из ночей снится какой-то жуткий кошмар. Просыпаюсь среди ночи и еще долго не могу прийти в себя. А днем узнаю,что именно в этот день в Одессе от теплового удара умер дочкин пес. Красавец,бордосский дог,2 года.Шли не спеша от ветеринара,ничто не предвещало. Внезапно на улице упал и умер. Жара в то лето стояла страшная. 3.Точно такой же случай,я в Германии,жена с малой в Одессе,в отпуске,ночной кошмар,наутро узнаю,что дочка подхватила воспаление легких. 4.Аналогичных случаев,связанных со сновидениями было несколько,7-8 по разным поводам. 5.Когда таскал людям бабки через границу очень прислушивался к своим предчувствиям. И если обнаруживал в себе хоть каплю,хоть намек на какие-то сомнения или колебания,то переносил операцию на другой раз. И почти всегда именно в таких случаях пустого меня шманали непадеццки. А прокол за всю практику был всего один раз и на очень мелкую сумму,что-то около 2000 долл.Это за 12 лет работы. 6.Когда у кого-то из родных или знакомых случались ячмени на глазах давал дулю (народное поверье) и назавтра ячмени пропадали без следа.Даже гнойные.Таких случаев было с десяток,осечек не было. Пы.Ся. Я тоже не верю ни в каких Блаватских - Мулдашевых - Глоб - цыганок - гадалок - ясновидцев и прочих шарлатанов. Однако в гипноз,предчувствия и сны пришлось поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOJENA Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 6.Когда у кого-то из родных или знакомых случались ячмени на глазах давал дулю (народное поверье) и назавтра ячмени пропадали без следа.Даже гнойные.Таких случаев было с десяток,осечек не было. А еще лучше плюнуть ,да посмачнее (тоже народное поверье ) И главное ,без предупреждения ,внезапно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ну хорошо,Егуди, а как можно обьяснить пару фактов из моей личной биографии. 1.Еще учась в институте,после занятий,остановился на улице попить кваса из бочки.Ты должен помнить,маленькая кружка 3 коп,большая - 6. Отстаиваю очередь,даю тетке монетку,она наливает кружку и дает сдачу с 50 коп. И только уже отойдя от бочки вспоминаю,что это с утра у меня была монета в 50 коп,но на перемене я пожрал пирожков и осталось у меня только 20 коп одной монетой. И только ее я мог дать продавщице. Но в момент давания у меня и тени сомнения не было,что даю я именно 50 коп.То есть настолько,что голову бы дал на отсечение. Причем тетке я ни слова,кроме "большую" не сказал,даже не смотрел на нее особо. Почему она ошиблась вообще и почему дала сдачу именно с 50 коп? И именно тогда,когда я был в этом железно уверен. 2.Был в командировке под французской границей.Жили в гостинице. Я обычно сплю без сновидений,но в одну из ночей снится какой-то жуткий кошмар. Просыпаюсь среди ночи и еще долго не могу прийти в себя. А днем узнаю,что именно в этот день в Одессе от теплового удара умер дочкин пес. Красавец,бордосский дог,2 года.Шли не спеша от ветеринара,ничто не предвещало. Внезапно на улице упал и умер. Жара в то лето стояла страшная. 3.Точно такой же случай,я в Германии,жена с малой в Одессе,в отпуске,ночной кошмар,наутро узнаю,что дочка подхватила воспаление легких. 4.Аналогичных случаев,связанных со сновидениями было несколько,7-8 по разным поводам. 5.Когда таскал людям бабки через границу очень прислушивался к своим предчувствиям. И если обнаруживал в себе хоть каплю,хоть намек на какие-то сомнения или колебания,то переносил операцию на другой раз. И почти всегда именно в таких случаях пустого меня шманали непадеццки. А прокол за всю практику был всего один раз и на очень мелкую сумму,что-то около 2000 долл.Это за 12 лет работы. 6.Когда у кого-то из родных или знакомых случались ячмени на глазах давал дулю (народное поверье) и назавтра ячмени пропадали без следа.Даже гнойные.Таких случаев было с десяток,осечек не было. Пы.Ся. Я тоже не верю ни в каких Блаватских - Мулдашевых - Глоб - цыганок - гадалок - ясновидцев и прочих шарлатанов. Однако в гипноз,предчувствия и сны пришлось поверить. и это когданибудь изучат обяснят и опишут. п.с. а может и ненадо-боженьке то совсем мало где прятатся осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 про сны и так уже фрейд всё объяснил 100 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 1.Еще учась в институте,после занятий,остановился на улице попить кваса из бочки.Ты должен помнить,маленькая кружка 3 коп,большая - 6.Отстаиваю очередь,даю тетке монетку,она наливает кружку и дает сдачу с 50 коп. И только уже отойдя от бочки вспоминаю,что это с утра у меня была монета в 50 коп,но на перемене я пожрал пирожков и осталось у меня только 20 коп одной монетой. И только ее я мог дать продавщице. Но в момент давания у меня и тени сомнения не было,что даю я именно 50 коп.То есть настолько,что голову бы дал на отсечение. Причем тетке я ни слова,кроме "большую" не сказал,даже не смотрел на нее особо. Почему она ошиблась вообще и почему дала сдачу именно с 50 коп? И именно тогда,когда я был в этом железно уверен. и это доказывает существование телепатии супер ! старый баклан йобнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 И тут мы снова приходим к необходимости понять, что такое "факт". Особо применительно к событиям и людям, отделённым от нас временем и пространством. Ещё раз рекомендую прочитать Честертона "Проклятая книга". Рассказ короткий, много времени не займёт, но лучше отца Брауна о фактах ещё никто не говорил. Таки прочитал уже Рассказ интересный, хорошо построен. Ради интереса даже на английском нашёл и прочитал в оригинале. Иронично и скептично. И не без основания, ибо люди склонны верить в чудеса, а потом и сами начинают создавать фантомов и страшиться их. Но однако ... окромя мозгоёбов и шарлатанов, есть исторически документированные предсказания, которие по хронологии сбылись очень даже точно. Я сам в 1980 году слушал по радио СВОБОДА одну передачу, где кроме всего прочего было приведено предсказание о крушении ссср в 1991.году ... По этой части конечно можно сказать, что кто то спецом развалил ссср, чтобы доказать силу пророческую ... маловероятно но возможно и такое. Но что тогда мы получаем? Подтверждение той теории об всемирном правительстве, которое по необходимости делает войны, создает и разрушает империи, устраивают потопы, цунами и падение метеоритов? Возможно впрочем всё .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) и это доказывает существование телепатиисупер ! старый баклан йобнулся вот ты смеешся, а я сам такое дважды проделал. Правда - не преднамеренно. Было так - пошёл в магазин купить там хлеб и еще кое что на ужин, вторая половина дня, немного уже устал ... подхожу к кассе, продавец подсчитала всё, я даю ей 5 латов бумажу и что то начал думать про 20 латовую купюру, что то вроде того, что мне этот 5 латник вчера из 20 латов как сдачу дали. А тем временем кассирша берет из кассового аппарата деньгу и дает мне сдачу ... как из 20 латов. А у меня то 20 латовой купюры в кошельке то не было. Были пятерки и пара 50 латовых бумажек. Перепутать 5 и 20 латов не возможно - 5 лат зеленого цвета, 20 латов коричневый. Да и катринки у них разные. вот такие пироги ... может и совпадение, но когда такое получается более одного раза в схожих условиях ... ХЗ что это такое. Изменено 7 июня, 2012 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я сам в 1980 году слушал по радио СВОБОДА одну передачу, где кроме всего прочего было приведено предсказание о крушении ссср в 1991.году ... И что? Ты запомнил то предсказание, которое сбылось. А тысячи других - не запомнил. Уж эти западные голоса чего только не предсказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти